標題: [綜合討論] 煞車真空管斷掉...小弟也遇到了 [列印本頁]

作者: fatlin0803    時間: 2012-8-13 09:25 PM     標題: 煞車真空管斷掉...小弟也遇到了

小弟開09年 TDCi
上周五上完夜班,想說回宿舍洗個澡再開車從頭份開回桃園家裡睡覺

結果洗完澡整理完行李後要移車發現煞車踩不下去
(踩下去發現車還一直嚕 )

最後用手煞車將車停下來確認
車子停的下來,但是煞車輔助動力消失了

於是趕快找朋友討論&上FSC確認

發現有幾件相關的案例

http://www.focus-sport.club.tw/v ... ht=%AFu%AA%C5%BA%DE

星期六早上打開引擎蓋確認....真的斷了
斷面與前輩們都一樣

之後"嚕"去頭份廠直接打開給技師看
確認必須更換,料+工資1XXX (過保了)
不過頭份廠沒料,技師還幫我去新竹廠調料
後續換好後也就沒問題了

只能說還好:
斷的時候不是在高速公路上...
FSC有相關資訊不用一直瞎子摸象  
原廠技師揪甘心幫我調料

不過各車友還是建議抽空確認一下自己車子的狀況
免的行駛在路上噴掉,就不太妙了
作者: TPC-魔人    時間: 2012-8-13 09:49 PM

作者: orangebear1006    時間: 2012-8-13 09:56 PM

這蝦餃辣
還真的斷了

我的10年是不是也.....
作者: ☆大大★    時間: 2012-8-13 11:11 PM

太誇張了這種東西也會斷

如果是行駛間斷裂不就玩完了

報給媒體知道吧~畢竟不是只有你一台
作者: patricklee    時間: 2012-8-13 11:15 PM

太扯了啦~~~~
這東西會斷喔!!!
那我改天要檢查一下!!
作者: 賤賤    時間: 2012-8-13 11:45 PM

太扯 品質真的需要加強

畢竟這攸關生命安全

若需要招回就要招回
作者: kkt    時間: 2012-8-14 08:45 AM

連這種有關他人的生命安全的重要零件也敢偷工減料,要是當時車主前面是一群下課過馬路的小學生呢...

是不是還有更卑鄙更見不得人的偷工減料,所以用這招好讓車主死無對證...

這位車主,福特車不是讓你買來開的,是讓你買回去擺著自我欣賞的、...

然後自己催眠自己、真是台操控一流的好車.....但你絕對是不可以在馬路上開的....

作者: madose3    時間: 2012-8-14 09:48 AM

請問這是TDCI才會發生的問題嘛?
作者: 老蘇    時間: 2012-8-14 09:50 AM

這是攸關安全的問題
如果這個東西會斷
福特應該要全面召回更換
作者: 傑德斯    時間: 2012-8-14 09:54 AM

kkt 發表:
連這種有關他人的生命安全的重要零件也敢偷 ...

唉唷~~~早阿~~~~
作者: kith    時間: 2012-8-14 10:34 AM

kkt 發表:

這時候來就對了!!

大力給它放送下去,我覺的這個問題是非常嚴重的。

剎車也! 這不是冷氣、音響、天窗 那種無關痛養的東西也。

真的在高速開到一半斷了,大概也買單了,強烈要求六和召回處理。

:15
作者: Hitoshi    時間: 2012-8-14 10:59 AM

挖哩勒.......

那是在哪邊阿?????

改天來檢查看看

作者: 老咪    時間: 2012-8-14 11:21 AM

在高速踩煞車沒反應,拉手煞車可以嗎,還是...保重了
作者: 賤賤    時間: 2012-8-14 02:07 PM

福特高層們  你們看到了嗎?
作者: 豬傻弟    時間: 2012-8-14 03:20 PM

那個塑膠零件看起來就是個三通接頭,裡面有什麼構造嗎???
作者: 阿格諒    時間: 2012-8-14 03:27 PM

賤賤 發表:
福特高層們  你們看到了嗎?

