標題: [DIY發表] 土炮原廠Push Start按鈕---純自爽 [列印本頁]

作者: superviper    時間: 2012-9-24 01:25 AM     標題: 土炮原廠Push Start按鈕---純自爽

前言:這篇純粹是我個人自爽,不太建議學我這樣改,且內文繁雜傷眼請見諒,完工圖請直接下拉到最後

以下開始:
話說好幾年前,我一直在朝著全車09年化的步伐邁進,所以陸陸續續改了09音響、儀表、中船…….等,這時我就發現,外國的FOCUS有部分是有配備Push Start按鈕的,尤其是ST & RS兩款是標配(如下圖)

所以我就開始搜尋相關資料,發現到外國很多人都DIY把這個按鈕改到自己的車上,像是MK1 FOCUS或是MK7 Fiesta都有,但僅有啟動功能,無熄火功能

而我想,台灣最方便取得的就是大蟒頂級的原廠按鈕,就去訂了一顆,到貨時發現…..好像少了外面一圈飾環(2年前的大蟒原廠按鈕沒有飾環,現在的有了@_@),所以再想盡辦法德訂飾環,過了2個禮拜終於到貨.............之後因故延宕2年未動工
舊款大蟒
新款大蟒

拖延未施工的其中一個原因是,我希望要有保護措施,避免發動後因為誤觸按鈕而使啟動馬達再次轉動而傷及齒輪組,其實小佛的原廠鎖頭非常貼心的就有設計這個裝置,無法轉動到第三段2次(應該很多人不知道吧),但依照我的知識水平,DIY無法做出這個功能

某天我看到版上漢堡大設計出了一個模組,就是眾所皆知的點菸器延遲供電模組,我心想,那應該可以請漢堡大幫我設計一個發動後會斷電的模組,經詢問後回覆是沒問題,這時我想實在是太好了,經過約1個禮拜拿到模組,漢堡大還很貼心的幫我預留了延遲供電模組,讓我一模組兩用,實在是太”感心”了

此時我就開始仔細研究整個電路的設計,然後發覺到我買到的大蟒按鈕,跟外國文章所教學的PIN腳定義,有蠻大的不同,所以在這裡我就不推薦車友照著我的電路做,也就不教學了,僅分享,避免爭議

基本上我的設計是,開ACC時按鈕亮燈,按下Push Start按鈕驅動Relay供電給啟動馬達發動引擎,引擎發動後5秒Push Start就失去效用,按下也不會作動,而Push Start的紅光是恆亮的,因為我覺得亮著還蠻好看的

再來就是挖洞了,這時又有出現問題,我發現台灣09後Focus中船,跟有配備Push Start的車種不一樣,只剩下很緊繃的空間可利用,而我也不想裝在其他地方,所以只能開挖了…..但挖下去才發現,正下方是後座冷氣的風管……..須把Push Start按鈕下方切掉一段才能閃過…….

經過一番修改、接線後,終於完工了……以下是完工圖

轉開鑰匙前

轉到ACC後,恆亮紅光(與09年後內裝顏色相符,若是MK3 Focus的則是藍光)

作者: 小白倫    時間: 2012-9-24 01:50 AM

PM 完工费用
作者: garyww    時間: 2012-9-24 02:10 AM

不錯唷~
最近在國外有特別去注意國外focus的這部份,
發現到好像是頂級的focus就有配這push start的功能,
連RS的那種LED的尾燈也是有配在一般的頂級車種上,
不管是5門的還是碗公版的用的尾燈應該都是像RS這組。
作者: collins    時間: 2012-9-24 02:38 AM

太犯規了啦~
作者: TOTAL    時間: 2012-9-24 03:25 AM

請大大PM 完工费用
作者: ah2218    時間: 2012-9-24 03:32 AM

我也規劃好久,就一直卡在接線部分。
作者: 楊智超    時間: 2012-9-24 07:22 AM

放中央扶手區太危險了 要是有按扭息火更危險
作者: 楊智超    時間: 2012-9-24 07:29 AM

副駕駛下保險絲內有免鑰匙啟動保險絲 我再想原廠應該有套件串接方向盤 套件可用 不用插鑰匙 不破壞鑰匙孔
作者: horace    時間: 2012-9-24 08:51 AM

楊智超 發表:
副駕駛下保險絲內有免鑰匙啟動保險絲 我再想 ...

版大應該就是故意要放在中船那~

我也覺得放在那比較屌!!
作者: 士林小班    時間: 2012-9-24 08:59 AM

原廠件就是不一樣 ,   質感佳完整度又高 ...
作者: tom770113    時間: 2012-9-24 09:33 AM

可以請pm嗎?好想要裝!
作者: 謝歪    時間: 2012-9-24 09:51 AM

DIY精神~~YA~~很有感覺~~
作者: superviper    時間: 2012-9-24 11:56 AM

小白倫 發表:
PM 完工费用

不用PM了啦,我不是店家,純粹分享

不過時間有點久,價格我只能大概抓一下

原廠啟動按鈕                約$900
原廠按鈕飾環                約$300
偵測保護模組                約$800---------請洽漢堡大
線材、接頭、Relay       約$150
萬能的雙手-------------------無價
作者: milk720816    時間: 2012-9-24 12:00 PM

高手~高手~高高手!!!
作者: Show1319    時間: 2012-9-24 12:13 PM

感謝分享 先收藏起來   找一天沒事幹的時候在來搞
作者: superviper    時間: 2012-9-24 12:14 PM

楊智超 發表:
副駕駛下保險絲內有免鑰匙啟動保險絲 我再想 ...

