標題: [輪胎] 輪胎出問題的請進 [列印本頁]

作者: gau1970    時間: 2005-8-22 12:13 PM     標題: 輪胎出問題的請進

星期六下午開在中山高上,在時速90左右時,後方突然出現奇怪的聲音,經過3秒鐘的思考,直覺是--爆胎了,趕緊停道路邊一看,果然左後輪已經扁了,用工具拆下輪胎後,發現是破在側面而不是接觸地面的地方,我的經驗告訴我這是輪胎的問題而不是外力造成,但我的車才買剛好2星期,我懷疑是原廠輪胎的瑕疵,網路上也看到很多車友有單顆輪胎出問題的狀況,如果你有類似的問題,可否在此反應,因為原廠說輪胎不在保固範圍的說法我完全無法接受,如果類似的案例夠多的話,我們就可以要求原廠召回更換,請登錄的車主一定要是自己的案例,聽來的請勿登錄,在登錄的同時,如果願意,請將姓名/車號及聯絡方式mail給我,以便處理後續事宜,謝謝
mail:gau1970@yahoo.com.tw
作者: jl3227    時間: 2005-8-22 12:54 PM

我的是右前輪胎壁突出一塊,昨天還從南部開上來,還好沒爆胎。
我的是2.0的。現在在ㄠ業代看能不能換一顆。
我上星期六就有發現了,那時侯的里程數約1700左右。

我的mail:  janik913@yahoo.com.tw
作者: gau1970    時間: 2005-8-22 02:17 PM

有樓上那位大大的問題的也來登記一下吧
作者: 里程數王    時間: 2005-8-22 05:21 PM

我也來差一腳好了!!

側面破胎我投一票
叮一包我也投一票

但是破胎已經被原廠拿走嚕.......忘記留下證據
叮一包的胎還在~並沒有換!!但是換到右後方<<...承受較小壓力!!
作者: 竹哥    時間: 2005-8-22 08:33 PM

幫推.....
作者: 東北怪獸    時間: 2005-8-22 08:47 PM

推~~~~~~~~~~~~
作者: allen_chen    時間: 2005-8-22 11:45 PM

該不會跟前陣子新聞一樣,使用過期胎或再製胎
作者: huangwen66    時間: 2005-8-23 09:45 AM

我也是 還沒1000KM 就破掉了
我也無法確定是被割破 還是 自己裂開  位置在右後車輪的胎壁上

因為已經換過胎 沒有證據了
作者: A    時間: 2005-8-23 11:52 AM

我的左前輪也凸了一個包
作者: jl3227    時間: 2005-8-23 04:15 PM

今天早上去中壢中園廠給他們看一下,想說ㄠ一下看看能不能換個新的,因為我才開兩千而已。結果他們也只跟我說盡量跟總廠爭取,
他們說那是屬於消耗品,而且是外力造成的。算了,自已去外面找人換吧,原廠的太貴了。
作者: chucic    時間: 2005-8-23 04:38 PM

原廠輪胎~~~不是有幾個月的非人為,非外力保固嗎?
作者: chucic    時間: 2005-8-23 04:39 PM

Originally posted by chucic at 2005-8-23 16:38:

喔~~我忘了~~天災也不保固
作者: gau1970    時間: 2005-8-23 04:46 PM

發生類似案例的車友,請將破掉的輪胎保留,如果因患輪胎已經被收回的請儘量留下煥輪胎時的帳單或付款單據,目前暫定就月初做統計之後將視案例多寡採取進一步行動,謝謝大家支持
作者: allen_chen    時間: 2005-8-23 05:15 PM

Originally posted by chucic at 2005-8-23 04:38 PM:

但是大多會跟你說是人為的
作者: gau1970    時間: 2005-8-23 11:19 PM

續推,加油加油
作者: 小施    時間: 2005-8-24 12:55 AM

輪胎不在保固範圍內!
作者: AYEN    時間: 2005-8-24 01:10 AM

不用大費週章吧? 去qualitycare 申訴...用消保官嚇他們...自然而然就有人給你說對不起啦!  明明就是品管問題,扯耗材不保固...去他的担担麵.....
作者: 阿和    時間: 2005-8-24 02:09 AM