沒有!
作者: 6486    時間: 2012-8-14 03:33 PM

管子在靠近煞車油壺的地方有用扣環扣在原廠拉桿上面
我個人猜想......柴油引擎震動大......可能會拉扯.....如果扣環扣的地方造成管路太緊.....
引擎拉扯後.....造成管路斷裂......
柴油車主可以自己檢查看看.....那扣環是可以調整的....自行調一個鬆一點的位置吧
作者: 台南小鐵    時間: 2012-8-14 06:02 PM

有人汽油版的也有過這種情形嗎???
作者: 左腳剎車    時間: 2012-8-14 06:23 PM

kkt 發表:

其實我不討厭你 你的說法能夠讓消費者群起連署改變現在的品質那又何妨呢
大公司本來就要能受的起批評指教才能挽回消費者的信心
作者: 傑德斯    時間: 2012-8-14 07:18 PM

福特連我引擎室裡面的渦輪都偷了
作者: 阿盛    時間: 2012-8-14 07:19 PM

kkt 發表:

這樣的話

頭又大不是偷更大嗎???

何況是安全性的東西

作者: fatlin0803    時間: 2012-8-14 08:52 PM

madose3 發表:
請問這是TDCI才會發生的問題嘛?

我問過技師,他說真空管的結構TDCi與汽油版的不一樣
不過還是都檢查一下比較安全
作者: fatlin0803    時間: 2012-8-14 08:58 PM

豬傻弟 發表:
那個塑膠零件看起來就是個三通接頭,裡面有什 ...

從斷面看來內部應該是塑膠硬管
看來應該是環保材質加上連接面容易受力斷裂(斷裂點都一樣)
Hitoshi 發表:
挖哩勒.... ...  

改天再來貼上相對應位置..

不過小弟比較希望是否有比較耐用的零件(副廠的也可以啦= =)
至少不用怕下次斷掉
作者: fatlin0803    時間: 2012-8-14 09:33 PM

kkt 發表:

ㄜ...大大盛名小弟終於見識到了

不過之所以這次真空管斷裂小弟處理上沒什麼特別的情緒

是因為小弟車子出問題當下問朋友

他說他媽的車子也有這樣子的狀況過

他媽開的車是....TOYOTA Camry

另外附上
http://yolee.pixnet.net/blog/pos ... 1%E4%BD%9C%E7%94%A8

彷彿很多車都有這種問題
FORD比例稍稍高了些(也許是都有上來分享經驗吧?)

當然還是建議各車主都得檢查一下才是上策~
(如果原廠願意招回換上不易損壞的材料小弟也是很高興的啦 )
作者: 山本五十六    時間: 2012-8-15 08:11 PM

我也斷過.......  還好是紅燈剛起步沒多久....
只能說 溫祖公阿 有保佑.......

拖回原廠 只有淡淡的說....真空管斷掉 換掉就好了  怎麼沒想到要叫記者來....

真是.....@#$......

要麻煩 kkt 大大 多多宣傳....讓大家知道 福特才會改進......
作者: Dale    時間: 2012-9-3 01:39 PM

我的前幾天也斷了
斷的位置跟圖片一模一樣

原廠說這是耗材
我到認為是設計有點瑕疵
固定的不是很好
整支在那晃阿晃
斷也是早晚的問題
每萬回廠保養也不會檢查到這項

如果真是在高速公路行駛中遇到這問題
就算人沒死應該也會重傷

建議車主定期檢查,有檢查有保佑
作者: zzzzzz_6000    時間: 2012-9-3 02:18 PM

作者: 冰星夜    時間: 2012-9-3 02:26 PM

kkt 發表:

為什麼每次有頭又大的車子失控撞得希巴爛的時候~你都不會在版上呢?
作者: howarxia    時間: 2012-9-3 03:46 PM

Dale 發表:
我的前幾天也斷了
斷的位置跟圖片一模一樣 ...

看了兩個案例, 看起來都是發動時引擎的劇烈搖動
造成斷裂, 如果是這樣危險性比較低.

不知道有沒有人是行駛中斷裂的, 福特應該要招回更換這個零件~
作者: Dale    時間: 2012-9-3 04:16 PM

howarxia 發表:

看了兩個案例, 看起來都是發動時引擎的 ...

在高速公路休息站時啟動沒斷但是有點裂
上路後鄧到哭阿應該就斷了

好在這月普渡供品買很多
要不然明年換給人家供
作者: baby99952000    時間: 2012-9-3 04:16 PM

設計成這個樣子,連剎車管線都會脫落?

