標題: [進化改裝研究] MK3原廠主機改裝USB插槽 [列印本頁]

作者: 老顏    時間: 2012-10-21 02:47 PM     標題: MK3原廠主機改裝USB插槽

小弟自從購入MK3後就對他原廠的音響主機有點小小不滿意

因為原廠搭載的6CD換片箱早以不敷使用,一片只能燒18首音樂實在很不經濟

但是METROSTAR01~03還有RS02~03等MK3車系是使用1.8DIN的高度

換裝一般1DIN的音響主機需要花一千多元購買外框

另外MK3車系的快撥屬於較特殊規格,一般音響主機不見得會支援快撥

其實原廠這組音響主機效果還不錯,整組換掉也實在有點可惜(他有AVC車速音量控制唷)

於是小弟之前在"車內音響改裝"一文中就有提到改裝USB/SD卡的虛擬CD換片箱

這個物品最早小弟是在國外的ebay網站還有Youtube(搜尋Yatour廠牌可查到一堆)中看到

但小弟英文超破,也不曉得如何從國外引進這玩意兒便作罷一段時間

直到近日小弟公司同事代從大陸掏寶網買到這個商品~~~~(真的非常感謝他的幫忙^^")

收到當天立刻趕去基地請大魔王幫我拆音響主機,然後繞到手套箱裡面

裝好是這個樣子

控制盒上有USB/SD/AUXIN(3.5mm)三種輸入方式,控制盒採換片箱接頭接入

所以他就等於一台可以插USB/SD/AUX的換片箱

在記憶卡內建立CD1~CD6的資料夾然後丟入MP3/WAV音樂檔就可以在車上播放

至少可以丟入99x6=594首音樂!!!!車子熄火後會記憶上次播放位置

又不用破壞原車音響或線路,完整度一拜~~~~~~

[flash]https://www.facebook.com/v/540091002674199[/flash]

小弟手機刷機後錄影功能不完整,所以聽起來會嚴重破音,但原本音質與CD無異
作者: s5590    時間: 2012-10-21 02:55 PM

給你一個讚啦...

只是我太晚看到了~~已經換音響了!!
作者: grayfocus2.0    時間: 2012-10-21 05:52 PM

太晚分享了,都已經換音響了
作者: 郭俊良    時間: 2012-10-21 09:11 PM

太讚了,請問大哥這個好貨要上哪買?
還請大哥指引條明路阿...
作者: ckcheeri    時間: 2012-10-22 12:33 PM

我也要想要買~有資訊嗎??
麻煩老顏了~

小顏~留
作者: wirelessman    時間: 2012-10-25 12:32 AM

可否也pm您的入手價格?感恩!
作者: bluecola    時間: 2012-10-25 02:33 AM

感覺很不錯
麻煩pm入手價格
thanks
作者: lccpaul3    時間: 2012-11-15 10:15 AM

這個控制盒哪裡可以買呢?
看起來音響主機跟M2000是一樣的...很心動阿
另外請問這個控制盒可以外接iPHONE或是其他智慧型手機播放音樂嗎?

可以PM控制盒價格以及給大魔王施工價格嗎?
感謝!!!
作者: josen2648    時間: 2012-11-24 12:16 PM

+1

非常有興趣~~~

可否也pm您的入手價格?謝謝~~
作者: Nadesico    時間: 2012-12-17 05:11 PM

您好
小弟也想對自己的主機做相同改裝
大大可以PM價格以及施工價格嗎?
感謝
作者: 郭俊良    時間: 2012-12-17 07:54 PM

我在掏寶網有找到這個好貨了
但是....問題來了!!
要怎麼買啊?
作者: alexpond    時間: 2012-12-19 03:46 PM

大大可以給我這個商品的名稱嗎 我老婆剛好回老家 順便帶回來 感激不盡
作者: 郭俊良    時間: 2012-12-19 06:29 PM

大哥,可以託嫂子幫忙多帶一組嗎?
作者: lccpaul3    時間: 2012-12-20 12:01 PM

帶一组+1
作者: pa770511    時間: 2012-12-20 12:04 PM

可PM地址 電話 等等~~~
作者: chihoumar    時間: 2012-12-20 12:16 PM

MK2.5可以裝嗎?

