標題: [聚會與活動] <ESC>2013合歡山跨年4天3日遊 [列印本頁]

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 09:49 AM     標題: <ESC>2013合歡山跨年4天3日遊

ESC 2013年跨年活動4天3夜遊~~
行程內容:
12/29(星期六)中午出發~~
邊走邊玩  12/29晚上到部落  開個小營火
ㄚ妹帶團康活動 +放煙火
12/30早上睡到自然醒
中午吃大鍋飯+麵
下午到"奧萬大"附近賞楓紅逗逗遊
晚上就~~哈啦點點  泡溫泉  早點睡  大家晚安安  睡飽飽
12/31一早整裝  上合歡山
中午吃飯 要吃飽飽  中午1:00爬主峰
一夥人 拿水 拿食材 加上高山3000以上
大家"嘿 咕 "  預估40分中腳程  這要2小時以上吧  !!!
到主峰  整理裝備一下    大家吃自備食物  
也帶 泡麵煮一鍋人間美味  看大景  夕陽西下 染片大地
晚上7:00主峰下來  夜遊  賞星空
到~~車上 拿帳篷  睡主峰下的 像馬雅文化石皆平台
流星~~好美   早上5:00點  集合 到小風口 看日出~~美爆勒
1/1 福壽山農場  拍照  採買  蜜蘋果  高麗菜----->回程~~爆肝  

住宿地點:
12/29-12/30夜宿賽德巴克萊(部落尋奇溫泉農場)http://www.facebook.com/pages/%E9%83%A8%E8%90%BD%E5%B0%8B%E5%A5%87%E6%BA%AB%E6%B3%89%E8%BE%B2%E5%A0%B4/317104424990728
12/31夜宿合歡山松雪樓

住宿費用:依各家選擇的房型各自付費.

報名截止日期11/1晚上5點止

===================================================================================

12/29出發集合時間及地點:中午1點30分 北二高關西休息站聯結車停車場

小張內線0987295937  無線電頻道145.300
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 09:56 AM

營地及住宿要預先訂房....要去的同協請接龍:

露營:
1.
2.
3.

小木屋住宿:
1.小張嫂(4人房)
2.文房四寶(4人房)
3.郭大俠+二姐(4人房)
4.
5.

統計日期至11/1截止~~
作者: mayda    時間: 2012-10-29 10:02 AM

到~~車上 拿帳篷
睡主峰下的
像馬雅文化石皆平台
風大很冷 但是星空很美~難捨
或是小風口有廁所 有熱水 又方便看日出
或第二停車場 等等~~只是  今晚 不能洗澡啦

以上只是建議  請多多指教~~~
~~

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 10:08 AM

mayda 發表:
到~~車上 拿帳篷
睡主峰下的
像馬雅文化石皆平 ...

ㄚ妹....在高山上的冬天一晚沒洗澡也不會被發現的....
作者: mayda    時間: 2012-10-29 10:21 AM

小張嫂 發表:

ㄚ妹....在高山上的冬天一晚沒洗澡也不會被發現 ...

所以~~我們在"塞德克部落:  
那天然勒 上好  露天溫泉 舒服到極點
要泡給他   撈本  帶精油  帶護膚
帶~~~呵呵呵 就重要 是  放鬆的心 泡泡泡

作者: acion    時間: 2012-10-29 12:36 PM

報名截止日期11/1晚上5點止??
我還在想說是不是去二子山以後在去會合ㄋㄟ
話說回來,從合歡山到福壽山,中途沒打算去很美麗的"合歡溪步道"嗎??
作者: 小文子    時間: 2012-10-29 12:52 PM

acion 發表:
報名截止日期11/1晚上5點止??
我還在想說是不是 ...

沒去過也..介紹一下唄~~
作者: acion    時間: 2012-10-29 01:03 PM

小文子 發表:

沒去過也..介紹一下唄~~

合歡溪步道:http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=9491
一路平緩好走,電影"賽德克巴萊"場景之一
上周去福壽山因故沒能去走,很遺憾
作者: mayda    時間: 2012-10-29 03:51 PM

露營:
1.
2.
3.

小木屋住宿:
1.小張嫂(4人房)
2.文房四寶(4人房)
4.恩燕雙飛~2大2小(4人房)
5.

作者: 新欣王子    時間: 2012-10-29 04:55 PM

真的會爆肝

祝大家玩得愉快

作者: 小文子    時間: 2012-10-29 06:05 PM

29應該是下午抵達吧..隔天30號倒是可以到附近奧萬大或清境走走或者留再塞德克巴萊泡溫泉LDS都可以啦..
也許如妹達說的讓大嫂團帶小孩玩玩團康倒也是不錯....
31號上午應該就得離開賽德克巴萊前往合歡山..畢竟來此就是要看跨年的第一道曙光...只是紮營的地點就必須討論一下囉...
我是建議..離開賽德克巴來後..會經過鴛峰..昆揚都可以稍作停留..再來會經過主峰口..可以考慮先不進去.
.先到不遠處的武嶺停車場..在到也離沒多遠的松雪樓停車場..如果松雪樓停車場大家覺得OK的話..就可以先在此紮營..
紮營的地方應該是出帳棚就可以看見日出的地方..而且有廁所有水源..會比較適合....所以建議松雪樓停車場..或者小風口.
.因為不知道當天跨年紮營的人多不多.安全起見..營地先決定先紮營會比較好...不過當然要有人留守...
去主峰最主要是看日落雲海..因為主峰還是要爬一段路..所以不去的人可以留守顧帳棚...
預計到營地紮好營應該都在中午之前..可以吃完午餐在上主峰.可以併車到主峰口..不用每輛都上去..
看完日落下主峰回到營地應該是7點左右吧..生火煮飯LDS等待12點跨年時間的到來..
日出時間.為6:40...用完早餐拔營...看要不要東峰北峰石門山爬一下..再來就前往福壽山農場..天池走走.可以順道買些高麗菜..蜜蘋果...
再往宜蘭方向回家.. 此行程除了去賽得克巴萊跟從福壽山回來(大約都4小時行程)

其餘皆屬逗逗遊行程..時間算是充裕..
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 06:06 PM

新欣王子 發表:
真的會爆肝

祝大家玩得愉快

...

王子....一起來爆肝呀!!!
作者: 幽靈    時間: 2012-10-29 06:39 PM

行程豐富~~主辦風趣~~一定有趣~~

推一下)))))))
作者: 小文子    時間: 2012-10-29 06:47 PM

幽靈 發表:
行程豐富~~主辦風趣~~一定有趣~~

推一 ...

華哥不喬依下~~對了11月16日有空嗎?
作者: 幽靈    時間: 2012-10-29 06:50 PM

小文子 發表:

華哥不喬依下~~對了11月16日有空嗎? ...

怎嚜了!!

要出團嘛~~
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-10-29 06:54 PM

小張嫂........幫我留房
謝謝

露營:
1.
2.
3.

小木屋住宿:
1.小張嫂(4人房)
2.文房四寶(4人房)
5.輝輝

作者: 小文子    時間: 2012-10-29 07:04 PM

幽靈 發表:

怎嚜了!!

要出團嘛~~

~私訊了~
作者: 小文子    時間: 2012-10-29 07:06 PM

啊輝嫂 發表:
小張嫂........幫我留房
謝謝

營地及住宿要 ...

有同學說..大家都有帶帳棚..為何不露營...正在考慮..
作者: Terri    時間: 2012-10-29 07:21 PM

小文子 發表:

有同學說..大家都有帶帳棚..為何不露營...正在 ...

我想露營,可是賤內不想~~~
作者: 台北阿哲    時間: 2012-10-29 08:09 PM

露營:
1.
2.
3.

小木屋住宿:
1.小張嫂(4人房)
2.文房四寶(4人房)
5.輝輝
6.賢賢沒事(有二人房嗎?)

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 08:23 PM

偶門已將民宿包下.....計有4間4人房+2間8人房....沒有2人房喔~~

房價:8人房3000元/間......4人房2500元/間

想要住8人房的同協請自行找室友同住喔

想要住4人房的同協請登記:
1.
2.
3.
4.

想要露營的同協請接龍:

作者: 啊輝嫂    時間: 2012-10-29 09:02 PM

偶門已將民宿包下.....計有4間4人房+2間8人房....沒有2人房喔~~

1.
2.
3.
4.

想要露營的同協請接龍:

8人房ー間輝嫂
作者: 新欣王子    時間: 2012-10-29 09:10 PM

小張嫂 發表:

王子....一起來爆肝呀!!!