原廠胎真的是不好...!!!
作者: A    時間: 2005-8-24 10:10 PM

到底可不可以索賠?有誰在哪一家索賠成功過?
作者: tzengchy    時間: 2005-8-24 10:23 PM

輪胎不保固
我上回扎到一根大鐵釘時
也只能忍痛換條落地胎
作者: ㄚ隆    時間: 2005-8-25 12:14 AM

有長包ㄉ大大建議把胎換掉~之前有鄧到窟窿所以長ㄌ一ㄍ包`更換時看到內側裂開~長包ㄉ地方很脆弱ㄉ`爆胎ㄉ機會變高~花點錢跟車友買落地胎`別拿自己ㄉ生命開玩笑`買小佛不也為ㄌ安全`不差這一兩千塊ㄉ落地胎吧?
作者: gau1970    時間: 2005-8-25 01:27 PM

被異物損壞的當然不能要求保固,要是出廠沒多久就自己爆胎的話,用輪胎不保固這種說法來搪塞消費者未免太過分,因為,說不定根本是輪胎的瑕疵問題,請里程數在5000以內就無故爆胎的車友告知,謝謝大家
作者: garnet02    時間: 2005-8-25 10:58 PM     標題: 我的輪胎也是耶?

各位大大安:

感謝 走路新手  發起的這篇文章,不經讓我也懷疑我的爆胎是否也是有問題的ㄋ?
我的輪胎也是步道1000KM就在胎壁邊邊有一個約直徑2公分的裂痕(超直的),
我一直以為是被人偷戳破的,無奈的到原廠換了一顆報價6900,打折後6200.. ><"

.........氣死我了!!!順便問一下,爆胎的可都是原廠附的固特異品牌ㄋ?
如果真的是輪胎品質的問題,我們當然要追究到底!!畢竟上路的是我們對吧!!
各位大大請支持,謝謝!!!
作者: garnet02    時間: 2005-8-25 11:05 PM     標題: 更正一下

@@"原來走路新手是每個菜鳥的經驗值喔!!抱歉誤會了.....

請支持  gau1970  的文章內容,糾舉福特品管的缺失,伸張大家愛小弗的心.....
作者: jl3227    時間: 2005-8-25 11:54 PM

本人有個建議,應該要先去詢問固特異廠商的人
看看小佛出廠所搭配的輪胎它的承載力是多少?
是不是只有這款胎本身就有這種問題?還是這款胎跟小佛搭配才有這種問題
因為小佛本身就比較重,再加上駕駛、乘客重量,超過輪胎的承重範圍。

如果能證明這點的話,就表示福特不應該為小佛搭配此款輪胎出廠
這樣我們就有求償的理由。
有沒有朋友在固特異工作的啊,能否幫忙驗證一下啊。
作者: YMT    時間: 2005-8-26 01:03 AM

這款胎問題還真多  當初還以為法國胎品質應比較好....
我是205/55/16    NCT-5
6千多公里時出狀況  有天上高速公路前覺得輪胎的定位忽然跑掉了  方向盤有點抖
下車查看無恙又上路  在進埔里前停車休息  心血來朝又去檢查一下輪胎  阿娘喂~~
左前輪胎面花紋掉了一小塊  不規則狀  像蛋糕被摳下來一塊的感覺 底下裂開約1.5公分可看見鋼絲....
回原廠的答案和大家一樣  自費1條6800  我沒在原廠換  外面又問不到  直接把前2輪換成米其林〈可以推薦〉    我納悶的是第一次看到新胎會〝弱〞成這樣...
也不是硬  也沒彈性  我都懷疑這款胎的材質有問題 ?
作者: linchs    時間: 2005-8-26 01:17 PM

我的情形也是無綠無固再胎壁的地方有一條裂痕且裏面感覺有撕裂一條一條的橡膠絲及灰盡,當時開不到600km
作者: 綠蠵龜    時間: 2005-8-26 01:51 PM     標題: DEL

del ....
作者: gau1970    時間: 2005-8-30 10:18 AM

原廠輪胎有類似狀況的請快發聲喔,感謝
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-30 11:07 AM

Originally posted by 小施 at 2005-8-24 12:55 AM:
輪胎不在保固範圍內!

