標題: [聚會與活動] 跨年地點討論區.... [列印本頁]

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-16 12:18 PM     標題: 跨年地點討論區....

各位同協:

2013年元旦假期有4天.....大家想不想一起去跨年ㄚ~~

要是想的話.....那....大家來想想要去那裏跨年唷...........

偶....提名....到合歡山跨年~~

作者: Terri    時間: 2012-10-16 12:24 PM

小張嫂 發表:
各位同協:

2013年元旦假期有4天.....大家想不想 ...

合歡山跨年~~~~
作者: zzzrrr    時間: 2012-10-16 12:34 PM

跨年的合歡山非常非常非常冷呀~說不定會積雪喔~
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-16 12:37 PM

.....或是.....台北市彩虹橋河濱公園~~
作者: Terri    時間: 2012-10-16 12:41 PM

想遠離台北~~~
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-16 12:43 PM

Terri 發表:
想遠離台北~~~

武陵農場......太平山....福壽山農場.....跨年兼看日出.....如何!!!
作者: 台北阿哲    時間: 2012-10-16 12:50 PM

小張嫂 發表:

武陵農場......太平山....福壽山農場.....跨年 ...

阿哲舉手贊成啦...
作者: pi3014159    時間: 2012-10-16 12:55 PM

小阿昌的提議  二子山溫泉

一輩子一定要去的聖地

http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D2&page=2

[youtube]9Qvl9mylEEA[/youtube]
作者: 賤賤    時間: 2012-10-16 01:01 PM

小張嫂 發表:
.....或是.....台北市彩虹橋河濱公園~~ ...

這裡需提前進去  因為會塞爆

且最後出來時交通流量非常大

但這裡視野很好很好
作者: acion    時間: 2012-10-16 01:11 PM

pi3014159 發表:

一輩子一定要去的聖 ...

這個我很想去,
不過我之前查到的資料是...............
因為河道變化等因素,單程可能會要走4到5個小時,
如果要在溫泉露頭露營就要背重裝出發了,幸好的是.........我預估從停車點到溫泉點坡度應該不大

28公升便宜背包(團購中),看起來不錯喔
http://www.facebook.com/photo.ph ... _count=1&ref=nf
作者: 勇闖美麗島    時間: 2012-10-16 01:33 PM

我的吉星也在影片裡面
但只出現幾秒鐘

PS.據說今年沒有開路進去(8月的消息)..
作者: 丁小羽    時間: 2012-10-16 01:49 PM

老莫~~~裡面好多FJ唷~~~
作者: mayda    時間: 2012-10-16 02:18 PM

這裡~~還真美

可以揪團嘛?

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-16 02:55 PM

需要保母車隨行嗎?
作者: 丁小羽    時間: 2012-10-16 03:15 PM

[youtube]WkMo1wDCLJs[/youtube]

很戰~~!!!需要保姆車~!!
作者: mayda    時間: 2012-10-16 03:17 PM

小張嫂 發表:

需要保母車隨行嗎?

看情形  好像要保母車車

可以再建一另一各地方嗎?

上帝的部落 ~~司馬庫斯  但是我想露營

若您要前往司馬庫斯,您需自備交通工具。
從尖石出發的路程約 60 公里,
一般轎車花費約 2.5 至 3 小時即可到達司馬庫斯。

如果您是汽車駕駛人,您可以利用北二高開往新竹縣,然後在竹林交流道
(往竹東、芎林方向)下高速公路,再走 120 縣道接台三線,
(當然您也可以直接行駛台三線),接著往橫山、內灣、尖石轉竹60線道上山,
經過那羅、田埔、秀巒(於秀巒檢查哨現場辦理入山證)、
在泰岡部落前的叉路向左行駛即可抵達。

司馬庫斯要到哪露營嗎~~

有兩個點可以供妳參考

第一個點在秀巒檢查哨入口附近(馬路旁邊一個小高地)

下方就是秀巒溫泉

且離溪谷河床不遠,水源取得方便

第二就是進秀巒檢查哨後

往司馬庫斯的路上(已經過往新光和司馬庫斯的交叉口)

