標題: [車壇新聞] 7/15 轎車擋生路! 救護車上男童斷氣! [列印本頁]

作者: 賤賤    時間: 2012-7-16 06:30 PM     標題: 7/15 轎車擋生路! 救護車上男童斷氣!

[youtube]dor3kvSN1m8[/youtube]

男童延送醫怪車不讓道 檢:無責 反應不及
中廣新聞網 – 2012年7月16日 下午1:46

又傳出救護車被惡意擋道事件,使得車禍重傷的十二歲男童,在到院前兩百公尺心肺功能停止,經急救後男童仍不治死亡,也引起社會各界和網友的嚴加撻伐。苗栗地檢署檢察官今天驗屍,並勘驗救護車駕駛所提供的行車記錄器畫面,依救護車的行車記錄器畫面,儘管有部分車輛並沒有立即閃避,但初步看來,大都是駕駛人反應不及,並沒有明顯的阻擋救護車的情形。(彭清仁報導)

國道三苗栗後龍南下路段,十五日晚間發生自小客車擦撞廂型車事故,造成八人輕重傷,其中十二歲的陳姓男童傷勢嚴重,由救護車緊急送往台中急救,但救護車在行經台中大甲路段時,疑似遭前方車輛惡意擋道,陳姓男童在到院前兩百公尺就心肺功能停止,急救後仍不治死亡。據救護車駕駛指出,途中遭一輛BMW黑色轎車擋道。不過警方勘驗救護車的行車記錄器,發現過程中的確有車輛沒有立即讓道的情形,但大都是車主有些驚慌,被指為擋道的並非是BMW轎車,而是一輛馬自達的自小客車,但車主顯然是有些反應不及,而且居然往內側車道的路肩閃避。

檢方驗屍後也勘驗行車記錄器,初步看來也並未出現救護車遭惡意阻擋的情形。國道警察指出,也許是救護車的駕駛救人心切,認為前方車輛並沒有立即閃避,但救護車駕駛都是受過專業訓練,而一般駕駛的操作技術,當然無法與救護車駕駛相比。據了解,在中指蕭事件之後,立法院也修正道路交通管理處罰條例,增列「中指蕭條款」,明訂汽車駕駛人若不避讓發出警號的救護車、消防車、警備車、工程救險車,除罰款六百元至一千八百元之外,還將被吊扣駕照三個月。
作者: TPC-魔人    時間: 2012-7-16 06:36 PM

昨天剛好經過有看到

擋救護車的真的太白爛了
作者: 阿展仔    時間: 2012-7-16 06:38 PM

應該是把那兩台紅色的車主抓來問吧!!順便吊扣他的駕照~~
明明旁邊沒車也不切出去!!太扯了!!
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 06:39 PM

這一則新聞,是記者誇大跟剪輯!!

檢察官都堪驗過影像了...這些記者真是唯恐天下不亂!...

http://tw.news.yahoo.com/%E7%94% ... F%8A-054615327.html
作者: dinardo    時間: 2012-7-16 06:59 PM

takashibaby 發表:
這一則新聞,是記者誇大跟剪輯!!

檢察 ...

那...檢察官 就是對的?

何謂 反應不及?  怎不說憂鬱症發作~!!

阿是有驚嚇到挫屎膩~~!!!

黑白恭恭ㄟ....
作者: 楊智超    時間: 2012-7-16 07:04 PM

檔救護車就是不對 一命換一命 死刑
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 07:10 PM

是非也不是誰說了就準,檢察官說了不準,總不能這也要總統府發言人來召開記者會吧?

法治社會,可不能人人皆曰可殺就殺!!

第一台車,旁邊不是不可以繞過,第二台車都快去撞安全島了。

公務車鳴笛當然該讓,無論是救護車公司或是消防局的救護車等等;

是說如果沒有馬上火速、立刻讓道就要比照惡劣的中指蕭口誅比伐?

那也只能說,哪天自己遇到來不及反應,也許自我觀感又會兩極了。

看來以後路上開車,不怕飆車族,就怕救護車...
作者: smallban    時間: 2012-7-16 07:22 PM

是非也不是誰說了就準,檢察官說了不準,總 ...

