標題: [台南] 推薦 仁德汽車美容好地方 [列印本頁]

作者: 疾鋒    時間: 2012-8-7 11:52 PM     標題: 推薦 仁德汽車美容好地方

如題  聲明不是打廣告 而是真的體驗過感覺極憂的汽車美容店家

小弟我再朋友的推薦下 來到這間美容店 半信半疑的  就給他花下去做鍍膜

做完後當下真的覺的小黑好像是剛牽不久的新車   事後過了半年後

因店家表明鍍膜要持久  需每半年回診做保養   這樣保證一年以上的效果

所以我抱著不安的心回診 深怕被騙 但一回診後我嚇到了   不虎浪不誇大

真的很神奇的事  我是個沒神麼在洗車雇車的人  半年後又回診做保養 竟然竟然 還可以這麼亮

看圖吧  半年後又回去保養後的完成圖

同場加映  當天碰到的兩台高檔車

據店家BOSS說  這兩台上度膜多已有2至3年有每個月多會回來做一般洗

看那亮度不是壒的

以上有詢問店家能不能給個優惠   店家說 要怎樣的優惠呢

我說能不能優惠給我們FSC家族  這樣家族裡每個人  不用在做冤大頭了  

她說這樣也是可行      所以以下價位已是最底價優惠給族友

店家說     一般客人    家族
FOCUS     4500       4000
ESCAPE    6000       5500
MONDEO  5000      4500

至於一般洗    一般       家族
FOCUS          400        350
ESCAPE         500         450
MONDEO       450         400

如還有不懂可電洽06  366 1658 或0925 206572  劉瑞忠老闆
店名  光美專業汽車美容
地址是  台南市仁德區中正路一段   

在此特別著名一下  boss說的  一次2台車友相約到店來做鍍膜 會另有優惠折扣
但多少我不知道因店家沒跟我說  抱歉

因店家的<手路>台語   真的很不錯  我試過3至4家  還沒辦法勝過它
我想想我試過  穿xx   ox   元x 與倢x多還沒有它的<手路>這麼極致

所以推薦給各位族有一間不錯的專業美容店家  

但boss說這關西到fsc家族的權利  所以只認fsc家族貼紙  以上給各位參考
作者: sarja    時間: 2012-8-8 12:03 AM

這間店家的正對面是否為一間製冰廠,且旁邊是間銀行?

另外想請問,一般洗是包含整理車內嗎?

謝謝。
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-8 12:22 AM

sarja 發表:
這間店家的正對面是否為一間製冰廠,且旁邊 ...

不是喔  它靠近保安工業區  

一般洗包含板金清潔上蠟保養等  內裝清潔整理保養等
作者: sarja    時間: 2012-8-8 08:47 PM

疾鋒 發表:

不是喔  它靠近保安工業區  

一般洗 ...

了解了解~

一般洗,這的價格算滿便宜了餒

有時間來去看看~可是小弟沒貼族貼
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-8 10:58 PM

那pm外號  與車號跟車色幾門的

這樣我再跟店家說一下  因我也沒貼 唉 <掉漆> 台語

因我也想到不是每個族友多有貼 所以最好的辦法  就用以上方式

只要去店內施工 老闆多會記下  以便以後查紀錄  就不用當心沒族貼的事啦

或是直接傳簡訊給店家老闆跟她告知你沒族貼 但是是家族一員  在家族上看到的  就因該知道了吧
作者: sarja    時間: 2012-8-8 11:41 PM