有個司馬庫斯大鐵橋

很好認,橋很大

下面的溪谷河床可以露營

提醒你

從司馬庫斯大橋到部落大約還要60-90分鐘的開車車程

從橋開始到部落這段路

沿途上"完全沒有"適合露營的地方

所以我才建議你入住部落比較省事

順便給你大約的地理概念

內灣--尖石--那羅--宇老--秀巒--司馬庫斯

山上其實岔路很多

建議你查一查地圖再去

一但走錯會很麻煩的

順帶一提,往司馬庫斯的路況現在尚可

從分岔口(新光和司馬庫斯分岔口)開始

大部分是石子面路

有多處碎石路面和落石路面

要小心通過
作者: pi3014159    時間: 2012-10-16 03:23 PM

mayda 發表:

看情形  好像要保母車車

可以再建一另一各 ...

讓我想起烤全羊
作者: mayda    時間: 2012-10-16 03:31 PM

讓我想起烤全羊

梨山野營~~只能暑假

ㄞ~~真是可惜

作者: 丁小羽    時間: 2012-10-16 03:43 PM

司馬庫斯可以在舊部落露營

有熱水~~有盥洗室~~

一個人收費250

可容納約100台車~!~!
作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2012-10-16 03:57 PM

丁小羽 發表:
司馬庫斯可以在舊部落露營

有熱水~~有盥洗室~~

一 ...

沒錯~從往舊部落的路程非常刺激!!一邊靠山一邊懸崖> <
作者: mayda    時間: 2012-10-16 04:02 PM

西方最嗨(小邱) 發表:

沒錯~從往舊部落的路程非常刺激!!一邊靠山一邊 ...

小邱~~那  請你開團吧
呵呵呵  小邱萬歲

主辦:小邱

+1000000000000

策劃:小張嫂
行銷:"輝"太郎
哇))))大陣仗  好ㄟ

作者: 西方最嗨(小邱)    時間: 2012-10-16 04:50 PM

mayda 發表:

呵呵呵  小邱萬歲

主 ...

妹達妹~賣害我!!偶跳!!!!!逃離現場^^
作者: 洪恩    時間: 2012-10-16 05:15 PM

mayda 發表:

呵呵呵  小邱萬歲

主 ...

主    辦:小邱

副主辦:妹達

作者: 丁小羽    時間: 2012-10-16 05:50 PM

洪恩 發表:

副主辦:妹達

+1000000000000 ...

給你一個
作者: mayda    時間: 2012-10-16 06:17 PM

丁小羽 發表:

給你一個讚

要挖洞~~好ㄚ  來吧  我去拿把刀

副主辦:亮亮/小羽/ 和重看不重用 (小文子1/2妹達)

作者: 小文子    時間: 2012-10-16 07:12 PM

..二指山到的了的話..倒是不錯..只是好像進不去..

合歡山跨年時應該會很冷..如果是過夜的話.小朋友可能會受不了
不過如果入住松雪樓就另當別論了..

真的都沒地方去彩虹河濱公園倒也不錯..只是可惜4天連假了..
去年去因為當天仍有上班..所以在5點半管制車輛進入時...能進去的人不多..
所以去年車子幾乎比平時北聚的時候還要少..但是今年遇到休假..情況就不得而知了..
如果一樣5-6點開始管制..可能民眾會提早入場也不一定..可是要等6個小時也不是每個人都有那個耐心..

福壽山農場3天兩夜..倒是不錯的選擇...不過這個地方目前算蠻夯的....可能要趕快問一下囉...
作者: 洪恩    時間: 2012-10-16 07:36 PM

一次相約~一生朋友~~2013~~

跨年~~還砸蛋糕嗎~?~~~~

搭個營火~~手持煙火~~~一起倒數吧~~~~

作者: pi3014159    時間: 2012-10-16 07:40 PM

二子山今年7月的路況

http://www.gvclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18647

http://wn6801.pixnet.net/blog/post/91245546
作者: 丁小羽    時間: 2012-10-16 07:43 PM

福壽山農場

預約電話:04-25989202 或 04-25989205
1.營位採預約制,開放兩個月前開始訂位(例:預訂3月份任一天的營位,於1月1日的上午6時後就可以開始預約登記。),訂位後2日內預繳營位訂金得保留營位,繳費後請來電確認,並回傳收據。
2.高架棧板營位 (共8個營位)、大小併列棧板營位 (共計19個營位)訂金為新台幣1350元整,淺棧板營位 (共計62個營位) 訂金為新台幣700元整
3.改期入營,請於入營前3日前告知延期,訂金保留半年,並通知擇期入營日期。
4.取消訂位請於5日前告知。
5.如遇天災,如:颱風、地震,交通中斷不可抗力因素,訂金可延期半年內入營或退費。
6.入營時間為:中午12:00 離營時間為:上午12:00
如已預約營位而無法準時入營,請於當日中午12:00前來電確認,下午2時後無入營或無來電確認之預約營位,露營區有權取消預約資格。