真的....或許擋車的兩位駕駛  
都覺得  旁邊沒車  
為什麼不走別車道  呵呵

台灣高速公路不就是這樣    開內線的  幾乎都沒再看後面......唉

救護車駕駛一定也知道......所以變換車道超車

應該也不至於危險吧!!
作者: 小光哥    時間: 2012-7-16 08:16 PM

:15 :15 :15 :15 :15
作者: cccdavid    時間: 2012-7-16 08:23 PM

我不覺得紅車故意不讓道
或許他的右後方有來車(可能與救護車並行或行車紀錄器沒拍到)...種種可能都會影響當下的判斷
我就有朋友是瘖啞人士..救護車載後方完全不知情..是被機車騎士從旁提醒才讓到的...這也要算他的錯嗎?
如果不是當事者...就不要妄下定論吧...

說真的當下被救護車警笛或閃大燈的壓迫感造成無法第一時間準確的判斷也是有可能

畫面中的駕駛與我無關~我單純就事論事~因為換成我開車也有可能當下會愣住

話說回來...如果紅車駕駛是你們自己的家人~我想請問樓上主張判死刑的車友們
先不論辯解或脫罪
請先想想你們會用幾個理由來解釋當下的情況

將心比心吧
作者: 楊智超    時間: 2012-7-16 08:29 PM

cccdavid 發表:
我不覺得紅車故意不讓道
或許他的右後方有 ...

那輛紅車 ㄚ他不會開快一點歐 前面都沒車 超前一點再駛出不就好了 最好是她都不開快車不超速 明文規定內線不得占用 是超車用車道

要是死了是你的親戚朋友 你會如此淡定嗎

我曾經經歷過所以難過 大字體不代表大聲 是要強調 得罪到板主大人 拍謝呢
作者: cccdavid    時間: 2012-7-16 08:34 PM

楊智超 發表:

那輛紅車 ㄚ他不會開快一點歐 前面都沒車 ...

高速公路與快速公路交通管制規則」,第八條
汽車行駛高速公路及快速公路,其車道之使用,除因交通事故及道路施工依臨時或可移動標誌指示或交通勤務警察指揮外,
應依設置之交通標誌、標線或號誌之規定,無設置者,應依下列規定︰
一、在高速公路最高速限每小時九十公里以上之路段,行駛速率低於每小時八十公里之較慢速小型車,
或在快速公路最高速限每小時八十公里以上之路段,行駛速率低於每小時七十公里之較慢速小型車,
應行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。
二、大型車應行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。
三、內側車道為超車道。但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。

你知道當時他開多快嗎? 我是不知道啦
那請你說明一下上高速公路的當下為什麼不能開內線?

字體大不代表講話比較大聲...字體3就可以了~大家都看的清楚!
注音文跟錯別字可以修正一下
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 08:42 PM

楊智超 發表:

超車道?...所以大大在高速公路上,除了超車之外都不走內線?

要多快?記者不是說救護車開到180?...光聽到這數字,個人就保留了。

要是開車的是你,不知道你是不是立馬飄移到其他車道?

不是跟你不同調,就要問候別人如果自家人出事會有啥想法!!

沒有人說不該讓!!

我一樣有在星期五下班時間經過中壢楊梅一帶,全線都塞,救護車就在後頭閃燈、鳴笛!!

我是開霹靂車?飛過去?還是我該開到安全島?

看新聞不要只看標題。...標題不聳動,記者要吃啥?...
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 08:55 PM

高速公路與快速公路交通管制規則」 ...

大大,記者說救護車開180.....咧!!

新聞的本質應該是探討禮讓救護車與否,仔細看影片,怎麼跟在新聞上剪輯過得都不一樣?

下午看新聞,我怎麼看都是mazda,旁白還一直說是BMW?...

媒體是第四權,有權力的人就該被約束;多少因為媒體聳動受害的,找誰討?

我還特別注意了一下,到了晚間,檢察官堪驗報告出來,這新聞怎麼好像就沒看到?大概是我電視準備的不夠多台吧!!
作者: dinardo    時間: 2012-7-16 08:58 PM

我不覺得紅車故意不讓道
或許他的右後方有 ...