福特還不設計新的零件並召回處理,是要車主都撞死在路邊嗎?

安林老木?
全林老木?
操林老木?
控林老木?

作者: ㄚ賢    時間: 2013-1-26 01:10 AM

這禮拜來去檢查一下

不知道11年底的TDCI還又這個狀況嗎??
作者: AmigoChiu    時間: 2013-1-26 01:21 AM

感覺好危險喔!!

難道每次開車出門都要先檢查?沒有改善補救的方法嗎?

VW招回都鬧上新聞,不知道有沒有人要一起像福特反映!!

這兩天有空先來打080看看,不知道福特的080電話是多少
作者: lhuiivl    時間: 2013-1-26 01:26 AM

上次回原廠 他說我沒上引擎室拉桿綁住那根 說怕煞車真空管斷掉 是真的嗎
我看那根的確會上下晃動說
作者: calalala    時間: 2013-1-26 01:27 AM

冰星夜 發表:
為什麼每次有頭又大的車子失控撞得希巴爛的時候 ...

因為他都忙著去滅火....XD...
作者: Dale    時間: 2013-1-26 02:26 AM

只有BMW 這種大氣度的公司才會招回http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20101027/32916144/

福特............
作者: q510215    時間: 2013-1-26 11:00 AM

在論壇看到幾則相關訊息後也未見福特出面處理,因事關人命的安危,不可等閒視之,隔日立即將這訊息MAIL和電話反應給福特客服,事後接獲好幾通的回覆,是去年底的事,依稀還記得原廠的回答是"過去曾經有接過幾件類似的案件,但經公司調查會有剎車真空管斷裂的情況,大部分(比例很高)是有拆過附近的零配件,在還原時未按原來的位置鎖上或固定或改變其固定位置才會導致斷裂",大概就是這樣回答,但心裡總是怕怕的,在去年底也到原廠更換全新的零件,換下來的零件經檢查沒看到裂痕,更換時大約行駛9萬多公里。  09 Focus TDCI四門頂級
作者: Dale    時間: 2013-1-26 11:52 AM

q510215 發表:
,因在論壇看到幾則相關訊息後,也未見福特出面處理,因事關人命的安危,不可等閒視之,隔日立即也將這訊息MAIL和電話反應給福特客服,事後接獲好幾通的回覆,音是去年底的事,依稀還記得原廠的回答是"過去曾經有接過幾件類似的案件,但經公司調查會有剎車真空管斷裂的情況,大部分(比例很高)是有拆過附近的零配件,在還原時未按原來的位置鎖上或固定或改變其固定位置才會導致斷裂",大概就是這樣回答,但心裡總是怕怕的,在去年底也到原廠更換全新的零件,換下來的零件經檢查情況很好,看不出一點點的裂痕。更換十大約行駛久萬多公里  09 Focus TDCI四門頂級

那附近我根本連動都沒去給他動過
作者: 阿趴    時間: 2013-1-26 01:27 PM

這個東西我也斷過!
上車時發動前我習慣採煞車再發.結果一踩奇怪怎麼都沒感覺
我還以為我喝醉酒.結果還嚕了一小段路.才恍然大悟沒煞車
當下我打給我業務跟他要拖車的電話.當晚就把車拖回原廠
隔天早上我業務打電話給我說.是真空管斷掉.他還很惱殘的問我
是不是被人家割斷的.怎麼斷的那麼整齊.我心裡就想誰會去翻引擎
蓋割那個東西.真的是被他打敗了.好加在那時候還在保固內
作者: fatlin0803    時間: 2013-1-26 01:32 PM

阿趴 發表:
這個東西我也斷過!
上車時發動前我習慣採煞車再 ...

那個東西好像是塑膠成型的時候的黏接面...
有應力的情況下好像就會優先從那裏斷掉(看先前車友也都是從那裏斷)

看來可能跟排檔桿下方的連接頭一樣是環保材質的...
不知道這種東西會不會有"不環保"的替代品出現就是了
作者: 西雅圖    時間: 2013-1-26 02:43 PM

關於這個嚴重的問題.板主可以到u-car論壇發表一下.那邊有位三月大會跟他們福特高層反映吧
作者: tetsu46    時間: 2013-1-26 10:52 PM

靠么咧...有後續消息嗎?