本來是想等你們行程確定在來跟

剛好前幾天愛納車隊朋友在找台東四日遊

因為怕訂不到元旦的房.所以馬上就訂下去了

元旦跟不到沒關西.至少還有寒溪可以跟

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 09:28 PM

新欣王子 發表:

本來是想等你們行程確定在來跟

剛好前幾天愛 ...

了改~~
作者: 黑j克    時間: 2012-10-29 09:42 PM

民宿是幾號入住?
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 09:44 PM

黑j克 發表:
民宿是幾號入住?

夜宿12/29 & 12/30~~
作者: 小文子    時間: 2012-10-29 09:45 PM

1.
2.
3.
4.

想要露營的同協請接龍:

8人房ー間輝嫂
8人房ー間小文子
作者: 雨過天晴    時間: 2012-10-29 09:48 PM

我可以只跟31-1日的活動嗎
作者: zzzrrr    時間: 2012-10-29 09:48 PM

小弟沒有休這麼多天,這兩天試著安排看看~

不過屆時非常冷喔,搞不好會下雪~以前在七彩湖露營時,半夜最低溫三度,永遠忘不了怎麼保暖腳都是冰的,一定要準備高檔羽絨睡袋或是住屋內喔~
作者: 小文子    時間: 2012-10-29 09:53 PM

雨過天晴 發表:

zzzrrr 發表:
小弟沒有休這麼多天,這兩天試著安排看看~

不過 ...

...希望至少可以喬一起跨年的31-1號這兩天喔..只是這兩天算是野營喔~
作者: 黑j克    時間: 2012-10-29 10:07 PM

雨過天晴 發表:

+1
作者: 丁小羽    時間: 2012-10-29 10:11 PM

黑j克 發表:

+1

+1

我沒辦法休那麼多天~!
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 10:58 PM

黑j克 發表:

+1

可以ㄚ~
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 10:59 PM

丁小羽 發表:

+1

我沒辦法休那麼多天~! ...

可以ㄚ~
作者: 台北阿哲    時間: 2012-10-30 12:19 AM

1.阿哲(一間)
2.
3.
4.

想要露營的同協請接龍:

8人房ー間輝嫂
8人房ー間小文子
作者: mayda    時間: 2012-10-30 08:49 AM

想要住4人房的同協請登記 小木屋住宿:

1.阿哲(4人房)
2. 小張嫂(4人房)
3. 恩燕雙飛~2大2小(4人房)
4.

8人通舖-輝太郎+嫂

8人通舖-文房四寶+郭大俠二姐

想要露營的同協請接龍:

[youtube]riXJxuVB_hs[/youtube]
作者: mayda    時間: 2012-10-30 09:07 AM

老闆娘打電話要付訂金$15,000

此次~~包場    小木屋 系列  全讓小張嫂 包了  呵呵呵  

小木屋一天$2,500*4間=10,000
八人通舖 $3,000*2間=6,000
小計金額 $16,000*2天=32,000

2012 10 30 預付金額  訂金$15,000

帳號~~0401-297-0105-403  潘傑 ...

[youtube]u_OisTHISEU[/youtube]
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-30 09:30 AM

mayda 發表:
老闆娘打電話要付訂金$15,000

此次~~包場    小 ...

已訂房的同協...須先預付一半訂金喔~~
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-10-30 10:42 AM

訂金是繳給小張嫂嗎.........
8人房3000元......
謝謝小張嫂
作者: mayda    時間: 2012-10-30 10:54 AM

啊輝嫂 發表:
訂金是繳給小張嫂嗎.........
8人房3000元.. ...

好ㄚ~~我家$3,000
這星期 去帽盒山可以順便交給 紅太狼~~~

作者: pi3014159    時間: 2012-10-30 11:52 AM

1.阿哲(4人房)
2. 小張嫂(4人房)
4. 建中 3大2小(4人房)

8人通舖-輝太郎+嫂

想要露營的同協請接龍:
作者: 小文子    時間: 2012-10-30 12:05 PM

想參加2日遊的同學也請登記一下喔~當天出發前也請跟小張嫂聯絡一下.

1.阿哲(4人房)
2. 小張嫂(4人房)

8人通舖-輝太郎+嫂

想要露營的同協請接龍:

31~1 跨年野營組

作者: mayda    時間: 2012-10-30 12:29 PM

小文子 發表:
想參加2日遊的同學也請登記一下喔~當天出發前也 ...

推推推~~
作者: 台北阿義    時間: 2012-10-30 07:45 PM

還有八人房或四人房嗎...+1

麻煩輝嫂安排
作者: omen5456    時間: 2012-10-30 09:40 PM

1.阿哲(4人房)
2. 小張嫂(4人房)

8人通舖-輝太郎+嫂

想要露營的同協請接龍:
1.啊輝

作者: omen5456    時間: 2012-10-30 10:21 PM

小邱~萬板幫主找ㄋ~~

他從大陸回來至今都沒看到ㄋ~

小張會想ㄋ~~

作者: pi3014159    時間: 2012-10-31 12:50 PM

推一下!!!
作者: Terri    時間: 2012-10-31 01:13 PM

omen5456 發表:
小邱~萬板幫主找ㄋ~~

他從大陸回來至今都沒看到 ...

小邱都不理偶~~~

還在怪偶挖洞給牠跳~~~
作者: mayda    時間: 2012-10-31 05:00 PM

Terri 發表:

小邱都不理偶~~~

還在怪偶挖洞給牠跳~~~   ...

又醉了吧~~

這小邱  一醉萬太平
管你是何方神聖
就是 呼喊 不鳥輪)))))

作者: omen5456    時間: 2012-10-31 11:04 PM

雪鍊要準備嗎~

作者: 小文子    時間: 2012-10-31 11:21 PM

雪鍊要準備嗎~

到時若有低溫特報...就帶著唄~~
作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2012-10-31 11:26 PM

Terri 發表:

小邱都不理偶~~~

還在怪偶挖洞給牠跳~~~   ...

拍謝啦~只是還沒確定?>< 一顆忐忑的心沒準備好^^
作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2012-10-31 11:27 PM

mayda 發表:

又醉了吧~~

這小邱  一醉萬太平
管你是何方 ...

報告妹達~偶醒了又睡!!睡了又醒><
作者: Terri    時間: 2012-11-1 01:12 PM

西方最嗨(小邱) 發表:

拍謝啦~只是還沒確定?>< 一顆忐忑的心 ...

歡淫邱濕兄歸隊~~
作者: Terri    時間: 2012-11-1 01:16 PM

雪鍊要準備嗎~

友站已經開始團購登記雪鍊~~~
作者: 洪恩    時間: 2012-11-1 03:42 PM

Terri 發表:

友站已經開始團購登記雪鍊~~~

我在等你喔~~小張叔叔~~~記得一起買喔~!
作者: mayda    時間: 2012-11-1 03:54 PM

西方最嗨(小邱) 發表:

報告妹達~偶醒了又睡!!睡了又醒>< ...

好吧~~要睡喔
大家一起來

睡吧~~~

作者: mayda    時間: 2012-11-1 03:57 PM

洪恩 發表:

我在等你喔~~小張叔叔~~~記得一起買喔~! ...

多買幾條~~過年去玩  還可以敲竹槓
嘿嘿嘿  過年  跟著 小張  走  就對啦

竹槓敲完  吃香ㄉ  喝辣的

[fly]你要什麼  小張買給你~~~[/fly]  

作者: Terri    時間: 2012-11-1 04:02 PM

洪恩 發表:

我在等你喔~~小張叔叔~~~記得一起買喔~! ...

我還在等小張嫂批准~~~
作者: pi3014159    時間: 2012-11-1 06:51 PM

今年寒假合歡山賞雪
https://www.facebook.com/profile ... 56847216&type=3
作者: Terri    時間: 2012-11-1 08:31 PM

pi3014159 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/25 ...