先感謝 大大不吝指教,小弟實感愧疚

話說救護笛聲  "照理講"  幾百公尺遠的地方就可以聽到
相信絕對有時間可讓駕駛去觀察並判斷  救護車在哪...
並適時地做出禮讓動作

-----------------------------------------------------------
我講各我實際案例:

我在南下楊梅路段 在內車道行駛  我後面跟一台車..
遠遠的 我就聽到救護車  我就馬上 往外車道移並減速
但是 我後面的車 卻 沒讓  
就這樣 檔在內車道 而被救護車 追著跑
跑了一小段路 救護車就 適時超車
他老兄 還是 老神在在 在內線開

我想請問 這是  反應不及 還是 什麼?
--------------------------------------------------------------------
我相信 該案的 車主 都早已經聽到 救護車的警笛聲
那為什麼沒做出適當的 動作?
在高速公路上行駛不是需要的警覺心的嗎?

簡單問一句...駕駛道德...在哪?

(忘記了  台灣已經沒有所謂道德可言)

話說回來...如果救護車裡面的是XXXXXXXX~我想請問各有主張的車友們
先不論辯解或脫罪,請先想想你們會用幾個理由來"指責"當下的情況

多方考量,將心比心吧!!

所有的事都與我無關,所以我不想再炮下去了...
各有論點,各有千秋

小弟 下台一鞠躬~!!
作者: cccdavid    時間: 2012-7-16 09:09 PM

楊智超 發表:

是非曲直自有法律與公理論斷,不是你我平凡人說了算

不然你也可說判此案的是恐龍法官,或撞男童的駕駛無責任

再者,不要用死者為大的觀念套用在所有事

很可悲……
作者: Fletcher    時間: 2012-7-16 09:10 PM

昨天傍晚有經過事故現場~很誇張! 休旅車整個翻到邊坡上變形到無法辨識...
猜測車內人都有繫安全帶才把傷亡減到最低....

紅車應該是故意的吧!
燈也閃了 笛也鳴了 還老神在在擋在前面....    欠打
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 09:11 PM

dinardo 發表:

先感謝 大大不�

話說救護笛聲 ...

嚴重了;大家都是車友,沒有炮不炮的問題!!這僅僅只是討論新聞事件;討論,是要各抒己見。

或許用詞不當,但都只是個人觀感與話語習慣,我覺得別想太多!

只是動不動就問候如果是你家人怎麼樣,就很民粹了。

新聞的本質是討論禮讓鳴笛的公務車,而我們討論的是紅色mazda有沒有禮讓;這當然就是每個人「仔細」看過紀錄影片的個人觀感。

前提是仔細看過。

沒有誰對誰錯,因為那是每個人自己觀後感。

將心比心,是該如此;那若是紅色mazda的心,誰比?

中指蕭的惡劣行為,讓很多人對後續「類似」事件都看了個影,生了個子!!

道德?把道德高舉,不如好好守好規則;道德可信,那需要制度與規則?

道德圈住別人很簡單,圈到自己可就不好受!守好規則跟制度就好。

我真的很不願意說,男童的過往,真的是mazda的錯嗎?我個人覺得不是!

但是救護車駕駛強調他開到一百八,又說是車主擋道?!我個人不能認同。

肇事的怎麼都沒討論了?!那才是禍首。

大家都是車友,輕鬆點吧!!話說怎麼新聞都沒了?!

遇到公務車鳴笛,能讓就讓,但是請注意自身的安全,別讓救護車跑來又跑去!
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 09:13 PM

是非曲直自有法律與公理論斷,不是你我 ...

完全沒人去追究肇事的追撞責任....
作者: cccdavid    時間: 2012-7-16 09:45 PM

完全沒人去追究肇事的追撞責任....

呵呵~歷史共業嗎?

死者為大?
媒體偏愛腥羶色? 供需問題?
看到黑影就開槍? 落井下石? 眾怒難犯?