登記劃位:
已預約繳付訂金者:請至農場露營區服務中心補繳差額登記劃位,並收取收據後,便可進入露營區搭營。
未預約者:至露營區服務中心查詢營位預約情形,如尚有未預約之營位即可登記繳費並劃位,便可進入露營區搭營。若營位已全數預約,另可選擇草地及沙地營位搭營
作者: 老莫    時間: 2012-10-16 08:32 PM

丁小羽 發表:
老莫~~~裡面好多FJ唷~~~

喜歡啊, 把拔不會買給我......
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-16 09:42 PM

跨年票選地點:
1.司馬庫斯舊部落露營---- 策劃:小羽 協辦:小邱  開團:小亮哥
2.福壽山農場露營---- 策劃:文房四寶 協辦:小羽  開團:小亮哥
3.
作者: 丁小羽    時間: 2012-10-16 09:46 PM

小張嫂 發表:
跨年票選地點:
1.司馬庫斯舊部落露營---- 策劃: ...

挖洞大會嗎~!???

哈哈哈
作者: 洪恩    時間: 2012-10-16 10:11 PM

小張嫂 發表:
跨年票選地點:

暈倒~~~~

下午~跟老"輝"仔睡了一覺~~~起來後~~~

熊熊一時忽然間~~有一種感覺~~就這樣~~浮出了

ㄚ丟系~~~~~~~~~~~~~~~~~

輝來輝去~~出一張嘴~說~~~

大家找~一小段時間~撥空~見面研議啦~~~
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-16 11:14 PM

洪恩 發表:

暈倒~~~~

下午~跟老"輝"仔睡了一覺 ...

下週六的車聚....大家來決定地點.......
作者: gck9482037    時間: 2012-10-16 11:25 PM

借問~!!

定聚的時間有改嗎???

我抓到一個高中同學也開小E~!在桃園

不過他現在是軍官~!!

想帶他去見視一下.......
作者: acion    時間: 2012-10-16 11:59 PM

小張嫂 發表:
跨年票選地點:

去福壽山可能比較合適喔,因為多數地區可以開車逛大街看風景

去斯馬庫斯玩有兩個要點
1.部落活動:假日才有(人多可能也會有),最好先確認
2.神木區:來回要走10公里,可是沒去神木區,就少一半了

前陣子我一天之內開車(台北==>>鎮西堡==>>斯馬庫斯==>>台北),差點沒開到昏倒

連假有4天,活動要去幾天??
作者: 老莫    時間: 2012-10-17 12:33 AM

洪恩 發表:

暈倒~~~~

下午~跟老"輝"仔睡了一覺 ...

你這有說跟沒說一樣啊
acion 發表:

前陣子我一天之內開車(台北==>>鎮西堡==>>斯馬庫斯==>>台北),差點沒開到昏倒

哇塞, 又是一個熱血車手~~~~
作者: omen5456    時間: 2012-10-17 12:47 AM

司馬庫斯舊部落露營讚啦~

目前已知有幾部車要去了~

作者: 洪恩    時間: 2012-10-17 12:48 AM

omen5456 發表:
司馬庫斯舊部落露營讚啦~

目前已知有幾部車要去 ...

GOGOGO~~~
作者: acion    時間: 2012-10-17 01:15 AM

老莫 發表:

你這有說跟沒說一樣啊

哇塞, 又是一個熱血 ...

其實對小E來說水泥路面不是問題,問題是有很多180度大轉彎(幾乎是對折的道路)
從內灣到司馬庫斯約60公里,起碼要開2.5小時就知道灣道有多少了
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-17 08:21 AM

gck9482037 發表:
借問~!!

定聚的時間有改嗎???

我抓到一個高中 ...

