標題: [DIY討論] ELM config [列印本頁]

作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-7 10:48 PM     標題: ELM config

[youtube]Pd5h6Nvfz74[/youtube]

GUIDE FOR ELM327 INTERFACE AND ELMFF2 + ELMconfig (RUSSIAN PROGRAMS)

http://www.fordownersclub.com/fo ... le-and-ff2-program/

五星級DIY,英文不錯的。又有電子背景的可以看一下。純分享,我也還沒試過。
看論壇上寫的,行車電腦還有很多東西可以玩。。。
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-7 11:23 PM

補充一下,這個要另外買ELM327 USB的OBD2 線來改。論壇上有載點可以download程式。俄國佬寫的,有翻譯到英文版的。
作者: RC    時間: 2012-8-8 05:39 AM

好棒的資訊
給你親一下
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-8 07:05 AM

RC大~

之前有跟你買過ELM327 BT版的。有沒有門路弄USB的來玩看看。
作者: RC    時間: 2012-8-8 07:23 AM

Rick.Chen 發表:
RC大~

之前有跟你買過ELM327 BT版的。有 ...

我有一條 有空我先玩看看 哈哈
USB版很便宜囉 要的話隨時都有
只是單叫一條不划算
你看看要不要揪一些人一起買
作者: waynefh    時間: 2012-8-8 07:52 AM

很棒的文章喔~
謝謝分享

不過h wire是???
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-8 08:00 AM

waynefh 發表:
很棒的文章喔~
謝謝分享

不過h wire是???

你是指第一頁末完成的搖頭開關嗎?
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-8 08:05 AM

RC 發表:

USB版很 ...

RC大,改一條試用先。開團太沈重了!
作者: netboy    時間: 2012-8-8 09:50 PM

藍芽的應該也可以用吧,ELM327這顆IC真的滿好玩的
作者: motley    時間: 2012-8-8 10:07 PM

這個看起來還蠻好玩的..晚點來試試看..
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-8 10:12 PM

motley 發表:
這個看起來還蠻好玩的..晚點來試試看..

我也想試,還沒有找到 ELM327 USB~~
作者: motley    時間: 2012-8-8 10:14 PM

我也想試,還沒有找到 ELM327 USB~~

手邊正好一顆^^
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-8 11:24 PM

netboy 發表:
藍芽的應該也可以用吧,ELM327這顆IC真的滿 ...

老俄寫的程式是用USB的,如果有人找到BT可以的程式,通知一下喔@@
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-8 11:28 PM

motley 發表:

手邊正好一顆^^

準備破壞了嗎???
作者: waynefh    時間: 2012-8-9 12:12 AM

你是指第一頁末完成的搖頭開關嗎?

恩恩 沒錯喔!

不知道有沒有人開團?
畢竟不是本科系的 怕搞砸了
作者: netboy    時間: 2012-8-9 01:03 AM

老俄寫的程式是用USB的,如果有人找到B ...

他的程式還是架構在RS232上面,沒意外我覺得應該介面IC用的應該是PL2303
同樣都是RS232
用的是RS232USB或是RS232轉藍芽其實應該沒什麼差
作者: 卓一    時間: 2012-8-9 01:26 AM

netboy 發表:

他的程式還是架構在RS232上面,沒意外我覺 ...

我倒是覺得或許連接阜改一下...搞不好就可以了
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-9 01:29 AM

netboy 發表:

他的程式還是架構在RS232上面,沒意外我覺 ...

嗯~~RS-232 to USB or RS-232 to BT都可以連沒錯,我的意思是,他的程式是透過USB-->RS-232-->OBD2這樣。
大概看了一下連結的發言,並沒有用BT做介面。
大大可以試一下,我也很想用BT呀,因為我手上沒有USB interface的adapter...
作者: 賴大雄    時間: 2012-8-9 01:59 AM

這影片跟這連結.....暗示很多東西喔......
而且這教學網址也被放出來了,
基本上這個東西如果看的懂的就知道可以用來改很多東西
我只能說,花500買elm327你可以省下很多錢
作者: devilhsu    時間: 2012-8-9 08:42 AM

藍芽如果沒有改接線可以讀出來H-CAN 的模組設定~~ 如BCM HEC (使用ELMConfig 0.1.1.8B)
但是我試著寫入會有錯誤訊息~~
作者: 賴大雄    時間: 2012-8-9 09:26 AM

你要用PuTTY,
然後下指令讓你的elm327可以寫入指令,不然的話只能讀不能寫
devilhsu 發表:
藍芽如果沒有改接線可以讀出來H-CAN 的模組 ...

作者: tw0119    時間: 2012-8-9 12:21 PM

有興趣的人 可以看看這邊
寫得滿詳細的

http://www.fordownersclub.com/forums/topic/31287-guide-for-focus-mk2mk25-c-maxkuga-elm-327-cable-and-ff2-program/
賴大雄 發表:
你要用PuTTY,
然後下指令讓你的elm327可以 ...

