標題: [保養維修] 衰到爆...新車剛滿月就被撞...不想破壞心情,結案!! [列印本頁]

作者: mdwu919    時間: 2012-9-18 09:54 PM     標題: 衰到爆...新車剛滿月就被撞...不想破壞心情,結案!!

倒楣透頂...上週六(9/15)剛滿月的新車Escape停在路邊,被後方一位歐巴桑(CRV)撞...

那天下雨,載老婆大人去菜市場買菜,停在小巷子內,左右都是紅線...就是因為紅線,所以我人在車上,熄火...

我後方大約有2台車的距離才有另一部車停...接下來來了一輛CRV,因為會前面車,所以就開到我車後方(我有從後照鏡看到...)

以為她要停車,就沒再注意她...沒二秒鐘,"碰"的一聲,頓時感到非常大的撞擊力從後方撞上來,心都碎了...

馬上下車擺一付臭臉給後方車看...她也搖下車窗,很抱歉的看著我...說:抱歉,我把油門當煞車踩了...我臉都綠了...

接下來就是大家標準的處理程序,我call警察,她call保險公司......警察來也做了筆錄,給雙方3聯單...

我下午馬上到福特保養廠告知我要後保桿換全新(本來他們還打算留車...我猜想可能想用修的...所以我不同意留車,請他們找保險公司來勘驗...)

今天對方保險公司call我,說我因為停紅線,所以他們只賠7成,我需自己負擔3成 ...想請教大家,真的是這樣嗎??

我雖有乙式險,但這等於會動到"出險",有肇事可能會影響到我下年度的保費,還有年度"出險"退佣事宜...真是衰到爆...

可否請大家給點建議,我如何去談判或處理,對我比較有利...

(另外告訴大家,被撞的當下,下車查看...發現我買對車了...我的後保桿左側倒車雷達撞破,下面一點的塑膠板破裂...但CRV就慘了...前保桿破了一個洞,還嚴重凹陷...這是唯一欣慰的...Escape真是勇...)
作者: karta577384    時間: 2012-9-18 09:56 PM

mdwu919 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachmen ...

大大有受傷嗎??

有受傷比較好解決

沒傷可能你就要認了
作者: mdwu919    時間: 2012-9-18 09:59 PM

karta577384 發表:

大大有受傷嗎??

有受傷比較好解決 ...

"驚嚇"和"心碎"算不算受傷??
作者: kevin511    時間: 2012-9-18 09:59 PM

的確是這樣
他7成你3成~~
都保險處理很難再改變
當下應該硬凹你慢慢移動 她從後面撞你
作者: ccbox    時間: 2012-9-18 10:06 PM

又是一個被馬路三寶 凌虐的車友
作者: 思樂冰    時間: 2012-9-18 10:12 PM

怎麼CRV會破一個洞??
作者: mdwu919    時間: 2012-9-18 10:15 PM

kevin511 發表:
..
當下應該硬凹你慢慢移動 她從後面撞你..

我這種經驗畢竟不多,當時心情鬱卒,沒有立即反應過來...等筆錄做完,自己才發現應該這樣說...
作者: s5590    時間: 2012-9-18 10:20 PM

我真的要提醒大家~有車禍的理賠不是保險公司就說了算了

依法律的層面來說!違規是違規!肇事是肇事~一碼歸一碼!!
有太多案例自己去GOOGLE就知道了!自己的權利就自己去爭取
作者: 楊智超    時間: 2012-9-18 10:25 PM

s5590 發表:
我真的要提醒大家~有車禍的理賠不是保險公 ...

沒錯
作者: 楊智超    時間: 2012-9-18 10:26 PM

他保險公司賠七成三成罩事者出

這種人 油門當煞車是撞到車要是撞到人哩也是七成嗎
作者: 北市ㄚ肥    時間: 2012-9-18 10:46 PM

歐~真的好心痛~!
作者: omen5456    時間: 2012-9-18 10:53 PM

痛痛痛痛痛~
算了人沒事就好~

作者: WEI320    時間: 2012-9-18 10:59 PM

現在發生車禍記得不管怎樣都要先去醫院「驗傷」!
因為只要有就醫記錄,就算萬一不合解上了法院,
不管民事處理如何,對方都得背一條傷害罪(刑法)
(拘役或罰金最低三萬左右)
再來處理事情就簡單多了!(吃過虧的我
這就是台灣的法律!
作者: arvin911    時間: 2012-9-18 11:33 PM

小弟不才 請問 都有保險 不是丟給雙方保險公司喬 最近女王也發生被公車差邊撞到 丙式
丟給保險公司去喬 不想理 雖然會加價 但 怕女王日後......還是出險算了 雖然不過幾千塊
作者: 黑j克    時間: 2012-9-19 10:06 AM

人沒事就好!