10月的最後一週週六車聚日期是10/27喔~~~
作者: Terri    時間: 2012-10-17 08:23 AM

小張嫂 發表:

11月的最後一週週六車聚日期是10/27喔~~~ :3 ...

是10月不是11月~昨天晚上太操了嗎~~~
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-17 08:24 AM

跨年票選地點總召:小張)
1.司馬庫斯舊部落露營---- 策劃:小羽 協辦:小邱  開團:小亮哥
2.福壽山農場露營---- 策劃:文房四寶 協辦:小羽  開團:小亮哥
3.南澳農場露營南澳農場露營+海蝕洞(或東澳粉鳥林)看日出,加碼清水地熱野炊----策劃:輝太郎  協辦:克林  開團:美羊羊(ㄚ輝嫂)
4.

作者: Terri    時間: 2012-10-17 08:25 AM

我提議: 南澳農場露營+海蝕洞(或東澳粉鳥林)看日出,加碼清水地熱野炊~~~
           (露營,飆沙,潦k,一次搞定)

不喜歡露營的同拹,南澳也有民宿喔~~~
作者: 御品呆    時間: 2012-10-17 10:57 AM

找不到地方玩可參考

http://www.awem.com.tw/24.htm

作者: mayda    時間: 2012-10-17 11:10 AM

御品呆 發表:
找不到地方玩可參考

http://www.awem.com.tw/24 ...

哇~~大玩家  呆帥帥 進場)))

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-17 11:19 AM

御品呆 發表:
找不到地方玩可參考

http://www.awem.com.tw/24 ...

呆董....謝謝泥...提供的資訊~~
作者: 洪恩    時間: 2012-10-17 12:46 PM

Terri 發表:
我提議: 南澳農場露營+海蝕洞(或東澳粉鳥林)看日 ...

耶~~~~不錯唷~~~~
作者: 丁小羽    時間: 2012-10-17 01:32 PM

南澳加1
作者: mayda    時間: 2012-10-17 01:54 PM

丁小羽 發表:
南澳加1

小羽~這麼快  決定~~
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-10-17 02:38 PM

丁小羽 發表:
南澳加1

我所知有個露營團隊會去南澳跨年....有2~3拾部

作者: mayda    時間: 2012-10-17 03:12 PM

啊輝嫂 發表:

我所知有個露營團隊會去南澳跨年....有2~3拾部: ...

那~~人多更好玩

但  是不是 位子也會難喬ㄚ

因為自由卡位  這~~就有點   尷尬 啦

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-17 03:59 PM

啊輝嫂 發表:

我所知有個露營團隊會去南澳跨年....有2~3拾部: ...

請克林先去卡位~~
作者: 洪恩    時間: 2012-10-17 04:52 PM

小張嫂 發表:

請克林先去卡位~~

拿繩子去給他~~全部場地圍~~~起來~~~~~~~~
作者: 啊輝嫂    時間: 2012-10-17 05:27 PM

輸人不輸陣........
圍起來.......... .
作者: mayda    時間: 2012-10-17 05:46 PM

啊輝嫂 發表:
輸人不輸陣........
圍起來.......... . ...

帥喔~~進攻吧~

作者: 小文子    時間: 2012-10-17 06:55 PM

這樣好了...

第一天..直奔合歡山..

看雲海..

夕陽...

銀河..夜宿松雪樓或者松雪樓停車場那搭營

第二天..松雪樓前看日出..簡單的早餐..武嶺..石門山..合歡東峰..走走...整裝..往梨山..福壽山經武陵..下宜蘭..
..看是要福壽山住一夜..還是武陵農場...不然就往宜蘭..夜宿南澳農場.....

第三天.....粉鳥林..海蝕洞...南澳農場搭營...等待102年的日出..

作者: 洪恩    時間: 2012-10-17 07:13 PM

第一天~~合歡山~~~
第二天~~佳陽~~~
弟三天~~南澳~~~
然後回家~~~~~~~~

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-17 08:12 PM

.....所以.....已提名的.....跨年地點....全部當選嗎)))))))))
作者: acion    時間: 2012-10-17 08:52 PM

小文子 發表:
這樣好了...

第一天..直奔合歡山..
http://img5 ...

