標題: [DIY討論] [問]你覺得方向盤模式開啟後是有效的嗎? [列印本頁]

作者: horace    時間: 2012-10-8 07:49 PM     標題: [問]你覺得方向盤模式開啟後是有效的嗎?

前幾天朋友用密技幫我開了方向盤模式選項,
自己試了幾天覺得真的有差~~~
SPORTS模式下轉動方向盤明顯重手

可是又有很多人說其實是沒差的(心理作用嗎?)
想看看大家開了的心得是甚麼~~~

還是年份/車種也有影響??可以都分享一下!!

我的是09年10月的TDCI ---方向盤模式有作用!!
作者: 彰化LCT    時間: 2012-10-8 07:55 PM

怎麼開,可以PM一下嗎?
作者: mcsuned    時間: 2012-10-8 07:57 PM

07年也可以嗎?

可否PM
作者: horace    時間: 2012-10-8 08:06 PM

結合眾車友的分享~~~DIY無價~~

http://www.focus-sport.club.tw/v ... 26amp%3Btypeid%3D66
作者: 一LAWRENCE一    時間: 2012-10-8 08:06 PM

有3種模式可開啟~~~

我也是都用SPORT模式~~~可是感覺差異不大...........

要開可找板上車友~~~
作者: lhh123    時間: 2012-10-8 08:24 PM

試過三種模式了
市區或是高速公路開起來沒啥差別
還是我太遲鈍了
09年7 月TDCi
作者: nicolas46    時間: 2012-10-8 08:28 PM

要開的話~假日早上洗車順便開!
時間:每星期日早上約8:00 ~ 9:00
地區:接近 中和、土城、板橋 實際地點 PM
作者: horace    時間: 2012-10-8 08:30 PM

我覺得懷疑的~可以在路邊停車的時候試試

車頭來回進出個幾次應該比較明顯
作者: ransigrium    時間: 2012-10-8 10:03 PM

我跟你一樣也是09年10月的TDCI
可是感覺沒有差別
不管行駛或是原地
@@

所以投3 !!
作者: dragon0266    時間: 2012-10-9 08:15 AM

07年買車就開啟了
確定有作用
但都是Sport模式
作者: 林有閒    時間: 2012-10-9 08:46 AM

我神經太大條,感覺不出來

改大螢幕儀表就有方向盤選項,可是選了沒感覺有啥差別
06年的有這功能嗎?
作者: ilyangela    時間: 2012-10-9 01:30 PM

怎麼開請pm
作者: 小紋紋    時間: 2012-10-9 10:47 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... id%3D66&page=43
請參考
作者: 張威尊    時間: 2012-10-10 09:43 AM

小紋紋 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php ...

06 ST, 三種模式切換可感覺出彼此差異... Comfort 輕手+路感低, Sport 重手+路感較好...
作者: 小烈    時間: 2012-10-12 05:36 AM

我個人是覺得有差耶~"~

調到舒適模式  方向盤是真的變的很輕  連我老婆都這樣說....

還是我自己錯覺....

現在開市區  都是用舒適模式
作者: MILK660    時間: 2012-10-20 07:17 AM

horace 發表:
前幾天朋友用密技幫我開了方向盤模式選項, :2 ...

07最後一批手排 之前高速時會變重 瞬間大採油門也會 最近覺得都沒變化了
作者: 廖基宏    時間: 2012-10-25 06:10 PM

原地打方向盤感覺有差,但差異不大!
作者: va1912w    時間: 2012-10-30 09:02 PM

當你開啟SPORT模式幫浦的高頻聲明顯變小聲
開啟另兩個模式聲音變大聲
這是我在地下室安靜無聲的地方做實驗發現的
作者: keprepcst    時間: 2012-11-6 10:34 PM

小弟我靠豐原熱心的好車友幫我開了,

我試的結果跟大家有不太同,

CXXX模式 : 超級重手 ,試了不到一公里,就換回sport 模式。

Sport and standard兩個模式差不多,一樣重。
作者: 艾斯瑞恩    時間: 2012-11-20 04:54 PM

我覺得有差異 開啟後跑高速方向盤變的穩定多了
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-11-20 11:28 PM

我倒覺的原廠設定跟"舒適"的差不多
一般則是跟舒適沒明顯差異,而SPORT運動模式的確有比較重手,但是真的太重手,市區用運動模式有點吃不消...
作者: zxaqw52147    時間: 2012-11-20 11:34 PM

那個模式 我的怎麼沒有哩 = ="

奇怪了!!!
作者: paroparo    時間: 2012-11-21 02:07 PM

跟頭像那台沒power的比...切到sport模式還是很輕....
聽說把方向機油換成CHF建立的油壓會比用ATF小...輔助力道會小一點
這次換上覺得好像也差不多....
作者: 加菲貓    時間: 2013-1-27 10:00 PM

大高雄地區或是恆春墾丁地區要開的可以找我
作者: 惡魔假書生    時間: 2013-1-28 04:27 PM

加菲貓 發表:
大高雄地區或是恆春墾丁地區要開的可以找我 ...

