標題: [開箱] RC攀岩車的影片集 [列印本頁]

作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-2 09:25 PM     標題: RC攀岩車的影片集

[youtube]WEntGOfotN8&feature[/youtube]
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-2 09:26 PM

[youtube]LB6DrfJNs5A&feature[/youtube]
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-2 09:37 PM

[youtube]8SThhFQdPas&feature[/youtube]
作者: 96bc045    時間: 2012-8-2 09:40 PM

好像很好玩ㄟ...
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-2 09:42 PM

第二個影片是台灣車友改的,也是RCTW的同好喔~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-2 09:44 PM

瑞克CG工作室 發表:
第二個影片是台灣車友改的,也是RCTW的同好喔~

我知道阿~我也都在RCTW上爬文
那邊資訊很多~只是二手的東西~很多都被砍到見骨....
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-8-2 10:33 PM

忍耐...忍耐...再繼續看下去我也快被毒到了
作者: 賤賤    時間: 2012-8-2 11:14 PM

這不說
說不定有人以為是真實的車子

真的好逼真
好想縮小坐進去喔

作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-2 11:36 PM

話說我還有一台TUNDRA還沒裝好....已經放了快兩年了.....
作者: 士林小班    時間: 2012-8-3 12:32 AM

幾可亂真啊 ...
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-3 09:08 AM

我也分享一下阿斗仔神人作品~我就是從小看他改造記錄長大的(誤)

([youtube]bbAEs_LaR70[/youtube]

製作過程:(http://www.scale4x4rc.org/forums/showthread.php?t=66339)
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-3 09:09 AM

RU486_Eddy 發表:

一同加入吧  
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-3 09:10 AM

一同加入吧  
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-3 09:20 AM

神人不僅車改的漂亮有味道,連拍攝情境到很厲害!!

[youtube]KUnG8tfXMow[/youtube]

[youtube]pcaJQApkanI[/youtube]
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 11:43 AM

請問 可以提供入門款的車子來參考嗎@@~  我想敗家來玩了 0.0
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-3 12:12 PM

mayjoe 發表:
請問 可以提供入門款的車子來參考嗎@@~  我 ...

請問是想玩攀岩車嘛?
入門的建議可以找RTR版的,就是全套買來就可以玩的那種

AXIAL SCX10 像真攀岩車
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111169384030

想要有自己組裝的樂趣可以找田宮TAMIYA的

CR-01攀爬能力比較好一點,像真度不高

CC-01 前雙A臂、後連桿差速,配像真硬殼還不錯,跑起來速度比較快,但攀爬力尚可
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 03:18 PM

瑞克CG工作室 發表:

請問是想玩攀岩車嘛?
入門的建議可以 ...

大大  我看了你另外一篇文章 上面網拍的車子大概3千多~5千左右 這篇的 要道9千 怎麼價錢差異這麼大呢 @@? 是哪邊有差別嗎 ? 不好意思 我對這個不懂 請你幫我解答一下 0.0
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-3 03:47 PM

mayjoe 發表:

大大  我看了你另外一篇文章 上面網拍的 ...

哦~因為另外一篇的比例是1/24跟1/18的,而這邊攀岩車比例則是1/10的,兩種尺寸差很多喔~
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 04:12 PM

瑞克CG工作室 發表:

哦~因為另外一篇的比例是1/24跟1/18 ...

那 這樣說好了  如果我玩的場地 是屬於比較多土的場地的話 應該買哪一類的車呢@@? 就是整個場地都是土堆土塊這類的 很多沙土的@@~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-3 04:15 PM

一同加入吧  
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-3 04:49 PM

mayjoe 發表:

那 這樣說好了  如果我玩的場地 是屬於比 ...

看樣子你可能還是需要點速度感,如果想要玩噴土又可以跑速度越野的話,可能就要往大腳車或是越野車的方向找了

大腳車
1/10 小野人
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207249828083

1/10 大S(高檔貨)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204172944512

1/10 恆龍越野大腳車
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204051482975

至於攀岩車大部分對跑土丘都不是問題,只是齒比通常設定為大扭力,速度沒純大腳車快,我就先不說了

越野車

Losi 1/10 SCTE 4WD 短場競卡
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106086251226

Tamiya 田宮 1/​10 CC-01 底盤
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207299474838

Tamiya 田宮 1/​10 DF-03底盤
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205202971944

AXIAL EXO 1/10 電動四驅拉力越野車
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205012950580

大概列出幾種個人的選擇,或許還有其他同好可以建議補充CP值高的入門車款~
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 04:57 PM

瑞克CG工作室 發表:

看樣子你可能還是需要點速度感,如果想 ...

