標題: [保養維修] 我的車沒有引擎隔熱棉 [列印本頁]

作者: leeakim1973    時間: 2012-10-22 11:14 AM     標題: 我的車沒有引擎隔熱棉

我的車沒有引擎隔熱棉,原廠沒附配嗎?哪裡裝請各位賢拜介紹一下,因為事關車子引擎室配備壽命很急....

作者: QQ爸    時間: 2012-10-22 11:35 AM

我的4WD開了半年也沒有引擎隔熱棉...這樣會爆炸嗎?   
作者: Rogerboy    時間: 2012-10-22 11:44 AM

我們版上就有人賣了
搜尋一下就有了
作者: Rogerboy    時間: 2012-10-22 11:45 AM

我們版上就有人賣了
搜尋一下就有了
作者: kantlin    時間: 2012-10-22 03:26 PM

leeakim1973 發表:
因為事關車子引擎室配備壽命很急....

別擔心啦= = 那不是隔外面的熱導進來 是為了隔內部的熱導出去
免得引擎蓋碰到下雨就冒蒸氣
作者: 黑j克    時間: 2012-10-22 04:22 PM

是引擎蓋那塊?

如是~我的好幾年前就沒看過!

作者: pcsam20    時間: 2012-10-23 08:20 AM

多年前原廠就因成本考量,把想的到想不到都給偷了~~
作者: 北市ㄚ肥    時間: 2012-10-23 09:04 AM

原廠就有賣喽~~
作者: dan334    時間: 2012-10-23 09:09 AM

應該不會影響 引擎室配備壽命 啦!
作者: monster0206    時間: 2012-10-23 10:38 PM     標題: 萬華怪獸.......

因該是這一塊啦
作者: 張先生    時間: 2012-10-23 11:36 PM

monster0206 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/24 ...

大大我就是少這張隔熱棉,我問過板上拍賣隔熱棉380元+(14顆扣子*60元)=1220元(運費再加150元)
請問您買多少呢?
請問您引擎電腦那線頭用什麼材料包成那麼漂亮,可以傳授一下ㄅ.謝謝
作者: 張威尊    時間: 2012-10-23 11:41 PM

我的車沒有引擎隔熱棉,原廠沒附配嗎?哪裡裝請各 ...

我的車有引擎隔熱棉, 但是我把它拆下來, 然後丟掉...
作者: QQ爸    時間: 2012-10-24 03:16 PM

有隔熱棉隔音會好些嗎?
作者: monster0206    時間: 2012-10-24 11:17 PM     標題: 萬華怪獸.......

我是買車時跟業代凹的:15 :15 ....所以價錢不知道sorry
關於引擎電腦那線頭我是用熱炒店專用貼牆壁的防火紙包的.........千萬不可以買背面有黏膠的那種......要買正面是亮面....反面是一般紙張...然後用塑帶塑好.....OFF馬路時或下雨時比較不擔心.....
至於裝隔熱棉引擎蓋會比較不燙......因為左右葉子板超燙的.....從台北開到南部心得....
聽說有裝的引擎蓋上的蠟比較不會很快退去........聽說的喔......
作者: 鹿港阿傑    時間: 2012-10-25 10:08 AM

我這有喔
作者: youngsir    時間: 2012-11-3 06:10 PM

有裝感覺比較好耶...
作者: WEAPON    時間: 2012-11-3 06:52 PM

pcsam20 發表:
多年前原廠就因成本考量,把想的到想不到都給偷了~ ...

你是"陳世峰"????
作者: 熊公    時間: 2012-11-3 08:17 PM

請問引擎電腦那線頭原廠均無做一隔熱措施(兩大把線路外漏有夠難看),在引擎室內長期高溫下,管線很容易老(脆)化,請問各位先進有無作哪些保護呢?(原廠保養時問過技師,他說沒關係,但還是令人狐疑)
作者: omen5456    時間: 2012-11-3 08:42 PM

我的車沒有引擎隔熱棉,原廠沒附配嗎?哪裡裝請各 ...

北部可找克林~

她那有在裝~~

作者: 老藤    時間: 2012-12-18 04:30 PM

monster0206 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/24 ...

請問圖片中 防火牆上很多電線的 座,大大你適用什麼包起來
作者: 極地熊    時間: 2012-12-18 08:01 PM

我的車也沒有引擎室隔熱棉~~ 感覺應該是還好...
如果需要 ~ 一片含固定扣似乎也便宜便宜的,買來裝囉

作者: cha66    時間: 2012-12-18 09:19 PM

我的業務稱呼它為引擎室隔音棉,今天報價連工帶料要1500元。

作者: Gray_garfield    時間: 2012-12-19 08:15 AM

1顆扣子50就是天價了 沒想到還有更高的.....
作者: asdfg8333    時間: 2012-12-19 10:35 AM

1500元有點給它太貴了,小弟好像才裝六百多吧。
作者: samian    時間: 2013-3-8 09:33 AM     標題: 剛牽新車 ESCAPE, 問原廠也是要 1800NT

asdfg8333 大大

請問 600 多要到哪裡裝? 我剛牽新車 ESCAPE, 問原廠也是要 1800NT !!!!!!!!! 更貴

所以想找找其他的資源, 感謝啦 !!
作者: clc_am    時間: 2013-3-8 10:54 AM

隔熱棉..公司定價392(含稅)

扣子......公司定價1顆61(含稅)...要14顆

扣子可以去材料行問問喜美K6的戶定扣子
(如果有找到專門賣扣子的..1顆大概是原廠1/2價格不到)

自己安裝非常容易,建議2個人..1左1右
一個蘿蔔一個坑,把扣子按進去就好(隔熱棉上有14個洞..一個對一個)
作者: asdfg8333    時間: 2013-3-8 12:54 PM

samian 發表:
asdfg8333 大大

請問 600 多要到哪裡裝? 我剛牽 ...

台中鳥大那裡。ALL.car可以進去看看喔。
作者: omen5456    時間: 2013-3-9 12:41 AM

台北可找克林
02-27888871
台北南港區昆陽街88號
尋找自己方便

作者: 傑哥    時間: 2013-3-9 02:22 PM

汐止中太剛問大約1400多.比業務那時拿的貴一點1180

實際還要查零件部/要買 02-26419812找小胖說拖吊車王先生朋友  

最近ESCAPE賣的不錯.這個隔音隔熱棉到貨期不穩定.有貨時手腳要快}謝謝