標題: [車友秀場] [分享][貼圖]我車車的內裝~~(含 CAR PC )----11月6日更新(在#69) [列印本頁]

作者: chucic    時間: 2005-8-22 11:58 AM     標題: [分享][貼圖]我車車的內裝~~(含 CAR PC )----11月6日更新(在#69)

8月22日

裝了DEFI的多功能抬頭顯示器
也順便將我的車內的內裝拍一拍給大家分享一下~~
拍的不好,請指教唷~~~

另外~~關於DEFI的轉速及速度接法~~有知道的大大也請提供一下~~謝謝~~

---------------------------------------------------------------------------------

8/30新增CAR PC內部圖

先貼上我在安裝CAR PC時的一些內部照片好了~~~^_^

CAR PC內部機板及線路
左邊:VIA的SP13000主机板(含VIA C3 1.33G CPU及512MB DDR2 記憶體,如果用大一點的機殼~~是可以接SATA硬碟並支援RAID的唷)
右邊:車用POWER,具邏輯判斷ACC電源,當ACC電源低於11V會將主機板自動休眠或關機)

DVD燒錄機、硬碟、散熱風扇

我外接的電源線控

面板的~~裸照~~面板還沒上去啦

傳說中的超強車用POWER的照片

CAR PC的背面

等我的CAR PC完全裝好時~~會再貼出來的唷
電源的部份~~因為螢幕加電源不到10A~~所以我應該會接到點煙器上
或直接接保險斯盒再加個保險斯吧~~~
螢幕的部份~~我放在正中間~~兩個冷氣出封口的上方~~不檔到視線
其他的~~~裝好再貼了唷

---------------------------------------------------------------------------------

9月4日  新增CAR PC完工圖

由於已經三個禮拜沒有放過假~~~
所以到今天才終於把CAR PC裝設完成~~~
我是採用點煙器的12V電源~~~主機放在手套箱中
(原本想放在駕駛座或副駕座位下方的~~但裝上去後發現空間不夠~~只能裝手套箱)
並在機殼上方加裝了一個硬碟散熱風扇(冷卻我的機殼用的)
完成度應該有90%以上了吧~~~
只差一個~~~散熱的問題~~~還沒完全的解決~~~
有點想拉冷氣風管進去~~~

先看圖吧~~~讓各位久等了~~~抱歉

螢幕取下後的照片(怕螢幕被偷~~~很貴的)

螢幕取下後的照片(基本上我用黏的~~再用5顆螺絲牢牢固定~~因為怕車子震動將螢幕震下來)

CAR PC的線控位置(線都藏起來了~~乾淨吧)

CAR PC的線控位置

CAR PC的主機(上面是我裝的散熱片及散熱風扇)

CAR PC的主機擺設位置(那個亮亮的就是藍牙接收器了啦~~PCHOME買的~~不到500元~~蓋子蓋起來也不影響收訊唷)

觸控筆擺設位置(剛剛好大小耶,旁邊變成我的名片夾了)

軟式鍵盤隱藏位置(在小忠大大團購的避光墊下方,要用的時候再拿出來就好了)

CAR PC螢幕位置(雙螢幕FOCUS終於問世了~~~^_^)

CAR PC螢幕位置(由於拍攝角度的關係,其實不會檔到視線)

點煙器開關位置(最下面那個就是了,由於是DIY的,我把電腦及螢幕、風扇的電源共接同一個點煙器,有總開關可以控制)

外接USB裝設位置(支援USB2.0唷~~之前挖了很久的~~終於可以用了)

DIY了半天,把所有的電源及藏線都搞定了
由於不是師傅級的~~~所以電源都只是纏繞後加熱縮套管罷了~~用起來還算簡單
電源藏線的部分,我把中控台駕駛座及副駕駛座前方的檔板拆開來拉電源線的~~
另外~~手套箱的部分~~我把後面的洞洞挖大了一點點~~因為要不然VGA的接頭太大過不去
現在在思考要怎麼將冷氣的冷風灌進去呢~~因為如果冷氣的風進的去的話~~散熱部分就非常完美了~~