讚~~~
作者: mayda    時間: 2012-11-6 05:54 PM

[flash]http://www.56.com/deux25_118890167.swf[/flash]

闆娘打電話要付訂金$15,000 已繳訂金

此次~~包場    小木屋 系列  全讓小嫂 包了  呵呵呵  

1.阿哲(4人房)  已預收訂金2500 2012/11//10
2. 小張嫂(4人房)  已預收訂金2500
3. 恩燕雙飛~2大2小(4人房) 已預收訂金2500
4. 建中 3大2小(4人房) 已預收訂金2500
8人通舖-輝太郎+嫂已  預收訂金3000
8人通舖-文房四寶+郭大俠二姐  預收訂金3000

想要露營的同協請接龍:
1.啊輝
作者: mayda    時間: 2012-11-13 11:00 AM

前~訂金15,000收齊啦~~

11/12 晚上 小張嫂討論說

12/29 星期六   中午出發  晚上睡霧社 (提供12/30早餐)

12/30 星期日  自由活動 泡溫泉   晚上睡霧社(提供12/31早餐)

12/31 星期一  早餐後出發   

本來考慮要野營 露宿停車場 但是又怕)))會太冷 所以
              晚上可以考慮睡 大通舖 5.6.7人 有請教過了~~
          但是要"訂房秒殺結束"  大通舖$1,000 自備盥洗少100=900元

有提供 早 晚早 還不錯   想要得人 到時會私下說明~~請大家一起來搶位~~

如果這意見不錯~~請大家回應一下  因為我怕太冷  

還是不想訂 大通舖ㄉ   同學~~~~

您也可以 說明喔~~~秒殺搶位  還不知 是否保證 有位子勒  尤其是跨年

參加秒殺搶大通舖 (早+晚餐 自備盥洗900元)
1.文房四寶 2+2
2. 二姐6口  4+2
3.亮燕雙飛 2+2
4.張張有理2+1

闆娘打電話要付訂金$15,000 已繳訂金

此次~~包場    小木屋 系列  全讓小嫂 包了  呵呵呵  

1.阿哲(4人房)  已預收訂金2500 2012/11//10

想要露營的同協請接龍:
1.啊輝
作者: pi3014159    時間: 2012-11-13 12:09 PM

1.文房四寶 2+2
3.亮燕雙飛 2+2
4.張張有理2+1
5. 建中  2+2
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-11-13 12:17 PM

1.文房四寶 2+2
3.亮燕雙飛 2+2
4.張張有理2+1
5. 建中  2+2
6阿輝2十3
7阿義2十4
作者: mayda    時間: 2012-11-13 12:31 PM

那天秒殺訂房 ~~還有約半個月12/1早上開始  已問過櫃檯小姐

所以~~不要那麼急喔~~到時 會私下說明

1.一人訂房只能10位 來喔~~團結就是力量大家一起來

2.秒殺訂房 最好都指定 大通舖 有5.6.7人 自備盥洗 才900元  又有 早晚餐  很不錯哩

3.如果訂房成功~帳篷就不必帶啦!!!但是  睡袋  還是要喔  粉冷  真ㄉ粉冷

作者: mayda    時間: 2012-11-13 06:09 PM

mayda 發表:
那天秒殺訂房 ~~還有約半個月12/1早上開始  已問 ...

[fly]那隻  黑貓阿哲~~不見啦~~出來喔)))) 喊一聲[/fly]
作者: zzzrrr    時間: 2012-11-13 06:12 PM

說到睡袋~上週末大家在東勢林場時,小弟跑去翠峰參加STARPARTY,半夜二點才睡,就在車上~有準備羽絨睡袋,一夜好眠到天亮,如果是一般睡袋肯定會冷醒,如果有高山戶外露宿記得一定要準備能真正保暖的睡袋喔~小弟的睡袋來自於好市多賣場,價位不便宜要一千多元,不過換得一夜好眠重要性不輸睡墊~
作者: acion    時間: 2012-11-13 09:50 PM

我12/31傍晚到合歡山跟大家會合一起露營看日出喔
作者: 小文子    時間: 2012-11-13 11:04 PM

啊輝嫂 發表:
1.文 ...

有參加秒殺搶大通舖的童鞋..有空可以先練習一下喔..應該是填寫資料填到不能再填了(等6點零分零秒)12月31日的選項出來後..馬上點選進去..迅速填完資料..然後送出
送出後就應該可以看到訂房OK或是房間已滿...預料到時還是會有些人是沒訂到的...所以還是要有露營的準備
http://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?act=resveration
作者: 台北阿哲    時間: 2012-11-13 11:22 PM

mayda 發表:

那隻  黑貓阿哲~~不見啦~~出來喔))))   ...

我來了!sorry最近公司好忙!
1.文房四寶 2+2
3.亮燕雙飛 2+2
4.張張有理2+1
5. 建中  2+2
6阿輝2十3
7阿義2十4
8阿哲4+2
作者: 台北阿哲    時間: 2012-11-14 12:21 AM

那我們要幾號上網?訂幾號呢?
作者: 小文子    時間: 2012-11-14 12:30 AM

台北阿哲 發表:
那我們要幾號上網?訂幾號呢?

到時會做詳細的攻略討論..訂房時間應該是12月1號早上5點50分開始上網填寫..
這種跨年時段應該都是秒殺的..所以時間跟順序都很重要..機會只有一次..
我會找一天試試看在跟童鞋說...也會把填寫順序PO上來..
作者: pi3014159    時間: 2012-11-14 08:17 AM

跟他拼了
等攻略...

作者: 丁小羽    時間: 2012-11-14 08:44 AM

先去申請會員~~

這樣當天直接登入即可選擇日期

哪一個國家公園
作者: 小阿昌    時間: 2012-11-14 09:19 AM

要帶雪鍊喔!!!!
作者: 洪恩    時間: 2012-11-14 09:34 AM

小阿昌 發表:
要帶雪鍊喔!!!!  

ㄚ泥不一起去喔~~~!~~
作者: 丁小羽    時間: 2012-11-14 09:39 AM

進入連結

http://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?act=resveration

搞定收工
作者: 小張嫂    時間: 2012-11-14 09:57 AM

小阿昌 發表:
要帶雪鍊喔!!!!  

昌大.....泥有雪鍊嗎.....可以借偶嗎.......
作者: 洪恩    時間: 2012-11-14 10:30 AM

小張嫂 發表:

昌大.....泥有雪鍊嗎.....可以借偶嗎....... ...

小張說要帶偶一起去買ㄟ!!!!!!!!!!!
作者: 丁小羽    時間: 2012-11-14 11:01 AM

洪恩 發表:

小張說要帶偶一起去買ㄟ!!!!!!!!!!! ...

隔壁班有在登記團購喲~!~!
作者: 小張嫂    時間: 2012-11-14 12:05 PM

丁小羽 發表:

隔壁班有在登記團購喲~!~! ...

.....偶想要用借的捏...........
作者: 御品呆    時間: 2012-11-14 12:06 PM

跨年好像還不會有下雪的可能................................
作者: zzzrrr    時間: 2012-11-14 12:30 PM

小弟之前開吉星時也有買雪鏈,不知道尺寸能不能對應小E的~跨年有機會遇到初雪,若是剛下雪其實還可跑,過幾晚便成結冰就得依靠雪鏈了

這次小弟會努力安排12/31與大家一起跨年~ ~不過因為沒有連假,所以沒法跟全程
作者: 小文子    時間: 2012-11-14 04:00 PM

會不會下雪現在還言之過早...出發前一個星期大概就會知道有無可能下雪..到時再來決定要不要買..

我當初買的時候是覺得早晚一定會用到..但是買了之後大概2年才開封....

所以..我覺得..等時間近一點再決定都還來得及...
作者: mayda    時間: 2012-11-14 05:17 PM

丁小羽 發表:
進入連結

http://tsfs.forest.gov.tw/cht/index ...

小羽好棒~~
作者: 小文子    時間: 2012-11-14 11:16 PM

丁小羽 發表:
進入連結

http://tsfs.forest.gov.tw/cht/index ...

如果這樣能訂到房間..也就談不上攻略了..
而且鐵定全軍覆沒~~
作者: 台北阿哲    時間: 2012-11-14 11:35 PM

小文子 發表:

如果這樣能訂到房間..也就談不上攻略了..
而且 ...

軍師..請問該如何是好?
作者: omen5456    時間: 2012-11-14 11:49 PM

小張嫂 發表:

昌大.....泥有雪鍊嗎.....可以借偶嗎....... ...

ㄋ們家小E的鞋子~

跟昌大又不一樣怎麼借~

作者: 雨過天晴    時間: 2012-11-14 11:56 PM

小張嫂 發表:

.....偶想要用借的捏........... ...

快到時 如果會下雪  開個雪鏈團購吧  
作者: 小文子    時間: 2012-11-15 12:15 AM

大家其實可以先熟悉訂房的流程..因為訂房只能訂到30日之內..所以..
照訂房規則...
12月31日的開放預約訂房開始日..應該是12月1日..而時間的轉換點在6點0分0秒..
也就是說..大家必須在12月1日凌晨5點58分前..就開始將資料填到....下面這個畫面為止..

