標題: [綜合討論] 變速箱油之男生女生配.... [列印本頁]

作者: 小烈    時間: 2012-9-17 05:04 AM     標題: 變速箱油之男生女生配....

拜託車友投一下讓小弟參考

機油已經一堆一堆解答  可是  變速箱油鮮少討論啊...

已經將近兩萬了  實在不知道是否該用原廠的變速箱油

給小弟參考一下囉  感恩  謝~!!
作者: 阿賢    時間: 2012-9-17 07:42 AM

變速箱油很常討論啊,最後大部分的結論就是用原廠的就行了

用來用去還是原廠的好用也不貴。
作者: 火貓爪    時間: 2012-9-17 07:55 AM

用我的肥油..........
作者: allenyeh    時間: 2012-9-17 10:31 AM

變速箱油一定要用有符合原廠規範的油
作者: ㄚ任    時間: 2012-9-17 10:47 AM

換變速箱油時...
要等冷卻再換~比較不傷變速箱...
不過原廠技師很多經驗不足...
作者: harnet    時間: 2012-9-17 11:13 AM

allenyeh 發表:
變速箱油一定要用有符合原廠規範的油

+1
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-9-17 06:22 PM

試過它牌的油品過後....還是

原廠變速箱油...莫名的耐用
作者: 賤賤    時間: 2012-9-17 10:02 PM

原廠+1
作者: w0933970765    時間: 2012-9-18 04:30 AM

這時候...
就是要支持一下原廠變速箱油了..
作者: 缺德    時間: 2012-10-22 11:01 AM

原廠的 不貴嗎?
一瓶要將近七百耶
一次開個六七瓶
四千多跑不掉這樣很貴吧,
版上有人換Castrol transmax dual 是比原廠便宜很多
但是換還沒多久,不知道耐不耐用啊

.......抱歉 我說的是 powershift 不知道你們說的也是這個嗎
作者: ccm852377    時間: 2012-11-23 11:02 PM

變速箱油要選原廠以外品牌一定要慎選有認證及大品牌才有保障!!
作者: 傑德斯    時間: 2012-11-24 12:04 AM

其他的我會怕.........
我都用原廠的
作者: MILK660    時間: 2012-12-2 12:43 AM

小烈 發表:
拜託車友投一下讓小弟參考
機油已經一堆一堆解 ...

品牌忘了 規格 75w90
作者: 此ID想很久    時間: 2013-1-9 10:26 PM

原廠+1
作者: killbadman    時間: 2013-5-7 04:19 PM

板上有人在賣"Castrol transmax dual"嗎?

我怎麼找不到
作者: 綠綠    時間: 2013-8-13 10:00 PM

killbadman 發表:
板上有人在賣"Castrol transmax dual" ...

保固內就用原廠  比較保險  不然買去 原廠不幫你換  也是麻煩呢
作者: thwjgs    時間: 2013-12-16 01:24 PM

原廠並不會比較好,只是比較安心罷了!
買車開始時速到約60公里變速箱都會翁~恩~翁~的聲音,
換了出光的變速箱油後,聲音幾乎不見了,換檔也更順,
開了10萬了,一直都比原廠的油順。
作者: k52968807    時間: 2013-12-18 03:29 PM

樓上的...中肯....
變速箱一顆貴松松...很多車友都加原廠的最保險..至少壞了還可以跟原廠凹..
但是原廠油並不是最好的...以下這個邏輯相信大家都了解吧...
福特跟某牌買油...難道福特不用賺嗎...當然要賺...不然它是做慈濟的喔....還幫人賣油咧..
基於成本考量...當然...純度跟等級....就會稍作修改啦....不然一瓶油也不過只有瓶身.包裝.油.封口...
他不從油下手難道要從封口下手嗎....
所以...個人還是建議...保固內用原廠的比較保險....保固過了..就跟著板上車友推的油加就對啦
還是如果你有著冒險犯難精神.加上一顆大無畏的心臟
可以試試其他的油...哈哈...如果好用而變速箱又不會壞的話...在po分享文喔....
作者: thwjgs    時間: 2014-1-4 08:51 PM

回樓上的,
我舅舅在福特六和上班近10年了,
就說過剛出廠的車,進口的車,
用的油跟經銷商(俗稱原廠)多是不同廠商生產的油,
(所以新車的油不用急著換,什麼鐵削之類的理由,
車早在交車給你前操了好幾次)
簡單說,
你買了一台野馬或ST ,國外廠用的變速箱裡的油,
會是你之後在原廠用的同廠牌嗎???
重點在符合規格,以及不要是假油,
若買更好的油來用還怕是不是原廠??
作者: 穎風    時間: 2014-5-25 05:36 PM

個人使用過漢諾威的福特專用變速箱油感覺不錯~你可以參考看看只是價格不便宜但比原廠好用~一瓶約500~600~
作者: apaul    時間: 2014-8-15 05:47 PM