請問還有其他大大有裝好CAR PC的嗎?
來分享一下經驗吧~~
^_^

9月9日~~~新裝了冷氣導風管

為了解決CAR PC在手套箱中的高熱問題
加了風扇也沒有用~~~

最後~~~終於忍不住~~~
給他~~~裝了一個冷氣的導風管進去了

很短的管子就可以了唷
去五金行買冷氣的排水管~~~1呎~2呎~~就夠了

給他從手套箱後方的洞插下去~~~出風
副駕駛座的~~~下方出風口~~~有3個還是4個~~~給他插進去~~進風

一切就完成了~~~10分鐘不到唷
副駕的下方還是會有冷氣出來~~~而原本很熱的手套箱~~~也變的有冷氣了唷~~

一個小小的DIY啦~~~很簡單的唷~~~
但不知道對大家有沒有用
10月XX日

將車用電腦徹底的重整了一次
1. 將電源部份的接線改為接頭
2. 12V的大LED風扇為了減少噪音、改為吃5V的USB電,並改裝了USB接頭
3. 將手套箱挖了兩個孔,一個進風(5V風扇)、一個出風(12V風扇)
4. 重新整線
5. 將主機板預留的USB全部拉出來了,變成8個USB 2.0界面
    背板 * 2
    面板 * 2
    保險斯盒那邊 * 4 (為了方便車內配線)

整完以後便的更清爽了,散熱及噪音的問題也都同時解決了
建議要裝CAR PC的大大可以參考一下唷

11月6日

去速必用(新竹)安裝了藍牙鏡式 GPS 分離式測速器
C3-R100 + 藍芽鏡式
請看ucanspeed大大貼的照片唷(在#69的回覆唷)

裝了後的感覺真不賴,師傅的藏線手藝真棒

^_^
作者: nason    時間: 2005-8-22 12:25 PM

真屌阿~配備十足的車子~
作者: oosty    時間: 2005-8-22 12:31 PM

中控台上太多東西,會有零亂的感覺
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 12:52 PM

核桃木.......
作者: 小夭    時間: 2005-8-22 12:57 PM

功能齊全~該有的都有哩

雜亂...隔版子吧
煙灰剛那裡是什麼東西的開關呢??
飾版搞衣下~比較酷
後座建議上椅套
前座沒看到~
作者: chucic    時間: 2005-8-22 01:24 PM

圖片式連結~~按下去可以看大圖唷

煙灰缸那裡是~~我旁邊的一分四點煙器插座的四獨立開關~~每個點煙器都有開關
這樣可避免每次拔拔插差的

其實我也在思考要怎麼把東西弄整齊
但礙於DEFI的線不夠長~~~只能裝赴做~~

主駕駛座已經放點煙器了~~因為我比較好拔拔插差那些東西

還有~~原廠的DVD~~可以把AUX改成影音輸入唷~~~剛剛音響客服打給我說的
但要先查那條線的料號~~他也不確定有沒有料號~~應該是音響廠商做的~~
作者: justin    時間: 2005-8-22 03:40 PM

哇,看來怪雞絲不少喔!
作者: oosty    時間: 2005-8-23 12:47 AM

電線太多更顯零亂,電源不一定要用點煙器,
可請汽車電機幫你另外接電,把電線藏起來
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 01:21 AM

呵呵~我的後隔版黑色化應該是最一拜的~有空再貼上來囉!
作者: chucic    時間: 2005-8-23 11:17 AM

快貼唷~~
來參考一下唷~~

我還再想~~~到時候電腦一放上車~~~線更多了~~~>_<
有什麼好的隔板~~用來看看吧~~
作者: yangchih    時間: 2005-8-23 03:25 PM

Originally posted by chucic at 2005-8-22 11:58 AM:
這週會把電腦裝上去唷~~~再貼出來~~

呵呵 想不到有族友也準備要裝 Car PC 了, 裝好了貼出來瞧瞧成果吧, 我的系統也正在採買中呢..
作者: chucic    時間: 2005-8-23 05:06 PM