這個好喔
作者: mark007    時間: 2012-10-17 08:59 PM

看來...又是爆肝行了!!
作者: acion    時間: 2012-10-17 09:01 PM

mark007 發表:

12/29到1/1可以玩四天
作者: 黑j克    時間: 2012-10-17 09:17 PM

mark007 發表:

+1

作者: 小文子    時間: 2012-10-17 10:03 PM

若是近期有去合歡山或福壽山拍楓葉的話..會看看哪裡適合紮營..基本上松雪樓停車場應該是可以..有看過..
不然小風口那也是可以...但是位置比較少..鄰近廁所..比較多人搶..但是我記得過小風口不遠處有個右回轉的地方也可以紮營
..
作者: acion    時間: 2012-10-17 10:05 PM

小文子 發表:
若是近期有去合歡山或福壽山拍楓葉的話..會看看 ...

我下周一跟二會去福壽山喔
作者: 小文子    時間: 2012-10-17 10:07 PM

acion 發表:

我下周一跟二會去福壽山喔

福壽山露營嗎...還是...
作者: 幽靈    時間: 2012-10-17 11:18 PM

這個季節福壽山似乎是波斯菊盛開的季節。
作者: 小文子    時間: 2012-10-17 11:33 PM

幽靈 發表:
這個季節福壽山似乎是波斯菊盛開的季節。 ...

聽說全盛期已過...花況已經沒那麼好了...
作者: 小文子    時間: 2012-10-17 11:40 PM

最近不少人衝合歡山..當然大部分都是攝友..目的是..銀河跟剛剛開始紅的楓葉..

原本是跟1/2說我要自己找一天上去...結果妹達說星期六晚上9點一起出發..

.所以這個周末可能會上山..
作者: 幽靈    時間: 2012-10-17 11:47 PM

小文子 發表:
最近不少人衝合歡山..當然大部分都是攝友..目的 ...

有機會來跟一下~~先來橋時間
作者: 小文子    時間: 2012-10-18 12:09 AM

幽靈 發表:

有機會來跟一下~~先來橋時間 ...

大致上..可能到那也12點多了..可能就主峰口或松雪樓停車場找地方搭個營..看星星...拍照..

隔天一早日出..後往福壽山..途中會經過108K紅楓谷...會下去看看..

福壽山松盧看完後..用完中餐..再回合歡山..上主峰...邊走邊拍..等夕陽雲海...下山..回家..
作者: zzzrrr    時間: 2012-10-18 12:16 AM

小文子 發表:
最近不少人衝合歡山..當然大部分都是攝友..目的 ...

好殺呀~可是晚上九點才要從台北出發嗎?半夜會非常冷,需要不少暖暖包呀~若要紮營建議考慮鳶峰停車場還OK,這季節比較背風,不過上廁所還要走樓梯~
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-18 08:27 AM

小文子 發表:

大致上..可能到那也12點多了..可能就主峰口或 ...

好想跟唷.....可是......小張在對岸打老虎.........殘念......
作者: mayda    時間: 2012-10-18 08:32 AM

小張嫂 發表:

好想跟唷.....可是......小張在對岸打老虎..... ...

呵呵呵~~嚇死啦  還對對句   小張在對岸打小三
厚)))))))))))姐妹們   衝擊

作者: 幽靈    時間: 2012-10-18 11:52 PM

10/21 獵戶座流星雨很多,可以有機會看得到。
應該也會有許多攝友前往朝聖。

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-26 12:48 PM

各位冰友:

....今年...小張嫂決定要去福壽山農場跨年了....有想要跟的同協....請在10月底以前報名喔~~

活動日期暫訂12/30-1/1..........住宿及活動細節於10/27車聚再討論~~

作者: Terri    時間: 2012-10-26 01:06 PM

小張嫂 發表:
各位冰友:

....今年...小張嫂決定要去福壽山農 ...

小張+1
作者: mayda    時間: 2012-10-26 01:25 PM

文房四寶計畫+1     
四天勒~~怎能浪費

作者: 台北阿哲    時間: 2012-10-26 09:59 PM

要露營嗎?還是住宿呢?
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-26 11:13 PM

台北阿哲 發表:
要露營嗎?還是住宿呢?