那 大大  大腳車 也能像攀岩車 這樣爬來爬去嗎@@?  不好意思 問題有點多 請見諒!!!
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-3 05:08 PM

mayjoe 發表:

那 大大  大腳車 也能像攀岩車 這樣爬來爬 ...

一來要攀岩一定要鎖差速器才有辦法爬,二來攀岩著重在油門的細膩度,這跟電變跟馬達還有變速箱有很直接的關係。

因為大腳車我沒接觸太多,大腳與越野車市面上有多少台視可以鎖差速器的我不清楚,目前只有看過車友有用大S攀岩過,能力算還OK囉~

如果想有點速度感,然後有可以有點攀爬能力,我會建議選這台

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201011073323
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 05:11 PM

瑞克CG工作室 發表:

一來要攀岩一定要鎖差速器才有辦法爬, ...

我大概明白了~~攀岩車 純粹只是享受翻山越嶺的感覺~~那我先買台大腳來練練再說好了!!@@~
不過 大腳能改裝成攀岩嗎@@?
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-3 05:18 PM

mayjoe 發表:

我大概明白了~~攀岩車 純粹只是享受翻山越 ...

大腳改攀岩,嗯.....硬改或許可以,但是還不如直接另外在選一台攀岩用的,所以我上面推薦的那台Axial Wraith,它就是屬於可攀岩又有速度感的車喔~

[youtube]Y0gEf7Z9TSE[/youtube]
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-3 05:23 PM

mayjoe 發表:

我大概明白了~~攀岩車 純粹只是享受翻山越 ...

我個人推薦大S~
他有高低速檔~也可以鎖定前後輪~
他可以當大腳車完~也可以攀岩~
可以說一車多用ㄚ~
重點是~大S還是原廠防水~
所以可以整台下去玩水~但是要懂得保養~
不然金屬部份會容易生鏽~

貼幾個影片給你參考
[youtube]80s_T8DJOGs[/youtube]

[youtube]vyPCjaWKtcM[/youtube]

他算是介於攀岩根大腳車的中間~
盤岩能力算OK~但是又沒有大腳的那麼暴力
CP直非常高的車~我個人也有這台車
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-3 05:31 PM

彰化阿米 發表:

我個人推薦大S~
他有高低速檔~也可以鎖定 ...

水啦!不過大S真的算是完整度很高的車,傳動軸還有防塵套,光這點就看的出商品的品質了~

不過真的很貴......一直下不了手
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-3 07:02 PM

瑞克CG工作室 發表:

水啦!不過大S真的算是完整度很高的車, ...

下手吧~真的很不錯玩ㄚ~

而且耗材也都齊全好買~
台中陳董啥都有
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 08:34 PM

瑞克CG工作室 發表:

大腳改攀岩,嗯.....硬改或許可以,但是 ...

恩~~兩位大大介紹的車子都不錯~~不過價錢有點高....我可能要再存一點錢才能買....有心買  就買稍微高襠一點的車好了@@~

感謝兩位大大 的辛苦解答@@~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-3 08:42 PM

mayjoe 發表:

恩~~兩位大大介紹的車子都不錯~~不過價錢 ...

不會不會~先多爬文~看自己想完哪種車~
買了才不會浪費錢~
雖然很多車都滿貴的~但是一分錢一分貨ㄚ
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 09:44 PM

彰化阿米 發表:

不會不會~先多爬文~看自己想完哪種車~
買 ...

哈哈 阿米 我應該會買瑞克大 介紹那台~~應該比較適合我!!不過我有個問題ㄟ  那個車殼 可以換過嗎@@?
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 09:46 PM

瑞克CG工作室 發表:

大腳改攀岩,嗯.....硬改或許可以,但是 ...

瑞克大 你介紹這台 是買來充飽電 就能直接玩了嗎@@~不用再另外買配備吧@@?
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-3 10:02 PM

mayjoe 發表:

哈哈 阿米 我應該會買瑞克大 介紹那台~~應 ...

