標題: [綜合討論] (7/25)今天早上去原廠做完六項更新了 [列印本頁]

作者: dada197x    時間: 2005-7-25 12:25 PM     標題: (7/25)今天早上去原廠做完六項更新了

如下圖(手機照的,不太清楚), 六項更新分別為:
1. TCM程式(變速箱)
2. 輪圈螺絲磅數調整(變緊)
3. 發電機支架更換(問技師更換原因是因為舊的支架裡面的導線比較細)
4. PCM程式(引擎)
5. 後座卡榫上油
6. 四門膠條上油

圖一.六項更新

圖二.發電機支架(正面)

圖三.發電機支架(反面)

作者: dada197x    時間: 2005-7-25 12:34 PM     標題: 補充一下

0. 不是所有人都要做到六項, 要查引擎號碼,記得帶行照.
1. 更換發電機支架過程中, 電瓶負極有拆掉
2. 沒有速控鎖(4D 1.8)
3. 因為有斷電, 窗戶要重新設定才會一次關到底(詳見手冊)
4. 手冊提到,有斷過電行駛八公里內可能有異常(因為電腦重新啟動), 之後會恢復(之前有人提過油表跟溫度會破表就是這個緣故)

作者: Tom    時間: 2005-7-25 01:02 PM

我也是耶~一模一樣的流程
不過第三項發電機支腳更換~我也不確定有沒有換~
只有看到技師在發電機那邊用工具調來調去~(也許就是換了)

還有速控~DATA兄沒有設定成功嗎?我有成功說~怪了....
作者: yuhung    時間: 2005-7-25 01:05 PM

請問,各位是
1.有接到一張邀請卡後撥0800預約回場更新
2.還是直接聯絡經銷保養廠
3.直接殺到保養場去
現在眾說紛紜 有人更新有人沒更新或是更新一半
想確定一下大家回去更新的流程
謝謝~~
作者: TigerBlue    時間: 2005-7-25 04:17 PM

請問各位大大,要如何得知是否須回去做此6項更新?
謝謝~~
作者: weiping317    時間: 2005-7-25 08:11 PM

你的業代應該會通知你,如果你的車子需要的話!
作者: sheva    時間: 2005-7-25 08:53 PM

不錯的業務都會關心一下哪裡需要更新
或是有什麼新措施或服務推出來了

不過回原廠保養上述的更新都會主動幫你弄...
作者: yhteng    時間: 2005-7-25 09:17 PM

我有接到一張邀請卡,已經預約7/27回福佑埔心廠更新!!

作者: yhteng    時間: 2005-7-25 09:43 PM

其實是要去拿Focus的手札啦,順便再check我的速控鎖(中途停車且有開車門的話,則不會再次速控上鎖的問題)跟其他的車友(新竹小傅)狀況不同.

作者: 極光天狼    時間: 2005-7-25 10:08 PM

沒收到邀請卡  今天放假去更新程式 4D   不到半小時就好了  比我想像想像中的還要快
作者: 阿軒    時間: 2005-7-25 10:24 PM

Originally posted by yhteng at 2005-7-25 09:43 PM:
其實是要去拿Focus的手札啦,順便再check我的速控鎖(中途停車且有開車門的話,則不會再次速控上鎖的問題)跟其他的車友(新竹小傅)狀況不同.

那你速控鎖可能沒有更新成功
我更後之後,就算沒有熄火開門,再開之後一樣又上鎖了
提供給你做參考喔!
作者: 藍調    時間: 2005-7-25 11:08 PM

斷電之後,里程數會歸零嗎?
我才做完5000保養,還可以回廠做這些項目嗎?
作者: dada197x    時間: 2005-7-25 11:36 PM

Originally posted by 藍調 at 2005-7-25 23:08:
斷電之後,里程數會歸零嗎?
我才做完5000保養,還可以回廠做這些項目嗎?

1. 不會歸零
2. 我也是做完一萬又回去弄的,不收任何費用
作者: 斯卡    時間: 2005-7-25 11:59 PM

ㄛ...原來有更新這麼多呀!該回去看看了...
作者: chih    時間: 2005-7-26 03:06 AM

沒收到邀請卡啊  等5000再說吧!!  速控鎖也要檢查了!!
沒熄火中途下車!! 也是無法再自動上鎖!!  天窗向上開啟又開始嘰嘰叫!!
作者: 小夭    時間: 2005-7-26 11:02 AM

