標題: [嘉義] [調查] 1W LED 室內燈團購調查 [列印本頁]

作者: Jyneda    時間: 2006-4-7 11:44 PM     標題: [調查] 1W LED 室內燈團購調查

[調查] 1W LED 室內燈團購調查

我不是賣的人,我只是想要買,順道看看嘉義有無他人需要,所以團購限嘉義區,抱歉囉~ 有興趣的人請回帖,零售價我都有寫上去。

室內燈已經很多人使用LED更換成白光或是藍光,或是多顆的LED軟條,或是冷極管,但是照明效果都暗暗的,所以我一直都沒更換。

今天偶然在東吳機研BBS團購板看到要團購T10規格的1W LED,想不到1W LED已經有T10規格了,我真是消息不靈通阿。

有用過1W LED手電筒的人就知道,1W LED真的是爆亮的,絕對不是傳統小LED能夠比較的,所以也興起我想要更換的念頭。

T10規格、雙尖的1W LED有啥好處?  

那就是更換容易,只要10秒內更換完成,完全不需要考慮佈線、拉線或是黏貼的問題。

T10規格可以使用於駕駛座與副駕的地板燈,以及前車頭小燈(不建議)。
雙尖LED可以使用於車室內天花板燈、牌照燈。

T10規格的我已經登記兩顆了,因為那邊已經開始團購了。

我有興趣的是雙尖規格的,問問看有沒有其他人有興趣,

把室內燈更換成白光的目的,主要是白光看起來比較舒服。

地板燈、小燈可用 (T10)

點亮效果圖

目前1W LED T10規格的,東吳機研BBS團購板正在團購,要買 ALPHA 牌子的,這牌子在台灣坐LED、HID都滿有名的,有調查過HID的人就知道。
http://www.alpha-hid.com.tw/Alpha-LEDTW.html

東吳機研BBS團購板目前報出來的團購價是 2顆 250元
團購截止日 4/15

T10規格的是全省團購,但不是嘉義的車友,就請自行前往東吳機研BBS團購板登記囉 ,T10規格的2顆250含運是超優的價格呢!

東吳機研BBS bbs://scumotor.twbbs.org

有買過的人的感想:1W的LED發光角度120度~算廣又亮~

剛剛團購人PO出了商品真實照片

1組兩顆

商品的樣子

提供的顏色

天花板燈、牌照燈可用 (雙尖)

單顆1W LED報價是350 (單子上寫的,團購價不知道)

雙顆1W LED報價是470  (單子上寫的,團購價不知道)

點亮效果圖

資料來源  http://ledhome.myweb.hinet.net/services1.htm
作者: 劉翰興    時間: 2006-4-7 11:51 PM

還不錯ㄉ樣子
作者: meu383    時間: 2006-4-7 11:52 PM

我每個都有興趣請報價;)
作者: gigilin77    時間: 2006-4-7 11:58 PM

我有意思~我要2顆雙尖 跟2顆(T10 )1WㄉLED
作者: Jyneda    時間: 2006-4-7 11:58 PM

Originally posted by meu383 at 2006-4-7 11:52 PM:
我每個都有興趣請報價;)

我不是賣的,報價就是上面單子寫的的價格,真實購買價格多少我也不知道,還有團購限嘉義....

不過上面的T10規格的是全省團購,但不是嘉義的車友,就請自行前往東吳機研BBS團購板登記囉 ,T10規格的2顆250含運是超優的價格呢!

東吳機研BBS bbs://scumotor.twbbs.org
作者: mou413    時間: 2006-4-8 12:03 AM

勻蔚~雙尖頭的算我兩顆....
作者: jms    時間: 2006-4-8 12:03 AM

我也都有興趣 報個價吧 謝謝
作者: Jyneda    時間: 2006-4-8 12:04 AM

Originally posted by mou413 at 2006-4-8 12 AM:
勻蔚~雙尖頭的算我兩顆....

帽大,地板燈不打算換掉呀
作者: mou413    時間: 2006-4-8 12:05 AM

Originally posted by Jyneda at 2006-4-7 04 AM:

要換啥色~~~藍色嗎......
作者: mou413    時間: 2006-4-8 12:06 AM

Originally posted by Jyneda at 2006-4-7 04 AM:

好吧~~~藍光的來兩顆吧
作者: Jyneda    時間: 2006-4-8 12:09 AM

Originally posted by mou413 at 2006-4-8 12 AM:

好吧~~~藍光的來兩顆吧

帽大你地板燈不是還是鎢絲燈帽嗎?  