這台車殼是可以拿起來的~
應該是可以換吧~攀岩車我不是很清楚~
我朋友當初也買了一台SCX10
但是我個人覺得爬太慢了啦
但是還不錯完啦~

那RTR板的就是除了電池充電器~其他都有了~
電池跟充電器要另外買
作者: mayjoe    時間: 2012-8-3 10:10 PM

彰化阿米 發表:

這台車殼是可以拿起來的~
應該是可以換吧 ...

噗 慢慢進階就好@@~反正有問題 可以來請教你門@@~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-4 07:58 AM

mayjoe 發表:

噗 慢慢進階就好@@~反正有問題 可以來請教 ...

OK的~一起玩RC一起來交流
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-6 09:49 AM

攀岩影片再分享

泥漿浴
[youtube]uk-1TJf1J8o[/youtube]

國外攀岩車聚
[youtube]mbHDxwR-51Y[/youtube]

[youtube]-3yovUFCEII[/youtube]
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-6 08:23 PM

瑞克CG工作室 發表:
攀岩影片再分享

泥漿浴
uk-1TJf1J8o

...

這種玩起來很爽~
只是洗車好麻煩ㄚ

瑞克大~你車有自己做防水嗎??
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-7 09:07 AM

彰化阿米 發表:

這種玩起來很爽~
只是洗車好麻煩ㄚ : ...

防水我還沒做,因為我想真正下去跑的車還沒打造出來~XD

目前手邊有的車大都跑跑乾地或石頭,跑泥巴的打算另外製作一台專門野爬的車

這台改的也不錯,就是要這樣噴,懸吊也很ㄉㄨㄞ  

[youtube]DnotDOTACV4[/youtube]
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-7 06:54 PM

瑞克CG工作室 發表:

防水我還沒做,因為我想真正下去跑的車 ...

我大S要換高公斤數的金屬齒轉向伺服器了~
所以要自己做防水了~好怕坐不好讓伺服器燒掉~

之前有去看到一台超大的大攀岩車~
有夠帥~不知道1:多少的........
看他再爬~整個很有氣勢!!!
作者: mayjoe    時間: 2012-8-12 09:31 PM

[youtube]ra2Ct9HbVL4#![/youtube]
不會連結 =="
貼一個給大家分享
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-13 09:17 AM

mayjoe 發表:
ra2Ct9HbVL4#!
不會連結 =="
貼一個 ...

讚!!好暴力的攀岩阿!!
作者: mayjoe    時間: 2012-8-13 08:54 PM

一開始  我還以為是RC車 後來才發現 是真車上場!!!好暴力的攀岩車阿~~爽度一百..............
作者: mayjoe    時間: 2012-8-13 09:04 PM

話說  大大可以分享一下防水的做法嗎@@?
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-14 10:51 AM

mayjoe 發表:
話說  大大可以分享一下防水的做法嗎@@?

這個連結是RCTW的前輩分享的,可以看一下,單針對伺服機的防水教學
http://www.rctw.net/viewthread.php?tid=156949
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-14 07:53 PM

瑞克CG工作室 發表:

這個連結是RCTW的前輩分享的,可以看 ...

我防水是用3140+凡士林~
因為牛油碰到水有時候會變質~
凡士林便宜又好用~
作者: mayjoe    時間: 2012-8-14 09:24 PM

[quote]彰化阿米 發表:

我防水是用3140+凡士林~
因為牛油碰到水 ... [/
哈哈哈 學起來......剛買的大腳...感覺不適合我玩....看來 應該來敗一台大S或者大野了@@~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-14 09:27 PM

mayjoe 發表:
彰化阿米 發表:

我防水是用3140+凡士林 ...

買了不PO照片還想逃:18 :18 :18

大S不錯啦~可以慢慢爬~也可以快快跑~
那如果要很暴力的話~
大野人吧~
但是太暴力~小朋友也快快跑
作者: mayjoe    時間: 2012-8-14 10:00 PM

彰化阿米 發表:

買了不PO照片還想逃:18 :18 :18

大S不 ...

所以你比較建議買大野嗎  兩者的價錢不是都差不多嗎@@?
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-14 10:05 PM

mayjoe 發表:

所以你比較建議買大野嗎  兩者的價錢不是 ...