PM費用 跟地點  電話 感恩
作者: 加菲貓    時間: 2013-1-29 08:36 AM

請收訊息
謝謝
h22a0410 發表:
PM費用 跟地點  電話 感恩

作者: 小色色    時間: 2013-2-20 03:36 PM

我今天也開了方向盤三模式,
換到SPORT很明顯覺得重手(小弟都單手開車)
尤其變換車道時,手腕明顯要多一點點力~

市區內還是要用標準或是舒適比較好一點~

我原本選一,現在我選四!!!!
作者: 小景    時間: 2013-2-21 05:50 PM

汽車款1.8有嗎?
作者: 小色色    時間: 2013-2-21 09:56 PM

應該都會有吧~

不過DDS系統好像要有ESP才能用
作者: ah2218    時間: 2013-2-26 10:04 PM

根本無差....
作者: bv03kk3    時間: 2013-3-29 07:49 PM

有差+1
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-4-4 10:12 PM

SPORTS模式下轉動方向盤明顯重手+1...不過跑高速的時候很好用!
作者: zzzzzz_6000    時間: 2013-6-6 11:51 AM

可以選擇第5嗎?
06年的不知是否有這功能,也不知出廠是什麼模式!!
作者: DefLeppard    時間: 2013-8-7 05:11 PM

明顯有差
開高速公路感覺很棒
作者: G.B.E    時間: 2013-8-26 05:02 PM

剛開...很有感覺!但開久嚕~就麻痺嚕!!!
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-10-20 11:38 PM

在市區的話我還是習慣調整回Comfort模式,就怕突發狀況猛轉拉不回來;不過跑長途200km以上的路程就會轉回sport駕駛,不用太刻意抓方向盤就穩穩的直直駛
作者: 389aet    時間: 2013-11-17 08:58 AM

09 tdci   有效

一開始都用 SPORT運動模式 就是明顯變重手開高速公路是不錯 但是開市區我沒辦法適應較費力

現在改用Confort舒適模式  方向盤會變輕也較省力

.
作者: maxweb31    時間: 2013-12-11 10:00 PM

選單開啟手感沒變的要用IDS刷一次EPS
作者: skyjohnny    時間: 2014-1-28 01:58 PM

maxweb31 發表:
選單開啟手感沒變的要用IDS刷一次EPS ...

請問有幫忙刷 還是可以找誰幫刷
作者: cloudgame    時間: 2014-4-6 09:24 PM

剛開沒什麼感覺
但是選運動和舒適就可以感覺到差別
作者: takuya5c    時間: 2014-4-6 09:25 PM

版上搜尋開啟DDS就有了,開胎壓偵測比較實際一些,

方向盤功能是真的有差,有三種手感,沒開啟前原廠預設值是最輕手的,

選擇SPORT模式路邊停車就明顯吃力許多,個人是調成中間也滿好開的,

但好像車子行駛中無法調整,要停車打P檔才有選單出現。
作者: v3688x001    時間: 2014-4-27 08:27 AM

我昨天去開了個人的感受是還瞞明顯的
3種模式都試過後
還是喜歡重手的路感

作者: 加菲貓    時間: 2014-8-22 09:26 AM

導入方向盤三模式的程式就會很有感覺
作者: edgyrice    時間: 2014-8-30 05:49 PM

加菲貓 發表:
導入方向盤三模式的程式就會很有感覺 ...

請問大大阿貓,如何導入?
請PM,感謝你
作者: M09173618712006    時間: 2014-9-6 12:16 PM

導入後真的差好多
作者: love3000gt    時間: 2014-9-21 08:34 PM

中部有得開啟此功能(有作用的)嗎?
煩請pm
作者: skyjohnny    時間: 2014-10-6 04:25 PM

M09173618712006 發表:
導入後真的差好多

可否分享如何導入程式
作者: 愛克龍    時間: 2015-1-27 05:16 PM

skyjohnny 發表:

可否分享如何導入程式

我也想知道
作者: jasun    時間: 2015-1-27 05:40 PM

愛克龍 發表:
我也想知道

用原廠VCM導入

導入後就有輕重感
作者: yisen2994    時間: 2015-3-16 01:53 AM

jasun 發表:

用原廠VCM導入

導入後就有輕重感 ...

請問要去原廠用嗎@@?