還是要等出人命,福特才會處理!:15
作者: killbadman    時間: 2013-2-5 11:14 AM

有什麼消息嗎?不要讓文章消失啊....
作者: ss999    時間: 2013-2-5 11:34 AM

幫頂一下~不要沉了
作者: 就愛a星星    時間: 2013-2-5 12:14 PM

頂頂頂
作者: 毛怪    時間: 2013-2-10 11:09 PM

我也來頂
作者: agpc    時間: 2013-2-10 11:19 PM

今天用束線帶把他綁起來
不然這條懸空在那邊
搖晃時 最容易斷的就是那個交接處
希望綁起來後可以避免此現象
作者: aa951285    時間: 2013-2-10 11:26 PM

MK3會不會啊??
作者: MINIMI    時間: 2013-2-11 05:53 AM

有板上廠商有辦法自行開發成金屬材質的嗎?
延長管路,改變固定點,減少震動,變更外觀設計
這樣應該可以降低材質振動疲勞後的應力斷裂....

X          X          X         X

原廠很多東西為了Cost-Down,材質都變得很不耐用,
引勤室的環境對很多機件都是很嚴酷的考驗
動力跟剎車這2類機構對汽車來講真的很重要
因為萬一汽車----該動的時候不動,不該動的時候動....
後果不堪設想.....

福特不知道在想甚麼???
老品牌?大品牌??制度僵化???尸位素餐?????
像恐龍一樣反應慢好幾拍,還是腦死根本沒反應??????
作者: air2833    時間: 2013-2-15 01:11 PM

我也頂一下~感覺心驚驚的!
作者: Maxis1221    時間: 2013-3-1 09:42 AM

下班要開一下引擎蓋看一下了~
作者: killbadman    時間: 2013-3-1 10:00 AM

有詳細的位置跟路徑嗎?小弟看完心驚驚....

需要檢查一下,震驚一下....
作者: 郭董A    時間: 2013-3-1 12:34 PM

killbadman 發表:
有詳細的位置跟路徑嗎?小弟看完心驚驚....

...

有人有可以PM一下圖是在引擎室的那裡阿......有空要去看一下了...
作者: 老牛    時間: 2013-3-1 01:20 PM

我也來頂一下,今天下班時也需來去檢查看看!
作者: randyhuang    時間: 2013-8-15 12:51 AM

頂喲~明天來自行去檢查看看
作者: levis328    時間: 2013-11-12 06:37 PM

今日十萬公里保養時技師也發現真空管有裂痕,也問開車時煞車有異狀,只表示發動時踩煞車感覺的踩不下去!
也換新品 工資300 材料1200
作者: JSRF    時間: 2013-11-12 07:44 PM

levis328 發表:
今日十萬公里保養時技師也發現真空管有裂痕,也問 ...

保固內嗎?

如果是保固內還要錢的話我就想去投訴蘋果了
作者: levis328    時間: 2013-11-12 10:42 PM

過保半年囉!
作者: GoldenTree    時間: 2013-11-29 05:12 PM

現在原廠有幫未過保固期的做免費更換,
前提是,未過保固期並且已行駛超過5萬公里的TDCi.
作者: pp168    時間: 2013-11-29 05:32 PM

我09年開起來都毛毛`原廠為何不招回,應該投訴水果日報
作者: killbadman    時間: 2013-11-29 05:53 PM

剛好快到5萬保養,下次回去問看看。

所以就是說,原廠也覺得超過5萬,就很有機會斷掉嚕。

怎麼不出個好一點的版本,牽扯到安全,福特怎麼不積極一點。

難道Focus mk3沒這個問提嗎??
GoldenTree 發表:
現在原廠有幫未過保固期的做免費更換,
前提是,未 ...

作者: abclfry    時間: 2013-11-29 08:10 PM

所以就是說,原 ...

既然不召回知道那有問題應該在過保前先把他破壞做更換
作者: kevinl01    時間: 2013-12-12 02:27 PM

前幾天顧路,吊回原廠更換排檔連桿頭,今天早上接到電話要我回去更換真空管.......我還搞不清楚情況就跟我說是免費更換.....原來是這樣阿

我的是09 tdci
作者: air2833    時間: 2013-12-12 03:08 PM

所以就是說,原 ...