看個人~
我個人是先入手大S~
當然也有打算在入手大野人~
兩者價格差不多~
都在兩萬左右~
廠牌不一樣~取向也不一樣~

大S算是比較溫和的大腳車~
可以鎖定前輪~後輪~還是四輪鎖定~也可以鎖定高低檔~用於攀爬的時候
他是整台車都防水~所以也有人下去涉水~~
用於攀爬的時候~那他也可以小跑一下~
但是因為碳刷馬達的關西~他跑起來速度算慢~應該只有40公里左右吧~

那大野人~他就非常暴力~
如果吃6S的話~時速應該破百沒啥問題~
但是要吃到6S~要強化的東西也不少喔
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-14 10:06 PM

[youtube]a_Dvap18PLc&feature[/youtube]

神人手工製的木頭車殼
有夠帥
作者: mayjoe    時間: 2012-8-14 10:11 PM

阿米  有個問題 鎳氫充電電池  會有過充 充壞的問題喔  該怎麼避免這問題發生呢 有儀器可以用嗎@@?
作者: mayjoe    時間: 2012-8-14 10:12 PM

彰化阿米 發表:

看個人~
我個人是先入手大S~
當然也有打 ...

所以 大S 是買來就做好防水  不用在自己做嗎@@?
這樣看起來  大野人  應該會比較適合我  @@~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-14 10:13 PM

mayjoe 發表:
阿米  有個問題 鎳氫充電電池  會有過充 充 ...

鎳氰的還好吧??
妳用啥充電器??
我充電器充滿他就會停了ㄋㄟ~
鎳氫電池我用了滿久~目前沒啥問題~
大S附車的~用了至少半年以上~依然頭好壯壯
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-14 10:16 PM

mayjoe 發表:

所以 大S 是買來就做好防水  不用在自己做 ...

TRAXXAS的車~
電裝幾乎都有防水啦~
幾乎啦~~
那大S的話~伺服器~電變~接收盒都有防水~
如果自己不要亂拆~下水都OK的~

那至於妳適合啥車~就要看妳的取向了

大野人只有狂奔~大S是可以小奔+攀爬~
如果要溜小孩~還是要跟小孩玩的~當然是大S~

那如果是成人單純要暴力的~
大野人~大E都很不錯
作者: mayjoe    時間: 2012-8-14 11:26 PM

彰化阿米 發表:

鎳氰的還好吧??
妳用啥充電器??
我充電 ...

充電器是店家送的,就一個變壓器而已,根本看不出來充飽沒……
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-15 07:53 AM

mayjoe 發表:

充電器是店家送的,就一個變壓器而已,根 ...

要玩模型~充電器還是自己去買一個吧
一千出頭就有了~
不要為了省這一千多~花了更多錢買電池.......
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-15 09:16 AM

mayjoe 發表:
彰化阿米 發表:

我防水是用3140+凡士林 ...

牽了新車沒發開箱!!這怎麼可以!!快!等你的開箱文!!
作者: mayjoe    時間: 2012-8-15 09:39 AM

彰化阿米 發表:

要玩模型~充電器還是自己去買一個吧
一 ...

目前正在找一個適合的充電器,也在找電池,因為沒經驗,所以都在爬文找風評比較好的東西!
也在找電變、馬達、齒輪…天ㄚ,有預感小朋友會跑掉不少張……
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-15 05:21 PM

mayjoe 發表:

目前正在找一個適合的充電器,也在找電池 ...

充電器都差不多啦~
b6~b6d~880DS~830D都很基本款的充電器~

那你找電變齒輪要幹嘛??
攀岩車要裝的喔?
作者: mayjoe    時間: 2012-8-15 06:06 PM

彰化阿米 發表:

充電器都差不多啦~
b6~b6d~880DS~830D都 ...

因為我買的這台車算試驗品,讓我練習修車改車,不過這台車原裝馬達太無力,要改電變、馬達,配上相對的齒輪@@
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-15 06:26 PM

mayjoe 發表:

因為我買的這台車算試驗品,讓我練習修車 ...

妳不是買那台攀岩車嗎??
攀岩車不用改太多啦~
除非掃齒還是傳動斷掉~
不然改了~還是適合攀爬而已
作者: mayjoe    時間: 2012-8-15 06:31 PM

彰化阿米 發表:

妳不是買那台攀岩車嗎??
攀岩車不用改太 ...