傳簡訊好像不錯~

就看老板買不買單了
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-9 01:16 AM

因該接受啦  她蠻好說的  

這幾次給她施工  跟她對談

真的不含糊的  10幾年的歷史

店內放的是銘亮汽車美容化工的所有藥劑

該店是銘亮唯一授權許可的台南總店  光美專業汽車美容

有在玩蠟的對銘亮並不陌生  聽他說銘亮是位姓蕭的  <蕭董>  創辦的

歷史最久的美容化工店   做工不含糊

我會推薦是因為一般店家做不到的或是含糊代過的    她多會細心的做

例如去柏油或是除蟲屍  一般店家多很隨性的代過要不就是加錢處理  :18

但該店卻把這些納為正常手續   只要是合理範圍內  她多會處理到底

在來推薦的就是它的鍍膜   一般店家幾乎多是2道至3道的手法  而光美卻是堅持4道

不管新舊車   常聽他說  穿xx或ox還是卡x  只能做新車  指的是業務配合或是剛交車的車  那沒功夫  沒實力 沒挑戰性

真的有實力真功夫的店家會選擇  再外一段時間或是久久沒處理過的車  原本可能只有百分之40至50的亮麗度  

經過施工後  驗證真功夫回到百分支80至90  那才是專業汽車美容   如果有店家說能回到百分之100   

那是騙人的  如果真的能回到百分之100  那所有汽車美容多可收起了  說穿了  以上3家店  哪家客人施工後  還會回去做不管一般洗還是保養的

答案因該是沒有  除非你錢很多  專門被打潘仔的  那我也沒辦法幫你

以穿xx例子為最多  每個客人做完來找該店家後  要求重做  不然就是請店家救救愛車的烤漆  我去那幾乎多碰到穿xx出來的客人

問了一下  幾乎多說打死也不要在去穿xx洗車      

所以與其再那尋找 做冤大頭  不如給該店機會施工包你滿意

以上個人推薦  優質與專業多具備的汽車美容店家
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-12 12:14 AM

雨天過後   洗車  

因受不了小黑髒  只好乖乖去洗車了

洗車後一照

[img][/img]
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-13 10:40 PM

今天下班  經過店家

聊了一下車子 的美容知識

意外聽到有族友昨天 禮拜天

偷偷去做鍍膜   阿沒約的說

聽店家說 很完美喔
作者: black    時間: 2012-8-13 10:44 PM

疾鋒 發表:
雨天過後   洗車  

因受不了小黑髒  只好 ...

~+1~
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-13 11:41 PM

是你嗎    禮拜天有趣體驗鍍膜的那位
作者: sarja    時間: 2012-8-14 08:23 PM

呵呵...

應該是指小弟啦

原本打算一般洗

但看老板講的那麼有自信

就直接給他鍍下去啦

結論

真的是亮晶晶

讚!!!
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-14 10:08 PM

聽說真的很亮亮到很傷眼睛   要戴墨鏡才可以正看
作者: 藍色憂鬱    時間: 2012-8-14 11:46 PM

大大你好~
請問一下鍍膜一次多少PM一下?
還有營業時間這樣可以找個時間過去?
我也是沒沒貼家族的貼紙這樣可以嗎?
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-15 12:03 AM

打給店家吧  告知一下  免的到時去了店家  老闆忘了  就對你不好意思了

價錢多在上面了    去電告之是FSC族友  在網路上看到文章   但沒族貼  老闆幾乎多會接受

之前那位不也是沒族貼 也做的很滿意阿   給你參考吧  營業時間一至六早上9點至晚上7點喔

如趕不來沒關希  提早跟該店老闆約時間   可幫你排時間施工  如果確定最晚可約至晚7點30分到那施工

但要很確定  因店家會特別留下來等你們  所以要確定在約  這是最晚的約施工時間

因施工要2至3小時不等   謝謝喔

忘了說  禮拜天也可約喔  最好是一次2台族友  這樣鍍膜價錢優惠最多

老闆要我代他轉達一下因優惠給族友   希望族友不要另色  把施工完的照片PO上來

給大家分享吧
作者: sarja    時間: 2012-8-15 12:20 AM

小弟拍照技術不好,有好幾張都過度曝光了

獻醜了~

第一次貼圖,不曉得有沒有成功...
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-15 01:23 AM

給你按個讚     車美
作者: dan334    時間: 2012-8-15 11:08 AM

讚啦!美車一部.
作者: black    時間: 2012-8-15 05:53 PM

疾鋒 發表:
如題  聲明不是打廣告 而是真的體驗過感覺極 ...