其實CAR PC最大的問題就是~~

螢幕放哪裡?~~

小佛的空間有點給他的小~~
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 07:02 PM

小佛空間真的嫌小...火山岩材質又不防滑!很頭大!
作者: oosty    時間: 2005-8-23 11:08 PM

Originally posted by chucic at 2005-8-23 17:
其實CAR PC最大的問題就是~~

螢幕放哪裡?~~

小佛的空間有點給他的小~~

想辦法轉到DVD的螢幕囉!
作者: boxstor    時間: 2005-8-23 11:35 PM

排檔右邊那兩塊是什麼
作者: oosty    時間: 2005-8-24 12:37 AM

Originally posted by boxstor at 2005-8-23 23:35:
排檔右邊那兩塊是什麼

好像在哪裏看過!應該是什麼裝置的控制盒吧!
作者: chucic    時間: 2005-8-24 01:12 PM

Originally posted by boxstor at 2005-8-23 23:35:
排檔右邊那兩塊是什麼

那個就是DEFI的三環表控制盒~~
只不過我裝的是多功能抬頭顯示器~~所以會有兩個控制盒~~

早知道只要裝三環表~~~裝了多功能抬頭顯示器結果~~速度跟轉速因為不會接~~沒有顯示~~~唉~~還開了我快30張的小朋友~~
作者: chucic    時間: 2005-8-24 01:20 PM

Originally posted by oosty at 2005-8-23 23:08:

想辦法轉到DVD的螢幕囉!

我有考慮過~~但有兩個問題
1. DVD的螢幕解析度太低~~接電腦~~有點困難~~
2. 接DVD的螢幕的話~~我的觸控面板就沒用了~~原廠的DVD沒有觸控功能

我的CAR PC還沒到貨~~>_<
聽說機殼出了點TROUBLE.....修正中.....

我的CAR PC配備大概如下:
VIA SP13000 MiNI ITX主機板 (1.3G超低電壓,支援硬體MPEG-2及MPEG-4)
512MB 窄型記憶體 (為了配我的機殼)
40GB 的 2.5吋硬碟 (筆記型用的那種)
托盤式超薄型 DVD 燒錄機 (筆記型用的那種)
M1 ATX 車用PC專用電源 (電壓小於11V會自動將系統休眠)
軟鍵盤 (放哪裡就什麼形狀~~跟一塊塑膠布差不多~~還可以捲起來收)
7吋高解析液晶觸控螢幕 (支援1600*1200輸入及另外兩個AV輸入)
車用PC專用機殼 (1 DIN 高~~也就是跟市售音響的高度及寬度~~但很長~~約27公分)
外接式電源控制器 (就是POWER. RESET. HDD燈 那些東西啦)
作者: 斯卡    時間: 2005-8-24 01:27 PM

CAR PC顧名思義就是車用電腦囉!?
作者: chucic    時間: 2005-8-24 01:34 PM

恩恩~~
就是一般我們用的電腦~~

只不過是放在車上~~
要放一般電腦也可以~~~

但有三個問題~~
1. 機殼太大~~佔空間
2. 電源耗電量過高
3. 一般家用電腦是吃110V的交流電~~要轉換

所以會有車用PC的出現~~
1. 很小
2. 耗電量低
3. 吃電瓶電

有車用PC的好處~~
1. 數位電視 (電腦的便宜)
2. GPRS,PHS,3G,Wi-Fi無線上網-----上FSC...
3. 打電動
4. 看DVD,聽音樂~~看......日本片......等等
5. 衛星導航
6. ......太多了~~
作者: arcane    時間: 2005-8-26 04:06 PM

Originally posted by chucic at 2005-8-24 13:20:

我有考慮過~~但有兩個問題
1. DVD的螢幕解析度太低~~接電腦~~有點困難~~
2. 接DVD的螢幕的話~~我的觸控面板就沒用了~~原廠的DVD沒有觸控功能

我的CAR PC還沒到貨~~>_<
聽說機殼出了點TROUBLE... ...