我想應該沒那麼簡單,應該還要搭配很多東西,像是電腦設定之類的,已經超出我的能力範圍

我只是很純粹想要有啟動按鈕,又不想買外面的套件,才會選擇原廠Ford Power按鈕

若要完整度,就要請版上其他達人來發功囉
作者: superviper    時間: 2012-9-24 12:16 PM

楊智超 發表:
放中央扶手區太危險了 要是有按扭息火更危險

其實...實際使用起來還好,沒那麼容易去碰到,而且我買的這款飾環有一個高度在,按鈕比飾環的平面還低,不然RS也不會做在這裡
作者: superviper    時間: 2012-9-24 12:18 PM

horace 發表:
版大應該就是故意要放在中船那~

我也覺得放在那比較屌!! ...

感謝您懂我

我就是想要學外國的擺放位置
作者: netboy    時間: 2012-9-24 02:07 PM

妳東西拿到那麼久才裝上去啊,才想說要來問問你裝起來如何耶
小問題順便問一下,那啟動靠按鈕,熄火是關鑰匙這樣嗎??還是多按一下變熄火

作者: evo318    時間: 2012-9-24 02:09 PM

這種才讚

作者: superviper    時間: 2012-9-24 02:17 PM

netboy 發表:
妳東西拿到那麼久才裝上去啊,才想說要來問問你裝起來如何耶
小問題順便問一下,那啟動靠按鈕,熄火是關鑰匙這樣嗎??還是多按一下變熄火
...

前陣子公司準備要結束,所以很忙,又要整理清點,又要找工作

現在失業了,才有時間搞這個

我這個只有啟動而已,還是靠鑰匙開關

如果要都靠按鈕,那應該要整套Keyless系統,太貴...也太麻煩
作者: 賤賤    時間: 2012-9-24 04:37 PM

又偷改   :18
作者: superviper    時間: 2012-9-24 09:20 PM

賤賤 發表:
又偷改   :18

阿就之前就已經把洞挖了

頭都洗了,不完成也不行

其實本來是不想發這篇的,因為一定會有褒貶,且完整度不高

是因為答應漢堡大要分享,所以才會PO出來
作者: 楊智超    時間: 2012-9-24 10:15 PM

我改按鈕啟動只花500 元
作者: skink996    時間: 2012-9-24 10:21 PM

大大真的不能分享電路圖嗎...!?

作者: superviper    時間: 2012-9-24 11:55 PM

楊智超 發表:
我改按鈕啟動只花500 元

哇 ! 好厲害,可以分享給其他想改的車友嗎?
作者: superviper    時間: 2012-9-25 12:08 AM

skink996 發表:
大大真的不能分享電路圖嗎...!?
: ...

抱歉,因為我發現原廠的按鈕可能有版本的區別,雖然外觀都一樣,但內部電路板可能有不同

所以避免有車友不經查證就直接依樣畫葫蘆,進而造成不能使用或出問題,怪罪於我........

我可以分享外國的文章,供你們參考
http://www.fordownersclub.com/fo ... tton-in-fiesta-mk7/
作者: 陳奇奇    時間: 2012-9-25 07:37 PM

不管完整度高不高

大大DIY的精神就足夠大家按讚了

暫且不論實不實用

整體看起來就是真的很帥

給您加油一下~
作者: 貓頭鷹    時間: 2012-9-26 12:25 PM

superviper 發表:

阿就之前就已經把洞挖了

頭都洗了, ...

太客氣了   強者ㄚ   竟然可以搞這玩意

不過真的

版上發文本來就會有負面的聲音

就當是"希望"我們能更強的人的心聲

別在意他們的言論吧

反正什麼東西不都是自己爽就好

以後有空要亂搞的時候

再跟版大請教囉

ps  我眼拙  老覺得版大的頭像好像mk1
作者: Tatung-Baby    時間: 2012-9-26 12:30 PM

這太屌了啦~~~
哈哈哈~!!
感覺質感上升!!
不過....
不曉得有沒有人想改~
語音控制的呀.....
就像電影2012那台賓利一樣!
用聲控的....

作者: superviper    時間: 2012-9-26 12:53 PM

貓頭鷹 發表:
太客氣了   強者ㄚ   竟然可以搞這玩意.............

ps  我眼拙  老覺得版大的頭像好像mk1...

感謝

頭像那張應該是照相角度的關係,讓車尾看起來較圓
作者: MILK660    時間: 2012-9-27 03:44 AM

superviper 發表:
前言:這篇純粹是我個人自爽,不太建議學我這樣改,且 ...

無法轉動到第三段2次(應該很多人不知道吧)

手排有起步熄火過就會知道了 我就是這麼發現的
作者: netboy    時間: 2012-9-27 04:39 PM

有需要的話也可以改成踩剎車按鈕啟動,長按變成熄火

作者: superviper    時間: 2012-9-28 12:06 AM

netboy 發表:
有需要的話也可以改成踩剎車按鈕啟動,長按變成熄 ...

哈,我這樣就滿足了

就請有想要發揚光大的車友再找您囉
作者: youandyw    時間: 2018-7-9 11:14 AM

請問目前完整度到如何?  想改