標題: [保養維修] 12年07新車煞車瑕疵 [列印本頁]

作者: 張先生    時間: 2012-7-31 10:45 PM     標題: 12年07新車煞車瑕疵

才跑1800KM,後輪碟盤就出現像跑10萬KM的劃線蝶,
原廠保固要給我換新碟盤及新來令片,這台車真的內裝組裝(儀表板.門窗)異聲很多,底盤也三角架鐵也有銹斑說
不知道下次還會被我發現新問題,但希望是在保固前.....請車友多發表一些問題交流ㄅ
作者: black    時間: 2012-7-31 10:48 PM

內裝組裝異聲真的很討厭.
作者: 張先生    時間: 2012-7-31 10:56 PM

是不是國產都是這樣,像儀表板一直發出機機的聲因,
要用手去壓住儀表板才有效
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-7-31 11:04 PM

我的12年式有鼓風機問題.
記得叫原廠幫你安裝冷氣排水孔的管子.
因為冷氣水會滴在一些零件上.
那管子是要把水往其他地方排的.
作者: 張先生    時間: 2012-7-31 11:19 PM

1.我自己早已看不下去那冷氣排水孔滴水到三角架那邊,自行DIY裝了水管並用束帶固定在前面油管上
,水管接往後面排氣管吊耳旁漏水ㄌ
2.請教您鼓風機是怎麼問題,有異聲還沒有風量呢...............
作者: 老莫    時間: 2012-7-31 11:22 PM

小弟愚見啦~~~

末代車種........新款該出來了吧
作者: 幽靈    時間: 2012-7-31 11:23 PM

這個碟盤~~似乎是瑕疵品,感謝分享。
作者: 張先生    時間: 2012-7-31 11:26 PM

用力給它找出問題交流啦
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-1 07:52 AM

張先生 發表:
1.我自己早已看不下去那冷氣排水孔滴水到三 ...

鼓風機會基基叫~遇到大坑洞會出現這種聲音.出現時會保持很久.
還有冷氣風量開到最大也會.

最近又出現副駕駛座車窗有異聲了.
把窗戶放下一些.遇坑洞也是在那邊震動有聲音.........
我發現我駕駛邊前輪碟盤跟你一樣有這種問題.
但是現在開8000公里多了.
之前在700多公里有發現痕跡.但是沒有很深.
但是現在很深的痕跡出現了.......
要看能不能出保固!!
作者: 張先生    時間: 2012-8-1 09:47 AM

我比較擔心是煞車卡鉗所造成的,而不是 煞車來令片的問題
作者: evo318    時間: 2012-8-1 12:16 PM

張先生 發表:
我比較擔心是煞車卡鉗所造成的,而不是  ...

來令片材質問題
才會造成碟盤有這種情況

卡鉗不大會有問題
再說這種單向卡鉗
磨到後面 來令片都是偏一邊的
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-1 06:51 PM

新車元月買來至今第一次使用車窗升降.
副駕駛座前後兩片車窗降下一半之後.用手搖晃~真的能搖晃.
遇到坑洞時候玻璃窗就會跳動....................
感覺品質真差.
大家可以試看看!!!!!!!!!!
作者: 張先生    時間: 2012-8-1 07:00 PM

感謝車友無私分享,此車真的要好好來顧
等我煞車及冷氣保固處理好後,再pro相片給大家
參考。
作者: 尾多賀    時間: 2012-8-2 08:09 AM

特別注意煞車分邦作動是否都很正常,煞車力測試是否平均。
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-3 11:59 AM

張先生 發表:
感謝車友無私分享,此車真的要好好來顧
等 ...

我的問題跟你一樣.
是冷氣壓縮機的問題嗎?
作者: 張先生    時間: 2012-8-3 01:39 PM

鳳山4WD 發表:

我的問題跟你一樣.
是冷氣壓縮機的問題嗎?

首先建議先確定您車發出的聲音是不是從附駕駛座附近發出來的ㄣ的翁鳴聲(大約1-2秒)
然後開車行駛約半小時左右, 都不要開冷氣只能開送風
接下來開冷氣看看是不是會發出ㄣ的翁鳴聲(大約1-2秒)
如果有請一樣開車回原廠照上面方式試給技師聽聽
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-3 03:12 PM

張先生 發表:

首先建議先確定您車發出的聲音是不是從 ...

