標題: [車壇新聞] 國道碰到超快的VW小車 [列印本頁]

作者: Kamiyu    時間: 2012-10-16 10:23 AM     標題: 國道碰到超快的VW小車

[youtube]MaveR4-mlPQ[/youtube]
今天早上碰到的,那個加速跟速度真的超猛,其實我最快的時候已經踩到18格了
還是被遠遠的放掉,有夠恐怖 ....靠近他的時候有看到車屁股上面寫著R32(不知道有沒有看錯)
因為我不懂車,不知道這算是什麼樣的車子?
作者: LEXUSMY2054    時間: 2012-10-16 10:27 AM

R32 五代GOLF 最高階款
V6 3200CC
250匹馬

作者: gsx    時間: 2012-10-16 10:28 AM

樓主可以請問一下您的車是?

TDCI  S2.0  1.8???
作者: 星辰    時間: 2012-10-16 10:29 AM

外加四輪驅動
作者: taco桑    時間: 2012-10-16 10:29 AM

我們原廠的當然跑不過R32囉... GTI也很強呀!
除非開的是ST 呵呵呵呵... 安全第一!!
作者: dinardo    時間: 2012-10-16 10:36 AM

LEXUSMY2054 發表:
V6 3200CC
250匹馬

...

R32....

看到請自行 放鬆 油門...
作者: Even    時間: 2012-10-16 10:37 AM

走路肩超車...看來火侯還不夠
作者: 龍貓    時間: 2012-10-16 10:45 AM

R 0-100 原廠都有5秒內! 100-200 隨便做也都有14秒內
GTI 0-100原廠也有7秒內! 100-200 比較慢(改晶片就快很多..差還蠻多的!).....
TDCI....... 100-200.....   我只敢測到180.....順風加狀況好就22秒以上了..... 因為200我怕機器...... 測不到....哈!!!
都是好車...但車種不一樣...就別拼了!!!! 天生條件就有差!! 安全第一歐!

(光增壓打上來的時間...TDCI 就算改晶片上硬體設備...一樣時間踩油門打增壓...或是偷跑比對方先踩油門打增壓...你會發現....對方還是離我遠去...!! )
作者: 湘鴻    時間: 2012-10-16 10:53 AM

以正常來說我們FOCUS當然不是對手..(ST例外)
但是換個方式想R32的車價可是我們的一倍多,保養維修更是嚇人,胚起來喝油就像喝水般

OO副總說過 : 錢的力量決定車的能量

想要快簡單..花個30萬先買台二手imprez,再花個50萬終極改裝500HP以上,保證快到可以飛起來
不要說R32了..超跑看到你都怕,但是油就像用倒的一樣,其他就不用說了

所以還是FOCUS慢慢開就好了
作者: cnc    時間: 2012-10-16 11:00 AM

golf~很會跑......
不過看版大這樣開~有點危險,你就讓他去吧.....
作者: 車輪    時間: 2012-10-16 11:03 AM

大大~影片快結束時我感覺得出來~~你有降低速度!!!

不然再過個100公尺左右!那裡就有一支測速摟!!

作者: Kamiyu    時間: 2012-10-16 11:04 AM

gsx 發表:
樓主可以請問一下您的車是?

TDCI  S2.0  1.8??? ...

我的是TDCi,全原廠設定
TDCi應該沒有1.8的吧?
作者: Kamiyu    時間: 2012-10-16 11:06 AM

車輪 發表:
大大~影片快結束時我感覺得出來~~你有降低速度!! ...

哈哈,我就是知道那邊有一支測速啊XD
其實我想追上他只是想知道車種,無奈追上了還是看不懂XDDD
只有隱隱約約的看到歪曲的R32字樣,也不確定有沒有看對
作者: Kamiyu    時間: 2012-10-16 11:06 AM

cnc 發表:
golf~很會跑......
不過看版大這樣開~有點危險, ...