請問一下像車用的 power 和機殼去那找呢?
作者: 大隻弟弟    時間: 2005-8-26 08:04 PM

我覺的~~弄CAR PC~不如~~買一台筆記型電腦~~
要用在放車上還比較實用ㄟ~
還能帶走
作者: oosty    時間: 2005-8-26 09:17 PM

Originally posted by 大隻弟弟 at 2005-8-26 20:
還能帶走

跟我想的一樣耶,只是不好意思說!
歹勢!歹勢!
作者: 湘鴻    時間: 2005-8-27 10:33 PM

把線隱藏起來會更讚啦
作者: EDDIEFOCUS    時間: 2005-8-27 10:44 PM

怪傢俬粉多喔!!感覺像在開戰鬥機吧!!
作者: chucic    時間: 2005-8-29 07:24 AM

Originally posted by arcane at 2005-8-26 16:

請問一下像車用的 power 和機殼去那找呢?

我買的地方
http://www.wacow.net/
去參考看看吧
作者: chucic    時間: 2005-8-29 07:27 AM

Originally posted by 大隻弟弟 at 2005-8-26 20:
還能帶走

其實也對啦
他的內容跟筆記型都差不多
其實可以筆記型配上一個7吋的觸控螢幕
這樣看起來就一樣了唷

但有一個問題會產生
筆記型電腦的電~~~沒辦法接點煙器
還要先轉成110V再換成19V
作者: chucic    時間: 2005-8-29 07:28 AM

Originally posted by EDDIEFOCUS at 2005-8-27 22:44:
怪傢俬粉多喔!!感覺像在開戰鬥機吧!!

呵呵

有點像唷

因為晚上的時候~~~燈好多唷~~~^_^
作者: chucic    時間: 2005-8-29 07:29 AM

Originally posted by 湘鴻 at 2005-8-27 22:33:
把線隱藏起來會更讚啦

我也很想藏線

但點煙器本身就是麻煩所在~~~唉~~~
作者: oosty    時間: 2005-8-29 11:00 AM

Originally posted by chucic at 2005-8-29 07:29:

我也很想藏線

但點煙器本身就是麻煩所在~~~唉~~~

沒問題啦!都能藏起來
我的反測速雷達電線就藏起來囉!直接用點煙器用插頭就能接,
也不用剪掉插頭,直接用裝置上的開關控制
找汽車電機的技師幫你!一定可以把線收乾淨啦!
作者: 大隻弟弟    時間: 2005-8-30 12:58 PM

Originally posted by chucic at 2005-8-29 07 AM:

其實也對啦
他的內容跟筆記型都差不多
其實可以筆記型配上一個7吋的觸控螢幕
這樣看起來就一樣了唷

但有一個問題會產生
筆記型電腦的電~~~沒辦法接點煙器
還要先轉成110V再換成19V

電的問題~~我想~~
普通NB應該可以使用5小時吧
不夠用~~在買顆電池~~
這樣使用上不只侷限於車上
應該比較好吧
作者: chucic    時間: 2005-8-30 02:17 PM

已經更新了唷~~~^_^
電源部份~~其實NB一般實際在跑~~是跑不到5小時的唷~~
而且價格實際也差不多啦~~

看個人用途摟~~~
我主要是想加強我的衛星導航~~~還有~~~打電動
作者: yangchih    時間: 2005-9-2 02:00 PM

我對 C3 的 CPU 實在沒什麼信心, 單工作業也許不錯, 但多工作業可能就有問題了, 本來也打算買這塊的, 可是臨時放棄, 現在正透過特殊管道拿支援 Pentium-M 的 ITX 版子..

你那個 power 是 M1-atx 吧(最大輸出可到 90w), 本身除了你所說的 在電瓶低於11V時強制切斷 5VSB的電源外, 還可以設定在發動車子後5秒鐘自動開機, 車子熄火後自動關機的功能, 這樣子 應該是不用在外接一條開關線..(這樣車子內部又可以少一條線)

加油加油~ 趕快把它放到車上吧~~
作者: eric122515    時間: 2005-9-2 06:59 PM

外接的電源線控....要去那裡買阿...
作者: 阿宗    時間: 2005-9-2 08:33 PM

你有時間開車嗎?
作者: chucic    時間: 2005-9-4 12:20 PM

Originally posted by yangchih at 2005-9-2 14:00:
我對 C3 的 CPU 實在沒什麼信心, 單工作業也許不錯, 但多工作業可能就有問題了, 本來也打算買這塊的, 可是臨時放棄, 現在正透過特殊管道拿支援 Pentium-M 的 ITX 版子..

你那個 power 是 M1-atx 吧(最大輸出可 ...