我買大腳@@~想多接觸一些@@
作者: mayjoe    時間: 2012-8-15 08:06 PM

小弟剛入手的試驗車~
因為想利用這台車 熟悉如何改車 修車等等的  所以選擇這台 比較便宜 就算不小心弄壞了  也比較不心疼
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-15 09:36 PM

mayjoe 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachmen ...

我個人是覺得還好啦~
把這些錢省起來~直接買想要的車~
這些錢可以買很多零件了
作者: mayjoe    時間: 2012-8-15 09:40 PM

彰化阿米 發表:

我個人是覺得還好啦~
把這些錢省起來~直 ...

我是怕.....買了高檔車  弄壞撞壞  不會修  或者不會改  那就好笑了
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-15 10:37 PM

mayjoe 發表:

我是怕.....買了高檔車  弄壞撞壞  不會修 ...

還好啦~有好多模型神人~
也是多爬文~多看就好了~
不然每台車買來底盤結構都不同~
唯一相同的就馬達電變的設定一樣~
其他的差別都還滿大的......
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-15 10:40 PM

mayjoe 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachmen ...

這台是1/10偉峰MT大腳車嗎??
作者: mayjoe    時間: 2012-8-15 10:51 PM

彰化阿米 發表:

這台是1/10偉峰MT大腳車嗎??

這台是1/10恆隆大腳~~~
作者: mayjoe    時間: 2012-8-16 11:43 PM

阿米大,請教一下,我剛嘗試拆車拆後差速,結果拆不開,後來組回去之後發現,避振壓下去彈不回來了,這是那有問題呢?
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-17 10:48 AM

mayjoe 發表:
阿米大,請教一下,我剛嘗試拆車拆後差速, ...

有照片嘛?會不會裝回去的時候有機構干涉到?
作者: mayjoe    時間: 2012-8-17 11:46 AM

瑞克CG工作室 發表:

有照片嘛?會不會裝回去的時候有機構干 ...

瑞克大,晚上再補上照片!我還是想不透那出問題…
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-17 06:41 PM

mayjoe 發表:

瑞克大,晚上再補上照片!我還是想不透那 ...

應該是哪邊有去卡到吧~
妳是說彈簧的部分~還是統身?
作者: mayjoe    時間: 2012-8-17 08:31 PM

第一張照片 是正常無按壓的狀況  第二張 是按壓車身之後 避震完全彈不回來  第三張 是後差速  第四張是車頭  第五張跟第六張為後差速的左右避震
請大大看一下  是哪邊出問題
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-17 10:05 PM

是不是擺臂那邊鎖太緊?
變成彈簧力道撐不上去??
感覺彈簧滿正常~還推到歪歪的~
應該是哪邊鎖太緊~造成推不上去而已
作者: mayjoe    時間: 2012-8-17 10:10 PM

[quote]彰化阿米 發表:
是不是擺臂那邊鎖太緊?
變成彈簧力道撐不上 ... [/q
阿米  你是說 彈簧上端 那個螺絲鎖太緊嗎@@?
作者: mayjoe    時間: 2012-8-17 11:57 PM

還是彈不起來,怎麼會這樣ㄚ==”
作者: antob919    時間: 2012-8-18 04:29 AM

作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-18 11:48 PM

mayjoe 發表:
還是彈不起來,怎麼會這樣ㄚ==”

你先把彈簧拆下來~把擺臂移動看看~
看是不是有哪邊比較緊~

紅色的那兩之~不能鎖太緊~
四個圓圈的地方檢查一下~
先把避震拆下來~用手摺看看~
要鬆的~提起來~放掉後要自己掉下去
如果提起來之後放開~卡住的話~
就是太緊了
作者: mayjoe    時間: 2012-8-19 01:10 PM

彰化阿米 發表:

你先把彈簧拆下來~把擺臂移動看看~
看是 ...

米大  紅色那兩支  都是用E扣  扣起來的  我沒動過  不過 經過這兩天 我反覆摸索之後 我發現 彈簧會去卡到桶身  不知道 這是不是造成彈不回來的主因~~如果是的話  是不是應該把彈簧拆下來  想辦法弄直  再裝回去呢@@?
作者: 傑克    時間: 2012-8-19 01:25 PM

彈黃太長吧 看圖感覺 彈黃都歪了 卡到筒身了

要看你裝進去的時候彈簧 是不是 比筒身還要長
作者: mayjoe    時間: 2012-8-19 02:22 PM

傑克 發表:
彈黃太長吧 看圖感覺 彈黃都歪了 卡到筒身了 ...