你是說我開的很危險嗎?@@
我都有打方向燈啦...不過既然你這麼說,我以後會再多注意一點
謝謝提醒
作者: Kamiyu    時間: 2012-10-16 11:07 AM

LEXUSMY2054 發表:
V6 3200CC
250匹馬

...

看來果然是這個了,剛剛去google看過圖片了,外型很像
250hps....那真的是...跑不贏
作者: 士林小班    時間: 2012-10-16 11:19 AM

五代最強的 GOLF R32  VR6 3.2升的引擎加上四驅底盤 , 到了六代改由 GOLF R 取代 , 路上遇到千萬別輕易挑釁 , 否則肯定吃灰 ....
作者: alan780405    時間: 2012-10-16 11:38 AM

這台ST應該咬得到

以TDCI的扭力來說前面還跟得上但尾速就無法了
作者: tetsu46    時間: 2012-10-16 11:39 AM

帳面數據就差粉大了

一山還有一山高

小心駛得萬年船...
作者: 賤賤    時間: 2012-10-16 12:29 PM

狗夫R 應該是目前小鋼炮最快的

但只要有GTI我就很滿意了

作者: 龍貓    時間: 2012-10-16 01:33 PM

賤賤 發表:

但只要有GTI我就 ...

賤大
那我找一台跟你換 "面路"
作者: 龍貓    時間: 2012-10-16 01:34 PM

alan780405 發表:
這台ST應該咬得到

以TDCI的扭力來說前面還跟得 ...

完全不可能....

我強烈懷疑我們的32公斤扭力有灌水!!
作者: 96bc045    時間: 2012-10-16 04:11 PM

這台ST應該咬得到

別鬧了= =
我的tdci跟我朋友六代golf tsi
起步就被八了...i
作者: 沙彌    時間: 2012-10-16 05:44 PM

龍貓 發表:

完全不可能....

我強烈懷疑我們的32公斤 ...

我也覺得有灌水,我連阿達 都追不到...
作者: msc    時間: 2012-10-16 06:36 PM

龍貓 發表:
R 0-100 原廠都有5秒內! 100-200 隨便做也都有14 ...

原廠R32 100~200應該沒有14秒啦!
作者: 傑德斯    時間: 2012-10-16 06:48 PM

5代 GOLF GTI 全原廠
掛P-BOX實測 彈射起步 0-100 最佳成績6.5秒
三次成績
6.5
6.6
6.5
小弟我坐在車上幫忙歸零.....

100-200因為測試人數眾多,所以只測0-100

R32 .....免想了....0-100絕對逼進6.2秒上個晶片就超過了
作者: paroparo    時間: 2012-10-16 06:51 PM

龍貓 發表:

完全不可能....

我強烈懷疑我們的32公斤 ...

TDCI的齒比本來就不是拿來跑快用的...加上柴油引擎的汽缸衝程長,拉轉速度慢...
別說要跟汽油渦輪玩,連一些調校比較性能化的NA我們都追不上
畢竟這車的設定一開始就只是油耗好,出力應付一般日常生活還算好用的家庭用車而已啊
Focus跟Golf算是歐系同級平民車....但要跟性能版R32或R那些輸贏,讓老大哥RS出馬比較合適
ST則大概是GTi那一級的....TDCI....跟TDI玩都還不一定能吃人家豆腐...
作者: 龍貓    時間: 2012-10-16 06:55 PM

msc 發表:

原廠R32 100~200應該沒有14秒啦!

感謝大老指正
那我要翻一下數據。有可能記錯!
不過st有改14秒一定有的。
作者: Odin    時間: 2012-10-16 06:55 PM

這台ST應該咬得到

以TDCI的扭力來說前面還跟得上但尾速就無法了 ...

咬得到???
難上加難...