~+1~
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-15 09:54 PM

光美加1   +1

請問去施工過的那位大大

感覺它的做工如何呢  是不是跟我一樣感覺很優呢
作者: sarja    時間: 2012-8-15 10:59 PM

嗯嗯~

老板對自己的工非常有自信

的確,結果是如同他的自信一般

由於小弟的車是鐵灰的,所以處理後的亮度落差比較沒那麼大

不過一摸就知真假

原本粗糙的車身就像敷了面膜一樣,整個變的很平滑又估溜

施工後到現在,小弟上下班要開車時,都會不自主的去摸一下

現在是比較擔心日常保養

因為我上下班車都停外面,有時下完雨又突然出大太陽

怕會降低鍍膜的壽命

只能趁假日的時間來擦擦車了

不過直到目前,小弟還是很滿意
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-16 02:08 AM

你的問題就如同我剛開始也是一樣的  包括大家也是一樣吧

在這說一下幾天前跟BOSS聊到的

BOSS說真的鍍膜有很多種  它不便說出哪家是真哪家是假

但有良心的店家還是很多  至於鍍膜的效果  說穿了

它不過是層類塑膠膜的膠類藥劑  功用是防止車子金油被平日風吹日曬雨淋而侵矢掉

有做過鍍膜的車子來說跟沒有做過度膜的車子 來說  以白色車子 最明顯

大家多知道白色系的車子 有個跑不掉的困擾  就是翻黃  有做過鍍膜的車子

就算平日自己保養洗車打蠟  也不會容易翻黃  而沒做過的車子 卻是不管自己多麼努力最終還是要到店家做美容

因車子 沒有保護層在金油多少會被壒住或是消失   翻黃是壒住的開始   而消失金油的車卻是任何美容店家多束手無策的地步

但鍍膜並不是萬能  它是延長金油的壽命  並不像某些不肖店家說的可至3到5年不用上洗車上蠟  

如果是真的那就算做一次5萬10萬大家也多肯做  但問題是  如果做完並不像她說的可以3至5年不洗車打蠟

試問  這是要算誰的  要店家賠呢  還是自己自認倒楣   一般碰到了  店家早就不知跑到哪去了   

所以保護愛車的不二法門  就算做了鍍膜一個月起碼要給任何汽車美容店家做一般洗車打蠟  來延後鍍膜的壽命  

這樣就不怕愛車風吹日曬雨淋  

但我又反問BOSS我們多只是一般百姓  哪有這麼多閒錢可以這樣花

老闆說  到任何店家  該店家多會有一罐該店裡最好的蠟

或是到百貨公司買罐蠟  平日有空時就洗車打蠟保養一下即可

但在次問她蠟要買哪種   

老闆說只要是釉蠟  多可以作為保養的功效   但注意不可含研磨粒旨

會有研磨粒旨的蠟  通常出現在  鏡面濟  或是增艷蠟  在來就是粗蠟  細粗蠟

這些通常有良心的店家是不會要你買這些蠟  因會傷到鍍膜  有研磨粒旨的蠟  功效就是所謂的磨車子板金

讓車子的痕減少與更光亮沒錯但相對的也同時在傷車子 的金油  所以沒有店家會再1個月內處理同台車2次美容就是這樣來的

如果該車有鍍磨使用此蠟也會一起傷到鍍磨  

以上  小弟問老闆的   大家看的懂嗎
作者: qoozppa    時間: 2012-8-16 02:59 AM

疾鋒 發表:
你的問題就如同我剛開始也是一樣的  包括大 ...

