標題: [綜合討論] (P)停車燈作動方式??? [列印本頁]

作者: jog1102    時間: 2012-9-6 04:42 PM     標題: (P)停車燈作動方式???

有大大可以詳細介紹一下(P)停車燈11年5D黑柴  作動原理 因為極少用 但有此功能 好奇的想了解一下~~~~~~~麻煩各位大大~~~~~~~感恩  感謝
作者: guess7324    時間: 2012-9-6 04:46 PM

轉到此檔位
熄火時小燈會打開
我只有這樣運用
作者: jog1102    時間: 2012-9-6 04:49 PM

guess7324 發表:
轉到此檔位
熄火時小燈會打開
我只有這樣運用

那是一段時間會熄滅嗎??? 還是一直都亮著~~??  會很耗電嗎???
作者: tw0119    時間: 2012-9-6 04:53 PM

是恆亮的

預防燈光過暗的地方
造成交通意外

開一整晚不會沒電
jog1102 發表:

那是一段時間會熄滅嗎??? 還是一直都亮 ...

作者: jog1102    時間: 2012-9-6 05:04 PM

tw0119 發表:
是恆亮的

預防燈光過暗的地方
造成交通 ...

開一整晚不會沒電 , 那跟開小燈一整晚 有什麼不同的地方嗎???   如果小燈忘了關 也不會沒電嗎??
所以不管啟動或熄火 開關切至停車模式 都一直是亮著的~~~~~~~~~~~
作者: 風間真    時間: 2012-9-6 05:13 PM

jog1102 發表:

開一整晚不會沒電 , 那跟開小燈一整晚 ...

你開小燈熄火下車  車子會"噹噹噹!!!!",

但是開P車子不會叫...(我常開P 可防止掐不好距離的駕駛來撞我...)
作者: jog1102    時間: 2012-9-6 05:22 PM

風間真 發表:

你開小燈熄火下車  車子會"噹噹噹 ...

我是比較好奇  開一整晚  都不會沒電??? 有點怕怕的  不過還蠻神奇ㄉ ~~~
作者: 布魯克斯    時間: 2012-9-6 05:23 PM

說到這個...
其實FOCUS鷹眼頭燈的黃色方向燈反光還挺亮的
有時停好車,家人/鄰居都以為我車燈沒關  

所以駐車燈都用不到
作者: 風間真    時間: 2012-9-6 05:27 PM

jog1102 發表:

我是比較好奇  開一整晚  都不會沒電 ...

這個嘛...我是停在外面比較黑的地方才會點那個燈,

基本上我的車都會回到車庫(就會關起來),

若是要過夜的話,請慎選不要停停車位最後一個(容易被撞),

停最後一個我就一定會點那個燈...  (我家老莽也有一樣的裝置 只是他是亮單邊)

在停車位裡頭前面後面有車 我就不會點那個燈,

這樣去判斷何時才點燈...  應該會清楚一點...
作者: 草字頭    時間: 2012-9-6 06:28 PM

應該只有人煙稀少..無路燈的山路之類的地方才用的到

不過那種地方我也不太敢用
萬一要是不懂的人以為車鑰匙沒拔 被破窗就慘了
作者: joyen    時間: 2012-9-6 07:52 PM

在台灣,要臨時停車就會打開雙黃燈,這是大家默認的模式!
而在歐洲地區,除非是故障掛點在路邊才會打開雙黃燈警示(所以它叫做"故障警示燈"),如果是臨時停車就是打開駐車燈表示!

駐車燈幾乎所有的歐系車種都會有配備,但曉得的車主不多,有些是像Focus在大燈切換,而另一種就是像Mondeo熄火後切一下方向燈。
作者: q510215    時間: 2012-9-6 08:14 PM

駐車燈是不是只一般所謂的超車燈?也就是閃光雙黃燈?還是另有所指?
作者: inf813032    時間: 2012-9-6 08:24 PM

q510215 發表:
駐車燈是不是只一般所謂的超車燈?也就是閃 ...

小佛的大燈開關往最左邊轉就是駐車燈,
要壓下去才能往左轉,
打開之後小燈跟後車燈會恆亮,
這個功能不錯!!
作者: joyen    時間: 2012-9-6 08:25 PM

q510215 發表:
駐車燈是不是只一般所謂的超車燈?也就是閃 ...

你說的都是不同的

超車燈-方向燈撥桿往內壓
故障警示燈-音響上方的三角形,按下閃光雙黃燈(在台灣代表臨時停車)
駐車燈-大燈關閉位置往"左"轉,熄火情況下會恆亮小燈告知車子只是在駐停情況,車子發動的情況下不會作動,如果往右轉開小燈車子會有燈光末關警告聲
作者: gs8222    時間: 2012-9-6 08:49 PM

我臨時停車都開此燈順便再把充氣娃娃端出來
這樣阿sir就不會開單了
作者: bm2aej    時間: 2012-9-6 10:11 PM

gs8222 發表:
我臨時停車都開此燈順便再把充氣娃娃端出來 ...

端出來.... 警察會告妨害風化吧

作者: 懷念手排的日子    時間: 2012-9-6 11:17 PM

沒錯。

不過我是常用在市區臨停的時候

它的模式就像~~~有駕駛在車上的感覺    有欺敵的效果

別人看了會以為有人在車上,也可以預防交通事故
tw0119 發表:
是恆亮的

預防燈光過暗的地方
造成交通 ...

作者: gs8222    時間: 2012-9-7 12:13 AM

bm2aej 發表:

端出來.... 警察會告妨害風化吧
...

我買的是沒張嘴版本的
所以應該不會被懷疑

作者: superviper    時間: 2012-9-7 03:01 AM

jog1102 發表:
開一整晚不會沒電 , 那跟開小燈一整晚 有什麼不同的地方嗎???   如果小燈忘了關 也不會沒電嗎??
所以不管啟動或熄火 開關切至停車模式 都一直是亮著的 ...

開駐車燈(停車燈),跟小燈的差別,就是駐車燈模式下,牌照燈不會亮

駐車燈模式只有在鑰匙關掉後才會啟動,所以在行駛中,駐車燈是不會亮的

至於會不會沒電,我是不建議開著放一整晚啦,尤其是電瓶狀況未知的情況下

補充:小燈忘了關耗電約30W,開駐車燈耗電約20W,兩者差異約10W的消耗電力

我個人是前後燈都換成LED的(耗電不到4W),所以曾經開過最長5個小時,都沒有問題
作者: superviper    時間: 2012-9-7 03:04 AM

懷念手排的日子 發表:
沒錯。

不過我是常用在市區臨停的時候

它的模式就像~~~有駕駛在車上的感覺    有欺敵的效果

別人看了會以為有人在車上,也可以預防交通事故

+1  尤其我前面小燈換成爆亮LED,常常有人跑過來跟我說,先生你大燈沒關
       (我心想,我只是開小燈而已 )
作者: KODE520    時間: 2012-9-7 09:34 AM

我是2011 1月車
現在才知道有這個功能      

找機會把他都換成led
作者: jog1102    時間: 2012-9-7 10:01 AM

superviper 發表:

開駐車燈(停車燈),跟小燈的差別,就 ...

感謝大大 詳細解說~~~~非常ㄉ詳細  ~也非常好用的一個功能  小佛就是好車~~~~~~讚