切記按完參加後...那個下一步的鍵..不要按下去..
然後靜待6點0分0秒的到來..最好是家用電話打到117..時間整點報時....開擴音..手拿滑鼠...

等....下面音響..6點0分0秒.........
之後的1秒...也就是6點0分1秒左右...點下那個...下一步..然後迅速的點12月31日(小羽的第6張圖)

然後點..下一步..再來是小羽第7張圖選擇房型..最好是點第3跟第4排...選10人(一個帳號最多可訂10)...在點下一步...

再來是最後一張圖..確認訂房..點下去.......就可以馬上知道結果..如果出現訂房成功..就代表你夠快..

如果出現訂房失敗.或是額滿....那就要看其他童鞋有沒有訂到了...從第一個...下一步...開始到...確認訂房..

我算過大約是12秒..當然是越快越好...要這麼慎重...是因為跨年的松雪樓滑雪山莊..房間從開放預約到結束是..秒殺的.

.所以希望有想要住宿滑雪山莊的童鞋..要熟悉流程..也要多多演練..多一個人定就多一個希望..

剛剛去看了一下..滑雪山莊總容納人數為47人..
而松雪樓為:景觀2人: 17間 ..松雪樓:景觀4人:5間 ..松雪樓:精緻(冷杉林)2人::8間
我們總人數應該會是38~46人..總戶數至少有10戶..申請訂房帳號希望至少有16個(當然越多越好..也保障自己)
然後分配一下...一半去申請松雪樓..一半去申請滑雪山莊..這樣成功機率也比較大...只要4個帳號有一個帳號申請成功...大家就都可以安全入住了....
作者: 小文子    時間: 2012-11-15 12:46 AM

整理一下~~

參加12/31日~1/1日跨年看日出  滑雪山莊 秒殺搶大通舖 (早+晚餐 自備盥洗900元)
1.文房四寶 2+2
3.亮燕雙飛 2+2
4.張張有理2+1
5. 建中  2+2
6阿輝2十3
7阿義2十4
8阿哲4+2

參加12/31日~1/1日跨年看日出....露營

之前有報名的人員為
得志..黑J克..小慶..小樂爸...小羽..雨過天晴 (阿政) ..
請確認是否參加...若參加是要露營還是住宿請填寫
作者: mayda    時間: 2012-11-15 08:14 AM

以上秒殺~~不知是否要分配~~遊戲規則下去
大家中獎機率較大~~可以嗎?

作者: 小張嫂    時間: 2012-11-15 08:28 AM

mayda 發表:
大家中 ...

OK~~
作者: Terri    時間: 2012-11-15 10:21 AM

mayda 發表:
大家中 ...

感謝文子家族及小羽的熱心~~
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-11-15 11:35 AM

配合......教學
作者: Terri    時間: 2012-11-15 12:34 PM

mayda 發表:
大家中 ...

要找一天出來討論嗎~~
作者: 小文子    時間: 2012-11-15 11:30 PM

Terri 發表:

要找一天出來討論嗎~~

海灣星空時可以討論一下..不過大家有空先去了解一下訂房流程...不然到時候討論也依樣會..聽不懂喔~~
作者: omen5456    時間: 2012-11-19 12:04 AM

練習多便
作者: omen5456    時間: 2012-11-19 12:05 AM

練習多便
作者: Terri    時間: 2012-11-19 12:39 PM

全力配合,我家有兩台電腦可以上網訂房~~
作者: mayda    時間: 2012-11-19 01:21 PM

Terri 發表:
全力配合,我家有兩台電腦可以上網訂房~~ ...

以下~~是我整理訂房人數資料
請大家要多多練習~~
網路訂購資料
秒殺  不是開玩笑
我今天又問了  櫃檯小姐
小姐說~~5:50分  要確認 把資料填好
因為~~每年跨年  秒殺  結束
一堆人  排後補~~
若有其它意見  可以一起討論喔

作者: 洪恩    時間: 2012-11-19 01:26 PM

訂購~~要選用~~( 0 )人~~??
作者: mayda    時間: 2012-11-19 01:31 PM

洪恩 發表:
訂購~~要選用~~( 0 )人~~??

那是圖檔~~要練習啦
:

[fly]亮亮~~全包~[/fly]

作者: pi3014159    時間: 2012-11-19 01:45 PM

抱歉打錯  更正一下

參加12/31日~1/1日跨年看日出  滑雪山莊 秒殺搶大通舖 (早+晚餐 自備盥洗900元)
1.文房四寶 2+2
3.亮燕雙飛 2+2
4.張張有理2+1
                      5. 建中  3+2
6阿輝2十3
7阿義2十4
8阿哲4+2
作者: pi3014159    時間: 2012-11-19 01:47 PM

Terri 發表:
全力配合,我家有兩台電腦可以上網訂房~~ ...

+1  我家也是
作者: mayda    時間: 2012-11-19 02:09 PM

作者: Terri    時間: 2012-11-19 05:41 PM

mayda 發表:

http://i.imgur. ...

感謝妹達的精心安排~~
作者: 老莫    時間: 2012-11-19 08:31 PM

之前小羽的SOP已經是夠經典了, 妹達, 嫂子~~~~

俺真的佩服的五體投地了   
作者: mayda    時間: 2012-11-20 09:26 AM

今天是2012 11 20  秒殺到數11天  
您做好準備  您練習了沒  有同學幫忙一下  很感激您喔

作者: mayda    時間: 2012-11-20 05:23 PM

[fly]看到ㄉ你~~喊又[/fly]
作者: 洪恩    時間: 2012-11-20 05:24 PM

[fly]又[/fly]
作者: 台北阿哲    時間: 2012-11-20 05:57 PM

作者: 啊輝嫂    時間: 2012-11-20 06:01 PM

[fly]又 [/fly]
作者: Terri    時間: 2012-11-20 06:09 PM

[fly][/fly]
作者: 小文子    時間: 2012-11-20 06:44 PM

[fly]~嗨~[/fly]
作者: mayda    時間: 2012-11-21 09:38 AM

喊又ㄉ人~~ 幾???

呼叫小惠惠))))轉告 ㄚ義和 阿政 喔

還有~~建中  呼叫  換我  喊又))))

至於追加者~~不知是否願加入
說明一下喔~~呵呵呵

作者: mayda    時間: 2012-11-21 11:31 AM

剛剛2012 11 21 一早我又打電話給松雪樓櫃台鄭小姐
我說鄭小姐您不是說 大通舖有65人
為什麼這幾天我一大早進去網頁 都是47人~
後來鄭小姐 查詢回我電話 說喔喔喔
有 保留位子下來~
官方說法~~說有 醫生阿  護士 等等
相當重要人士要駐進 所以 位子都有少~~嘿嘿嘿

我們指定 排列位子又有變化~~請看清楚~~

[fly]明天可以訂星期六 黃金時段
                                                   是最好練習的一天  可以練習一下喔
[/fly]

作者: mayda    時間: 2012-11-21 11:35 AM

[fly]
我們指定 排列位子又有變化~~請看清楚~~

明天可以定星期六 黃金時段 是最好練習的一天  可以練習一下喔

有看~~不管有沒有懂~~喊又吧))))))[/fly]

作者: Terri    時間: 2012-11-21 12:19 PM

[fly]又[/fly]
作者: zzzrrr    時間: 2012-11-21 12:35 PM

小弟現在還無法完全確定,應該可參加12/31晚上~1/1活動,也會注意這次訂房活動
作者: pi3014159    時間: 2012-11-21 07:59 PM

mayda 發表:
喊又ㄉ人~~ 幾???

呼叫小惠惠))))轉告 ㄚ義和  ...

建中回答

我會密切注意追蹤
作者: 丁小羽    時間: 2012-11-21 08:32 PM

又~!
作者: 小文子    時間: 2012-11-21 10:26 PM

希望有參與的童鞋能夠利用明天早上比較競爭的日子..(預定30天後的星期六)
而下周六(12月1日)清晨六點就要搶30天後的跨年(12月31日)
其實是蠻重要的..若到時訂房數量不夠理想..也有可能會放棄合歡山跨年的計畫..
但也許..保住了大部分人員(老弱婦孺)可以進駐松雪樓跟滑雪山莊的話..
留壯丁搭營..也是可以討論的...
作者: zzzrrr    時間: 2012-11-21 11:37 PM

有一種最不得已的可能選擇,從埔里到合歡山其實不塞車約1小時半~1小時50分,但是平地比較不會那麼冷,住宿價格應會比清境便宜,萬一原訂計畫有變,也是可以考慮~

另外若睡袋夠保暖,也可以考慮翠峰停車場露營~風況會比小風口OK些~
作者: 小文子    時間: 2012-11-22 12:27 AM

zzzrrr 發表:
有一種最不得已的可能選擇,從埔里到合歡山其實不 ...