阿哲大大....12/31福壽山農場的露營地已經客滿了....只剩下2間小木屋雙人房~~
作者: omen5456    時間: 2012-10-26 11:21 PM

小張嫂 發表:

阿哲大大....12/31福壽山農場的露營地已經客滿 ...

那沒房間也沒營地~

!~!!#@#$@#$@%#%$##$%$&&^%$
作者: 雨過天晴    時間: 2012-10-26 11:50 PM

omen5456 發表:

那沒房間也沒營地~

!~!!#@#$@#$@%#%$##$%$& ...

可以睡車上阿
作者: 台北阿哲    時間: 2012-10-26 11:51 PM

小張嫂 發表:

阿哲大大....12/31福壽山農場的露營地已經客滿 ...

唉呀!
作者: 小文子    時間: 2012-10-27 12:12 AM

之前聽說天池也可以露營也~

或者小風口前面...

小風口前有個下坡...這裡可以露營

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-27 08:38 AM

.....偶在想....玩到那兒就睡到那兒....12/30從宜蘭開過去....
作者: 洪恩    時間: 2012-10-27 02:01 PM

[fly]去~~佳陽~~[/[/fly]b]

離福壽山很近~~~~嘿嘿嘿
作者: 雨過天晴    時間: 2012-10-28 01:37 AM

Terri 發表:

小張+1

你敢不加1嗎:15 :15 :15
作者: 丁小羽    時間: 2012-10-28 08:28 PM

太魯灣好像也不錯誒~!~!

http://tw.myblog.yahoo.com/yog-0517/article?mid=136
作者: 小文子    時間: 2012-10-28 08:58 PM

丁小羽 發表:

http://tw.myblog.yahoo.c ...

這裡不錯喔..離合歡山也近..可以29.30在這..跨年夜再到小風口.或者武嶺或者松雪樓停車場 ..
作者: Terri    時間: 2012-10-28 09:32 PM

丁小羽 發表:

http://tw.myblog.yahoo.c ...

這附近有很多溫泉露營區喔...因太魯灣電話沒人接....我有問到這一家"部落尋奇溫泉農場"有露營區...小木屋區...泡湯區....目前還有營地...

露營區有供水,電....有提供免費泡湯區.....

營地的收費是按人頭計算...大人250元.....國小150元....國中以上以大人計費....國小以下免費~~

以下是部落尋奇溫泉農場的FBhttp://www.facebook.com/pages/%E9%83%A8%E8%90%BD%E5%B0%8B%E5%A5%87%E6%BA%AB%E6%B3%89%E8%BE%B2%E5%A0%B4/317104424990728

PS:文董...下個月你去合歡山時,有順路的話...可以幫我去看看營地嗎?老板娘溫小姐會向你介紹環境喔~~

此版的內容是小張嫂說的
作者: 小文子    時間: 2012-10-28 10:08 PM

如果是春陽部落..其實那有不少的溫泉營地...下面是今年年初三紮營的地方...阿呆有認識..也可以參考一下.

2..

3..

4..

5..

6..

7..

8..

9..

10..

11..

12..

13..

14..

15..

16..

17..

18..玩煙火囉~~感謝阿亮帶來的煙火..讓小孩玩得HI翻了~~

19..

20..

21..

22..

23..

24..

謝謝賞圖~
作者: omen5456    時間: 2012-10-28 10:24 PM

拍得漂亮~

但跨年到底決定要去哪~~

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-28 10:49 PM

小文子 發表:
如果是春陽部落..其實那有不少的溫泉營地...下面 ...

文董...借問...這裏是那個露營地呀....景觀看起來和"部落尋奇溫泉農場"很像耶~~
作者: 老莫    時間: 2012-10-28 11:05 PM

小張嫂, 這個地方似乎不錯耶, 尤其是那個河床, 好像可以去OR一下喲~~~

另外, 文董, 泡溫泉喝威士忌!!  
作者: 小文子    時間: 2012-10-28 11:25 PM

小張嫂 發表:

文董...借問...這裏是那個露營地呀....景觀看起 ...

賽德克巴萊〜今年過年在哪裡住了兩天還OK啦
作者: 小文子    時間: 2012-10-28 11:32 PM

老莫 發表:
小張嫂, 這個地方似乎不錯耶, 尤其是那個河床,  ...

