標題: [事故法律車險] 小弟車禍a到一台ㄚ溜~~ [列印本頁]

作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-23 11:15 PM     標題: 小弟車禍a到一台ㄚ溜~~

如題...上次開車換車到沒注意a到一台bmw 320d 5門的後保桿....很不幸我車買回來不知道車商只有幫我保強制險~~我也不是很懂差在哪這次車禍我才知道,只有賠人體傷害而已。

對方是有保丙式的中間跟他做筆錄他說他可以出保看看可不可以幫到我什麼。我就很放心讓他先回原廠看看!我想說只是看看結果2天後他的保險公司說他的車要修6萬多塊而且已經修了....(靠腰)而且對方的保險公司要我賠賞~

但是我朋友跟我說我有權力自己選車廠維修的....但是是不是來不及了??

後來我把情形告訴車主車主也打給業務後來業務打給我他跟我說可以跟他們的出保員砍價大概可以砍個2-3成~不然就擺爛不要理他如果真的不怕麻煩到時候走法院法官也不會判那麼多~~

我想請教各位大大還有更好的辦法嗎??

我的右側兩片們跟葉子板都凹好大一個洞板烤也才6400如果那個車主不介意修補的話其實3萬以內可以解決的~~因為他的後保桿內凹擦傷跟方向燈摩傷而已~~但是出於同理心我也是竟可能的讓他用到他滿意的程度換掉也沒關係只是不想他原廠而已結果他還是回原廠了...我朋友說他如果不回去的話叫外面的車廠叫原廠的材料弄一弄也大概4萬多而已~~~

好煩阿~~輕輕a了一下代價卻那麼高= ="那些錢拿來改小佛可以改的粉漂亮了
作者: sinshelin    時間: 2012-8-23 11:20 PM

如果我是事主,我也一定堅持回原廠修的,反正不是我付錢
作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-23 11:23 PM

sinshelin 發表:
如果我是事主,我也一定堅持回原廠修的,反 ...

我也是=   =
作者: 夜豺    時間: 2012-8-23 11:39 PM

如果那個車主不介意修補的話
作者: frog66    時間: 2012-8-24 12:07 AM

沒錯,對方是有保險公司可以賠,但賠完之後一定會找肇事者再行索賠,我不懂你是在「放心」什麼。

都給你的朋友講就好了,如果他真的那麼厲害,怎不出面親自來幫你喬金額、喬保險、喬法官?

有權利選擇維修的車廠?
除非受害者放棄自己的權利,否則全天下沒有任何肇事者有權利選擇維修的車廠,你那朋友實在太沒有常識。

法院不會判那麼多?
只要受害者能對肇事責任與損失數額充份舉證並說明原委,他要多少,法院就是會判多少,別在那邊自己幻想能夠打折扣。

另外,哪個車主不會想回原廠修?有哪個法院不認可原廠的報價?即便大家平常把原廠譙得要死,但真正出了事、不用自己花錢的時候,有誰不是第一個想回原廠?

面對現實吧!該賠就賠,別放費時間與精力在那邊想一堆五四三的。

還有,你交到一個只會打嘴砲、吹牛澎風的壞朋友了。
作者: frog66    時間: 2012-8-24 12:09 AM

「輕輕a了一下代價卻那麼高」
這就是一般人看到進口車都避之唯恐不及的原因,懂了吧!
作者: sinshelin    時間: 2012-8-24 12:14 AM

frog66 發表:
這就是一般人 ...

本日最中肯
作者: bluesun    時間: 2012-8-24 12:46 AM

<對方是有保丙式的中間跟他做筆錄他說他可以出保看看可不可以幫到我什麼>

丙式是賠自己的....除非他還有保財損(不過要看有無過失),所以沒辦法幫到你

<但是我朋友跟我說我有權力自己選車廠維修的...>
你朋友......就算今天不是你錯~他也可以自己選車廠...你沒辦法干涉

<業務打給我他跟我說可以跟他們的出保員砍價大概可以砍個2-3成~不然就擺爛不要理他如果真的不怕麻煩到時候走法院法官也不會判那麼多~~>
砍一點價格是可以的~你可以跟對方原廠說你本身無財損~要自己付錢,通常會再便宜一點~
不要想擺爛....因為你不是對車主~你是對保險公司~光走法院你就會煩死了