剛看了一下訂房規則..預定完成後的五日內..需繳付訂金...所以幾乎是訂完房後就要決定要不要在合歡山跨年..
所以如果沒有辦法全部入住時..就要決定哪些人露營..哪些人住宿..所以才說大家要搶預約..搶到了就不用等分配了...
至於如果訂房不順利的話..入住的人太少...可以考慮...

1..賽德克巴萊那..再多住一晚(得確認31日是否還有房間..沒房間就不考慮了..因為全部的人都收帳棚怕會來不及)
         早點睡早點起床出發...到松雪樓看日出

2..依照原定計畫..大家帳棚帶著..如果天氣晴朗沒下雨的話..搭營..保暖衣物毯子多準備些..當然這要看大家..我是覺得OK

3..31日早上用完早餐..離開賽德克巴萊..往合歡山前進..如果要去主峰逛逛也可以..武嶺拍拍照..福壽山走走..最好中午吃完午餐後
       就離開梨山經宜蘭回台北彩虹河濱公園..最好5點前到...車輛管制前進去..在下堤防附近那搭炊事帳煮東西等101煙火.
      .因為車輛管制..所以依往年經驗車子不會太多..因為5點進去還要等7個小時..所以....去年除了我們其它車輛沒超過10部..

不過這個都得大家在討論過....
作者: mayda    時間: 2012-11-22 05:27 AM

http://tsfs.forest.gov.tw/cht/in ... tion&code=step4

就是今天一早  搶跨年前一(星期 六)的大通舖
來搶搶看~~~~~刺激ㄟ

不知  亮亮 鄭小可  小惠惠等)))))起床準備沒

現  早上 五點三十五分左右

等 等等等等等等等等等

作者: mayda    時間: 2012-11-22 09:13 AM

2012 11 22 星期四一 今日大早凌晨5點30分起床 準備”練習訂位”
12/22號跨年前一星期 (六)訂位 這週也是聖誕節.因該夯夯夯 ~
哇!!雖然沒有 秒殺誇張~但是 真ㄉ著急刺激 一大早就被如此激情~
真ㄉ要給它心臟很給力才能”定住” 滿啦~~
到公司一看位子~~沒啦啊!!!
全被定光光喔~~~12/22星期六

作者: mark007    時間: 2012-11-22 09:30 AM

同學們的模擬考有通過嗎?
預祝各位金榜題名哦!
作者: Terri    時間: 2012-11-22 09:41 AM

不管有沒有訂到,合歡山是一定要給他去的啦~~

大家加油啊~~~~
作者: 大樹哥    時間: 2012-11-22 09:59 AM

mayda 發表:
2012 11 22 星期四一 今日大早凌晨5點30分起床  ...

可見還有高手在
真的秒殺

緊張刺激
作者: 洪恩    時間: 2012-11-22 10:22 AM

mayda 發表:
http://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?act=r ...

沒ㄟ~~~爬不起來 ㄟ~~~~ㄟ害~~~~~~~~
作者: mayda    時間: 2012-11-22 11:20 AM

下星期正式上場  秒殺
大家要認真一點啦
不然~~~ㄟ     ㄍㄨㄚˊ    死
900元  吃早晚餐  划ㄉ來喔~~

作者: 洪恩    時間: 2012-11-22 11:50 AM

mayda 發表:
下星期正式上場  秒殺
大家要認真一點啦
不然~~~ ...

你要打電話~~~MORNING CALL~~啦~!~!
作者: mayda    時間: 2012-11-27 03:50 PM

呼叫  .....不知是否練習了

http://tsfs.forest.gov.tw/cht/in ... tion&code=step4

搶跨年前一(星期 六)的大通舖
來搶搶看~~~~~刺激ㄟ
不知  亮亮 鄭小可  小惠惠等)))))準備沒
這星期六~~要開始秒殺喔

作者: 洪恩    時間: 2012-11-27 04:12 PM

mayda 發表:
呼叫  .....不知是否練習了
http://tsfs.forest ...

ㄚ~~忘了~~
作者: mayda    時間: 2012-11-27 04:21 PM

洪恩 發表:
ㄚ~~忘了~~

[fly]害ㄚ~~[/fly]
作者: 洪恩    時間: 2012-11-27 04:22 PM

mayda 發表:
害ㄚ~~

[fly]MORNING CALL啦[/fly]
作者: mayda    時間: 2012-11-27 04:24 PM

洪恩 發表:
MORNING CALL啦

那天~~一起在網咖  過夜~

作者: 洪恩    時間: 2012-11-27 04:46 PM

mayda 發表:
那天~~一起在網咖  過夜~
...

那不如~~帶筆記電腦到~~MOTEL~~開趴唱歌~~~

聽說馬達姐~~提供每人筆電~~一台~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mayda    時間: 2012-11-27 06:19 PM

洪恩 發表:
那不如~~帶筆記電腦到~~MOTEL~~開趴唱歌~~~
...

驚死~~那天  早上 小紫麟要上課(六)
(日) 百世數學 校外考試+中午高中同學會~~
所以.....要練習啦~~

作者: Terri    時間: 2012-11-28 02:29 PM

偶們已經練習好了~~~
作者: mayda    時間: 2012-11-28 03:27 PM

Terri 發表:
偶們已經練習好了~~~

雖然不乖~~但是鄭小可最乖  最棒
那位"小張倫"都練習好幾次
亮不亮))))))))))真ㄉ有關係

作者: 洪恩    時間: 2012-11-28 06:22 PM

mayda 發表:
雖然不乖~~但是洪恩最乖  最棒那位" ...

作者: mayda    時間: 2012-11-28 06:33 PM     標題: 20121110東勢林場 & 怎麼辦/S.H.E

[youtube]S20AoMyiDb8[/youtube]

20121110東勢林場小文子

喜歡小文子每每出遊後
整理出那張張美麗的相片
這種習慣 好像被寵壞似的
每每相片 慢 慢 出 圖
我就像是嗑上毒藥 毒癮上升
直  直  喊著~~~
小文子 你哪時完成啦!!
真是皇上不急
急死我這個女太監
厚)))))))真是ㄉ  沉注氣啦!!!

東勢林場 露營小貴一點點
但是 影像拍攝後
確是大大給力~~
好好玩的樣子..沒啦 真的好玩
所以  一定要1234再來一次
好好分享~~還是那句話
))))))分 享 是 快 樂 的…

怎麼辦(片頭曲)/S.H.E

作詞:施人誠 / 作曲:李志清 / 編曲:陳信安 (小安)

為什麼 你為什麼 老是把空氣全都吸光了
害得我 你害得我 在你面前呼吸急促需要叫救護車
別看我 先別看我 我的臉紅就快要爆料了
沒什麼 哪有什麼 我是絕對不會承認我喜歡你了

怎麼辦 感覺甜又酸
偷偷愛你 快樂又孤單
怎麼辦 愛卻不能講
你真討厭 不來幫我的忙

你怎麼可以這樣 笑容打敗太陽
甚至比我還要更好看
我雖然無力抵抗 但是日子還長
總有一天換你為我瘋狂

為什麼 你為什麼 這樣不講理的就出現了
害得我 你害得我 連僅有的一點矜持優雅全都毀了
靠近我 別靠近我 到底離你多近比較好呢
完蛋了 我完蛋了 我整個人眼看就快要不是我的了
轉載來自 ※Http://www.mojim.com 魔鏡歌詞網
作者: Terri    時間: 2012-11-29 08:57 PM

進入備戰狀態~~~
大家都準備好了嗎?? 準備好秒殺的請答~~
作者: 台北阿哲    時間: 2012-11-29 11:00 PM

Terri 發表:
進入備戰狀態~~~
大家都準備好了嗎?? 準備好 ...

右~
作者: 台北阿哲    時間: 2012-11-29 11:15 PM

請問大家...

依總指揮妹達姐指示,

阿哲是訂通鋪二樓六人房型,

那請問後面的訂購人數要選多少呀?

是越多越好嗎?
作者: 台北阿哲    時間: 2012-11-29 11:25 PM

台北阿哲 發表:
請問大家...
依總指揮妹達姐指示,
阿哲是訂通 ...

sorry...

