標題: [彰區] 車禍了Q_____Q [列印本頁]

作者: waowao1235    時間: 2012-9-24 05:19 PM     標題: 車禍了Q_____Q

前情提要一下: http://www.focus-sport.club.tw/v ... eid%3D56&page=1

彰區的大大~給個意見吧...

那個引擎蓋該不該用鈑金鈑好就好....

作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-9-24 06:00 PM

請參考..

http://search.ruten.com.tw/searc ... amp;k=focus&c=0

引擎蓋鈑的費用已經超過全新副廠的價格了...

是我的話我會換副廠!!~
作者: 澤田綱吉    時間: 2012-9-24 06:23 PM

引擎蓋直接換新的囉   新的比妳用鈑的便宜唷
作者: waowao1235    時間: 2012-9-24 11:14 PM

火車隆隆叫 發表:
請參考..

http://search.ruten.com.tw/s ...

車現在在福彰鹿港場...原廠應該不會接受我拿副廠料進去請他們裝吧
今天有偷看到一下單,最貴的就貴引擎蓋....
(還有車前輪正上的金屬外殼....[小弟不知道那叫什麼])
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-9-24 11:26 PM

waowao1235 發表:

車現在在福彰鹿港場...原廠應該不會接 ...

可以的您放心.........引擎蓋..左右葉子板..可選用副場料..

只要您事先告知就Ok!!~
作者: waowao1235    時間: 2012-9-24 11:38 PM

火車隆隆叫 發表:

可以的您放心.........引擎蓋..左右 ...

自己找材料呢? 剛看到露天有賣06前保 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208185509898
(是說我還是想上09的前保....蜂巢比較帥氣 )
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-9-24 11:41 PM

自己找材料呢? 剛看到露天有賣06前保 ...

可以阿...你把你想要的零件帶去..他們頂多收工資+烤漆費
作者: waowao1235    時間: 2012-9-24 11:44 PM

感謝火車大的告知,下次去談的時候可以講看看

另外問....有人06直上09前保嗎?
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-9-24 11:50 PM

絕對不可以使用副廠的引擎蓋.
左右葉子板.尤其是水箱架....

不相信的話...裝起來縫隙會慘不忍睹...
還有...也盡量不要使用全新正廠引擎蓋.....
因為全新正廠引擎蓋沒有封膠...
所以將來可能會有生鏽
或中古車價跌價及其他的問題.....

阿八的至理名言:沒有修不好的車....
           車修不好的原因只有2個.
             1.所託非人..找錯人修..
             2.車主口袋不夠深..導致好的維修計劃因預算問題而被迫下修水準...

作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-9-25 12:00 AM

感謝火車大的告知,下次去談的時候可以講看 ...

本人住台中..愛車大大小小的事.都跑到鹿港廠...

所以很推薦...

版上很多人像你這樣撞...換新車頭很多.......可直上但需小修改即可
作者: waowao1235    時間: 2012-9-25 09:02 AM

火車隆隆叫 發表:

本人住台中..愛車大大小小的事.都跑到鹿 ...

那我應該要跟技師大哥好好溝通一下
作者: 彰化凱文    時間: 2012-9-25 12:52 PM

感謝火車大的告知,下次去談的時候可以講看 ...

預算夠就直接換09年以上的頭吧!
不幸被撞到心情應該很不愉快
順勢換新 修好後 會感覺車子又換一台拉
個人淺見 參考參考
作者: waowao1235    時間: 2012-9-25 05:38 PM

生倉新八 發表:
絕對不可以使用副廠的引擎蓋.
左右葉子板. ...

阿八大的交代我有看到,剛剛立馬就去了一趟車廠,跟廠長溝通後,引擎蓋會用原廠新品(當然膠封部份不能少啦)
另外在大樑的部份會用校正的方式處理

不過目前也是紙上談兵啦,還要等保險那邊ok了才會開修
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-9-25 05:46 PM

阿八大的交代我有看到,剛剛立馬就去了一趟車廠,跟廠長溝通後,
引擎蓋會用原廠新品(當然膠封部份不能少啦)
不對.封膠打在漂亮都不會比新車組裝品漂亮...
所以原廠新品+封膠是不正確的.....

另外在大樑的部份會用校正的方式處理
重點是校正完後是否有補強?
而且是如何補強?
05改09前鈑幾乎可以直上...
師傅卻推托說前保內鐵..
問題是05~12的前保內鐵
料號都是3M51 R10922 ALZ
真好笑..
門口掛2支手電筒的原廠....

恕阿八去看牙醫...
作者: kisc50593    時間: 2012-9-25 05:54 PM

生倉新八 發表:

阿八大的交代我有看到,剛剛立馬就去了一 ...

那你那兒的引擎蓋還會怎麼做呢?
從別台車拆一片引擎蓋下來安?
沒酸的意思,是真的想提問
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-9-25 11:45 PM

kisc50593 發表:

那你那兒的引擎蓋還會怎麼做呢?
從別台車 ...

當然是使用拆車件啊...