您怎麼跟原廠說的?
因為冷氣都沒問題.很難鑑定是故障.
我照您的方式作之後的確有這樣的聲音出現.
甚至冷車不開冷氣未行駛.就發現車子容易抖動.
作者: black    時間: 2012-8-3 07:28 PM

張先生 發表:

首先建議先確定您車發出的聲音是不是從 ...

没錯開冷氣會有一短暫聲音,
我都不理它,開了好幾年就當
正常就好了.
作者: 張先生    時間: 2012-8-7 10:25 PM     標題: 後煞車保固更新

後煞車保固更新
1.拆下輪胎及碟盤
2.才跑1900km拆下來的碟盤嚴重刮傷吃溝

3.新品

4.新品

5.安裝新碟盤與舊品差異
6.新碟盤發亮

國產車真的是要顧好...............
作者: alice228    時間: 2012-8-7 11:09 PM

鳳山4WD 發表:

鼓風機會基基叫~遇到大坑洞會出現這種聲 ...

我是12年2月買,前幾天也換了鼓風機,看起來有幾位車有也換過~
作者: 魚子    時間: 2012-8-8 10:21 AM

可能煞車來另磨合期間吧
找個人少車少的地方
40~0 踩10次(車子不要完全停止)
再來60~0 踩個10次左右
最後100~0 踩個2, 3次

煞車性能就能夠完全發揮了...
作者: 張先生    時間: 2012-8-8 11:37 AM

魚子 發表:
可能煞車來另磨合期間吧
找個人少車少的地 ...

在保固期要換新才對ㄚ
作者: yaohung11    時間: 2012-8-8 11:51 AM

我的是2012年3月的車,新車牽回一個月左右汽油幫浦就給我唧唧叫回原廠檢查確實出問題壞掉,還錄音寄回六合鑑定~我出的保固就只有汽油幫浦換全新的~
作者: yaohung11    時間: 2012-8-8 12:00 PM

鳳山4WD 發表:
我的12年式有鼓風機問題.
記得叫原廠幫你安 ...

我有裝原廠冷氣排水管可是原廠排水管長度會不夠長,
我自己還DIY用橡膠剪一塊捲起來加長套在原來管路用束帶綁住,
原廠排水管單價要72元
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-8 12:01 PM

yaohung11 發表:
我的是2012年3月的車,新車牽回一個月左右汽 ...

請問換完之後.冷車行駛會不會有快熄火現象出現.
作者: yaohung11    時間: 2012-8-8 12:37 PM

鳳山4WD 發表:

請問換完之後.冷車行駛會不會有快熄火現 ...

完全沒有那種情形耶,原先故障的汽油幫浦就待速時只有發出唧唧叫聲音而已耶!!
汽油幫浦的位置就在後座椅子中央下方,
但是聽說汽油幫浦那種問題嚴重拖久了可能會在行駛中突然完全熄火發不動,
那就可能要請拖車來拖走了!!
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-8 08:06 PM

我的是2012年3月的車,新車牽回一個月左右汽 ...

請問錄音檔還在嗎?
可否讓我聽看看.
因為我的車子在紅火的時候有ㄍ一~ㄍ一的長音出現.
發動後~有時候會持續~但有時候卻沒聲音.
作者: yaohung11    時間: 2012-8-8 10:20 PM

˙
鳳山4WD 發表:

請問錄音檔還在嗎?
可否讓我聽看看
...

那是高雄九合技師錄音的,他之前就寄回六合鑑定了,
你去原廠請他們幫你檢查看看又不用錢,聲音就是唧唧叫聲很尖,
聲音是從後坐下面發聲出來的,聽你這樣說我的也是待速時才會有,
有時候有聲音,有時候沒聲音!!
作者: 張先生    時間: 2012-8-8 11:29 PM

˙

那是高雄九合技師錄音的,他之前就寄 ...