車友換過了嗎??
謝謝~
作者: 臥雲    時間: 2013-12-13 11:12 PM

有人還被call 換嗎??
作者: 安子    時間: 2014-1-29 01:47 PM

我問技師,都說沒這項“未過保固期且行駛50000公里tdci車款,免費更換”的通知!!
我是宜蘭五結廠
作者: 安子    時間: 2014-1-29 02:06 PM

剛也打了客服,也說沒相關資料可以提供,
所以跪求已受原廠主動告知“免費更換煞車真空管”的車主,
可以索取提供相關資料,
讓其他車主也能到自己的維修廠,享有這項勸力嗎?
要不然有些原廠都不會認帳…………
作者: cg50215    時間: 2014-1-29 04:59 PM

我是去年12月在北市濱江九和做七萬保養時
技師直接幫我出保固換了

原本的沒有壞
作者: Darkwood    時間: 2014-2-17 11:32 PM

我的真空管今天也斷裂了~!!!

...小弟今天生日,沒想到也得到 Ford 如此的祝賀阿...

PS...我的是09 TDCI PS
作者: ㄚ賢    時間: 2014-2-17 11:53 PM

為什麼連接的地方不能用金屬材質啊?

作者: Darkwood    時間: 2014-2-18 09:44 PM

今天小弟回九和汽車,結果是九和賠償,工錢料錢全免....
作者: 豬傻弟    時間: 2014-2-19 06:07 PM

Darkwood 發表:
我的真空管今天也斷裂了~!!!

...小弟今天生日,沒 ...

後來怎麼辦???可以免費更換嗎??
問中壢的福特說保固內才能免費!
作者: Darkwood    時間: 2014-2-21 12:11 AM

豬傻弟 發表:

問中壢的福特 ...

我是九和系統的
我把車開過去,跟接待反映後,
沒確認我是那購買的,說關於這個問題,有公文可以做賠償的動作,
就開始幫我調料維修了....後續就一毛也沒花。

我想應該是可以跨系統維修吧!

作者: TERENCECHEN    時間: 2014-3-24 04:13 PM

不知MK3是否有改進?
看了真是讓人心驚驚!!
作者: keprepcst    時間: 2014-3-25 01:19 AM

我的也是09年的TDCI,小弟我用束帶綁起來,看會不會不會有問題。
作者: donut    時間: 2014-10-10 07:09 PM

2014/10/10就在今天發生了
下午要出門發現煞車過緊且煞不住,上網爬文判斷應該也是真空管問題!!!
明天要請拖吊車來拖進保養廠了........
還好上午繞進新竹錦華市場時,車子沒異狀,否則一堆行人、機車那可大條了!!!!!
作者: kenji1007    時間: 2015-5-22 12:24 PM

這篇沉了~~大家後續還有人發生此問題嗎~~
我也要來檢查一下~~
作者: spot    時間: 2015-5-22 12:33 PM

豬傻弟 發表:
問中壢的福特說保固內才能免費! ...

那.......我 07年手排柴...早就過保...
先來檢查~
作者: malignant    時間: 2015-5-22 06:06 PM

我的09 Tdci, 今天也中了
回原廠更換1600
70000公里,已過保,沒有免費更換
還好是剛要出門就發現煞車踩不下去
若發生在山路或高速公路上後果不堪設想......
制動系統的問題可以讓你福特定期檢查就帶過嗎?
不定時炸彈就是不定時的,不知道何時會爆的不是嗎?

再也不買福特車了.......
作者: spot    時間: 2015-6-16 10:17 AM

aa951285 發表:
MK3會不會啊??

看起來 09的居多 ,不過為了安全,還是自己開蓋檢查一下~
作者: RU486_Eddy    時間: 2015-6-16 10:32 AM

看來以後開車手要隨時放在手煞車拉柄上面了...
作者: pioner17    時間: 2015-6-20 12:06 PM

這個設計根本有問題,長時間抖動材料什麼時候會脆化斷裂根本說不準。
要嘛就定時更換,要不然就是整個設計改掉。
話說我上次遇到的時候也是嚇得半死,還好當時是剛在起步的時候。
總之遇到,就是煞車用力踩下去