TDCi 更不用說了...
從頭被放到尾...
扭力大轉速拉得慢也是一樣...
作者: 偉恆    時間: 2012-10-16 06:56 PM

柴佛 可以不要跟R32比加速

比省油~~~~~~~~~
作者: 遊隼    時間: 2012-10-16 07:08 PM

那條路我每天走最快只開13格

我同事的Glof  GT改改也是破200p馬力的
作者: what007    時間: 2012-10-16 07:22 PM

湘鴻 發表:
以正常來說我們FOCUS當然不是對手..(ST例外)
但 ...

哈哈,說的有道理^_^

硬皮鯊有一台,真的很殺!!超跑,也只能看車尾燈^_^

曾遇過開Golf的,很像都很白!!所以離他們遠一點,免的危險。
作者: Mr.Shin    時間: 2012-10-16 09:10 PM

Golf R      1984cc   270hp   35.71kgm  渦輪增壓
Golf R32   3189cc   250hp   32.65kgm  自然進氣

作者: smallygyg    時間: 2012-10-16 10:22 PM

之前也遇過

過收費站之後 開始尬

看不到車尾燈..
作者: P.S.T.阿維    時間: 2012-10-16 10:22 PM     標題: ....

怪不得上次在重北交流道吃鱉.......
作者: pleaseme    時間: 2012-10-16 10:29 PM

不用到R32啦,
我昨天就被eco莽給放了
作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-10-16 10:33 PM

paroparo 發表:

TDCI的齒比本來就不是拿來跑快用的...加上柴油 ...

好難得有那麼中肯的文...
作者: Roronoa_Zoro    時間: 2012-10-16 10:34 PM

Kamiyu 發表:
MaveR4-mlPQ
今天早上碰到的,那個加速跟速度真的 ...

卡繆大,開慢點啊...
差一個字可是差很多的...
R32 可不是開玩笑的
作者: 小康    時間: 2012-10-16 10:35 PM

賤賤 發表:

但只要有GTI我就 ...

小鋼炮.以台灣有代理的來講.還有BMW M135I 直列六缸渦輪增壓引擎.可以輸出320HP/45.8KGM
作者: 夜黑翼天使    時間: 2012-10-16 10:42 PM

我想...還是只有我心目中那台....

歐規限量版 消光黑 FOCUS RS500 可以請出來處理了...

好想要.....
作者: MAGO牛奶    時間: 2012-10-16 11:59 PM

這麼剛好

我的ST跟友人的R32跑過很多次了
作者: 1866~黑    時間: 2012-10-17 03:49 AM

桑原~~~安全第一
作者: ltktw    時間: 2012-10-17 04:17 AM

我剛看到灰色的還以為是我........
但是那台車走路肩..........沒品!!!!

MK5 R32很快
但是MK6 R更快
https://www.facebook.com/photo.php?v=437014359673358
這是做朋友GOLF R 300匹
0-100 4秒台
作者: Kamiyu    時間: 2012-10-17 07:57 AM

Roronoa_Zoro 發表:

卡繆大,開慢點啊...
差一個字可是差很多的...: ...

哈哈哈,我又不懂車,我是追上了看到R32才想說好像在哪聽過
作者: 崔金雄    時間: 2012-10-17 08:21 AM

若以"高速"來說同原廠設定 ST咬不到R32 的  他還有一台老大哥也是R開頭叫R36  也是很猛的
這台ST應該咬得到

作者: 龍貓    時間: 2012-10-17 10:12 AM

MAGO牛奶 發表:
這麼剛好

我的ST跟友人的R32跑過很多次了:2 ...

13秒13秒....
作者: MAGO牛奶    時間: 2012-10-17 10:25 AM

龍貓 發表:

13秒13秒....

R32真的是很棒的車

我一度很想要買但是真的負擔太大了

不過ST的吸P值應該還是比較高一些
作者: eddiewjl0404    時間: 2012-10-17 08:59 PM

超速的小車~~ 警察會不會查阿~~ 殺PO !
作者: aa047654321    時間: 2012-10-21 10:27 PM

R32車主是趕著投胎嗎?:15
開這麼快:18
到時害己又害人