就讓我們繼續看下去吧...
作者: 綠茶    時間: 2012-7-16 10:36 PM

影片看了那台紅馬三 說真的白天就算了  晚上警示燈那麼顯眼(有的還爆閃)
從後方遠遠開過來會沒看到??

還有那台救護車駕駛一定要那麼撐嗎? 人家白目沒讓你超過去就好了 一直在那按喇叭閃大燈
還怪黃金時間被擔誤?? 山不轉路轉阿!
作者: 綠茶    時間: 2012-7-16 10:39 PM

是非曲直自有法律與公理論斷,不是你我 ...

死者為大真的是錯誤觀念
作者: dinardo    時間: 2012-7-16 10:39 PM

嚴重了;大家都是車友,沒有炮不炮的 ...

在此 謝過!!
作者: ☆大大★    時間: 2012-7-16 10:41 PM

大大,記者說救護車開180.....咧!! ...

啊你是開紅車的駕駛喔?話那麼多會不會累啊

揮那麼多是多賺了多少錢啊
作者: cccdavid    時間: 2012-7-16 10:44 PM

綠茶 發表:
影片看了那台紅馬三 說真的白天就算了  晚上 ...

我也是覺得...救護車甚至連路肩都可以走了
中線車道沒車的話也可以切出
也不知道為什麼那麼執著一定要衝內線

每個人看影片後都會有不同的解釋

誰說了算了?
法官吧??

事實的真相呢?
當事者?或天知道?

樓上的車友~FSC是個開放式的論壇...基本的言論自由都不能尊重?
他人要打幾個字也是人家的自由
如果覺得礙眼可以不要看

上面這幾行字如果不順眼也可以不用看 請回到上一頁
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 10:50 PM

☆大大★ 發表:

啊你是開紅車的駕駛喔?話那麼多會不會 ...

你是暗指我收了紅色mazda的錢嗎?....

請你修正並道歉!!

這是人身攻擊,我覺得你的影射意味很嚴重,很污衊!!請修正!!

不修正,我會提告;你這不是討論問題的方式。

居然說收了多少錢?!你不修正並道歉,我三天內就告你!

作者: cccdavid    時間: 2012-7-16 10:53 PM

你是暗指我收了紅色mazda的錢嗎?... ...

如果有涉及人身攻擊...請循法律途徑
我有把畫面印下來了
作者: ㄚ北    時間: 2012-7-16 10:56 PM

這個新聞 我有看到  我是覺得救護車  時速180  當下要是前車音響開滿大聲

應該沒聽到 等看到閃大燈   應該也沒反應如此快吧   

正常高速公路開到120 避免被拍照  救護車都180囉   實在難以想像

另一個論點   我也在想那救護車換車道不就好囉   幹麻不換  

新聞有報導說 時速開快時避免換車道是怕醫療器材晃動 影響救護車上的傷患

也是沒錯啦 可以想像廂型車不比一般轎車 底盤低  再加上時速快
.
各有各的道理 希望小弟弟一路好走   
作者: 綠茶    時間: 2012-7-16 10:58 PM

我也是覺得...救護車甚至連路肩都可以走 ...

路肩可以的話是盡量不要 因為路真的很爛
國道有些時段開放路肩通行 有走過的都知道
尤其是救護車又開超快的 真的很危險~

反正看檢警吧 我們只能提出自己的看法  

剛又喵一下中天 說紅車駕駛是新手學生..
作者: 綠茶    時間: 2012-7-16 11:00 PM

☆大大★ 發表:

啊你是開紅車的駕駛喔?話那麼多會不會 ...

大家討論歸討論 這樣發言真的很不好
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 11:06 PM

我知道路肩救護車是可以開的,我也知道路肩的路肩根本就是高速地獄!!

討論是討論,不合自己意思就說別人收錢?

三天內不修正與道歉,我立刻委由台北祥和律師事務所提告,不要以為我開玩笑。

言論殺人,這種人比中指蕭更可惡!
作者: apaul    時間: 2012-7-16 11:10 PM

救護車車身高,能不切換車道是最好,切一次急救的傷患就晃一次,並非像FOCUS一樣換車道能那麼穩,請大家明白救護車不切換車道的原因
作者: player30    時間: 2012-7-16 11:13 PM

這是在討論嗎...怎麼感覺在筆戰
作者: karta577384    時間: 2012-7-16 11:14 PM

我覺得...