小施兄!!!SORRY 無意冒犯。
您要不要先閱讀一下車主使用手冊先,您好像在福特某經銷商服務吧!.........
作者: dago8888    時間: 2005-8-30 11:25 AM     標題: 我的輪胎也毀了~

我的是4月底牽的5門2.0~行駛約3500公里時,發現右前輪胎璧膨龜,只好到輪胎行換一樣的輪胎,雖然是型號廠牌一樣,但是胎璧就是特別厚,級數也高一級,花了我6200大洋~嗚~嗚~嗚~
作者: 大聖    時間: 2005-9-5 12:28 PM

我的胎也腫了個包,左前輪,原廠說要6500一個...我跑去認識的換,算我6000一個
17吋的胎真貴阿...
作者: eason    時間: 2005-9-5 12:35 PM

我也有碰到相同的問題 開不到4000Km 在路上突然爆胎
況且我下車一開 那種爆胎 根本就像是撕裂狀 而不是被異物搓破的
唉  所以我馬上把原廠胎換掉 !!!  真是心痛ㄚ
作者: Tom    時間: 2005-9-5 12:41 PM

我為了省車重~還把備胎拿下來放在屋子裡涼快了說~
真希望輪胎不要萬一喔.........
作者: 老鼠愛蝦米    時間: 2005-9-5 12:43 PM

幫推.......我的胎還是去年胎ㄋ
作者: allen_chen    時間: 2005-9-5 03:00 PM

Originally posted by Tom at 2005-9-5 12:41 PM:
我為了省車重~還把備胎拿下來放在屋子裡涼快了說~
真希望輪胎不要萬一喔.........

我現在也越來越擔心哪天會突然爆胎
作者: vitorby    時間: 2005-9-8 08:48 PM

推~推~推~
因為我的5D,2.0 也是如此...  
牽車的"第一天", 里程數不到 100KM, 就爆了(左前輪)...
到儷X坊 換胎時, 發現爆的那原廠胎是從胎壁裂掉...
換胎的師傅是告訴我這個樣子大都是因為鄧到窟仔....... 在難過之餘, 只好換掉...
(現在是換成 Nitto/ NEO GEN, 為了一致性兩個前輪一起換, 後輪維持原廠胎)
原廠胎看起來狀況很多...  真是懷疑是不是真是鄧到?  還是原廠胎的品質?
作者: max    時間: 2005-9-8 09:51 PM

Originally posted by 綠蠵龜 at 2005-8-26 13:51:
怪怪!  都是 NCT-5 惹的禍 ?

我的原廠配胎是 205/55/16  MAXXIS MA-501
五月領牌 目前 3000km 大致良好

不過在MAXXIS網頁卻找不到這組輪胎的數據 ??
[url]http://www.maxxis.com/products/automotive/pr ...

這一款  

日本型錄上才有的

5D 1.8是吧?
作者: Jyneda    時間: 2005-9-9 05:30 AM

我的也是右前輪胎壁突出一塊,里程4200,S2.0手排
作者: 綠蠵龜    時間: 2005-9-9 10:19 AM

del ...
作者: FSC9732    時間: 2005-9-9 10:33 AM     標題: 原廠胎真的不好~~~

我的輪胎壞了3個一個破胎壁、一個爆胎、一個胎壁被釘子釘到~~~~~~

這是那一國的胎壁~~~~~~
還是找小葉大整組換掉~~~~~~
所以我有一顆非達595  16吋的  一顆非達FD1  16吋的 二顆原廠胎(一個補過了)~~~~~~~~有要的人和我說喔!我要拍賣~~`
作者: FSC9732    時間: 2005-9-9 10:37 AM