謝謝提供意見
但我之前想買c3是因為他是偏向嵌入式的應用系統~~
還有~~他真的比較省電

當然P-M也很棒~~只是~~我買的時候P-M的規格都不是很滿意
C-3的周邊配備支援多到~~幾乎無限擴充~~雖然現在用不到~~但以後不一定
因為下ㄧ步我想裝~~行車黑盒子系統~~

電源的部份~~我考慮了很久~~決定~~
不用它的ACC偵測功能~~因為~~我常常停車在玩電腦的~~這樣不是很方便~~
而且因為我是DIY~~~怕我ACC接不好.....>_<
所以選擇了外接線控電源
還不錯用唷
作者: chucic    時間: 2005-9-4 12:21 PM

Originally posted by eric122515 at 2005-9-2 18:59:
外接的電源線控....要去那裡買阿...

那個~~~我買的比較貴~~~你YAHOO搜尋應該有唷
或是www.wacow.net
自己去看看吧~~~幾百元就是了
作者: chucic    時間: 2005-9-4 12:21 PM

Originally posted by 阿宗 at 2005-9-2 20:33:
你有時間開車嗎?

阿~~~什麼意思呢?
作者: JC-CHERN    時間: 2005-9-4 01:21 PM

請問一台carpc你組裝起來要多少錢ㄚ
主機板+powa+外殼+開關
作者: chucic    時間: 2005-9-4 02:04 PM

不含螢幕的話~~2萬多吧~~
比DEFI三環表便宜一點點~~~
作者: 小愛落    時間: 2005-9-4 05:42 PM

好台電子車 把她坐在中控螢幕上 然後坐上可切換鍵 不是更好 呵呵
PC那部份 就非常值得學習嚕
作者: eric122515    時間: 2005-9-4 10:40 PM

Originally posted by chucic at 2005-9-4 12:21 PM:

那個~~~我買的比較貴~~~你YAHOO搜尋應該有唷
或是www.wacow.net
自己去看看吧~~~幾百元就是了

謝謝提供...
我最近也很想裝..不過資金不夠...想用舊的電腦組起來...
成功時在po上來囉...

不過你那usb的接頭...真的很屌...
線要如何牽進去的啊...全部都是自己拉的嗎?還是請外面店家拉的...
ㄧ般音箱店嗎...
作者: chucic    時間: 2005-9-4 11:45 PM

呵呵~~USB的線~~~自己拉就可以了唷
用六角或一字的起子~~
將駕駛座及副駕駛座前下方的檔板拆下來~~~
就可以拉線了唷~~那個地方很空~~所以直接手就可以穿過去了~~
至於洞~~~比較難鑽~~鑽的時候手要小心一點唷~~~

期待看到您的照照唷~~~^_^
作者: chucic    時間: 2005-9-4 11:46 PM

Originally posted by 小愛落 at 2005-9-4 17:42:
好台電子車 把她坐在中控螢幕上 然後坐上可切換鍵 不是更好 呵呵
PC那部份 就非常值得學習嚕

呵呵~~~再多一點燈~~~就電電子花車了~~~^_^
作者: BlueQ    時間: 2005-9-5 01:14 AM

吐槽一下..
..熱血開車中..那會用到什麼怪電腦= =..
真的停下車要用,也用筆記型電腦==更方便,連資料都可以帶著跑..
感覺車子弄的很亂ㄟ..
真的要弄的話..硬碟小心保護好ㄟ..坑洞很多!!!
作者: chucic    時間: 2005-9-5 08:33 AM

Originally posted by BlueQ at 2005-9-5 01:14:
吐槽一下..
..熱血開車中..那會用到什麼怪電腦= =..
真的停下車要用,也用筆記型電腦==更方便,連資料都可以帶著跑..
感覺車子弄的很亂ㄟ..
真的要弄的話..硬碟小心保護好ㄟ..坑洞很多!!!

呵呵~~~抱歉~~~本人"較"不熱血
電腦的功能很多~~~
最主要的是可以把很多東西已便宜的價格整合進去
如:衛星導航、數位電視、MP4播放等等
如果以後FOCUS出了可以直接接OBD II的管理介面時,電腦就都可以讀取所有數據了唷

^_^
謝謝提供意見
作者: reigo777    時間: 2005-9-9 01:54 AM

Originally posted by chucic at 2005-9-4 12 PM:

阿~~~什麼意思呢?