Focus的手札!!!有這種東西!!!
他跟我說有回廠禮~~沒收到...我也忘了問~哈哈哈
作者: 明鑫    時間: 2005-7-26 11:42 AM

ㄆㄆ~~~車子被A已送到北投億和去了~~
感謝大大提供喔~~~
到時候順便請他們更改一下摟
作者: 新竹小傅    時間: 2005-7-26 07:33 PM

Originally posted by 明鑫 at 2005-7-26 11:42:
ㄆㄆ~~~車子被A已送到北投億和去了~~
感謝大大提供喔~~~
到時候順便請他們更改一下摟

那他們技師會幫你更新的!!放心!!
作者: 阿祺-5d    時間: 2005-7-26 08:02 PM

我是手排的只做了輪圈螺絲磅數調整(變緊),後座卡榫上油,四門膠條上油
至於禮物沒拿到
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-7-26 11:59 PM

今天也ㄑ做了5000了~!!也做6項更新~不過PCM沒更新~因為PDA上顯示不需更新
速控鎖也一樣問過了..技師說福特把速控選項拿掉了~連5D也沒法用.發電機支架更換的時候因為裝了逆電流..技師沒把ㄊ拆乾淨.還被電到 = =
害我當場傻眼....至於手札..專員跟我說送完了..真是氣死了
我是在福特濱江更新的
作者: 斯卡    時間: 2005-7-27 01:29 AM

Originally posted by 笨笨裝聰明 at 2005-7-26 11:59 PM:
今天也ㄑ做了5000了~!!也做6項更新~不過PCM沒更新~因為PDA上顯示不需更新
速控鎖也一樣問過了..技師說福特把速控選項拿掉了~連5D也沒法用.發電機支架更換的時候因為裝了逆電流..技師沒把ㄊ拆乾淨.還被電到 = =
...

是在濱江交車中心還是對面的保養場?
作者: 阿和    時間: 2005-7-27 02:48 AM

我現好奇的是5D手排有沒有要更新什麼?
希望知道的大大回答一下...3q
作者: yhteng    時間: 2005-7-27 11:35 AM

Originally posted by 張友軒 at 2005-7-25 22:24:

那你速控鎖可能沒有更新成功
我更後之後,就算沒有熄火開門,再開之後一樣又上鎖了
提供給你做參考喔!

今天(7/27 09:00)回"福佑埔心廠"確認了速控鎖的問題了,原來是門鎖選項內共六項的設定部份(如下):

被允許
被允許
被允許....................>上次未改到.
二次
被允許
二次

也拿到了"福佑埔心廠" 最後一本的 Focus手札.

作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-7-27 06:07 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-7-27 01:29 AM:

是在濱江交車中心還是對面的保養場?

ㄝ....那算是交車中心ㄇ = =
作者: yuhung    時間: 2005-7-28 06:19 PM

今天 終於更新完 那6樣,工單上寫著專案索賠一條而已
1.耗了ㄧ整天 早上好不容易排到技師,電腦插上去沒辦法跟車子連線
   第一批車的代價,沒有認證碼供電腦讀取 只好等到下午再跟六合要我車子的認證碼
   下午要到認證碼, PCM、TCM 不知不覺就幫我更新完,所以沒問到速控鎖
2.發電機支架 也換了 ,原本車上的裡面的導線容易氧化造成供電不穩,所以更換
3.車門上油 就上門板最上方有絨質膠條部份拿著水彩筆把四周圍塗一層
4.後座卡榫 噴油
5.把輪圈再轉緊ㄧ些
手札沒問到有這回事 也沒拿到

真正要去處理的正事 換門外飾板、廣播天線、音響快撥鍵

後門外飾板
裝新的後 還是ㄧ樣 有聲音,但比之前好ㄧ點
大概也沒有更好的辦法了
如果在裡面 墊個泡棉也來不及了,那塊飾版拆了就壞了

數位天線
原本廣播會突然斷台已經修過還是又發生了,把接觸面再磨砂過,閱讀燈座鬆脫再卡緊

音響快撥鍵
調音量大聲 變轉台,出保養場又發生 我忘了問技師大概也忘了修;扁ㄧ扁快撥鍵右正常了等下次發生再說了

今天從早上 9點半進保養廠到出來已經4點半了已經沒辦法再耗在裡面了
作者: wenweitao    時間: 2005-8-25 01:42 PM

我是05年二月的4D 1.8...沒人通知我要更新耶..我要自己去嗎?
作者: 小施    時間: 2005-8-25 11:16 PM

Originally posted by wenweitao at 2005-8-25 13:42:
我是05年二月的4D 1.8...沒人通知我要更新耶..我要自己去嗎?

沒人通知你呀!不然過來找我吧!