台灣救護車改成國外那種

可以承受撞擊還可以往前開的

因為國道

內線很多"路隊長"自我感覺良好..........

後面開霧燈閃燈都不予理會...

但是我覺得不能全怪前面的轎車

他不讓道是他不對

但是救護車跟車也跟太近吧

我又不會讀心術...如果我剛好轉出去...你也轉出去那不是2好+1好...

有錯請鞭小力點
作者: cccdavid    時間: 2012-7-16 11:15 PM

我知道路肩救護車是可以開的,我也知道路肩 ...

刑法分則第27章 妨害名譽及信用罪第310條規定:
意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金

不知道我的法律常識對不對~
先去偵九隊報案開三聯單
誹謗算刑事案件
警方應該就會主動查辦了吧?!

電視上的新聞我是沒有看完整
不過我有個疑問~
如果救護車開180...那紅車應該會先被開單告發超速..不過好像又沒法舉證超速的問題?
所以救護車是否真開180也只有駕駛知道吧
作者: 水電小林    時間: 2012-7-16 11:23 PM

player30 發表:
這是在討論嗎...怎麼感覺在筆戰

一開始是有幾位在討論    怎知突然有位跳出來OOXX

真是搞不懂他發言的意義......
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 11:23 PM

刑法分則第27章 妨害名譽及信用罪第310 ...

很多人都以為在網路隨便說說就好;

提告也不過是隨便說說;

網路不是避風港,這樣的指射,令人不開心,我對於不開心的人事物,不會輕易放過!!

他如果不信會有釘子,我會讓他碰碰釘子。
作者: stchen5168    時間: 2012-7-16 11:25 PM

綠茶 發表:

大家討論歸討論 這樣發言真的很不好

冷靜!冷靜
退一步海闊天空
不過個人認為真的有很多占用內車道龜速的路隊長,我想這就是交通部應該要深思熟慮的地方,若是大家都想說前面沒車(或與前車距離太大的狀)況穩穩的開車的心態,這將也是影響高速公路車速慢或塞車的主要原因吧
作者: 賤賤    時間: 2012-7-16 11:42 PM

阿娘威  
怎麼一回到家這篇變得如此精彩  

大家熄熄怒火阿 夏天很容易上火的
所以T大為了大家才會搞個夢中情人為大家降火

文字是死的
有時候未必車友們真有此意
大家就各退一步吧
討論規討論  
討論完大家依舊是三八哈啦好車友

就別告來告去了啦  讓我ㄋㄞ一下啦

至於用字遣詞比較差一點的車友
就快快出來修正一下或道個歉說沒那個意思啦
不然這樣跑  很麻煩的

大家就別再爭論了
不管如何我們還是尊重一下司法

so  希望大家就此停戰  .....
給小弟一個小小面子  拜託  Orz  ....

我願意將我的壓箱寶
露鳥照PO出來給大家欣賞欣賞

息怒啦 天晴大
有機會再將我的初吻獻給你啦

別告了  ...

作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 11:47 PM

賤賤大,本來只是討論,正反有意見可以!

影射到個人收錢?檢方都結案,連新聞都沒了或是淡化處理,他發表這樣的言論算啥?

不會莫名就算了!!

我收多少錢?不發文道歉,上法庭說!!

人不能阻止別人說出自己的意見,人更不能沒有是非!姑息就是讓一堆人以為自己傷了別人好像沒事一般!!
作者: jimelee    時間: 2012-7-16 11:49 PM

賤賤 發表:
阿娘威  
怎麼一回到家這篇變得如此精彩   ...

賤董 請私下PM給我
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 11:52 PM

賤賤 發表:
阿娘威  
怎麼一回到家這篇變得如此精彩   ...

初吻,我收了....

但是那影射,不能放過!!

大家都是車友,大家也都會知道自己有了族貼該守規矩!!