麻煩pm入手價格

好喔
作者: alexpond    時間: 2012-12-21 03:31 PM

等我老婆找到這個產品 在pm給要的人價格吧
作者: aladdin2    時間: 2012-12-22 08:40 AM

$ony 6CD應該也可用  頂多改插座跳線吧  不需再擔心卡彈了
作者: 郭俊良    時間: 2012-12-22 10:09 PM

大哥,可以託嫂子幫忙多帶一組嗎?
作者: josen2648    時間: 2012-12-26 08:41 PM

大大~~+1謝謝~~
作者: 牛頭牌    時間: 2012-12-29 07:18 AM

ME兔~~+1
作者: Raven    時間: 2013-2-18 02:10 PM

METROSTAR 02 在淘寶網要選哪一種型號呢?
中國的型號不知道怎麼對應
謝謝!
作者: 郭俊良    時間: 2013-2-18 09:58 PM

YATOUR YT-M06-FORD1: MK3 2000-2004
作者: aladdin2    時間: 2013-2-27 09:49 AM

可能音質有問題 市場反應不太好
作者: jackson0875    時間: 2013-2-27 06:20 PM

我也要,我的rs就是sony 6片cd。
作者: 佘小輝    時間: 2013-2-28 01:55 PM

我們家是ms 2.0 04年的 是否也有可改
作者: 佘小輝    時間: 2013-2-28 02:00 PM

順帶我是A+版的
作者: 混沌魔    時間: 2013-6-4 10:16 PM

這一台音響主機
國外有人把它的tape 線路改裝成 aux-in 線路

缺點是要把tape 給廢掉
作者: adaplant    時間: 2013-6-4 11:34 PM

混沌魔 發表:
這一台音響主機
國外有人把它的tape 線路改裝成  ...

TAPE 現在也很難找到了,就算還在,能播的有幾捲...

我是用 TAPE 插卡式的 AUX in 轉接器... 接 MP3 Player...
缺點是要記得充電,沒電就沒戲唱了...
作者: alexpond    時間: 2013-6-5 01:05 PM

有點時間沒上來了 我上來報告一下囉 掏寶網上的價格+上運費大約要3000元左右 經評估 不如直接買新主機(附有usb功能)(大約5000元左右)來的划算
所以就不了了之囉
作者: 郭俊良    時間: 2013-6-5 04:38 PM

這一組我從2月份安裝好的前3週都很讓人開心的使用
但是後來就有點問題:
1. 會挑卡  2. 記憶模式消失(不會從上次停止的那首歌開始)  3.現在上車要聽都要將卡重新拔插才行讀取,包括停車熄火後重新發動時亦是如此
目前我也很傷腦筋它的"保固問題" ! 畢竟廠商在對面,不是像在台灣本島一樣方便
應該是我買回左岸機王了!請各位先進還是再多看多比較吧,它再不行的話我就只好換掉整台主機了
作者: 塵風    時間: 2013-6-6 05:45 AM

你那台主機是原車配的陽春版吧
我這有一台 E6006如果你需要可以讓你試試
如果能用就給你啊
作者: goat1855    時間: 2013-6-7 05:43 PM

大魔王幫我從手套箱接線
用AUX IN
線接手機耳機孔~
手機用app~天天動聽~
想聽什麼就聽什麼^^
接一條線好像只要幾十塊0.0
作者: josen2648    時間: 2013-6-16 03:27 PM

goat1855 發表:
大魔王幫我從手套箱接線
用AUX IN
線接手機耳機 ...

請問怎麼用勒~~
作者: goat1855    時間: 2013-6-25 04:10 PM

josen2648 發表:

請問怎麼用勒~~

原廠主機就有aux-in功能,只是沒有把插座接出來(接到手套箱裡面的一個小孔)
插座接好後,用線接手機耳機孔就可以撥放手機的聲音~
要把aux-in功能打開(on),主機開機時,按住meau5秒就可以設定on或off~

有說錯的地方還請各位大大補充...
作者: niclastinfun    時間: 2013-6-25 05:49 PM

請PM改裝地點 價格~謝謝
作者: jief    時間: 2013-6-26 12:33 PM

MMC網站 有教學
原廠買接頭2.3百   自己作 2.30元

一端是4pin 一端是3.5母頭 我是鎖在手套箱下面 預留按鍵上