標題: [綜合討論] [原創]CIVIC 8 賞車後心得 [列印本頁]

作者: jurrsic1    時間: 2006-4-7 01:01 PM     標題: [原創]CIVIC 8 賞車後心得

上午到客戶那
隔壁台本正在把CIVIC 8移入展示廳
當然把握機會去賞車

質感果然挺差的
尤其是方向盤跟內裝上的所謂類金屬飾版
上面的烤漆比廉價手機還塑膠感
雙層儀表我感覺噱頭意味較大,沒有很大差異
空間前座有壓迫感 比Focus小
後座膝蓋較大 但頭部空間小
行李廂不論深度或高度都比FOCUS小
最差的是還在用連桿機構 關下來會壓到內部 Focus用油壓挺桿
頂級才有四氣囊 HID 16"胎圈
但是要價七十幾萬兩銀子
中級少了一大堆配備就要價六十九萬多
全車系配備零顆倒車雷達
全車系無電動椅
全車系沒有車用免持

整體質感真的很差
我覺得Focus除了組裝外
樣樣比他好太多了

除了國瑞  又出了一個台本
把台灣人當凱子囉
作者: SVT    時間: 2006-4-7 01:09 PM

青菜蘿蔔各有人所好!!

不要忘了有本田情節的人不少喔!!
作者: 長腳    時間: 2006-4-7 01:10 PM

呵呵...正..側..後方撞擊測試!!
都還是國產車系裡最優勒~~
各位看官...自行判斷吧!!
作者: KEVINOIL    時間: 2006-4-7 01:15 PM

那來去看看

不知道開focus去看車會不會被瞪
作者: SPEED-YANG    時間: 2006-4-7 01:15 PM

依照這樣ㄉ配備~~~要花近80萬~~才有4D小佛62.9ㄉ水準唷'
作者: leon168722    時間: 2006-4-7 01:21 PM

側邊撞擊在國外有氣廉加持吧,好像全部是6顆下去測試...分數滿分
台灣版要頂級才有4顆,其它應該沒有吧
作者: 櫻桃    時間: 2006-4-7 01:21 PM

頂級才有四氣囊 HID 16"胎圈
但是要價七十幾萬兩銀子
中級少了一大堆配備就要價六十九萬多
全車系配備零顆倒車雷達
全車系無電動椅
全車系沒有車用免持..............................

以上這些真是太差了!!!還好沒有等咧....反正也沒有手排!
作者: 長腳    時間: 2006-4-7 01:25 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006/4/7 13:15:
那來去看看

不知道開focus去看車會不會被瞪

我手邊有DM~
實車早上也看過!!!
也開小彿去...沒人敢瞪我!!!
作者: KEVINOIL    時間: 2006-4-7 01:35 PM

Originally posted by 長腳 at 2006-4-7 13:

我手邊有DM~
實車早上也看過!!!
也開小彿去...沒人敢瞪我!!!

我打算找3臺車一起去看

應該會被瞪吧

團圍草屯本田
作者: 長腳    時間: 2006-4-7 01:37 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006/4/7 13:35:

我打算找3臺車一起去看

應該會被瞪吧

團圍草屯本田

呵呵...不會啦!!!
有啥好瞪~~
我在HONDA...上班~~
誰敢瞪!!!
作者: KEVINOIL    時間: 2006-4-7 01:47 PM

Originally posted by 長腳 at 2006-4-7 13:37:

呵呵...不會啦!!!
有啥好瞪~~
誰敢瞪!!!

算你很

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: ㄚ綸    時間: 2006-4-7 01:50 PM

= =原本也在想要開focus去看車,後來想想騎個機車去看好了!呵.....
作者: leon168722    時間: 2006-4-7 02:12 PM

開車去應該也沒差吧.當初在看車時我朋友用馬3在我去看,結果頭又大的業務還跟我朋友聊起來嚕,說他很喜歡馬3但全省缺貨,那業代是開小阿,所以都沒關係吧
作者: Eri3388    時間: 2006-4-7 02:23 PM

啥?
無到車雷達?
作者: rs    時間: 2006-4-7 03:03 PM

Originally posted by jurrsic1 at 2006-4-7 05:01 AM:
上午到客戶那
隔壁台本正在把CIVIC 8移入展示廳
當然把握機會去賞車

質感果然挺差的
尤其是方向盤跟內裝上的所謂類金屬飾版
上面的烤漆比廉價手機還塑膠感
雙層儀表我感覺噱頭意味較大,沒有很大差異
...