<輕輕a了一下代價卻那麼高>
趕快去加個車體跟第三人比較重要~一年一萬多,有用到一次抵好幾年.....
作者: 士林小班    時間: 2012-8-24 01:14 AM

保險真的很重要 ,   沒用到都不知道 ,   只要遇到一次就夠本了 ...
作者: tetsu46    時間: 2012-8-24 01:29 AM

你沒保財損險 撞到別人的車 全都是自負額

若責任是你造成的 對方請自己的保險公司出險 

對方的保險公司當然有權可以向你求償

而且 將心比心 當你的車子要出險時 你當然會選擇回原廠

反正又不是我出錢 何樂不為?

算機會教育吧 保險是備而不用 一旦遇到了 你會覺得有保真的有差...
作者: Fpower    時間: 2012-8-24 01:37 AM

你的車被A你應該也會回原廠
沒聽過肇事者可以選擇哪裡修的,只有權利爭取哪地方該不該屬於肇事者負責的
作者: 黑龍波    時間: 2012-8-24 05:24 PM

都已經修完了   基本上已經沒有太多可以談的餘地了

金額打折應該是OK的~~~但不用期待可以減損多少!!

經一事長一智!!!

趁此機會搞懂車險的部分吧~~~

車損 + 第三人身財損 + 強制險  一年不過一萬多~~~遇上一次就真的都賺回來了!

保險的存在就在這裡~~還免去很多複雜的交涉~~~
作者: airqoo175    時間: 2012-8-24 05:35 PM

在路上離進口車、高級車遠一點,

開車看到稀有車,有人喜歡跟近看車,ー不小心A到,可能不是幾萬塊可以解決。到時候真的笑不出來
作者: 綠茶    時間: 2012-8-24 08:25 PM

frog66 發表:
這就是一般人 ...

作者: pioneer21t    時間: 2012-8-24 08:29 PM

還好你是ㄟ到阿留
如果換成是保時捷;嘿嘿不是6萬就可以解決的.
作者: 陳小佛    時間: 2012-8-24 08:34 PM

frog66 發表:
沒錯,對方是有保險公司可以賠,但賠完之後 ...

+1+1+1+1
作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-24 09:16 PM

frog66 發表:
這就是一般人 ...

虧我上一分鐘還在讚嘆著   哇~~5門的320D耶好少見!!一起步換道就A到他多看了好多眼~~也真貴
作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-24 09:19 PM

bluesun 發表:
<對方是有保丙式的中間跟他做筆錄他說他 ...

看完大大的回覆我真的心在淌血~~~嗚!!

不過該解決的還是得解決畢竟錯在自己花錢消災人沒事就真的萬幸了~~車主人也不錯只好自己摸摸鼻子跟車廠談折扣了~~
作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-24 09:21 PM

tetsu46 發表:
你沒保財損險 撞到別人的車 全都是自負額 ...

真的~~第一次用到卻沒保還以為我有第三責任原來只有強制~~當下立刻保了第三了
作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-24 09:22 PM

airqoo175 發表:
在路上離進口車、高級車遠一點,

開車看到 ...

腿都軟了!!
作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-24 09:23 PM

pioneer21t 發表:
還好你是ㄟ到阿留
如果換成是保時捷;嘿嘿不 ...

這次教訓我領悟到 "只可遠觀 不可褻玩"的道理了~
作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-24 09:25 PM

謝謝大大們中肯的回覆雖然小弟心中的幻想破滅了~~不過也跟小弟當初預期結果是一樣的!!所以也沒太大的失望.....
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-8-24 09:26 PM

其實安全距離很重要,不單單是針對進口車而已
讓我想起6.7年前我的125機車騎在路上被一台巷子裡衝出來的貨車撞倒
排氣管凹了進去
最後他賠了我25K
作者: 棒賽崔點轟    時間: 2012-8-24 09:31 PM

噗噗-Duncan 發表:
其實安全距離很重要,不單單是針對進口車而 ...

我也不知道那天我在幹麻~~繞了遠路還換道!不知道在趕什麼...
作者: 激賞..    時間: 2012-8-24 09:47 PM

那六萬可以讓你保第三責任險保到你的車報廢了…