我剛看一下密及,

知道答案了!
作者: 小文子    時間: 2012-11-29 11:48 PM

台北阿哲 發表:
sorry...
我剛看一下密及,
知道答案了! ...

一個帳號不論哪種房型..人數都要點到10人(最多)
最後一天合歡山的行程如何..取決於訂房狀況...但若訂房狀況不理想.則計畫可能會改變..

但若有到一定數量..那可能有些人住宿有些人搭帳篷(至少有些人原本就是要露營的).

當然有定到房的人當然有優先入住的權利..沒訂到房又想住宿的..如沒多餘的房間就可能要考慮搭營..

所以...希望大家還是要多熟悉訂房的程序...用最快的速度...達陣
作者: mayda    時間: 2012-11-30 06:16 PM

http://tsfs.forest.gov.tw/cht/in ... tion&code=step1
[fly]這星期六2012 12 01 ~~要開始秒殺喔 [/fly]
記住 畫面停留在這裡

打電話  #117  撥號喊著~~下面音響  6:00整~~嘟)))))))))))
開始~~~動作

http://tsfs.forest.gov.tw/cht/in ... amp;y=2012&m=12

作者: 啊輝嫂    時間: 2012-11-30 06:29 PM

了解................
鬧鐘5点30分起床
是2012.12月31ㄖ6人房................0k
作者: mayda    時間: 2012-11-30 06:43 PM

[fly]呼叫阿哲~~我們第三行  要加油 搶攻24席位 [/fly]

作者: 小文子    時間: 2012-11-30 07:34 PM

剛剛又去看了一下..我發現在選擇房形裡多了12月6日的房間..不知道是不是障眼法..

不過不管了..大家就點12月31日的就對了.....
而且補充一點..阿輝請注意..你們的人數欄裡..若是只有6人..點完後請到最下面的4人房或2人房再點選4人..反正大家要點滿10人..
12月29日30日已經客滿..預計12月31日必將也是兵家必爭之地...大家加油囉~~

作者: acion    時間: 2012-11-30 08:27 PM

大家都好辛苦的在備戰喔
作者: 台北阿哲    時間: 2012-11-30 08:59 PM

mayda 發表:
呼叫阿哲~~我們第三行  要加油 搶攻24席位
h ...

收到~

明天早上五點半起床洗臉...

等我的好消息吧!
作者: pi3014159    時間: 2012-11-30 09:54 PM

明天早起備戰
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-11-30 11:53 PM

就位
作者: 洪恩    時間: 2012-12-1 12:46 AM

注意喔~

入住日期是要點選~~~2012年12月~~

點進去後搶選31號的房間~~~

作者: Terri    時間: 2012-12-1 05:33 AM

起床了~~~
作者: 台北阿哲    時間: 2012-12-1 05:45 AM

我也起床了....

作者: mayda    時間: 2012-12-1 05:46 AM

起床  網站怪怪ㄉ  大家測試一下
作者: pi3014159    時間: 2012-12-1 05:48 AM

起床
作者: omen5456    時間: 2012-12-1 05:49 AM

進不去
作者: 台北阿哲    時間: 2012-12-1 05:50 AM

網站都是未開放的選項啊..

作者: 小文子    時間: 2012-12-1 05:53 AM

暫時照原訂計畫..昨天下午看不是這樣
作者: 台北阿哲    時間: 2012-12-1 06:05 AM

有人訂到了嗎?
作者: pi3014159    時間: 2012-12-1 06:06 AM

台北阿哲 發表:
網站都是未開放的選項啊..

+1

網站爆了嗎?
作者: 台北阿哲    時間: 2012-12-1 06:07 AM

應該吧...

斷線了~
作者: 台北阿哲    時間: 2012-12-1 06:09 AM

可能要討論一下替代方案要去哪睡了!
作者: omen5456    時間: 2012-12-1 06:11 AM

計續睡
作者: mayda    時間: 2012-12-1 06:11 AM

莊孝ㄟ
作者: 小文子    時間: 2012-12-1 06:12 AM

看大家囉...帳棚帶著..天氣OK就露營..不OK就回彩虹河濱公園看煙火
作者: 台北阿哲    時間: 2012-12-1 06:14 AM

小文子 發表:
看大家囉...帳棚帶著..天氣OK就露營..不OK就回彩 ...

好吧!看煙火+1
作者: 小文子    時間: 2012-12-1 06:15 AM

那...先這樣了...我要出門做運動了~~
作者: mayda    時間: 2012-12-1 06:17 AM

很三八勒~~最好做運動
揪狼殺去  松雪樓啦
莊笑ㄟ))))) :18 :18 :18 :18
作者: Terri    時間: 2012-12-1 06:18 AM

小文子 發表:
那...先這樣了...我要出門做運動了~~ ...

走阿~一起去騎車~~
作者: 台北阿哲    時間: 2012-12-1 06:19 AM

mayda 發表:
很三八勒~~最好做運動
揪狼殺去  松雪樓啦
莊笑 ...

現在嗎???
作者: Terri    時間: 2012-12-1 06:20 AM

台北阿哲 發表:
現在嗎???

作者: 小文子    時間: 2012-12-1 06:23 AM

我在河濱公園單車道了也..沒看到小張........
...莊孝維..
作者: Terri    時間: 2012-12-1 06:25 AM

小文子 發表:
我在河濱公園單車到了也..沒看到小張........    ...

你現在最好是在河濱公園~~~
作者: Terri    時間: 2012-12-1 06:27 AM

Terri 發表:

我要去睡了~~中午見~~~
作者: 小文子    時間: 2012-12-1 06:28 AM

Terri 發表:

嘿咻~嘿咻~嘿咻....已經到中正橋了........
作者: Terri    時間: 2012-12-1 06:35 AM

小文子 發表:
嘿咻~嘿咻~嘿咻....已經到中正橋了........  ...

還在裝~~

你是在床上嘿咻吧~~~
作者: zzzrrr    時間: 2012-12-1 12:32 PM

今早小弟內人要訂武陵農場2月下旬的位置,結果武陵農場的網站完全進不去~會不會這些單位都串通好了?

本週一小弟騎機車上午四點從花蓮出發,走中橫回台中趕上班~早上七點的武嶺非常非常冷約5度,風勢很強應有6~8級,跨年若住在高山一定要裝備非常充足,水箱的抗凍液也要記得添加...
作者: acion    時間: 2012-12-4 04:02 PM

不知道大家是否有定到房呢??
這兩天在背包客棧有看到人家介紹清境一家民宿感覺還不錯
住宿的單價我覺得蠻低的,好像還可以露營(待確認)
清境杏香紅民宿:http://resthouse.mmmtravel.com.tw/
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-4 05:14 PM

acion 發表:
不知道大家是否有定到房呢??
這兩天在背包客棧有 ...

嘿嘿....今天偶也正在想....12/31 是否要改到清境去跨年看日出耶~~
作者: mayda    時間: 2012-12-4 06:12 PM

小張嫂 發表:
嘿嘿....今天偶也正在想....12/31 是否要改到清 ...

我們住的塞德克巴萊
剛好在清靜下方
車程約10分鐘
要住清境
還不如在塞德克巴萊
泡泡溫泉~~

我今天有打電話到 松雪樓
她說~~那天  六  
當機....但是有接電話
9:00還有房間
真是氣死人了

清境+奧萬大+合歡山日出 逗逗遊

清境→奧萬大
[清境農場]座落在中橫公路上,隨季節不同花朵、植物每季爭香綻放,令人留連望返,並有濃厚的歐洲田園風光,素有「霧上桃源」之稱。

[奧萬大森林遊樂區]位於南投縣仁愛鄉親愛村,園區總面積廣達2,787公頃, 海拔高度1,100~2,600公尺,由於溪流交錯林木茂密,
除了二葉松與青楓外,區內有許多鳥類喜愛食用的植物如、楊梅、紅柿,實為鳥類生活的快樂天堂。享受森林浴及呼吸空氣中芬多精,
不同時間的奧萬大有不同的感受,春夏秋冬各具特色,並有『楓葉故鄉』美稱,是全台名氣最響亮的賞楓聖地。

合歡山觀日出→青青草原→小瑞士花園→

[合歡山觀日出]合歡山位於花蓮縣與南投縣的交界,觀日出的行程繞著梅峰、翠峰、鳶峰、昆陽、
經海拔3275公尺的武嶺(台灣公路最高點),最後抵達松雪樓,昔日蔣公行館改建而 成的松雪樓是全台灣海拔最高的旅館,
也是合歡山觀日出的最佳地點,就在這裡我 們迎接曙光,欣賞如棉花糖般的雲海,開啟美好的一天。

[青青草原]是清境農場人氣最旺的景點,草原裡最受遊客喜愛的是由紐西蘭藉員工,以哨音趨動牧羊犬,
引領綿羊於草原上奔馳,以及「羊咩咩脫衣秀」,綿羊秀表演時間為每週星期六、日早上09  30、下午 14   30各1場次,
遇寒暑假、連續假及國定假日早上09  30、下午14:   30,週三固定休演。

[小瑞士花園]透過花卉配置各式造型圖騰吸引遊客駐足,入口處是以尖頂式歐風建築搭配花牆迎賓,
[特色步道]分別有觀山、步步高升、落日、柳杉、翠湖、茶園步道等。

作者: pi3014159    時間: 2012-12-4 06:37 PM

作者: 小張嫂    時間: 2012-12-4 07:46 PM

mayda 發表:
我們住的塞德克巴萊
剛好在清靜下方
車程約10 ...

