標題: [事故法律車險] 大客車考照 (急) [列印本頁]

作者: good123366    時間: 2012-10-22 11:29 AM     標題: 大客車考照 (急)

想說車友廣大因該有靠貨車為生的或有類似經驗教授~ 我的問題是: 目前想考大客車駕照~不過辜夠了一下發現駕訓班都要1萬5左右不知道有車友有便宜的介紹?我是有小客車手排送貨+自用 大概10年經驗~ 直接去考社會組的會過嗎?  請大家給個建議~
作者: 楊偉琦    時間: 2012-10-22 12:15 PM

自小客直上大客車費用都差不多 13000~15000然後含不含體檢 考試報名
直上規定要訓滿7週 但不用每天去拉  會就好了
過了就看你本來小台是自用還是職業  出來就是什麼
如果是自用  領照後3個月後去監理站報考常識即可
哪到駕照後記得去報名 大客車駕駛定期訓練 北 中 南都有點 自己爬文一下就知道 每區開課日不同 這張很重要
作者: horace    時間: 2012-10-22 12:31 PM

考大客車不是要先有職業大貨車照嗎?
作者: 賤賤    時間: 2012-10-22 12:45 PM

我才想要換回普通小轎車而已
因為目前拿職業大貨車也沒用

換照時間也縮短
肇事時好像還會變成職業過失
作者: evo318    時間: 2012-10-22 12:58 PM

horace 發表:
考大客車不是要先有職業大貨車照嗎? ...

不知道多久之前就不用了

小客車可以直接轉考大客車(基本小客滿兩年)
作者: namascar    時間: 2012-10-22 01:11 PM

大車似乎都要有學科課程時數的要求...
直接去考不曉得行不行...
作者: namascar    時間: 2012-10-22 01:15 PM

賤賤 發表:
我才想要換回普通小轎車而已
因為目前拿職業大貨車也沒用

換照時間也縮短
肇事時好像還會變成職業過失

可以換回普通駕照...就不必三年審驗一次了...
真的需要時再去換職業的...不用再筆試一次...
作者: map    時間: 2012-10-22 01:21 PM

evo318 發表:

不知道多久之前就不用了

小客車可以直接轉考 ...

不是吧~
小車跳大客除非去駕訓班不然只能乖乖考大貨再轉大客
作者: map    時間: 2012-10-22 01:25 PM

good123366 發表:
想說車友廣大因該有靠貨車為生的或有類似經驗教 ...

你會開的話直接去監理站就好了啦~小車轉大貨~再考大客~職業只是要加考機械常識
駕訓班可以跳考~也就是花錢去買上課時間換去學科經驗就可以直接跳考
作者: 賤賤    時間: 2012-10-22 01:32 PM

namascar 發表:

可以換回普通駕照...就不必三年審驗一次了...
...

我還以為換回後日後有需要還要再考
作者: 南投的K    時間: 2012-10-22 03:55 PM

我大客車職業駕照去年換回一般的 因為用不到  當初小客直接考大客車 大約三千初頭吧 因為我們南投有補助
你可以找看看當地的有沒有補助 大客車開起來滿好玩的
作者: hour    時間: 2012-10-22 11:48 PM

自小客滿兩年就可以考自大客 我就是這樣考出來ㄉ 並不難
作者: benson1102    時間: 2012-10-22 11:54 PM

如果你3.5噸開習慣,你可以去報名速成班

費用可省蠻多的
作者: benson1102    時間: 2012-10-22 11:55 PM

如果你3.5噸開習慣,你可以去報名速成班

費用可省蠻多的
作者: baby680828    時間: 2012-10-22 11:59 PM

去駕訓班學鐘點 在去監理站考 這樣省一大筆喔
作者: good123366    時間: 2012-10-23 08:59 AM

感謝車友熱情回復~時再糾剛新ㄟ啦~看來還是要花錢去駕訓班跳級考了~不然還要先考大貨車才能考大客車~
為什麼社會組的不能跳級考ㄚ~圖利財團ㄚ~阿嗚
作者: to_much    時間: 2012-10-23 10:17 PM

good123366 發表:
感謝車友熱情回復~時再糾剛新ㄟ啦~看來還是要花 ...

實在聽不懂考駕照還有分什麼社會組的?
順道說一下..除非你有認識的人幫你安插
否則一般來說職大客考出來很難馬上找到工作
大概是經驗問題吧
畢竟是載人不是載貨
作者: Mr.Shin    時間: 2012-10-23 10:26 PM

map 發表:

不是吧~
小車跳大客除非去駕訓班不然只能乖乖考 ...

錯! 我就是小客車直接跳大客車! 只要滿二年小客可以直接跳...
沒滿二年要小客→大貨→大客→連結
而且我也沒有先考職業 是拿到大客在去考職業
然後滿一年後在去考連結 我學7天速成班
結果都考爽的,目前工作都用不到
作者: music0307    時間: 2012-10-24 11:21 PM

我本身是大貨車駕駛!   不是很讚成   就算順利報上社會組   考過的機率實在很低  乖乖的受訓較為實在
作者: map    時間: 2012-11-5 10:10 PM

Mr.Shin 發表:

錯! 我就是小客車直接跳大客車! 只要滿二年小 ...

先聲明喔~~不是筆戰喔!!只是要了解~畢竟這裡很多人看~

普小客跳普大客依法規規定
一)報考資格:
1.年齡:考領普通駕駛執照須年滿18歲,最高年齡不受限制。
2.經歷:[符合下列任一條件]
(1)應考大客車普通駕駛執照者,須領有大貨車普通駕駛執照1年以上之經歷。
(2)領有普通大貨車駕照6個月並經駕訓班訓練結業者或領有小客車駕照2年以上並參加立案駕訓班小客車逕升大客車班訓練結業者

職小客跳職大客依法規規定
(一)報考資格:
1.年齡:考領職業駕駛執照須年滿20歲,最高年齡不得超過65歲。
2.經歷:[符合下列任一條件]
(1)普通駕駛執照滿三個月
(2)考大客車職業駕駛執照者,須領有大貨車職業駕駛執照1年以上之經歷。
(3)領有職業大貨車駕照6個月並經立案駕訓班訓練結業者或領有小客車職業駕照2年以上並參加立案駕訓班小客車逕升大客車班訓練結業者。

大大有辦法直接考想必應該是有