就如鋒大講的一樣  我在我去的店家也是聽到似同的話

所以我也是選擇現在我唯一信任的店家

可以感受到店家的誠信與負責  不會一昧的要人掏出錢來花大把的鈔票 用誇張的條件吸引人

在版上贊助廠商汽車美容一次花掉我半個月薪水的鍍膜我也做過 但換來的往後的失望

做完的同時 我也很想po文  但小弟我想試試到底是否那麼的奇效  但  我有實際去算過  再自己動手洗車打臘第2個月時當初的成效 就已經銳減大半

正如峰大說的 我自己也是白色車子 更能感受到效果的差異性

但!  從我現在信任的店家得知  不管哪家的鍍膜 他們的成分都差不多  說穿的就是在外表上形成一種薄膜

洗車次數越多銳減越快相對又會掉進  無線循環的太陽紋輪迴中  

現在我所去的店家  之前一直不做鍍膜這個系列的東西  因為現在多數人已經被某些不肖店家的噱頭給當真的 一次度膜真的可以好幾年免洗車打臘

起初去完版上的店家做完 我也是這麼認為  但事與願違  讓我對汽車美容所謂的鍍膜有一種非常的不信任感

現在我去的這個店家  我在一次 花了錢 再做一次鍍膜的這個東西  

但不同的是!  店家所施工的美容 那是我無法進行部份  但鍍膜店家有把剩餘的劑量歸還給我  交我如何自己施工  我也照著店家說的 一個月只須上一次

到現在已經3個月過去了 我自己動手 一樣可以跟當初店家幫我用的一樣  做完有一種厚實的薄膜

依照店家給我的劑量(也是非常知名的產品絕非來路不明   是眾所皆知的大品牌出產的 全新品有標章 ) 全新品 500m 第一次店家幫我上3層  後續兩個月我都自己上厚厚的一層  呈現的效果跟當初是一樣的

依我推算500m 用一年也用不完

在我做完兩種不同的鍍膜的結論下  
一個標榜持久性長達1~2年 (一開始真的很優不到半年就差不多了)   

一個給我當初所剩的藥劑自己施工(說穿個根本不是剩下的 起碼藥劑扣掉店家施工完還有10/8的容量 一年都用不完)

所以看到峰大講的  我真的跟你有同樣感受  是該講有感而發好呢 還是心有戚戚焉..呵呵

店家的誠信與服務態度 真的很重要
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-16 08:26 AM

找間直得信賴的店家   比花上一大把鈔票換來的欺騙

哪個比較值得    推薦推薦  一個好店家   
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-17 10:26 PM

今天去洗車  看到大七也來做鍍膜  與 T耶娜

偷拍幾張給各位分享

作者: 藍色憂鬱    時間: 2012-8-18 10:07 PM

光美專業汽車美容真的是不錯今天去瞭的心得+1

下午有過去洗車跟老闆分享一下洗車的經驗

一邊看他們在工作他們的真的有很多小細節是很多洗車場不會去注意的

找個時間一定要過去讓他包膜一下比起外面說的~穿X甲~好太多

之前有去領教過他們的穿X甲真的差粉多~

以上絕對不是在誇大光美專業汽車美容或者是打廣告真的要親身體會才知道~

謝謝版大分享了一間不錯的汽車美容
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-18 11:42 PM

喔  原來是你阿 你好阿

今天加班到7點多  過去有聽老闆說了

可惜我不在場  掰謝掰謝   

不過話說  讓老闆跟師父等我到7點多 金不好意思

原本要洗但師父打電話來問說下雨  要洗嗎  

想說算了有鍍膜  就比較不怕   請師父幫我清水衝一衝就好

聽他們說  你也是個很歸毛的人喔  到時施工完  也要PO一下愛車 讓我們聞香聞香一下
作者: 藍色憂鬱    時間: 2012-8-19 08:28 PM

哈哈~不好意思圖片怎樣上傳小弟不會用真的是
你的車子真的看起來有夠亮的有機會可以見一下面喔~分享一下
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-19 11:31 PM

我也想跟你們哈啦  但工作不得不做  慘念

有緣有機會就一定碰的到  期待你的愛車圖吧
作者: 藍色憂鬱    時間: 2012-8-21 11:14 PM

給你一千個讚~
聽小師父說你有裝隔音膠條效果很好~
施工成本會很多~小朋友~嗎?
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-21 11:55 PM