彈簧  應該要比桶身短嗎@@?
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-19 06:41 PM

mayjoe 發表:

米大  紅色那兩支  都是用E扣  扣起來的  ...

但是彈簧卡到統身應該差別不大ㄚ~
你這是改過的還是原廠的?
如果是原廠的~應該沒啥問題才對阿....
而且避震太長~也是會撐起來~
不至於會卡住ㄚ
作者: mayjoe    時間: 2012-8-19 07:13 PM

彰化阿米 發表:

但是彈簧卡到統身應該差別不大ㄚ~
你這是 ...

這是原廠的ㄚ,唉,我也不知道問題在那!找不出原因!找時間去彰化找車友研究好了!
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-20 09:26 PM

mayjoe 發表:

這是原廠的ㄚ,唉,我也不知道問題在那! ...

現在才看到你住雲林ㄚ
西螺那邊好像也有一群玩大腳車的~
但是我不熟
作者: mayjoe    時間: 2012-8-20 10:21 PM

彰化阿米 發表:

現在才看到你住雲 ...

雲林 好像沒什麼人在玩大腳吧 都玩競卡跟越野比較多@@~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-21 08:16 AM

mayjoe 發表:

雲林 好像沒什麼人在玩大腳吧 都玩競卡跟 ...

是喔~
我剛好也是跟兩個彰區車友三個人一起玩大S~
兩個都是被我毒到的
最近連我常去的保養廠~
他也買了一台大S
所以我們剛好四台大S都一起玩啦
作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-21 09:49 AM

彰化阿米 發表:

是喔~
我剛好也是跟兩個彰區車友三個人一 ...

真好,附近區域的都有車有可以一起玩,我都沒有....(是沒機會自己出門去玩耍)

不然還真的蠻想跟其他同好一起出車慢爬~
作者: mayjoe    時間: 2012-8-21 07:40 PM

彰化阿米 發表:

是喔~
我剛好也是跟兩個彰區車友三個人一 ...

這陣子  口袋比較緊  等過陣子  我也要去敗一台大S  到時候 就可以帶著去爬爬沙 下下水@@~ 反正我工作的地方 要沙有沙要土有土要水有水要石頭有石頭@@~ 要的話 還可以自製臨時場地~~好期待ㄚ
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-21 09:42 PM

瑞克CG工作室 發表:

真好,附近區域的都有車有可以一起玩, ...

就找朋友毒下去就對了
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-21 09:42 PM

mayjoe 發表:

這陣子  口袋比較緊  等過陣子  我也要去 ...

不錯ㄚ~有場地了我也要去爬
作者: mayjoe    時間: 2012-8-21 09:57 PM

彰化阿米 發表:

不錯ㄚ~有場地了我也要去爬

阿米 爬完 會清車 清到瘋掉喔@@~ 會髒到爆@@~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-21 10:30 PM

mayjoe 發表:

阿米 爬完 會清車 清到瘋掉喔@@~ 會髒到爆@@~

大S水沖一沖~空壓機吹乾就好了
我都這樣搞的
作者: mayjoe    時間: 2012-8-21 10:33 PM

彰化阿米 發表:

大S水沖一沖~空壓機吹乾就好了  
我都這 ...

等颱風天過  我在去做跳台@@~ 做好在貼圖
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-21 10:36 PM

mayjoe 發表:

等颱風天過  我在去做跳台@@~ 做好在貼圖

跳台我有做一個了

作者: mayjoe    時間: 2012-8-21 10:43 PM

彰化阿米 發表:

跳台我有做一個了
http://i.img ...

挖勒  真專業阿.....那就不太需要整理場地了  去了 擺上去 馬上可以玩
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-22 07:59 AM

mayjoe 發表:

挖勒  真專業阿.....那就不太需要整理場地 ...

工廠裡面自己找不要的版子搞一稿就好了
作者: 路人伍    時間: 2012-8-22 08:12 AM

作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-22 08:15 AM

路人伍 發表:

:18 :18 :18 :18
好久沒碰車了~
在這樣下去~我大S都快掰咖了
:18
作者: mayjoe    時間: 2012-8-23 10:21 PM

彰化阿米 發表:

:18 :18 :18 :18
好久沒碰車了~
在這樣 ...