看來大大是住在車上的樣子,不知您是到哪裡洗澡的呢?呵呵~

開開玩笑,別當真~
作者: chucic    時間: 2005-9-9 03:01 PM

Originally posted by reigo777 at 2005-9-9 01:54:

看來大大是住在車上的樣子,不知您是到哪裡洗澡的呢?呵呵~

開開玩笑,別當真~

呵呵~~~
沒關係啦~~~
我真的事有時候長時間呆在車上的~~~
有時會很無聊~~~所以會弄一些有的沒的~~~
作者: myfocus_cn    時間: 2005-9-9 03:28 PM

牛!!!!!

顶!!!!!!
作者: chucic    時間: 2005-9-9 04:55 PM

呵呵~~~
看到我的照片被貼到福克會的網站了~~~^_^
作者: Vincent    時間: 2005-9-9 04:57 PM

5顆螺絲鎖在中控台上裝螢幕~~~
沒更好的固定方式了嗎?
作者: chucic    時間: 2005-9-9 07:11 PM

我曾經用貼的~~
但在強的雙面膠~~遇到小F的材質~~即使加上強力膠的成分~~
都撐不住螢幕的重量~~

剛貼的時候撐的住~~
但一曬到太陽~~~再到市區走一走~~~就掛了

所以在沒辦法的情況下~~~用了螺絲
其實~~~因為材質是軟的~~~螺絲也不一定有用啦
怎麼轉都不會緊的~~~

但我用了螺絲後~~~經過一個禮拜的日曬~~~高速公路~~~市區~~~激烈行走後~~~
還穩穩的在那~~~所以螺絲應該有用

嫌他醜~~~可以用避光墊~~~給他遮起來就眼不見為淨了
作者: 極光天狼    時間: 2005-9-9 11:29 PM

已經變成休旅車了阿~
作者: 竹哥    時間: 2005-9-11 01:54 AM

不錯啦
有創意喔!
再給他整齊一點就更完美囉
作者: ray0620    時間: 2005-9-13 02:24 PM

還能帶走

我也是這麼想耶....不過我覺得放在汽車上..好像有點浪費說!
作者: abuzz97    時間: 2005-9-13 05:32 PM

我想你一定習慣長時間待在車上才做這樣的投資..~~ 人各有志...~~  DIY 的很棒...~~ 硬體方面我沒那麼清楚知道哪塊板子好...~~ 不過有此恆心..~~ 值得欽佩...~~
作者: Andrew    時間: 2005-9-14 11:47 PM

其實對於很愛電腦的人來說.
只舉已經是個大創新.
又是裝在小佛上面只有一個字.......屌
更能顯示出小佛的多元化
這種精神值得鼓勵
有空研究看看能不能把行車及晶片一起連線
那就太完美ㄌ
作者: yangchih    時間: 2005-9-26 09:49 PM

Originally posted by chucic at 2005-9-4 12:20 PM:

謝謝提供意見
但我之前想買c3是因為他是偏向嵌入式的應用系統~~
還有~~他真的比較省電

當然P-M也很棒~~只是~~我買的時候P-M的規格都不是很滿意
C-3的周邊配備支援多到~~幾乎無限擴充~~雖然現在用不到~ ...

Chucic 大... 我兩找個時間來交流一下...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=7966&fpage=1
作者: alderm    時間: 2005-9-26 10:55 PM

感覺蠻不錯的!
不過…
能不能列一張你的費用表呀?
大大小小都能列出來的話!
車友也好採購材料!
作者: yangchih    時間: 2005-9-27 01:10 AM

Originally posted by alderm at 2005-9-26 10:55 PM:
感覺蠻不錯的!
不過…
能不能列一張你的費用表呀?
大大小小都能列出來的話!
車友也好採購材料!

