標題: [物流區] 不懂車想買Mondeo RS 2.5 [列印本頁]

作者: rfr32tgttf4ew    時間: 2012-8-14 05:12 AM     標題: 不懂車想買Mondeo RS 2.5

小弟最近需要買一台二手車

本來考慮metrostar 2.0

問過朋友後,叫我千萬不要買,說:「它會讓你修車修到跑路」

又看了網路上的負評一堆,

缺點是它的變速箱故障率比較高,小毛病不斷

除非購買2.5的車就沒有這樣的問題

也無意間搜尋到這個網站

覺得Mondeo RS 2.5似乎不錯

但不知道行情價,因此想請問以下網址的車子可以考慮嗎,謝謝。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204183944660
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207313697528
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205024892230
http://www.8891.com.tw/usedauto-infos-181665.html
作者: chenss    時間: 2012-8-14 06:01 AM

2.5要繳三千CC的稅金喔...
等於是養兩台1.8的車子
先確定能接受這一點再下手

車子一定要到現場看
直接開去原廠做詳細的檢查...看看有沒有保養紀錄
頂多了一筆檢查費用
作者: rfr32tgttf4ew    時間: 2012-8-14 06:17 AM

chenss 發表:
2.5要繳三千CC的稅金喔...
等於是養兩台1.8的車子
先確定能接受這一點再下手

車子一定要到現場看
直接開去原廠做詳細的檢查...看看有沒有保養紀錄
頂多了一筆檢查費用

請問原廠檢查費用約多少呢,有分等級嗎,謝謝。
作者: alen6683    時間: 2012-8-14 06:27 AM

除了稅金..油耗也需考慮一下喔
若以上兩者皆可接受的話!
那就...買吧~~~因為它真的是一台真不錯的車
前提是...不懂看車花點小錢進原廠鑑定再買比較安心!
最好找年份里程較少的,機件更換頻率比較不會那麼高!
它是一台又愛又恨的好車!!!至今我都捨不得離開它!!
作者: alen6683    時間: 2012-8-14 06:29 AM

原廠鑑定好像3千左右吧!可以先去附近原廠問一下!
作者: rfr32tgttf4ew    時間: 2012-8-14 07:12 AM

alen6683 發表:
除了稅金..油耗也需考慮一下喔
若以上 ...

它的加油孔是不是都在右邊

這樣好像比較不用排隊
作者: 老男人    時間: 2012-8-14 07:41 AM

rfr32tgttf4ew 發表:

這樣好像 ...

對  是在右邊

作者: 呆群    時間: 2012-8-14 08:41 AM

如果可以的話
盡量挑04以後的RS
因為多了定速與HID
作者: THY    時間: 2012-8-14 10:39 AM

其實可以現在FSC這邊找找看
接手車友的車 通常該換地都換了
有問題的也都處理了
還有一些會讓車比較省油又好開的改裝品在車上
CP值蠻高的
作者: WOMO    時間: 2012-8-14 12:33 PM

小弟最近需要買一台二手車

本來考慮metr ...

不要親蔡公共!要看出廠年份, 我的2003 MONDEO 2.0  A+ 11月底買的開到現在,變速箱從來沒有問題!
沒有做甚麼大改,只換避震器,輪圈改17吋,操控夏夏叫。
不過舊車給親戚開,現在換新車MK4 Eco Boost,更強...貼背...
作者: 貓頭鷹    時間: 2012-8-14 03:16 PM

WOMO 發表:

不要親蔡公共!要看出廠年份, 我的2003 ...

傳說拔到獅子的鬃毛可以治禿頭
作者: 老男人    時間: 2012-8-14 04:13 PM

我的車是metrostar 2.0 A+
變速箱也沒異常
一兩萬公里就給基地大魔王阿泯更換原廠變速箱油
操控也是一級棒
到現在 我沒後悔過
已換ST220總套件~延用原廠彈簧
油路直通~輕量普利盤
輪胎改大腳(205 _60_ 16)
作者: rfr32tgttf4ew    時間: 2012-8-18 06:00 AM

請各位有買過中古車的大大,

是如何確認車子是否有問題呢?
作者: f998330    時間: 2012-8-18 05:42 PM

這樣好像 ...