雖然質感不好...
但有本田情節....尤其有CIVIC情節的人....大有人在....
作者: denow    時間: 2006-4-7 03:03 PM

Originally posted by 長腳 at 2006-4-7 13:37:

呵呵...不會啦!!!
有啥好瞪~~
誰敢瞪!!!

呵呵~找時間和你去看車~^^~
作者: 長腳    時間: 2006-4-7 03:18 PM

Originally posted by denow at 2006/4/7 15:

呵呵~找時間和你去看車~^^~

好ㄚ...那就今天晚上唷~^^~
作者: 阿楷    時間: 2006-4-7 04:45 PM

http://www.honda-taiwan.com.tw/accessory/index-civic.html

看看選配的價錢

再考慮看看吧
作者: lovecly    時間: 2006-4-8 12:24 AM

無倒車雷達

...真是太省了

..想那麼新的車型...後面如果加黏了幾顆黑黑的東西

...有夠醜
作者: ㄚ綸    時間: 2006-4-8 12:52 AM

= =後面倒車雷達變成選配,而且要$6500、DVD影音要$50000...........真的無言!
= =真的是買來,玩原廠改裝的!
作者: gtogto789    時間: 2006-4-8 01:15 AM

honda再次把台灣人當凱子
國外的標準配備都變選配 還賣的筆國外貴.....
看來買honda還覺得賺到的人頭腦要去清洗一下....
作者: 紫幻    時間: 2006-4-8 01:56 AM

Originally posted by 阿楷 at 2006-4-7 08:45 AM:
http://www.honda-taiwan.com.tw/accessory/index-civic.html

看看選配的價錢

再考慮看看吧

么壽唷~~~~~比福特還黑 ˋˊ
作者: qoo_alex    時間: 2006-4-8 03:04 AM

去試駕看看-->http://www.honda-taiwan.com.tw/civic_teaser/booking/a012.asp
用力的給他操一下看看跟小佛有什麼不同。

剛剛又看了一下,ㄟ...有ETC耶~~喔!!原來是電子節流閥。
這一台1.8的是新引擎,2.0的好像跟CRV、Accord是一樣的,不過調校不同馬力比較大。1.8的引擎看起來好像很不錯的樣子...
還有那個外觀配備的價錢...是日幣嗎??

整體感覺...網頁做的真不錯!!
作者: 阿尼    時間: 2006-4-8 03:32 AM

試駕過了...1.8 ex-s
操控果然不錯...
儀表版超炫...電子時速表並未像T牌小V有嚴重lag,反應算是快的了
五速手自排...自排模式下換擋相當流暢,升降檔皆無頓挫感
手撥片排檔...隨撥隨換...沒有Lag
目前原廠所有配件皆是從日本(好像是modula這牌子)原裝進口,所以價位偏高,可等國產件價位才會較合理
車價部份...無折價,但是有2萬元交車,72期低利約4.9%貸款優惠平均一期約1萬1千多元而已
這是在中和honda展場待了3個小時的一些心得
作者: 886948    時間: 2006-4-8 03:34 AM

看到原廠改裝品
無言...
作者: 阿尼    時間: 2006-4-8 03:38 AM

i-vtec跟變速箱....
羨慕中....
作者: mozoellery    時間: 2006-4-8 04:05 AM

Originally posted by gtogto789 at 2006-4-7 05:15 PM:
honda再次把台灣人當凱子
國外的標準配備都變選配 還賣的筆國外貴.....
看來買honda還覺得賺到的人頭腦要去清洗一下....