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=7966&fpage=1
主機板 : DFI G5M100-N $5600 (透過關係買到的, 依正常管道應該$8000跑不掉)
CPU: Dothan 1.8G (正式版) 雅虎拍賣 $6300
CPU 風扇組 : Cooler Master $450
RAM: 512MB DDR400 $2900
機箱 : C134 $4000
電源 : M1-ATX$3000
螢幕 : 700VVY $14500
DVD-ROM : $2600
GPS Mouse : BU-353 $2700
迷你鍵盤 : $890
光華商場雜七雜八的線材+零件 : 約$1000

裝完後的爽度: ~無價

靠..看來我真的敗了很多...
作者: oosty    時間: 2005-9-27 01:15 AM

真的比一台同級notebook還貴
作者: chucic    時間: 2005-9-27 10:04 AM

嗯嗯
其實裝起來是真的很貴啦

小龍大裝的配備真高級~~~
我最近已經把冷氣風管拆除了~~~
改換了一個12公分的LED風扇(12V, 0.26A)
風量超大~~視覺也不錯~~重要的是散熱性真是太好了~~
在室外3X的溫度下跑了一小時~~機殼還溫的而已~~對穩定性大大提升了許多
照片我會再補上的

說真的~~小龍大大的主機板真不是蓋的~~
裡面有內建無線網路嗎?
背後提供了6個USB及3個COM真是好~~我現在機殼的前2後2都用光了~~
正在考慮從主機板接其他USB出來~~(我的主機板支援8個USB)

我的衛星導航是用藍芽的~~所以藍芽的裝置都可以相容~~
正在研究PHONE CONTROL~~看如何把手機整合到電腦中~~
目前MOTO、NOKIA、SE的手機有藍芽的幾乎都支援唷~~
可以用觸控螢幕撥號~~打電話~~電話簿可以直接讀取手機內的唷~~
但殘念的是~~我的手機~~好像還不支援~~我是DOPOD的~~

數位電視部分~~我拿我以前電腦用的很舊的數位電視盒(USB的)~~
用了以後~~超過60的速度就別想收了~~
正在考慮買車用天線(有內建放大器的那種隱形天線)
但也還沒看中意的~~(街頭的問題也要解決)
後來想了個辦法~~應該行的通~~正在看要怎麼做
那個方法就是~~~整合式天線
我想把原廠的天線~~~FM的那個~~~接上放大器分享~~
1. 無線網路 802.11X
2. FM/AM
3. 數位電視

不過為了要找零件~~~要等一陣子吧
或是大家有認識願意這樣幫忙的店家~~~介紹一下吧
作者: yangchih    時間: 2005-9-27 11:08 AM

Originally posted by chucic at 2005-9-27 10 AM:
裡面有內建無線網路嗎?

這塊版子並沒有內建無線網路, 不過倒是有留下 mini pci 的插槽, 在插上 intel 的 mini pci 無線網卡, 機殼外就可以來張 centrino 的貼紙了...

不過目前可能並不考慮加裝無線網卡, 雖然現在已經蠻普遍了, 可是還是有很多問題要克服, 例如區域性的問題, 車速超過 30km/h 就收不到的問題.. 等, 無線網路配在車上用實在還不是很實用, 真正有用的可能要靠遠傳3G的 GPRS, 才能作到真正的無線上網.. 不過很奇怪, 遠傳有此技術卻只願跟其他業者搶攻手機市場, 卻忽略了其他電腦應用的人口..導致如果我們用起來, 費用會相當的高...

據我所知, 遠傳目前出的 3G PCMCI 介面的 GPRS卡一張要價 $14000, 搭配上網吃到飽的專案, 一個月要$700多塊...實在是下不了手阿...

我下一步是要把行車電腦接到 PC 上, 如此可以進一步的監控車子.. 網路的問題, 暫時還不會有投資的行動...
作者: chucic    時間: 2005-9-27 11:18 AM

Originally posted by yangchih at 2005-9-27 11:08:

這塊版子並沒有內建無線網路, 不過倒是有留下 mini pci 的插槽, 在插上 intel 的 mini pci 無線網卡, 機殼外就可以來張 centrino 的貼紙了...

不過目前可能並不考慮加裝無線網卡, 雖然現在已經蠻普遍了 ...