降子....3天都住在賽德克巴萊的話....同協門會不會膩呀!!
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-4 08:17 PM

....偶想....12/31住福壽山農場附近的民宿....1/1早上去天池看日出....之後再去福壽山農場~~
若大家沒意見的話....偶就決定如此做囉!!

作者: 小文子    時間: 2012-12-5 12:12 AM

沒意見...那天要是能吃這個應該會很舒服....

作者: 老莫    時間: 2012-12-5 12:20 AM

小文子 發表:
沒意見...那天要是能吃這個應該會很舒服....
htt ...

這個畫面好溫馨

夫妻同心, 其力斷金  
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-5 12:27 PM

各位同協:

偶準備要訂12/31的民宿了......要和偶一起住宿的同協,請接龍......(報名日期12/6下午6點截止)

1.小張(3人房)
2.
3.
4.

ps:民宿地點在梨山或福壽山農場附近.....房價正在喬.......
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-12-5 12:32 PM

小嵐宅配.......合歡山
各位同協:

偶準備要訂12/31的民宿了......要和偶一起住宿的同協,請接龍......(報名日期12/6下午6點截止)

1.小張(3人房)
2.阿輝
3.阿義
4.

ps:民宿地點在梨山或福壽山農場附近.....房價正在喬.......
作者: mayda    時間: 2012-12-5 03:37 PM

啊輝嫂 發表:
小嵐宅配.......合歡山
各位同協:
偶準備要 ...

小文子有訂到 松雪樓2人房2間  
小孩 老弱 大家來排列一下
其他人~~可以住  小風口  
這兩天  2012 12 01 搶位
12/10一定要付訂金
所以這兩天~~有人會退房~~

[fly]鄭小可 要不要等等看 [/fly]
作者: mayda    時間: 2012-12-5 03:53 PM

作者: mayda    時間: 2012-12-5 03:55 PM

其實  可以等等看...
這兩天  大家可以看看.

作者: mayda    時間: 2012-12-7 03:39 PM

已經訂到松雪樓 房間啦~~

2人房一間
             鄭小可+小張3人  

ㄚ哲*3

建中2+2

大通舖6+1

ㄚ義+輝太郎家

大通舖6  (小孩多)

二姐5  雙麒麟2+亮亮2+2

[fly]小文子+妹達+二姐夫要去夜拍[/fly]

作者: mayda    時間: 2012-12-7 03:44 PM

我還在排排看~~
但是以上資料 以要付訂金
所以  大家愈預備付錢喔

二人房約3200-3500 實際在問詳細

通鋪6人房+1=7000元
6人房通鋪6000  輝太郎+ㄚ義 您自我清算 只要7000

亮亮  我們跟二姐家  我們自己清算 只要6000

2012 12 07  今天會匯款    ~~

感恩恩

作者: Terri    時間: 2012-12-7 11:29 PM

mayda 發表:
我還在排排看~~
所以   ...

感謝妹達的熱心~~

有沒有興趣當版主阿~~~
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-9 10:22 PM

mayda 發表:
我還在排排看~~
所以   ...

感謝mayda棄而不捨的訂房服務....甘溫拿ㄚ~~
作者: 小文子    時間: 2012-12-9 10:59 PM

Terri 發表:
感謝妹達的熱心~~
有沒有興趣當版主阿~~~: ...

妹達十誡第一條~
作者: mayda    時間: 2012-12-10 08:30 AM

Terri 發表:
感謝妹達的熱心~~
有沒有興趣當版主阿~~~: ...

賣燒害~~惡魔張  
您家女王是版主  你也是大版主
既然夫妻好恩愛 更要同心協力
版主大人~~萬歲萬萬歲

作者: 雨過天晴    時間: 2012-12-11 10:26 PM

還無法確定跨年友沒辦法休假  如果到時真的友休假  再來去睡車上
作者: 台北阿義    時間: 2012-12-12 12:25 AM

雨過天晴 發表:
還無法確定跨年友沒辦法休假  如果到時真的友休 ...

真希望你能一起來,好多男人陪你睡 ..................................地板
作者: mayda    時間: 2012-12-12 10:39 AM

台北阿義 發表:
真希望你能一起來,好多男人陪你睡 .......... ...

最好不要  那些男人  好奇怪喔

:18 :18 :18 :18
話說~~
上了年紀男人
你說沒病 要養家活口
好好養身 不要有病
那))))你說沒病
你看看  以下
有圖有真相
我勒~我的神經
真的冒出一身病))))

作者: 台北勇哥    時間: 2012-12-13 04:43 PM

mayda 發表:
最好不要  那些男人  好奇怪喔

...

作者: mayda    時間: 2012-12-17 09:29 AM

作者: mayda    時間: 2012-12-17 09:33 AM

松雪樓亮亮不是景觀戶  是一般二人房  
所以比較便宜  我是依序 櫃檯小姐給我的排列

建中權力給給了小羽~~先說明一下下喔~~

關於準備伙食  大家再討論~~

作者: pi3014159    時間: 2012-12-17 11:15 AM

mayda 發表:
松雪樓亮亮不是景觀戶  是一般二人房  
所以比較 ...

收到
謝謝
辛苦了
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-12-17 11:15 PM

松雪樓四人房........阿義
松雪樓7人房.........阿輝+小嵐
確定謝謝
作者: 台北阿義    時間: 2012-12-18 01:10 AM

啊輝嫂 發表:
松雪樓四人房........阿義
松雪樓7人房......... ...

謝謝輝嫂

小邱嫂好像說要ㄧ起去,克林也要去,越來越熱鬧了。
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-18 08:22 AM

台北阿義 發表:
謝謝輝嫂
小邱嫂好像說要ㄧ起去,克林也要去 ...

戰啦~~
作者: mayda    時間: 2012-12-18 09:37 AM

小邱~~克林  要去  好ㄟ       但     是

一塞德克巴萊 小木屋 已被我們包啦..有4間房間+2大通舖 已滿滿滿  如果要住 您可能要 搭帳篷
至於克林~~塞德克巴萊)))))住的地方 沒問題啦!!!!

二 合歡山 唉 !!我已ㄌㄨˇ到  我好臭  已包下   4人房2間  2人房4間 大通舖7+6人
   你確定要去??  那我不是又要去  靠腰啦!!!!!!害死我ㄚ~~~~~~~~~克林 睡車還是???

櫃檯小姐說  去年有兩各女生 睡車上  失溫  太冷  差點上天堂  還有小封口露營  者~`

警察會開罰單 新台幣 萬以上  原因是 救人 社會成本太貴~~怕萬一))))))) 鬧出人命

三..今天2012 12 18 請小邱 克林 等等  消息

作者: 小張嫂    時間: 2012-12-18 12:14 PM

向MAYDA敬禮......謝謝您的熱心幫忙......戰啦~~~
作者: 劉小嵐    時間: 2012-12-18 04:07 PM

謝謝妹達姊,讓我有機會跟大家一起出遊跨年去
作者: mayda    時間: 2012-12-18 04:17 PM

2012 12 18 下午0416分
小姐說~~合歡山  現正下雪中
冷死~~~說我們這群瘋狂之人
呵呵呵  我還是吵著  那房間給我啦!!!

厚  ㄌㄨˇ))))))))))死  

作者: omen5456    時間: 2012-12-18 10:57 PM

克林沒有要去~

克林嫂的媽媽要上台北~

作者: mayda    時間: 2012-12-19 12:17 PM

克林沒有要去~
克林嫂的媽媽要上台北~
...