藍光是不錯,可是有照明效果嗎?  XD

那我去幫你登記了喔,藍光2顆,250元。

目前人數:

Jyneda: 雙尖*2  (白)
帽帽:雙尖*2   (帽大你要啥顏色?)
作者: mou413    時間: 2006-4-8 12:09 AM

勻蔚~雙尖頭雙顆LED和單顆LED~那一個適用牌照燈ㄚ
作者: 杰    時間: 2006-4-8 12:10 AM

芸蔚明日跟我講一下
我也順便問你一下超薄led的事^^
作者: mou413    時間: 2006-4-8 12:12 AM

帽大你地板燈不是還是鎢絲燈帽嗎?  

藍光是不錯,可是有照明效果嗎?  XD

那我去幫你登記了喔,藍光2顆,250元。

目前人數:

Jyneda: 雙尖*2  (白)
帽帽:雙尖*2   (帽大你要啥顏色?)

雙尖要白色~~~地板燈用藍光是沒啥照明效果啦~不過要亮的話~原廠就夠亮了ㄚ~~所以~~來個屌一點的~被唸不亮在換回原廠嚕
作者: gigilin77    時間: 2006-4-8 12:12 AM

我要2顆T10 1W LED(白ㄉ)
      2顆雙尖            (白ㄉ)
      共4顆
作者: gigilin77    時間: 2006-4-8 12:16 AM

糟糕...我不能買嚕!限嘉義@@"
作者: Jyneda    時間: 2006-4-8 12:44 AM

Originally posted by gigilin77 at 2006-4-8 12:16 AM:
糟糕...我不能買嚕!限嘉義@@"

你可以到東吳機研BBS上去登記,2顆T10 1W LED(白ㄉ)只要250元,真的是超值阿!
作者: Jyneda    時間: 2006-4-8 12:48 AM

一個是比較短,一個 比較長, 我還沒拆過我車的,所以我也不知道...

如果能用長的,當然用長的囉.....

如果天花板燈只能用短的,我也要想辦法塞近常的...

兩顆1W的,真的是爆亮阿...
作者: Jyneda    時間: 2006-4-8 12:59 AM

Originally posted by at 2006-4-8 12 AM:
芸蔚明日跟我講一下
我也順便問你一下超薄led的事^^

OK!
作者: Jyneda    時間: 2006-4-8 01:00 AM

雙尖要白色~~~地板燈用藍光是沒啥照明效果啦~不過要亮的話~原廠就夠亮了ㄚ~~所以~~來個屌一點的~被唸不亮在換回原廠嚕

OK!

雙尖LED:

Jyneda *2   白
帽帽     *2  白
作者: Jyneda    時間: 2006-4-8 04:08 AM

剛剛跑去拆了天花板燈來看,發現室內天花板燈前後都是42mm規格的,

就是下面這組囉,兩顆1W LED...

至於牌照燈,我 "猜" 應該是單顆1W LED的,因為不打算換,所以就沒去查囉,....
作者: Jyneda    時間: 2006-4-8 05:07 AM

剛剛去問了賣家,T10規格的1W LED有沒有使用穩壓IC,若是有,大燈上的小燈也可以用了,帽大有沒有興趣阿?
作者: a983125    時間: 2006-4-13 12:03 AM

我也要白色LED的....
就是底板登那個.....
作者: Jyneda    時間: 2006-4-13 12:30 AM

Originally posted by a983125 at 2006-4-13 12 AM:
我也要白色LED的....
就是底板登那個.....

OK! 收到!
作者: a983125    時間: 2006-4-13 01:14 AM

Originally posted by Jyneda at 2006-4-12 16:30:

OK! 收到!

一個對我很重要的問題.....
什麼時候會有貨呀??
貨到了之後我得自己DIY嗎?
還是有誰會幫忙裝呢???
作者: Jyneda    時間: 2006-4-13 01:16 AM

Originally posted by a983125 at 2006-4-13 01 AM:

一個對我很重要的問題.....
什麼時候會有貨呀??
貨到了之後我得自己DIY嗎?
還是有誰會幫忙裝呢???

應該是4月底到貨吧?  團購截止日是4/20,所以應該是4月底到貨,

安裝沒什麼難度,你若是當天有開車過來,就可以裝了,我會告訴你怎樣裝,一顆燈泡大概要花10~20秒吧...