好掙扎阿......想換大S了......但是又怕換了  會變成月光族
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-23 10:45 PM

mayjoe 發表:

好掙扎阿......想換大S了......但是又怕換 ...

換了吧~
當初就叫你直接買大S了
作者: mayjoe    時間: 2012-8-23 11:00 PM

[youtube]HmpHUFIRxCQ[/youtube]
再來篇攀岩車影片吧
作者: mayjoe    時間: 2012-8-24 06:04 PM

阿米,你的大s是跟那位買的ㄚ@@?
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-24 08:26 PM

mayjoe 發表:
阿米,你的大s是跟那位買的ㄚ@@?

大S你要買新的的話~幾乎都是找台中陳董吧~
我看很多模型店都是找他調貨的~
全台灣TRAXXAS的東西~最齊全的就他了
作者: mayjoe    時間: 2012-8-24 08:31 PM

彰化阿米 發表:

大S你要買新的的話~幾乎都是找台中陳董吧 ...

現在一台  有破兩萬嗎@@?
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-24 10:33 PM

mayjoe 發表:

現在一台  有破兩萬嗎@@?

新車19800~
但是建議你充電器要買一台好一點的~
那新車友送一組鎳氫電池~
其他需要另外購買
作者: mayjoe    時間: 2012-8-24 10:35 PM

充電器  要買880D  電池 可能要下個月才能換鋰電了
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 09:47 AM

mayjoe 發表:
充電器  要買880D  電池 可能要下個月才能換 ...

880D陳董那邊也有阿~
一台好像要3XXX吧~
上次也是帶我朋友去那邊買~
大S+880DS+全車改T接~
也是花了兩萬多
只是陳董那邊可以說是毒窟~
建議要過去的話~別帶太多錢~剛好就好
不然很難全身而褪
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 11:58 AM

彰化阿米 發表:

880D陳董那邊也有阿~
一台好像要3XXX吧~ ...

原來你也會下毒,毒你朋友ㄚ@@”
聽你這樣說,我下個月再去買好了,多存點,一次解決……
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 12:08 PM

mayjoe 發表:

原來你也會下毒,毒你朋友ㄚ@@”
聽你這 ...

不毒你朋友~怎麼有人一起陪你玩呢
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 08:20 PM

掙扎阿~~~有人要賣我二手大S  付兩顆原廠電池 tank power 2s..5800mah 電池2顆
這樣要一萬六  真不知道該買這個  還是買新的.....
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 09:33 PM

mayjoe 發表:
掙扎阿~~~有人要賣我二手大S  付兩顆原 ...

車況如何?
還有兩組電池~很不錯ㄚ~
T牌電池~應該是跟陳董買的~
車應該是去年份的吧~

一萬六要看狀況~
伺服器都正常嗎??
如果都正常~傳動軸也都OK~我是覺得還可以
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 09:34 PM

彰化阿米 發表:

車況如何?
還有兩組電池~很不錯ㄚ~
T牌 ...

他都沒說ㄟ 他只說 他很少玩 只玩不到30趟水  其他都沒有 重點是  他在永和  我想去看都很困難......
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 09:35 PM

話說你該不會是RCTW上的SPRING吧....
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 09:38 PM

mayjoe 發表:

他都沒說ㄟ 他只說 他很少玩 只玩不到30趟 ...

可以請他拍照~甚至拍影片給妳參考ㄚ~
不然我當初也是買二手的~
結果不會看~
一買來先壞兩顆伺服器~一顆九百~就花了一千八~
之後還連續斷了四跟軸傳....又畫了兩千八....
最後連中軸都斷了~又是1200......

但是還好啦~至少現在都OK了
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 09:41 PM

彰化阿米 發表:
話說你該不會是RCTW上的SPRING吧....

被你發現了
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 09:45 PM

彰化阿米 發表:

可以請他拍照~甚至拍影片給妳參考ㄚ~
不 ...

他是有拍照給我看啦 但是照片看不出來有什麼損傷  所以我打算拼了  買下去!!!
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 10:01 PM

mayjoe 發表:

他是有拍照給我看啦 但是照片看不出來有什 ...