沒錯是在右邊

我是開MS 2.5的

每次去加油看到一堆加油孔在左邊排隊排到死的日係車

我都很快樂的進站加油

M車系是輛好車,我是04MS 2.5

我入手MS也1年半了也沒什麼大問題

我當初買的時候,朋友們都說我是頭殼壞掉嗎

怎麼會去買這種車,零件貴,故障率高

但這1年的時間替我證明了一切

朋友們開過我的車都說怎麼會這麼好開

零件也都是國產價位,不會貴到哪裡去

台灣本田的零件還比M車高

當然.....一些消耗品是一定要更換的

我不相信其他國產車不用換消耗品

那些網路評價看看就好

自己開過才有資格說
作者: 呆群    時間: 2012-8-18 06:35 PM

f998330 發表:

沒錯是在右邊

我是開MS 2.5的

...

認真說起來
MONDEO的零件不算是便宜喔~~
去查一查M車的六角鎖要價多少
您就會認為自己在養入門的進口車
我以前日系房車一個六角鎖800元
一隻KYB的避震
前面我拿1300元  後面我拿1000元(鄰居剛好是大盤商)
買M車就要有認知
該車整體的素質真的有進口車的水準
可是也有歐系車妥善率較日系車差的事實
重點是
自己開得放心  用得開心
開車變成一件很有樂趣的事情
這是一般日系車無法給予車主的感覺的
作者: hidavid    時間: 2012-8-19 10:09 AM

呆群 發表:

認真說起來
MONDEO的零件不算是便宜 ...

+1
FORD的零件價格偏高的確是個缺點,車子銷量又不佳;
無論是原廠或副廠,價格都不低,懂這車的師父可能比保育類的還少...

所以,真要買這車,需要的是一種......執著
作者: 老顏    時間: 2012-8-19 10:44 PM

雖然福特零件價格有點高......

不過換個角度想想

福特的二手價格低,購車省下來的錢拿來翻新零件也是不錯啦

至少許多零件都是新的,開起來也心安許多

個人認為如果可以購入車友的車也是不錯~~

但也要碰碰運氣啦^^"
作者: rfr32tgttf4ew    時間: 2012-8-20 11:26 PM

本來要考慮這台的2002 mondeo rs2.5

但我朋友的朋友去看說引擎不好應該洗過,油泥很噁心,

還說10年的車應該沒那麼乾淨,

作者: 老男人    時間: 2012-8-20 11:47 PM

如果你是在中古車行看的~那真的有點冒險
這版上也有一些人也自己賣~畢竟有細心照顧
不妨多問多看多聽~
作者: rfr32tgttf4ew    時間: 2012-8-21 01:28 AM

請問這台算是有改過嗎?

領牌時間好像怪怪的

[iframe]http://www.8891.com.tw/usedauto-infos-184957.html[/iframe]
作者: THY    時間: 2012-8-22 11:54 AM

看圖片應該是有加大節氣門
排氣管改雙出
其它可能要去現場看車吧
作者: mancini    時間: 2012-8-22 01:23 PM

本來要考慮這台的2002 mondeo rs2.5
但我  

最後 是在寫啥  看不懂  看外面有洗過就知道引擎好不好  油泥很多的意思嗎   

10年的車引擎室不可能太乾淨    之前我的也10年  我想很多車友的車比他乾淨很多得多了  這台引擎室很多車友看到都覺得很髒了吧

建議你要不要考慮找車友幫你看  會比朋友的朋友來的了這台車   很多車友都比外面不懂這車的修車人來的專業

看的眉角也比較準ㄝ
作者: mancini    時間: 2012-8-22 01:44 PM

請問這台算是有改過嗎?

領牌時間好像怪怪 ...

大概看一下

這台八九不離十可能是車友的車

3.0崎館+3.0軟管

廢油回收管用矽膠的  不耐油 要注意

空調模組換過了

02-03車頭 04車尾  不知道是改的還怎樣

是不是跑10萬 去現場看一下引勤室就知道了

不過10萬 換動力方向機高壓油管  機率不高  

照片有點模糊  看起來剎車油門踏板  磨損不大  方向盤太模糊了  

可能是車友直接賣車商的吧  車商大部分都只會幫忙"修"一下里程表

十分錢不一定買的到十分貨  但是多做點功課一分錢才能買到一分貨   參考參考
作者: richyman    時間: 2012-9-10 04:56 PM

PM我吧~打算出售02年 MONDEO RS(黑色), 車庫車, 有興趣的話, 留電話給我, 電話講比較快而且清楚