很多人買喜美是衝著他的引擎買的
而不是內裝和配備
雖然引擎的勇猛和淺力還未知(不過一向都不會令人失望不是嗎)
但是他的省油和輸出其實並不輸FOCUS了
加上反應良好的變速箱
其實說實話  光論"心臟"這部份的話我挺羨慕CIVIC車主的
所以青菜蘿蔔各有所好  
唯一就是價格挺不親和
作者: 東方浪人    時間: 2006-4-8 05:10 AM

真的要玩喜美,就買陽春型吧…
然後…嘿嘿嘿
作者: 天界    時間: 2006-4-8 05:54 AM

Originally posted by 阿尼 at 2006-4-8 03:38 AM:
i-vtec跟變速箱....
羨慕中....

+1....

這兩樣最吸引我...
作者: jurrsic1    時間: 2006-4-8 07:46 AM

喔呵呵

看到這些選配品的價格真是無言啊

前雷達NT$6000, 後雷達NT$6500
前下巴(就是細細一條)NT$12500        黑心福特才NT$3049
側裙NT$14500                               黑心福特才NT$2707x2
後下巴(也是細細一條)NT$12500        黑心福特才NT$5158
尾翼NT$12000                                黑心福特才NT$3276
行李箱防水托盤NT$3300                   黑心福特才NT$1500
藍芽NT$8500                                  黑心福特是NT$6500
DVD主機NT$50005                          黑心福特是NT$38000

我看台本該改名叫台笨或台盤了
作者: RC    時間: 2006-4-8 07:59 AM

我猜想本田的用意,就是想讓小朋友買不起,CIVIC才不會又落入以前的印象.
他們很努力想要擺脫飆車族的印象.
作者: horn    時間: 2006-4-8 08:14 AM

真的只能買陽春的了!!
作者: yen    時間: 2006-4-8 12:25 PM

Originally posted by RC at 2006-4-8 07:59 AM:
我猜想本田的用意,就是想讓小朋友買不起,CIVIC才不會又落入以前的印象.
他們很努力想要擺脫飆車族的印象.

呵呵 ~ 就不要搞的起一推有HOMDA情節愛好者的朋友,買最低等級的,然後狂改,要買了不改很難啦
國產車哪一台不是很多人開,又不像進口車隨便也要一百多萬,ALTIS不是頭右大的,還不是一推年輕
人在開,還不是一狗票改的亂七八遭,雖然原廠有預定目標,但銷售量還是一個很重要的考量,與台笨不
把價錢壓低一點,再過一陣子看銷售反應怎樣
作者: chang0426    時間: 2006-4-8 02:29 PM

貴到爆~~~真的有人會傻傻被騙ㄇ..........
作者: aicochen    時間: 2006-4-8 03:17 PM

引擎不錯,本來想等這一台,但是看了外型之後,就放棄了…

改買Focus!
作者: mikasa1130    時間: 2006-4-8 06:56 PM

Originally posted by aicochen at 2006-4-8 03:17 PM:
引擎不錯,本來想等這一台,但是看了外型之後,就放棄了…

改買Focus!

我也覺得它的外型還好~
作者: holdyouforever    時間: 2006-4-8 10:15 PM

Originally posted by mikasa1130 at 2006-4-8 10:56 AM:

我也覺得它的外型還好~

+1
我還是覺得小福比較有殺氣一點,帥,那種感覺是打從心底真的喜歡!
八代喜美,那個H,看起來就是不討我的喜
作者: ㄚ綸    時間: 2006-4-9 10:05 PM

= =今天去看車也去試車了一下!真的一堆東西都沒有......連基本的倒車雷達都是選配!(c8中級版66.9萬跟本是一般車子來說的陽春版,還不如去買小佛頂級的,起碼有DVD、前置雷達)
內裝方面:中間蠻多可以放東西的小置物箱,可是手提箱真的是小的可以= =a可能連一般盒裝面紙也放不進去吧!後座高度很度= =我座後面頭都快頂到上面了,不過後座寬度不錯前後距離也ok座起來蠻舒服的!
後面行李箱不用說,絕對比小佛小很多!
前檔延伸的很長,開起來感覺像休旅車(m5、wish那類的),可是前面太高,你座椅調到最高也看不到車頭(感覺不適合新手開,因為跟本看不到前面)
引擎室的話就普普,最低級的版本連隔音綿都沒有= =a.....而且看起來就一般日系車一樣,電瓶放的感覺還蠻醜的,有點老式的感覺,不像小佛引擎室和歐系車一樣滿滿的,感覺就是有料!  