冷冷的天泡著溫泉,當然要來一杯冷冽的威士忌,不然也要杯暖暖的清酒
至於那個河床就等你帶我們下去囉
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-28 11:43 PM

小文子 發表:

賽德克巴萊〜今年過年在哪裡住了兩天還OK啦 ...

賽德克巴萊好像就是"部落尋奇溫泉農場"...老板娘說這裏的木屋是賽德克巴萊式的建築~~
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-28 11:45 PM

老莫 發表:
小張嫂, 這個地方似乎不錯耶, 尤其是那個河床,  ...

莫大....要和偶門一起去跨年嗎!!
作者: 小文子    時間: 2012-10-28 11:58 PM

小張嫂 發表:

賽德克巴萊好像就是"部落尋奇溫泉農場&quo ...

剛剛看了首頁..真的是也...不過我們上次來是住小木屋...沒其他選擇的話.. 這裡可以考慮住兩天..跨年那天..在上合歡山
作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 08:43 AM

那麼跨年地點就決定開團囉!!

出發時間12/30

12/30-12/31夜宿"部落尋奇溫泉農場(賽德克巴萊)

行程在規劃中....因為須先訂房...所以先統計人數,要去的同協請接龍:

露營:
1.
2.
3.

小木屋住宿:
1.小張嫂(4人房)
2.
3.

統計日期至11/3截止

ps:行程範圍大概就是:環山部落......合歡山....福壽山農場....這一帶地區~~

作者: mayda    時間: 2012-10-29 08:44 AM

出發時間/30

12/30-12/31夜宿"部落尋奇溫泉農場(賽德克巴萊)

行程在規劃中....因為須先訂房...所以先統計人數,要去的同協請接龍:

露營:
1.
2.
3.

小木屋住宿:
1.小張嫂(4人房)
2.
3.color]

小張嫂12月

12/29星期六
12//30星齊日
12/31星期一
1/1星期二
四天~~~

請教~~~
[fly]12/31晚上主峰 倒數  1/1主峰口看日出[/fly]
那31日就不可以住  要住29.30日  方可  是嗎??

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 08:50 AM

mayda 發表:
那~~是要去哪))))

要11月了勒
  ...

行程範圍大概就是合歡山....福壽山農場....這一帶地區~~
作者: mayda    時間: 2012-10-29 09:03 AM

小小建議~~參考一下
我們可以  星期六中午出發~~
邊走邊玩  12/29晚上到部落  開個小營火
小孩多 團康活動 +放煙火

12/30早上睡到自然醒
中午吃大鍋飯+麵
下午到"奧萬大"附近賞楓紅逗逗遊
晚上就~~哈啦點點  泡溫泉  早點睡  大家晚安安  睡飽飽

12/31一早整裝  上合歡山

中午吃飯 要吃飽飽  中午1:00爬主峰

一夥人 拿水 拿食材 加上高山3000以上

大家"嘿 咕 " 預估40分中腳程  這要2小時以上吧 !!!

到主峰  整理裝備一下    大家吃自備食物  

也帶 泡麵煮一鍋人間美味  看大景  夕陽西下 染片大地

晚上7:00主峰下來  夜遊  賞星空

到~~車上 拿帳篷 到小風口 看日出~~美爆勒

1/1回程~~爆肝

福壽山 到福壽山拍照 也是可以ㄚ
還可以買  蜜蘋果勒  高麗菜 也是太好吃  

不知  以上建議   大家覺ㄉ如何~~笨女人  
亂亂出主意   見笑啦!!!

以上~~~報告完畢

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 09:09 AM

mayda 發表:

邊走邊玩  12/29晚 ...

ㄚ妹....倫家想去福壽山農場......可以再把福壽山農場排進去嗎?
作者: mayda    時間: 2012-10-29 09:16 AM

小張嫂 發表:

ㄚ妹....倫家想去福壽山農場......可以再把福壽 ...

合歡山主峰   一定要下午1:00點爬上去

福壽山 1/1整裝完畢  
到福壽山拍照 也是可以ㄚ

不知  以上建議   大家覺ㄉ如何~~笨女人  

以上~~~一定要  祈求天 問問佛   要好天氣ㄚ

還要有第二翻案  如果  天哭哭勒~~(哀)

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 09:26 AM

.....總之 不管晴天雨天都會出發的....12/31晚上就是野營跨年看日出...12/29-12/30夜宿賽德巴克萊~~

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 09:34 AM

出發時間12/29中午

12/29-12/30夜宿"部落尋奇溫泉農場(賽德克巴萊)

12/31野營跨年看日出

先統計人數,要去的同協請接龍:

露營:
1.
2.
3.