如有受傷就要去檢查!

不論肇事主.次因,違停還是有責任!

保險公司要你付三成,你可灌上班無車使用的交通車資,請假扣薪(無薪)的損失.
作者: leofang999    時間: 2012-9-19 10:53 AM

遇到這種事真雖!
為了協調和解,
勞心勞力,
有時還得請假處理,
請假扣薪,考績不好,
花時間,花精神,
真的心情會很差,很累人~
唉!現在馬路上怎麼那麼多這種不定時炸彈阿?

作者: Inmo    時間: 2012-9-19 04:25 PM

到時賣車還要被判定為事故車....
作者: 台南阿哲    時間: 2012-9-20 11:58 PM

mdwu919 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachmen ...

請問出險後,對之後有什麼影響呢?最近要裝東西,業務說可用出險的方式來裝,請知道的大大幫我解惑,謝謝
作者: 老莫    時間: 2012-9-21 12:02 AM

台南阿哲 發表:

請問出險後,對之後有什麼影響呢?最近要 ...

我記得若出險的話, 隔年保費就不會有便宜捏?? 不知道對不對
作者: gck9482037    時間: 2012-9-21 07:46 AM

因該是~!  第1年用出險~!第2年保費可能比第1年便宜~!第3年 保費會飆高~!!!
作者: 台南阿哲    時間: 2012-9-21 08:24 AM

gck9482037 發表:
因該是~!  第1年用出險~!第2年保費可能比第 ...

哇,業務都沒在說的,真是的
作者: 台南阿哲    時間: 2012-9-21 08:25 AM

因該是~!  第1年用出險~!第2年保費可能比第 ...

作者: 牛家莊    時間: 2012-9-21 08:29 AM

作者: mdwu919    時間: 2012-9-21 08:54 AM

事情到今天,結果是...

對方保險公司及我的保險公司都說,依照"產險公會"決議,因為我停紅線違規,要負擔三成(自己的保險公司付),對方保險公司負擔七成...

因為我怎麼想都覺得無辜...我人在車上,就是因為我停紅線,可以隨時應變...

新車莫名其妙被撞,還要出險,明年保費就不可能有折扣,甚至調高...再來就是有出險,明年保險到期可以凹的福利就變少...

昨天也打電話和肇事對方談,想要求他付我這邊的三成...這樣我就不會用到出險...

沒想到他也理直氣撞的說,因為我違規在先...要是我不停在那,就不會有她來撞我一事...

明明就是她明顯的個人因素,把""油門當煞車踩"",卻完全不用負擔任何責任....她說除非法院告訴她必須支付...(因為談話中有說到不排除法院見...)

唉~~~~~無言...真的只能用"倒楣"來了結此事 ??還是要給法院裁決??

若是要裁決,那裁決前我可以先修好我的車嗎 ??
作者: 台灣    時間: 2012-9-21 09:11 AM

費用如果不多的話,建議不要動的出險, 不然以後會讓你後悔...
作者: horace    時間: 2012-9-21 09:20 AM

mdwu919 發表:
事情到今天,結果是...

對方保險公司及我的保險公司都說,依照"產險公會"決議,因為我停紅線違規,要負擔三成(自己的保險公司付),對方保險公司負擔七成...

因為我怎麼想都覺得無辜...我人在車上,就是因為我停紅線,可以隨時應變...

新車莫名其妙被撞,還要出險,明年保費就不可能有折扣,甚至調高...再來就是有出險,明年保險到期可以凹的福利就變少...

昨天也打電話和肇事對方談,想要求他付我這邊的三成...這樣我就不會用到出險...

沒想到他也理直氣撞的說,因為我違規在先...要是我不停在那,就不會有她來撞我一事...

明明就是她明顯的個人因素,把""油門當煞車踩"",卻完全不用負擔任何責任....她說除非法院告訴她必須支付...(因為談話中有說到不排除法院見...)

唉~~~~~無言...真的只能用"倒楣"來了結此事 ??還是要給法院裁決??

若是要裁決,那裁決前我可以先修好我的車嗎 ??

你本來就違規在先阿.......你紅線停車還熄火....
我到覺得理直氣壯的人是你吧~

有人說後面撞人的就不對
但又有多少人知道因他人違規停車而無辜死亡的人有多少......