被發現了    其實一路測過來 許多小朋友離家

但最後還是找到完美的成品  但剛開始後車門很不好關這是一定的

前車門就很ok  改天要小師父給你看吧   大概左右邊花起來2000大洋上下  最後一個膠條廠商還沒報給我

所以以2000先報個大慨給你

話說今天有家族理的豪華轎車型去施工鍍膜  

沒有分享聞香一下吧
作者: 藍色憂鬱    時間: 2012-8-24 08:53 PM

找個時間過去老闆那裏施工他應該就會說了?
作者: SOUL777    時間: 2012-8-26 02:04 AM

有正確地址嗎?  下個月回台南 (將軍) 去給她試一試   雖然有遠.但是我相信因該真的不錯!!    (不知道老闆有沒有代步車) 還是附近有什麼可以逛的!不然在旁邊等待.好像會給老闆壓力!
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-26 02:14 AM

不會啦  老闆就是希望各位能在旁觀賞自己的愛車變亮阿

這樣一來也能讓你看到該店的<手路>到哪阿

對了因老客戶居多  老闆希望能用1到4的時間來預約施工鍍膜

5跟6施工的希望能在禮拜1至禮拜3前提前預約  好安排車輛數量

以上店家麻煩我轉告給各位車友  
作者: yuediskei    時間: 2012-8-26 02:36 AM

感謝大大提供一個好地方
下次來去

洗車要預約嗎?
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-26 10:48 AM

洗車不用預約   但要看該店有沒有客戶在那施工或洗車

如果沒有  可以馬上施工或洗車   但如果有車在施工  就要排了
作者: yuediskei    時間: 2012-8-30 02:53 AM

對了...不知道Boss店都幾點開?

去一趟天梯.銀河鐵道...
跑了一整天.....整車子髒兮兮

想給Boss好好整理一下^OP

另外跟33樓大大一樣想問附近有啥地方可以逛?
作者: 疾鋒    時間: 2012-8-30 10:16 PM

逛的地方..... 保安工業區吧  哈別打我

只有奇美博物館吧  時間早上9點至晚上7點

作者: sarja    時間: 2012-8-30 11:23 PM

嘉藥看妹

保安車站看妹

兩邊都有點距離...

如果沒看到妹的話...

那就回店裡看自己正在美容的小佛了
作者: 藍色憂鬱    時間: 2012-9-1 07:33 PM

今天有去做了鍍膜真的是超優的有遇到了開勁馳版的車友~
有拍了幾張照片準備跟各位大大分享?
無法上傳有誰可以教一下嗎?
疾峰兄~我有看到膠條了不錯喔~

作者: 疾鋒    時間: 2012-9-1 07:50 PM

你就不能等我個10分鐘嗎

我眼看你的亮車就這樣開走啦...

超亮的想問說到底是黑色還是....

因為距離官希  我看到因該是黑4d的吧

小師父  有跟我說  我太慢了   抱歉我太慢下了  該死的客戶沒事在那屎尿

下次見吧
作者: sarja    時間: 2012-9-2 12:47 AM

藍色憂鬱 發表:
今天有去做了鍍膜真的是超優的有遇到了開勁 ...

勁馳版的~應該是小弟吧,呵呵!!   第一次遇到車友

老板似乎快忙不過來了,一直維持有2~3台車要施工

經過兩個多禮拜大雨的洗禮,今天整理完又恢復剛鍍膜完的光澤了

晚上朋友也說,怎麼你車上的雨水都凝結成水珠,都沒水痕
作者: 藍色憂鬱    時間: 2012-9-2 02:53 AM

今天在那邊看老闆施工的時候來來去去就已經經有五輛以上了
看老闆都快喘部過去來了

看老闆施工的時候真的是一些細節都會注意連烤漆上有任何瑕疵一看就可看出

在我到之前說也有一台車友過去洗車後續後遇到了勁馳版的車友相信以後大家一定會常常碰面的

想說下次如要過去的話大家說一下這樣就可以見面囉

可以分享一下大家的心得與感想

覺得不錯的話來個+1吧~
作者: yuediskei    時間: 2012-9-3 07:26 PM

小弟原本是8/30只是想去洗車

結果boss跟我在那裡聊天
跟小弟我說了有關車子保養細節

還沒說完小弟馬上就決定..請boss幫我鍍膜
boss二話不說 馬上幫我"動土"

在那邊等boss施工
只看到boss忙進忙出
一邊替小弟的車子美容一邊
又跟小弟說明鍍膜的過程
還敎小弟怎樣去保養自己車子和介紹一些小訣竅

boss人真的好NICE...
手路真得也很好也很細...