有含充電器嗎??
充電器很重要喔~
尤其是玩這種一次要吃兩條電池的車
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 10:16 PM

彰化阿米 發表:

有含充電器嗎??
充電器很重要喔~
尤其 ...

充電器 他應該沒有附吧  我可能會買880D來用吧  
這台應該充很快吧@@~
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 10:18 PM

mayjoe 發表:

充電器 他應該沒有附吧  我可能會買880D來 ...

880DS二手的大概2500左右~
最便宜看過兩千的~
最大電流好像8A~
充一條5300的~也要四十分鐘吧
但是還不錯用
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 10:36 PM

彰化阿米 發表:

880DS二手的大概2500左右~
最便宜看過兩 ...

這台  一次只能充一條嗎@@?
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 10:48 PM

mayjoe 發表:

這台  一次只能充一條嗎@@?

當然阿.....
如果你要一次充兩條~
MEGA POWER 2014 DUO-2這台~
但是你還要買600W以上的24V電源供應器!!

兩台也要好幾千
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 10:53 PM

彰化阿米 發表:

當然阿.....
如果你要一次充兩條 ...

決定跟他買了   希望真的像他所說的車況良好...而不是泡水車一台....不然我會捶心肝搥死
唉唷  玩電車 就是這點麻煩  充電時間要花很久 0.0  玩的時間 卻不久
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-25 11:00 PM

mayjoe 發表:

決定跟他買了   希望真的像他所說的車 ...

MEGA POWER 2014 DUO-2買下去阿~一次充兩條~最大20A~
要痛~一次痛吧

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205128615373
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091211323206
600W的~電車非常夠用了~
除非你飛700級的直升機~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21206045695392
電源供應器~
千萬別買電腦用的那種~
灌水灌很大~
常常會有問題
作者: mayjoe    時間: 2012-8-25 11:58 PM

彰化阿米 發表:

MEGA POWER 2014 DUO-2買下去阿~一次充兩 ...

還真貴,那要慢一點才買的起了…
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-26 10:05 AM

mayjoe 發表:

還真貴,那要慢一點才買的起了…

你也才兩條鋰電池~建議先買小台的就好~
B6還是B6D那種就可以了~
我也是一大兩小~
一共三台
但是我才三組鋰電池~一組鎳氰
作者: mayjoe    時間: 2012-8-26 09:09 PM

彰化阿米 發表:

你也才兩條鋰電池~建議先買小台的就好~
...

媽勒 原來我住的地方 就有人要賣大S  不過好貴喔  兩萬一......買它的 就沒錢買電池 充電器了
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-26 09:48 PM

mayjoe 發表:

媽勒 原來我住的地方 就有人要賣大S  不過 ...

兩萬一??是有包含啥~這麼貴
作者: mayjoe    時間: 2012-8-26 10:13 PM

大S一台
金屬中傳一車份
金屬輪軸一車份
一組big joe胎+框
這樣要賣兩萬五,覺得怪怪的!
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-27 04:00 PM

mayjoe 發表:
大S一台
金屬中傳一車份
金屬輪軸一車份: ...

這樣很貴ㄋㄟ~
這跟買新的差不多了阿~

作者: 瑞克CG工作室    時間: 2012-8-29 03:38 PM

大S真的好貴~@@
阿米大問一下,1/16的小S跟1/10的差在哪,個人比較偏好小車說
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-29 06:00 PM

瑞克CG工作室 發表:
大S真的好貴~@@
阿米大問一下,1/16的小 ...

大S有高低速~前後輪鎖定~
但是是碳刷馬達~

小S就只是跟一般大腳車一樣~
沒有高低速~沒有鎖定~
但是他是無刷馬達~

之前好像有碳刷的小S
但是最近聽到有人買新車~
好像都是無刷版的
作者: mayjoe    時間: 2012-8-29 08:51 PM

沒有聽前輩的話  結果  還是花錢敗了這台
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-29 09:08 PM

mayjoe 發表:

兩萬五那台??
作者: mayjoe    時間: 2012-8-29 09:17 PM

彰化阿米 發表:

兩萬五那台??

對阿   跟他凹了電池 衝浪板 還有燈組
作者: 彰化阿米    時間: 2012-8-29 09:33 PM

mayjoe 發表:

對阿   跟他凹了電池 衝浪板 還有燈組

那到底兩萬五買了啥東西??
遙控順便拍上來看一下巴