在試車方面= =可能是沒開過什麼自排車,覺得加速力道、電子油門反應比小佛還差(之前有試駕過小佛自排車),我用手排模式,油門大力踩到底要過1~2秒以上才開始加速,而且引擎聲音非常大,1檔換2檔= =結果順間沒力一下又再加速......用自排模式油門反應感覺更慢!(感覺c8類似f1的手排快撥鍵是做好玩的)
而且c8過灣側傾比小佛差很多,原廠輪胎更爛= =a......我才時速30左右,快速右灣,車子輪胎已經在尖叫了,而且還有推頭@@a....這時好像車身穩定裝置在作動吧?感覺車子邊推頭,邊抖......那個sales在後面被我甩來尾去  
在一般道路上行駛時,感覺和我們小佛差不多,不過比我們小佛安靜許多是真的。
= =c8還有一個特別的功能,就是他音響在你開車引擎加速時音量會隨著變大,然後等你定速後,又會變回原來音量!我在想是不是他們引擎太大聲了,故意用這個功能來掩飾引擎的大聲= =a呵......
作者: 丹尼王子    時間: 2006-4-10 12:24 AM

畢竟civic8才剛上市,總是要留一些空間給改款的時候可以用,
沒有一部車子全新上市就是十全十美的,
所以全新車款還是先讓有勇氣的人先測試看看,
小佛我也是忍到2006年款才拜下去的丫~
所以civic8要等個3~4年才能下手吧~
搞部好明年也會有什麼地方防鏽不良的情形也說不定丫~不是嗎~
作者: jones12    時間: 2006-4-10 01:30 PM

屁股不好看,內裝普通
作者: timm    時間: 2006-4-11 07:38 AM

Originally posted by 天界 at 2006-4-8 05:54 AM:

+1....

這兩樣最吸引我...

再+1
以及漂亮的油耗
作者: 已婚男子-2    時間: 2006-4-11 08:31 AM

我只有兩各地方不喜歡...
1.它的屁股(委登給他粉像3零ㄝ)
2.售價....這應該是重點了

真的好貴阿!!
作者: 小威    時間: 2006-4-11 11:02 AM

本來覺得還不錯 !!!去看了覺得好多附加配備都太貴!!車子本質不錯!!這樣感覺C/P值不划算!!
作者: GaryWu    時間: 2006-4-11 12:02 PM

對阿!! 喜美售價公佈 2.0要79.9萬 1.8 從64.9萬起跳 實在太貴拉!!
而且配備比較起來 FOCUS多的多
手自排
全車窗
one touch 防夾
資訊整合旅程電腦
單片CD AUX-IN
多媒體音訊介面
後座出風口
前霧燈
天窗
駕駛座安全氣囊
音響快撥控制
後霧燈
摺疊式鑰匙
作者: 台北小凱    時間: 2006-4-11 01:12 PM

一一~日本車~真的不便宜~
作者: albert1122    時間: 2006-4-11 02:57 PM

真的是一部好車 但是我買不起 就好像我買不起GOLF V1.6改買FOCUS S2.0一樣 但是ㄚ福決對是我的一時之選
作者: mikasa1130    時間: 2006-4-11 04:38 PM

Originally posted by albert1122 at 2006-4-11 02:57 PM:
真的是一部好車 但是我買不起 就好像我買不起GOLF V1.6改買FOCUS S2.0一樣 但是ㄚ福決對是我的一時之選

今天我也去試乘嚕...

儀表板的設計蠻現代的...不過方向盤有點難看....

行駛中的安靜度不輸給小F...

而且停下來時絲毫沒有頓挫感...這是小F需要改進的~

不過總而言之,以60多萬買到Focus這樣的車,算物超所值了....
作者: albert1122    時間: 2006-4-11 04:47 PM

Originally posted by mikasa1130 at 2006-4-11 04:38 PM:

今天我也去試乘嚕...

儀表板的設計蠻現代的...不過方向盤有點難看....

行駛中的安靜度不輸給小F...

而且停下來時絲毫沒有頓挫感...這是小F需要改進的~

不過總而言之,以60多萬買到Focus這樣的 ...

我超愛她那ㄍ小小ㄉ方向盤說