一整個做完
感覺自己的車子又像是剛牽車一樣閃亮亮
(比剛牽時候還啵兒亮...)
作者: s3550509    時間: 2012-9-28 09:59 PM

疾鋒的車牌號碼我猜一下......0371-XX.....對嗎?
作者: 疾鋒    時間: 2012-9-29 12:34 PM

看錯了喔……那是我朋友,在猜猜

記得問過他,但他好像不是族友吧
作者: s3550509    時間: 2012-9-29 07:07 PM

疾鋒 發表:
看錯了喔……那是我朋友,在猜猜

記得問過他,但他 ...

猜不到了,我常常在保安工業區出沒!0371是你朋友啊,那幫我跟他說,他的車改得很優....每次看到都會多看個兩三眼!
作者: 疾鋒    時間: 2012-9-29 11:40 PM

最近很少跟她碰面  它工作關西每天也不知道在忙神麼

但它還蠻會搞東搞西的  

我常在南科出沒    1x3x_xx
作者: 黑金光    時間: 2012-11-4 08:56 PM

我10月26號也跑去給老板鍍膜了,現在才回覆真是抱歉,因為隔天我就出國了.
老闆人真的很好也很細心,很多小細節都會注意到,為了我的愛車他花了快了快4個小時.
感謝版主分享那麼好的洗車場.雖然地點有點小遠,不過老闆的手藝的細心我想不會讓車友失望的.
作者: FCPC    時間: 2013-1-1 01:10 AM

前天也去給劉老闆鍍膜,
開回去路上有下小雨,停進車庫後也沒把雨水擦乾,
隔天看起來感覺好像沒差很多,
鍍膜後真的有差喔!

作者: RyanChou    時間: 2013-3-9 10:47 PM

小弟最近想去試試鍍膜,不知是否有車友想要一起做?看看折扣會不會更多...........
作者: rackey    時間: 2013-3-10 11:07 PM

我我我...我也想試試....樓上大大什麼時候要去呢?

作者: 台南藍寶    時間: 2013-3-12 02:48 PM

鍍膜一次多少???
聽你這樣說我好心動。。。。
作者: kelvinchang    時間: 2014-5-17 01:27 PM

非常感謝 疾鋒大大 推薦的超優質專業汽車美容 - 光美汽車美容. (謝謝鋒大)。

太驚訝的...已7年的車齡(2007,6月牽車)....竟然還能 [ 回春復活 ]....真讓我訝異 ^^

再次感謝 劉大哥(老闆) 忙到忘記吃晚餐,堅持直接完工(完工已晚上9點多...= =" )...劉大哥! 真的辛苦您了!!!

(照片1) : 變 [鏡面] 了   

(照片2) : 不曉得為什麼??   車身[黑色] 漆色,更加深色、更 [釉黑]了 ^^  

(照片3) : 不曉得為什麼??   車身[黑色] 漆色,更加深色、更 [釉黑]了 ^^  

(照片4) : 劉大哥堅持要將車牌拆下,他說工作不能只做一半  = ="    (細心、專業)

感謝FSC 家族、前輩分享的寶貴一手消息  ^^  謝謝大家。   
作者: sbear    時間: 2014-8-30 12:32 AM

今天已經完成鍍膜,雖然我還沒有拿到族貼,但是還是享受族友價,感謝劉老闆。

開車回家的時候有微微的小雨,路面些許積水,到家後發現車門有濺到一點點汙泥,但是3M濕布加乾布就完全無痕了,非常輕鬆。

目前在等隔熱紙乾燥,準備安裝行車紀錄器加ORO胎壓偵測器,並加強輪弧隔音。

等到車子整理告一段落,再來補開箱。