聽說是來驗貨~~
克林說~~此貨"永久保固"
不好  還可以送廠維修
就是不可以換貨
呵呵呵)))))

有圖有真相啦!!!

作者: mayda    時間: 2012-12-19 12:42 PM

說是的那位  聽說是  ㄚ義大人
ㄚ義  是不是 我心深處 有話也要說ㄚ
好奇怪ㄋㄟ
作者: Terri    時間: 2012-12-23 06:06 PM

活動即將到來了....請各家將計劃要準備的食物提出來....

1.小張:韓式泡麵+青菜
作者: pi3014159    時間: 2012-12-23 06:13 PM

Terri 發表:
活動即將到來了....請各家將計劃要準備的食物提 ...

2. 建中家:  火鍋+義大利麵
作者: acion    時間: 2012-12-23 06:16 PM

聽說合歡山不能露營,我改去塔塔加晃晃溜
作者: 小張嫂    時間: 2012-12-23 07:10 PM

活動即將到來了....請各家將計劃要準備的食物提出來....

作者: 小張嫂    時間: 2012-12-24 08:20 AM

.....偶想.....也不一定非得準備食物.......想在當地到處逛逛,吃當地的小吃也是ok的唷~~
作者: 黑麵阿正    時間: 2012-12-24 01:29 PM

12/31  
清境農場有跨年活動喔
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7572830.shtml

南投縣的跨年選在清境農場舉行,是全國海拔最高的跨年晚會地點,今年跨年活動從31日晚上6時30分開始,邀請藝人慕鈺華、許志華和阿里山王子等人上台表演。
深夜11時50分還有煙火秀,希望讓在場遊客能對跨年留下美麗璀璨的回憶,清境觀光協會在現場分送「聯合折扣券」,可使用到明年六月,讓參加跨年的民眾也有好康可賺。
作者: Terri    時間: 2012-12-24 01:39 PM

黑麵阿正 發表:
12/31  
清境農場有跨年活動喔
http://udn.com/N ...

感謝阿正的資訊~~~
作者: Terri    時間: 2012-12-24 05:13 PM

根據最新氣象報告,週日又會有另一波強烈大陸冷氣團報到~~~~

請大家準備好雪鍊,運氣好的話,可能會遇到下雪喔~~~
作者: 小灰灰    時間: 2012-12-24 05:39 PM

我29號 會去 梨山賓館 過夜
31號 回頭 如果 松雪樓 有人退房 也考慮去住一晚
這二間客棧  我還沒 拜訪過   來去冷給它  
作者: Terri    時間: 2012-12-25 09:06 AM

小灰灰 發表:
我29號 會去 梨山賓館 過夜
31號 回頭 如果 松 ...

我們31號住松雪樓(5間房)及滑雪山莊(2間房),說不定會遇到喔~~~

如果看到車子的無線電天線有裝紅色或黑色的E&T CLUB小旗子,那就是我們啦~~~
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-12-25 10:27 AM

3.咖哩十飯或麵(輝家)
作者: mayda    時間: 2012-12-25 11:36 AM

小張嫂 發表:

文房四寶與二姊準備       

第一天晚上煮  大鍋麵+青菜+蔥蛋       

第二天中午-文房四寶與二姊準備 火鍋麵+電鍋飯 魯肉一鍋+青菜
                     先準備好中餐食物 因為怕到處塞車 還不如悠閒在 塞德克
                     泡泡溫泉 或是 問店家  走走山間小路~~帶食材 走到哪 煮到哪
                     也是不錯得  知性之旅~~~~

第三天歡山   晚餐  煮飯+麵+青菜+蛋+肉   ~~~合歡山  煮來吃~~~
                  聽說睡大通舖的 晚餐給的  也是炒飯一客+湯  
                        如果要吃好料~~一客要600左右  我想想  還是 帶去到第二停車煮好了

第四天早餐 因為早餐要250元 所以我家有多的人 會自己自煮 帶包子 饅頭來吃  
                     好市多餐包+蛋餅也不錯
作者: Terri    時間: 2012-12-25 01:26 PM

mayda 發表:

哇~~妹達準備這麼多,那不是帶一堆食材上山,還是賽德克巴萊附近可以採買食材?
作者: mayda    時間: 2012-12-25 03:38 PM

Terri 發表:
哇~~妹達準備這麼多,那不是帶一堆食材上山,還是賽 ...

只是麵 還有些許青菜  雞蛋
還有小惠蕙敎的  先把肉品冷凍
而後慢慢退冰食材先煮來吃  
剛剛跟二姐討論  
因為山上乾糧餅乾都比平地貴了好幾成  
所以  請各位  要攜帶一點餅乾  乾糧喔

小文子和亮亮說  好像會經過一個超市
所以 到時候 大家再討論一下下喔

作者: pi3014159    時間: 2012-12-25 03:48 PM

Terri 發表:
根據最新氣象報告,週日又會有另一波強烈大陸冷氣 ...

http://www.appledaily.com.tw/rea ... fe/20121225/158327/跨年夜冷氣團報到 全台降至12℃

作者: Terri    時間: 2012-12-25 05:48 PM

mayda 發表:
只是麵 還有些許青菜  雞蛋
還有小惠蕙敎的   ...

抄收~~~
作者: Terri    時間: 2012-12-25 05:49 PM

pi3014159 發表:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/ ...

希望可以遇到下雪~~
作者: 老莫    時間: 2012-12-25 11:34 PM

集合眾人之力, 大家開始祈禱吧~~~~
作者: omen5456    時間: 2012-12-26 12:44 AM

下雪了~下雪了~

作者: 黑j克    時間: 2012-12-26 09:29 AM

老莫 發表:
集合眾人之力, 大家開始祈禱吧~~~~ ...

下"爆"雪!   下"爆"雪!

我會在山的另一邊(南投山上)呼喊你們!
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-12-26 09:42 AM

天冷.記得幫寶貝準備暖暖包

下雪.下雪.下雪.

作者: mayda    時間: 2012-12-26 01:58 PM

早上~~我交了一些功課~~要過目喔
作者: Terri    時間: 2012-12-26 03:04 PM

mayda 發表:
早上~~我交了一些功課~~要過目喔   ...

看了~~~
作者: mayda    時間: 2012-12-26 04:20 PM

呼叫 亮亮  小惠惠   鄭小可
我想讓寶貝们玩 手工麵包
就是自己帶麵粉  +水+戳柔+發粉+二砂糖
最重要 要起火 可以烤地瓜+烤麵包
不知 這好不好玩~~呵呵呵
來去問問~~說不定  第二天
我們在  賽德克巴萊
可以來玩玩  還可以玩  包水餃勒

作者: willy1286    時間: 2012-12-26 04:35 PM

小弟這次又跟不到了

又是因為要開店做生意

31日那天要帶家人到春陽部落的野百合溫泉會館賞煙火和泡溫泉

真是可惜

下次一定要跟到
作者: mayda    時間: 2012-12-27 08:54 AM

作者: Terri    時間: 2012-12-27 08:57 AM

mayda 發表:
呼叫 亮亮  小惠惠   鄭小可
我想讓寶貝们玩 手 ...

小張+1

要自備工具嗎?? 還是可以代買,我們再均分??
作者: Terri    時間: 2012-12-27 09:05 AM

Terri 發表:
小張+1
要自備工具嗎?? 還是可以代買,我們再均 ...

請問妹達~~第二天白天我們想出去逛逛,那手工面包的活動是要在晚上舉行嗎~~
作者: mayda    時間: 2012-12-28 09:08 AM

Terri 發表:
請問妹達~~第二天白天我們想出去逛逛,那手工面包 ...

做手工麵包要時間~晚上  可能會太趕時間喔

作者: 啊輝嫂    時間: 2012-12-28 10:02 AM

要帶嗎.........蛋糕机

想作不挑....有電就可以
作者: Terri    時間: 2012-12-28 01:05 PM

我家帶鬆餅機及鬆餅粉~~~

但有沒有電啊~~~
作者: WEAPON    時間: 2012-12-29 12:09 AM

祝同協新年快樂,玩得暢快....
作者: 幽靈    時間: 2012-12-29 12:14 AM

高山露營要注意保暖,否則整晚給你手腳抖到爆。
作者: 小阿昌    時間: 2013-1-1 06:15 PM

等照片中
作者: 小阿昌    時間: 2013-1-1 06:16 PM

等照片中