還是哪邊可以用

感謝
作者: harnet    時間: 2015-4-17 05:51 PM

yisen2994 發表:

請問要去原廠用嗎@@?

還是哪邊可以用

感謝 ...

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
作者: 巴辣    時間: 2015-8-4 08:52 PM

高雄可找我喔,有導入助力包
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D312
作者: tepen    時間: 2015-11-8 01:12 AM

台北我可以幫忙(不收費,但要我有空)
開啟與導入優化助力包(我現在用的,非原廠助力模式,舒適更輕,運動更重,速度愈快愈重)
作者: zx85156    時間: 2016-1-18 10:18 PM

tepen 發表:
台北我可以幫忙(不收費,但要我有空)
開啟與導入 ...

暴龍大大
請問換方向機油,會影響方向盤的重量?
作者: h2255206    時間: 2016-5-13 07:38 PM

請問暴龍大能分享程式嗎?
作者: waynefh    時間: 2016-7-19 01:39 AM

其實新版的elmconfig可以調整EHPAS的馬達轉速
個人實際操作是有效的
這樣就不必拘束於三模式,自己找出最合適的輔助力道
作者: lai_jack    時間: 2017-2-2 03:44 PM

waynefh 發表:
其實新版的elmconfig可以調整EHPAS的馬達轉速
個 ...

ELMConfig 從 0.2.15 後有提供這個功能, (0.2.14 EHPAS選項內沒有辦法改馬達轉速)
先前雖然有請人把功能開啟 (最早只有開了選單, 但沒作用, 後來再請人用IDS把功能啟用)
但 Sport 下還是覺得輕了點. (我的車ˋ是 1.8 5D)

今天上班停好車後有試了一下,
用 ELM327 在 HS-CAN 模式下的 EHPAS 可以調整,
但右方看起來像腳本的部分 (Map Data Set) 似乎是不能用,
儲存時會帶錯誤碼無法寫入 (訊息回覆似乎是腳本提供的值超出了系統可以接受的範圍)
(0.2.15 / 0.2.17b / 0.2.17c 都不能使用, 寫入時會帶一樣的訊息)
但在馬達轉速區塊內自己改寫值的話可以順利寫入儲存,
目前是把 Sport 下的每個區塊都減少 100rpm,
下班回程再試試看是否有作用了

下圖是借用網路上的圖....自己車上的值有截圖, 但都還在 NB 內忘了copy 出來

作者: boya778    時間: 2017-5-6 09:38 PM

lai_jack 發表:

ELMConfig 從 0.2.15 後有提供這個功能, (0.2. ...

請問是紅框處的所有數值都要修改嗎~

另外想請教一下,

steering rate , deg/sec是指什麼呢 ?_?

( 轉向的角度? 偵測時間? )

不過數值也發現一些有趣的地方,

理論上時速越高,rpm越低,

不過藍框處卻是越來越高,

這又是什麼特殊原因嗎 ?_?
作者: lai_jack    時間: 2017-5-6 10:42 PM

都忘了我有回過這篇....

異動轉速在我的感覺是有影響的, 轉速越低方向盤越沉. (是說習慣後很快就麻痺了)

deg/sec 字面意思是角度每秒變化, 但我也不是真的很懂.

值的部份可以不用全改, 我只針對高速的情況將轉速做比較多的減少.

至於藍框處這個我也不太懂為什麼這樣設計,

但為了不必要的麻煩, 也沒刻意去重新分配它比例

作者: hlk511102    時間: 2017-6-14 03:11 PM

各位好 我車 MK2.5已開14個月老實說並沒有特別感受謝謝
作者: apollo627    時間: 2018-4-19 08:39 PM

幾年前設定下去之後是無感無效 , 最近再次嘗試之後確定有感有效 ,

我的Sport模式預設參數 :

昨天心血來潮 , 給它全部改 0 , 這應該是無動力輔助了 :

阿娘維..方向盤真的變很重..想練臂力的可以試試

要是沒先在停車場內試開熟悉一下就上路 , 還挺危險的 ,

晚點再改成時速20公里以下設2000 , 超過時速20公里設1000

09 Focus MK2.5 TDCI
作者: psamplas    時間: 2018-4-19 09:50 PM

請問大大

mk3.5 也有這種模式嗎?
作者: apollo627    時間: 2018-4-20 11:02 AM

ELMConfig 只適用於 MK2-2.5 , Focus 三代以後的電腦已經和二代不同了 ,

適用 MK3 的工具好像是 FoCCCus , 但能不能用在 MK3.5 我就不知道了 .
作者: ataidx    時間: 2019-7-12 07:18 PM

是不是MK2.5才能開啟? mK2是不是沒有??