Originally posted by 大聖 at 2005-9-5 12:28 PM:
我的胎也腫了個包,左前輪,原廠說要6500一個...我跑去認識的換,算我6000一個
17吋的胎真貴阿...

~~~你要去找小葉大吧~~~~~6000元是二個的價錢吧~~
作者: a290861    時間: 2005-9-9 11:38 AM

這款的原廠胎皮~看樣子很有問題喔~這麼多人有突出個瘤~先前本人在做摩托車材料~如果送出的輪胎有這樣的情形~是可以換新品的o
作者: jervis    時間: 2005-9-10 09:28 PM

我的輪胎更奇怪
過個左彎後
竟然沒氣了
鋁圈磨得一塌糊塗
回原廠後發現
輪胎沒破
推測是轉彎時胎唇翻起
導致輪胎洩氣

原廠的維修場廠長說 胎避上有一個大小大概1元硬幣的撞擊點
要送固特異檢驗才知道
兩個星期後 告訴我"無製造責任"
各位懂了吧
就是人為啦
這件事讓我花了10806元(鋁圈+輪胎)
後來我打電話去福特原廠
他說要幫我處理
結果到現在大概一個月了
一點消息都沒有

我覺得福特都在推責任
座椅生鏽也是廠商的責任
不一定哪一天
如果有引擎出問題了
福特也會說
零件不是他們作的
他們是負責組裝而已

像話嗎
大家一起團結起來吧
向福特抗議他們的品管
作者: sharkwu    時間: 2005-9-14 10:31 AM

我的4D 1.8右後輪今天也掛點
胎壁~又是胎壁啊~~~~
作者: jay66    時間: 2005-9-14 10:50 AM

Originally posted by garnet02 at 2005-8-25 10:58 PM:
各位大大安:

感謝 走路新手  發起的這篇文章,不經讓我也懷疑我的爆胎是否也是有問題的ㄋ?
我的輪胎也是步道1000KM就在胎壁邊邊有一個約直徑2公分的裂痕(超直的),
我一直以為是被人偷戳破的,無奈的到原廠換了 ...

原廠胎一條打完折6200............@@!!!
作者: jay66    時間: 2005-9-14 10:54 AM

換個胎比較安心吧!
AD07 17吋也6000多,原廠也6000多!
作者: ALTIS5535    時間: 2005-9-14 10:56 AM

先說一下負載..像我的ALTIS出場胎是88H的.88代表能負重550(詳細數字忘了.反正式500多)公斤.H代表能承受210的時速
550*4=2200...請問大家的小佛有超過2200公斤嗎(車重+車上的東西.包括人)..我想應該沒有吧..既然如此.負載的因素就可以不用考慮了
作者: ALTIS5535    時間: 2005-9-14 11:05 AM

原廠胎還是有保固的.如果出問題.查明是品質問題還是會理賠的
只是輪胎的理賠跟一般零件不太一樣.還要根據磨損程度來評估理賠金額.比如說胎塊已經磨損了30%.那就是賠新胎的70%.3000元的輪胎就是賠2100.並不是全額賠或換新喔.這點大家心理要有個底
我不知道福特的規定是怎樣.以上是TOYOTA的使用手冊上寫的.表示TOYOTA的輪胎是有保固的.至於福特.....唉..
作者: Sunday    時間: 2005-9-14 11:13 AM

Originally posted by ALTIS5535 at 2005-9-14 03 AM:
原廠胎還是有保固的.如果出問題.查明是品質問題還是會理賠的
只是輪胎的理賠跟一般零件不太一樣.還要根據磨損程度來評估理賠金額.比如說胎塊已經磨損了30%.那就是賠新胎的70%.3000元的輪胎就是賠2100.並不是全額 ...

福特也有保固............使用手冊上也有寫到哦!!!
作者: ALTIS5535    時間: 2005-9-14 11:22 AM

那說輪胎不在保固的範圍內的技師.大家直接把他的名字記下來.問福特看看"保固範圍是他說了算還是福特說了算"...呼伊系
作者: Sunday    時間: 2005-9-14 11:26 AM

Originally posted by ALTIS5535 at 2005-9-14 03 AM:
那說輪胎不在保固的範圍內的技師.大家直接把他的名字記下來.問福特看看"保固範圍是他說了算還是福特說了算"...呼伊系

可以請他閱讀使用手冊先,然後在內心裡面毆打他依頓.......
作者: cc5528tw    時間: 2020-2-16 05:12 PM

如果是我.馬上打電話詢問原廠