標題: [進化改裝研究] mondeo大燈&霧燈 [列印本頁]

作者: 小小尤    時間: 2012-8-20 07:31 PM     標題: mondeo大燈&霧燈

小弟牽車之後馬上北高開了一趟,路上遇到大雨打開了大燈及霧燈,真的覺得穿透力不足...而且晚上大燈也不夠亮,想問各位大大,mondeo的大燈有需要改成hid嗎??
如果用直上方式有甚麼推薦的燈泡嗎??黃金燈泡應該穿透力會比較高吧?!
作者: fer50    時間: 2012-8-20 09:21 PM

你前檔有貼嗎???透光率多少????

有時候不見得是燈不夠亮。
作者: sharkwu    時間: 2012-8-20 09:47 PM

應該是你的前擋風玻璃貼太黑了....

我前檔用3M M70
原廠未改大燈陪我走過三年,完全無光的蘇花公路
倒是曾經手癢改了號稱增量80%的Philips X極光...
效果不彰,還壽命特短...用不到一年就掛了...
作者: 小小尤    時間: 2012-8-20 09:47 PM

前檔貼維固OEM20,應該是沒問題@@"
作者: sharkwu    時間: 2012-8-20 09:48 PM

小小尤 發表:
前檔貼維固OEM20,應該是沒問題@@"

OEM20的可見光透視度只有19%
這就是最大的問題!!!

前擋貼可見光透視度低於40%的...根本是玩命...
作者: 小小尤    時間: 2012-8-20 09:50 PM

可是我晚上看外面感覺還滿清楚的....@@
還是OEM會過濾光線= =?
作者: 牛寮阿綜    時間: 2012-8-20 09:52 PM

sharkwu 發表:

OEM20的可見光透視度只有19%
這就是最 ...

沒錯
作者: sharkwu    時間: 2012-8-20 09:53 PM

小小尤 發表:
過濾光線 ...

隔熱紙的原理就是濾掉紅外線、紫外線與可見光的能量..........
簡單說就是過濾光線,你貼可見光穿透度20%的
等於把80%的人眼可見光線能量都隔絕掉了
當然覺得大燈太暗
撕掉換一張吧.....................
作者: fer50    時間: 2012-8-20 09:58 PM

就是有這種莫名其妙的人,貼那種看不到外面的隔熱紙,嫌燈不夠亮,告訴你問題點了,又說看得很清楚。

路上一堆打鳥燈的就是這樣來的。
作者: 小小尤    時間: 2012-8-20 10:00 PM

fer50 發表:
就是有這種莫名其妙的人,貼那種看不到外面 ...

不懂才要問,懂了何必問??砲啥??很強?很猛??ㄚ不就很厲害??
作者: 小小尤    時間: 2012-8-20 10:06 PM

sharkwu 發表:

隔熱紙的原理就是濾掉紅外線、紫外線與 ...

瞭解了!!感謝您的解答,那FSK F20這張的評價好嗎??麻煩大大再次幫我解答了~
作者: sharkwu    時間: 2012-8-20 10:13 PM

小小尤 發表:

那FSK F20這張的評價好嗎? ...

........................
你都嫌OEM20讓你覺得大燈不夠亮了
你還選F"20".......鬼打牆哦?

選可見光透視度大一點的吧
MONDEO的大燈很亮的,選3M M70或FSK F70吧,保證你有煥然一新的感覺啊
作者: 小小尤    時間: 2012-8-21 07:30 AM

sharkwu 發表:

........................
你都嫌OEM2 ...

感謝大大,小弟真的對隔熱紙一竅不通@@謝謝大大的解答唷^^
作者: js818av    時間: 2012-8-21 08:35 AM

前座窗晚上太暗也選這二個適合嗎?
"選3M M70或FSK F70吧"
作者: sharkwu    時間: 2012-8-21 09:05 AM

小小尤 發表:

感謝大大,小弟真的對隔熱紙一竅不通@@ ...

如果你要透視度好,就看可見光穿透率,越高表示越透明越亮

要隔熱效果好
光看紅外線阻隔率不準,因為可見光也會把熱量帶進車內
所以直接看總隔熱率最快
作者: 小小尤    時間: 2012-8-21 08:17 PM

sharkwu 發表:

如果你要透視度好,就看可見光穿透率, ...

了解!!可是隔熱要越好是不是可見光穿透率越低??大大有沒有推薦的廠牌或型號呢??再次感謝大大^^
作者: yvre    時間: 2012-8-21 08:44 PM

小小尤 發表:

了解!!可是隔熱要越好是不是可見光穿透 ...

要隔熱好又要可見光穿透率高 這就是前擋的特別需求 所以前擋貼起來價錢會特別高
上面已經有族友推薦過型號啦 不知樓主看到沒?
v-kool v70 & fsk f70
兩者效果都不錯 換上去一定會覺得晚上清楚多了
不過聽說v70會擋白痴etc 如果有這層顧慮 可以考慮fsk 或3m也有

至於換燈 我的focus上也是原廠afs魚眼燈 目前搭配philips xtreme +100%
明顯比原廠燈或 xtreme+80要亮 雖然貴 但我認為值得推薦
作者: 小小尤    時間: 2012-8-21 09:10 PM

yvre 發表:

要隔熱好又要可見光穿透率高 這就是前擋 ...

嗯哼,經大大這樣分析,小弟會朝這兩個型號去選擇的,ETC跟E-TAG也都還沒拍板定案,不知道要不要現在裝,只希望政策不要一直改才好@@"
作者: WOMO    時間: 2012-8-22 11:09 AM

我六月牽的MK4前檔,業代也是幫我貼3M M70。夜間光線視線都很好。
不過也想確認是否含金屬,不知會不會影響 e-teg?
作者: justinchen    時間: 2012-8-22 03:16 PM

透光率19%真的太低了

如果不懂隔熱紙,直接去店家測試,他們玻璃上都有貼每一款的隔熱紙,當場可以看。

喜歡暗一點,但又不能影響視線的話..
FSK F30可以考慮,穿透率是34%
3M M40也可以考慮,穿透率是40%

如果想要重見光明的話
FSK F70 or 3M M70都可

每個人的眼睛對於夜間的感受程度不同,不用問別人貼啥,自己跑一趟店家,收穫會更多....
作者: 廖基宏    時間: 2012-8-22 03:23 PM

小弟貼V70用etc&gps都沒事喔!
v40也不錯
作者: ken60666    時間: 2012-9-9 12:55 AM

隔熱好、透光率又高的紙都很貴,光前檔就要6000以上,

若有價格上的考量,選透光率35%以上就夠清楚了。
作者: jameswu0331    時間: 2012-9-27 07:59 AM

透光率高的....隔熱效果相對低...
透光率低的夜晚視線又不好....
兩難啦...
我是貼SUNMARK K300 透光70%的..
70%再來應該就是要跳40%的透光率..其實晚上開車假使用到下雨那視線會很慘...
基本上後面的數字就是他的透光率,去店家比一比不就知道...
基本上大家貼都是白天去貼的就算看到20%透光率的都覺得還好,到到晚上就跟瞎子一樣