作者: 火貓爪    時間: 2012-9-21 09:38 AM

最好不要上法院  上法院保險公司會提"折舊"

如果您修材料費1萬工資2000 法院會判↓

10000(材料費)*0.369(折舊)=3690(折舊金額)

10000-3690=6310

6310(材料費)+2000(工錢)=判賠 8310
作者: okokok2005    時間: 2012-9-21 10:28 AM

上法院勞心費時,付出的成本可能超過上漲的保費了,除非遇到無賴否則不是很建議...

一般來說你紅線停車是違規事實,但是與事故發生是否有關係就要另外研判了(跟筆錄內容有關),

違規停車就是吃紅單,不代表別人就可以撞你,產險工會的規則可參考但並不適用所有狀況,

一切還是等初判表下來,版大最多就三成甚至可以拼免責。筆錄內容有寫對方將油門當煞車嗎?

如果申請初研表,版大這邊是寫"尚未發現肇事因素(一般違規:在禁止臨時停車處所停車)"

那就恭喜了,因為沒有肇事因素,事故與你是否違停無關,與他將油門當煞車有關,

閃避路面狀況、會車、違停車輛不影響行車純屬自己操作不當,都會有不同肇事責任的程度多寡。

如果照公會說的...違停就一定有三成肇責,那我現在很想改09車頭...我就帶著我的保險卡去路上找違停了...反正有人幫我出三成了...

不過違規停車真的很不好,如果造成人員傷亡,後果難以想像...
作者: mdwu919    時間: 2012-9-21 11:12 AM

okokok2005 發表:
上法院勞心費時,付出的成本可能超過上漲的 ...

謝謝您的建議...對方筆錄內容寫因為穿拖鞋,踩煞車滑掉,變成踩到油門...
作者: 老莫    時間: 2012-9-21 11:58 AM

不管對錯了啦, 人沒事就好........
看看昨天的新聞吧, 計程車被撞, 乘客枉死的新聞
[youtube]3l-Af6eo7bI[/youtube]
作者: mdwu919    時間: 2012-9-21 06:56 PM

感謝大家給的相關意見...這件事情讓我學到很多...也給大家一些建議...

保險公司都很懶惰...為了方便,雙方都是依"產險公會"決議來處理事情,就像這件事,他們就認定對方賠7分,我自己負擔3分...絕對不會站在我們這一方去向對方爭取!!

但就像很多人回覆之意見...這絕對不是最後結果...
問過我律師朋友,的確是違停歸違停,肇事歸肇事...我當事人絕對可以據以力爭,訴請法院來裁決...最後可能可以免責...尤其這件事,對方筆錄上有載明踩錯煞車...

但這真的勞心勞力, 費時費工...真的很累...最後判決可能還會有法官的"自由心證"因素,所以不一定如我所願...

所浪費的時間和精力絕對無法計算的...權衡之下,我選擇儘速結束此案,依保險公司的結果來處理!!

然後讓自己的車恢復原貌...也讓自己的心情再回到買新車的喜悅...其他的...就讓它過去吧~~
作者: 黑j克    時間: 2012-9-21 07:57 PM

在台灣基本上大部份法官都是相對路權觀,當然也有少部份是決對路權觀,所以只要有違規被判有責機率極高.

放開心胸~為ㄌ一件不愉快的事,周遭的人也會受引響ㄛ!

我曾停在停車格內,隔天要開車發現前保桿被撞的很嚴重,剛開始一陣很不爽,後來想通當花錢消災算ㄌ!(不知兇手是誰)

作者: gck9482037    時間: 2012-9-21 08:17 PM

台南阿哲 發表:

之前有車友說~!

如果第一年沒用到出險的話  業務員會送你4條胎

分析下說~!

輕微的碰撞 私下和解的額度約5萬
業務員就幫你報私下和解~!

領了你的5萬  但是只給你4條胎  12000~16000

剩下的  就.....

當你要續保時...你就會發現 你有理賠一筆.......
作者: 台南阿哲    時間: 2012-9-21 11:09 PM

之前有車友說~!

如果第一年沒用到 ...

所以貝大,我就不要出險,然後一年到了後,在跟保險公司請領嗎?
作者: yujer    時間: 2012-9-22 12:23 AM

我朋友違規紅線臨停,人在車上未熄火
機車犁田後滑過去撞到他車尾,肋骨斷了
機車一毛錢也沒賠他,我朋友賠給騎士好幾萬

路權是很重要的,若無該違規人,該事故就不會發生
常常會有這種判決,也不無道理

所以,我現在若不得已要違規臨停,我一定會停另一台車的前面,絕不當最後一輛
作者: 山豬的朋友    時間: 2012-9-22 02:45 PM

只能說小心為上~~~但是在小心也有人會來撞~~~無奈
只能凹嗚~~~