嗯嗯~~~亞太的也有PCMCIA的3G卡唷
我曾經測試過
在華納威秀那邊可以到4X K, 最快的紀錄~~他們內部測試可到2XX K唷
作者: yangchih    時間: 2005-9-27 05:19 PM

Originally posted by chucic at 2005-9-27 11:18 AM:

嗯嗯~~~亞太的也有PCMCIA的3G卡唷
我曾經測試過
在華納威秀那邊可以到4X K, 最快的紀錄~~他們內部測試可到2XX K唷

有另外一種規格 WiMAX.. 明年第一季有可望有相關產品出來.. 到時候跟 3G 就有的比了, 相對價格也應該會降低... 這裡有篇相關的報導.. 點我
作者: poki    時間: 2005-9-28 09:28 AM     標題: 有關於你的轉速問題

只要接上你的高壓線圈就可以ㄌ
作者: chucic    時間: 2005-9-28 02:47 PM

Originally posted by poki at 2005-9-28 09:28:
只要接上你的高壓線圈就可以ㄌ

請問有可以幫忙的店家嗎?
作者: chucic    時間: 2005-9-28 02:48 PM

Originally posted by yangchih at 2005-9-27 17:19:

有另外一種規格 WiMAX.. 明年第一季有可望有相關產品出來.. 到時候跟 3G 就有的比了, 相對價格也應該會降低... 這裡有篇相關的報導.. [url=http://taiwan.cnet.com/news/comms/0,2000062 ...

恩~~WIMAX的確很強
希望到時候的通信費用不會太高~~最好是要有包月制的方案的
作者: ucanspeed    時間: 2005-11-6 01:39 PM

chucic大的C3-R100 + 鏡式藍芽GPS測速器加CAR_PC導航

作者: chucic    時間: 2005-11-6 09:47 PM

3Q
正要貼上去的說~~~謝謝啦~~~^_^

推薦一下~~不錯用唷
馬上就取代掉我車上原有的三個配備
1. 時鐘
2. 原測速器
3. 原藍牙GPS

而且師傅的藏線真是沒話說~~~竟然藏在那個地方~~~^_^
作者: chucic    時間: 2005-12-5 02:50 PM

最近聽說下個月 DEFI的時速轉速的轉換器就會出了
裝好再通知大家唷~~~

裝好的話~~抬頭顯示器就有五個錶的功能了~~~^_^
時速+轉速+水溫+油溫+油壓
作者: 艾瑞克    時間: 2005-12-5 03:17 PM

我也想這想很久了說..
不過計畫太大 還在想當中
作者: chucic    時間: 2005-12-5 04:41 PM

DEFI嗎?

說真的~~~~~~

裝好加工前...機油...油芯...冷卻水...快三萬...
真想不透當初怎麼橫下心的.....^_^
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-1-3 04:01 PM

其實 CAR PC 有幾個問題存在!

第一 你在開車時可以用嗎?(實用性問題)
第二 車子開動時車內的震動可能會使PC 內部硬碟提早跟你說掰掰!
第三 目前網路部份,還是以台北方面比較才有無線寬頻(用手機上網太慢又太貴了)

不小心可能會讓車子電線走火,請多加小心,

安裝線路時請確任線材粗細安全比較重要

電瓶上有做保險絲 從電瓶拉了一條線到車內,然後使用直流轉交流器(550W)

然後只要有需要使用,可以直接電源即可,

目前是以NB為主,直接使用車內插頭會比較OK,目前車內為家庭劇院組

PS2 在車上,假日車聚時可以來個對戰遊戲,建議是做一些防護裝置

以免後悔莫及
作者: johnny_liu31    時間: 2006-6-1 04:33 PM

好多傢伙.....
作者: evotengo    時間: 2006-6-2 04:22 PM

侯塞壘~花費不少心思吧!
作者: 世宏    時間: 2006-7-5 05:06 PM

Originally posted by chucic at 2005-8-22 11:58 AM:
8月22日

裝了DEFI的多功能抬頭顯示器
也順便將我的車內的內裝拍一拍給大家分享一下~~
拍的不好,請指教唷~~~

另外~~關於DEFI的轉速及速度接法~~有知道的大大也請提供一下~~謝謝~~

[IMG=640,480]http: ...

是很棒沒錯啦!但是用的到嗎