我自己有DIY換過舊車的汽油幫浦及過濾網
換之前冷車發動後踩油門很頓熱車後就好多ㄌ,
換上新品後冷車直接踩油門就會衝出去很靈敏
汽油邦浦要壞是沒有預警的,它泡在汽油裡面很難感覺它要壞不壞的
如果還有保固的話,建議多跑幾次原廠測試,應該會早出問題
祝早日解決問題,記得要回來這鋪文喔
作者: 張先生    時間: 2012-8-13 11:43 PM

換新的碟盤有又吃溝了,打0800過去反應此新品還是有問題
結果還是要叫我跑回去檢查,真是勞財傷民
我又不是吃飽沒事做,1900km換新品才又跑2100km
我才買一個月哪.......
作者: 張先生    時間: 2012-8-29 10:56 PM

我真的買到瑕疵車,原廠又第2次保固換ㄌ一組後煞車來令片及一片碟盤給我

這是我保固換了2個零件又出問題
已經對原廠失去信心
抱歉已懶得撲圖片............:18
作者: 幽靈    時間: 2012-8-29 11:32 PM

個人覺得是煞車分泵出毛病
作者: yaohung11    時間: 2012-8-29 11:41 PM

你怎麼不換別間原廠看看呢?
作者: 張先生    時間: 2012-8-30 12:00 AM

你怎麼不換別間原廠看看呢?

再跑原廠就第七趟ㄌ,才買一個月你會生氣還是無奈呢?
再換零件給我,我也怕怕了.....要當實驗品測試還是白老鼠

作者: 飛行鴨    時間: 2012-8-30 07:43 PM

話說我的碟盤情況好像也沒比版大的好到哪裡.......

星期六回廠保養看看原廠怎麼處理
作者: yaohung11    時間: 2012-8-30 10:55 PM

我的碟盤也是有溝,但是沒有像你的這麼嚴重可能是開快又急煞車或多或少有卡異物才會有溝
去保養時只是拿風槍把碟盤整體都徹底的噴一噴,
作者: 張先生    時間: 2012-8-31 11:50 AM

現在後輪換第2 組來令片就ok了,原材質真的有問題......
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-31 12:19 PM

2012的都是材質的問題.
好的材質的搭配.不可能會吃溝的.
作者: 張先生    時間: 2012-8-31 07:21 PM

鳳山4WD 發表:
2012的都是材質的問題.
好的材質的搭配.不 ...

是瑕疵品
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-31 11:47 PM

張先生 發表:

是瑕疵品

小弟我也發現我的車的牒盤吃溝了.
四輪中有一輪出現此狀況.
要來去出保固了.
作者: 張先生    時間: 2012-9-1 10:20 AM

鳳山4WD 發表:

小弟我也發現我的車的牒盤吃溝了.
四輪 ...

終於有人注意到問題了,祝您能順利保固。

作者: adtaipei    時間: 2012-9-1 01:18 PM

小弟的focus八月交車,今天回場做1000km保養,右前輪碟盤也是有刮痕,馬上出保換了一個.....Orz
作者: LouSan    時間: 2012-10-17 05:50 PM

張先生 發表:

終於有人注意到問題了,祝您能順利保固。
...

小弟新車左後輪也有一圈圈的痕跡(手摸感覺是平滑的), 其他三輪就沒這問題
請問這跟開版大是同問題嗎? 還是要那一圈圈年輪般的痕跡要有摸到凹凸不平感才算?
作者: 張先生    時間: 2012-10-17 10:39 PM

要有凹進去且用手摸有痕才是來令片有問題喔,如果只是雨水造成的鐵鏽車子跑一跑踩煞車
,碟盤就會變亮面ㄌ,要時時注意碟盤是否有出溝才能出保固喔.....

作者: 鳳山4WD    時間: 2012-10-17 11:23 PM

張先生 發表:
要有凹進去且用手摸有痕才是來令片有問題喔,如果 ...

你在高雄九合的民族路保養的嗎?
我牽車那家說碟盤吃溝不給出保固~
能介紹一下找誰保養嗎?
作者: 張先生    時間: 2012-10-18 07:00 PM

鳳山4WD 發表:

你在高雄九合的民族路保養的嗎?
我牽車那家說 ...

是的,請打0800電話專人服務
跑去原廠7次修到連廠長都很不好意思了
但車是六和組裝的問題,經銷商只能幫我們修
不要太為難經銷商,應該要叫六和出來解釋品管的問題。