作者: tepen    時間: 2012-8-10 06:56 PM

USB版及藍芽版ELM327我都有一組
有人想研究的我可以出借(反正也沒再用)
另外小弟提供一個方法如下,只有藍芽版的可以試試
由於不論是藍芽版或USB版實際上都是跑RS232的通訊
但藍芽版的COM PORT通常都是COM6起跳
可是USB版的都是COM1或是COM2
故...可在電腦的裝置管理員強制將藍芽的通訊COM6改為COM1或是COM2測試看看
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-10 10:24 PM

tepen 發表:
USB版及藍芽版ELM327我都有一組
有人想研究 ...

整理一下,

1.USB and BT都可使用
2.用putty下指令讓ELM327可以寫入
3.接線的部份不用re-wiring

以上這樣對嗎???

北部有沒有人要一起集合一下,一起搞破壞??
作者: scsi    時間: 2012-8-11 12:26 AM

RC 發表:

USB版很 ...

BT版的還有嗎?想連 APP....
作者: harperprism    時間: 2012-8-11 06:26 PM

ELMconfig-English version from here : http://civil.iffc.ru...g/ELMConfig.zip
DLL ZIP required for ELMconfig from Here:http://civil.iffc.ru...fig/DllPack.zip

dll zip 有人下載的下來嗎?  可以share一下嗎?

另外ELMconfig-English version 解壓縮後也無法執行.有選相容性 98 但也無法執行(我是win 7)

謝謝
作者: garyww    時間: 2012-8-11 06:35 PM

看來又有東西可以玩,
缺ELM USB的人,我可以幫忙買,
價錢大約50~60RMB,不含運費哦。
作者: Rick.Chen    時間: 2012-8-11 09:40 PM

garyww 發表:
看來又有東西可以玩,
缺ELM USB的人,我可 ...

要開團了??
作者: garyww    時間: 2012-8-12 06:55 AM

要開團了??

沒有要開團啦,
只是單純幫1~2個需要的人買,
因為行裡箱裝不下了。
作者: harperprism    時間: 2012-8-12 02:21 PM

ELMconfig-English version from here : http://civil.iffc.ru...g/ELMConfig.zip
DLL ZIP required for ELMconfig from Here:http://civil.iffc.ru...fig/DllPack.zip

dll zip 有人下載的下來嗎?  可以share一下嗎?

另外ELMconfig-English version 解壓縮後也無法執行.有選相容性 98 但也無法執行(我是win 7)

謝謝
作者: andywood    時間: 2012-8-12 05:09 PM

問個問題  如果有改晶片的話  使用這個改一些設定
晶片程式會被洗掉嗎?  或是會無法連線之類的?
作者: kmrich    時間: 2012-8-12 09:00 PM

harperprism 發表:
dll zip 有人下載的下來嗎?  可以share一下嗎? ...

DllPack.zip好像已經刪除了,
不過另外有個RuntimePack檔案:
http://civil.iffc.ru/ELMConfig/RuntimePack.exe

他還有其他軟體,有興趣可以試試( 可能要lisence)
http://civil.iffc.ru/ELM327%20software/
作者: gets    時間: 2012-8-13 12:42 PM

andywood 發表:
問個問題  如果有改晶片的話  使用這個改一 ...

理論上應該不會啦....
不然之前請板上同學改的  不就都會出來說了??
但是ELM327 USB的線要在哪裡買啊Q_Q
作者: tw0119    時間: 2012-8-13 01:32 PM

Y拍 跟露天 就有了
有USB 跟BT 版本
大約500元左右的就行了
gets 發表:

理論上應該不會啦....
不然之前請板上同 ...

作者: andywood    時間: 2012-8-19 12:10 PM

tepen 發表:
但藍芽版的COM PORT通常都是COM6起跳
可是USB版的都是COM1或是COM2
故...可在電腦的裝置管理員強制將藍芽的通訊COM6改為COM1或是COM2測試看看

請問要怎樣強制更改藍芽的通訊埠?  我的一連上都是從40開始
作者: sassonjovi    時間: 2014-3-6 08:55 AM

感謝大大提供的連結
解決了我找了兩天ELMConfig 無法執行的問題
因為我後來找到了DLL檔, 但試放進去後也沒用
直到安裝了RuntimePack 才可以用

真的是感謝壓, 終於可以繼續進行下一步了
該去買搖頭開關了 哈哈
kmrich 發表:

DllPack.zip好像已經刪除了,
不過另外有個Runt ...

作者: clamke    時間: 2014-3-8 09:01 PM

我是用藍芽版,也有改線
都可以用
但不能刷rom
要刷rom或者某些需要高速的功能
需要usb版且內建FTDI晶片的ELM327的連接線材行

開功能先用ELM-FF 去改,沒啟動的再用elmconfig 去小修
但真的沒開啟的話,這代表你的車跟我同款
2009 ford focus tdci
HEC rom 是0230版 不支援km/l
真痛苦,又不能刷rom
就差km/l:18