6萬km才換一次,用原廠比較安心
作者: derek5820    時間: 2015-2-3 07:23 PM

小弟不才
以下有冒犯請別對我開砲
以我個人經驗及認知
原廠並無生產油品這是無可否認的
原廠的油也都是請廠商代工生產
那原廠怎訂定這支油一定是好的(原廠只能試試看油品適不適合這樣的變速箱)就像之前我看到一篇文章
原廠瑪吉斯輪胎跟市面上瑪吉斯輪胎 同規格 同型號  為何裝上去效果會變得不一樣?
再舉例今天我如果是原廠的決策者,你認為我會使用高單價又售出低價位的油品給客戶使用嗎?
如果我是決策者,那我的決定就是  只要廠商能夠提供我符合規範的油品,而且單價又是最低的
,那你以後就稱之為(原廠油)
如果大家都回原廠使用指定專用油,那市面上油品製造商不就倒光光嚕
大家想一想現今ATF油品比比皆是,原廠的就一定比較好嗎?
我一台20年的老車你還會認為一定要加原廠才會安心嗎?
隨便找個美孚 亞拉 出光 就一定會比原廠差嗎?
以我的心態只能說原廠的好像比較安心(但是我新車5000公里後就不曾回原廠保養了,而且我非汽修科,只是多爬文多問,到目前為止我都自己保養,已經開85XXX公里也沒出過任何問題 2009 1.8 4D)
各位看官的心態是如何,決定於你會去哪保養才是重點
講這麼多小弟還是認為,自己做比較安心(很怕遇到原廠菜鳥,搞壞了反正不是我的車,下次不要犯錯就好了 )
作者: KICKER456    時間: 2015-4-14 10:07 PM

有人可以推薦一下4AT的神油嗎??

最近里程又快到了,準備換油了
作者: jangxing    時間: 2015-7-17 08:59 AM

05年2.0 自從過保固(3年大概跑了5萬公里)之後, 一直服用Mobil-1 Fully Synthetic ATF至今, 目前里程15萬公里!
作者: MYLIVE55    時間: 2015-7-17 09:19 AM

而且不管是ATF還是.PS齒輪油 也是有比較好的油
像福士就有出ps專用油
作者: Beer    時間: 2015-7-17 10:01 AM

KICKER456 發表:
有人可以推薦一下4AT的神油嗎??

最近里程又快到 ...

速馬力鐵罐!!
作者: kissshit    時間: 2015-9-8 12:23 AM

jangxing 發表:
05年2.0 自從過保固(3年大概跑了5萬公里)之後,  ...

您好~~
最近也是剛好三年56000公里,剛過保固,爬文尋找適合的變速箱油
請問您的2.0也是4AT嗎??
謝謝
作者: elflin    時間: 2015-9-10 12:22 AM

小弟最近也在找變速箱油,瓶身貼紙有註明MERCON LV市面上的機油有找到三款:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21523685190709
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21436100125601
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21407143125639

其中Valvoline 華孚蘭 MAX LIFE ATF 最便宜,195元/瓶,比原廠MERCON V(200元/瓶)還便宜
有哪位大大已經用過?
作者: elflin    時間: 2015-9-10 11:22 PM

MERCON V跟MERCON LV能否混用?
畢竟就算換了油底殼,變速箱卸油最多也是接近四公升,還有很多殘油在變速箱裡面。
4AT原本是加MERCON V,想改用MERCON LV是否可行?
作者: gordon20504    時間: 2015-9-11 09:21 PM

自己牽的二手mk2 換的變速箱油是這支:Mobil-1 Fully Synthetic ATF 全合成自動變速箱油

看mobil-1官網的規格中有符合Ford MERCON® V 認證
https://mobiloil.com/en/automati ... fluid/synthetic-atf

變速箱油不太敢亂搞,原廠規定啥認證就買有該認證的(MERCON LV 照理說''應該''也可通用)
用起來有稍稍好用些(也可能是剛好之前的油衰退、前車主過保後都在原廠保養)
拆油底殼時建議將變速箱濾網一併更換~
作者: elflin    時間: 2016-1-26 11:37 AM

使用Valvoline 華孚蘭 MAX LIFE ATF,近一千公里,目前沒有問題。
不過我因為擔心混油問題,所以五百公里再去把變速箱油洩掉更換。
已更換油底殼,所以總共換了3.5 瓶 *2 = 7瓶變速箱油

Focus MK2.5 4AT
作者: KICKER456    時間: 2016-6-17 12:30 AM

你油底殼是去原廠換的嗎??

我有自己去買殼了,但聽說原廠很像不幫忙換,要去找外廠用了
作者: 艾瑞克立    時間: 2019-3-10 10:40 PM

小弟的MK2 自從使用 EUROL ATF 6700  後就一直沒換過,推。
作者: fefa0103    時間: 2019-3-23 09:02 AM

最近剛入手二手MK2 想請問大家保養變速箱油都使用幾瓶呢?  Thanks
作者: Beer    時間: 2019-3-26 05:41 PM

三到四瓶!!
作者: fefa0103    時間: 2019-4-4 11:41 PM

thanks !!