小木屋住宿:
1.小張嫂(4人房)
2.
3.

報名日期至11/3止~~
作者: mayda    時間: 2012-10-29 09:38 AM

出發時間12/39

12/29-12/30夜宿"部落尋奇溫泉農場(賽德克巴萊)

露營:
1.
2.
3.

小木屋住宿:
1.小張嫂(4人房)
2.文房四寶(4人房)
3.郭大俠+二姐(4人房)
4.
5.

統計日期至11/3截止

ps:行程範圍大概就是:環山部落......合歡山....福壽山農場....這一帶地區~~

抱歉~~建議一下下~~
邊走邊玩  12/29晚上到部落  開個小營火
小孩多 小小團康活動 +放煙火

12/30早上睡到自然醒
中午吃大鍋飯+麵
下午到"奧萬大"附近賞楓紅逗逗遊
晚上就~~哈啦點點  泡溫泉  早點睡  大家晚安安  睡飽飽

12/31一早整裝  上合歡山

中午吃飯 要吃飽飽  中午1:00爬主峰

一夥人 拿水 拿食材 加上高山3000以上

大家"嘿 咕 "
預估40分中腳程  這要2小時以上吧   !!!

到主峰  整理裝備一下    大家吃自備食物  

也帶 泡麵煮一鍋人間美味  看大景  夕陽西下 染片大地

晚上7:00主峰下來  夜遊  賞星空

到~~車上 拿帳篷 睡
或是小風口 或 停車場..
只是  今晚 不能洗澡啦

野營外宿望流星~~好美   
早上6:00點   看日出~~美爆勒

1/1回程~~爆肝   

福壽山 到福壽山拍照或~~~ 也是可以ㄚ

不知  以上建議   大家覺ㄉ如何~~
笨女人我))))))))))  

以上只是建議  請多多指教~~~報告完畢

作者: 小張嫂    時間: 2012-10-29 10:45 AM

跨年活動已經開版囉....要參加的同協請至新版報名~~
作者: 小文子    時間: 2012-10-29 10:50 AM

小張嫂 發表:
.....總之 不管晴天雨天都會出發的....12/31晚上 ...

29應該是下午抵達吧..隔天30號倒是可以到附近奧萬大或清境走走或者留再塞德克巴萊泡溫泉LDS都可以啦..
也許如妹達說的讓大嫂團帶小孩玩玩團康倒也是不錯....
31號上午應該就得離開賽德克巴萊前往合歡山..畢竟來此就是要看跨年的第一道曙光...只是紮營的地點就必須討論一下囉...
我是建議..離開賽德克巴來後..會經過鴛峰..昆揚都可以稍作停留..再來會經過主峰口..可以考慮先不進去.
.先到不遠處的武嶺停車場..在到也離沒多遠的松雪樓停車場..如果松雪樓停車場大家覺得OK的話..就可以先在此紮營..
紮營的地方應該是出帳棚就可以看見日出的地方..而且有廁所有水源..會比較適合....所以建議松雪樓停車場..或者小風口.
.因為不知道當天跨年紮營的人多不多.安全起見..營地先決定先紮營會比較好...不過當然要有人留守...
去主峰最主要是看日落雲海..因為主峰還是要爬一段路..所以不去的人可以留守顧帳棚...
預計到營地紮好營應該都在中午之前..可以吃完午餐在上主峰.可以併車到主峰口..不用每輛都上去..
看完日落下主峰回到營地應該是7點左右吧..生火煮飯LDS等待12點跨年時間的到來..
日出時間.為6:40...用完早餐拔營...看要不要東峰北峰石門山爬一下..再來就前往福壽山農場..天池走走..
再往宜蘭方向回家..
作者: 幽靈    時間: 2012-10-29 06:54 PM

小文子 發表:

29應該是下午抵達吧..隔天30號倒是可以到附近奧 ...

作者: Terri    時間: 2012-10-29 07:49 PM

此版已討論完畢~~~