就我個人認知說收錢,不能原諒!!
作者: 賤賤    時間: 2012-7-16 11:54 PM

jimelee 發表:

賤董 請私下PM給我

NO  我怕你會上癮最後又愛我   
作者: 賤賤    時間: 2012-7-16 11:55 PM

初吻,我收了....

但是那影射,不能 ...

哇靠  ...  我隨便說說   沒想到你也有這癖好      
作者: takashibaby    時間: 2012-7-16 11:57 PM

賤賤 發表:

哇靠  ...  我隨便說說   沒想到你也有這 ...

想也知道你沒有初吻了...
作者: 賤賤    時間: 2012-7-16 11:59 PM

好吧  

我只希望那位摸ㄋㄟㄋㄟ頭像的同學

就出來修正一下 放低一下 道歉一下

就......沒事了

希望大家一切風平浪靜

都能夠安安靜靜的....

.........................

作者: 賤賤    時間: 2012-7-17 12:01 AM

想也知道你沒有初吻了......

你這句話我可以告你嗎    我好難過喔   ...

麻煩幫我轉告你的律師事務所說我要告你

心靈嚴重受傷  ........

作者: takashibaby    時間: 2012-7-17 12:12 AM

賤賤 發表:

你這句話我可以告你嗎    我好難過喔   ...

可以;我修正並道歉,你今天應該是初吻...

也許是更該修正是一個小時或是幾分鐘前?
作者: 油漆龜    時間: 2012-7-17 12:14 AM

看來看去....真想給天晴哥哥按個讚~
作者: 賤賤    時間: 2012-7-17 12:16 AM

可以;我修正並道歉,你今天應該是初吻 ...

哈哈  

我開心可以去洗澡了  

待會拍捲錄影帶給你

作者: takashibaby    時間: 2012-7-17 12:20 AM

賤賤 發表:

哈哈  

我開心可以去洗澡了  

待會 ...

請轉AVI...我手邊沒有錄影機啦....
作者: 士林小班    時間: 2012-7-17 12:36 AM

看到救護車在後方鳴笛閃燈那台馬3駕駛怎麼會越往內側護欄閃避 ? 這種行徑真是讓人匪夷所思 ...
作者: bird    時間: 2012-7-17 12:45 AM

當下一個男童的爸爸是檢察總長時 可能檢察官就會有不同見解

可能就不會有中指蕭 常常開車的人都知道 很多人不讓路給救護車

管他媽的180 就算開到300我也給他一個讚 想一想如果是你兒子你會希望救護車開60-110嗎
作者: jimelee    時間: 2012-7-17 01:03 AM

賤賤 發表:

NO  我怕你會上癮最後又愛上我   http:// ...

:18 :18 :18
作者: mozo1020    時間: 2012-7-17 01:17 AM

趕羚羊咧!!通通抓去關啦!!
作者: t8607506621    時間: 2012-7-17 03:24 AM

唉唉唉!看來賤大鳥是露定了 有種失落感
作者: becomebos    時間: 2012-7-17 09:54 AM

爭議太多……到不如建議開闢緊急專用道路……凡佔用施予重罰……
作者: phs731126    時間: 2012-7-17 11:17 AM

今天才發現,原來這新聞是我叔叔的小孩,一家口要回我老家作客,真是難過,如果前車能更快移到外車道,能多一點時間到,小孩應該會多一點生存希望..哀... 希望小男孩一路好走!!
作者: phs731126    時間: 2012-7-17 11:26 AM

台灣的道路,路肩小石子多,不比一般內線車道平穩,有清理,我想並不是救護車不切外線車道過,是因為車速180km下行駛,跟車速110km下行駛,你覺得時速180km左右變換車道會很簡單嗎?也很容易造成打滑或翻車可能性,當然也有可能救護車可以自行變換車道,我想救護車只是選擇比較安全的方法做而已!

我也是覺得...救護車甚至連路肩都可以走 ...

作者: dinardo    時間: 2012-7-17 11:31 AM

賤賤 發表:

哈哈  

我開心可以去洗澡了  

待會 ...

看到各位大大 的言論,真的讓我佩服的五體投地
景仰有如滔滔江水連綿不絕
有如黃河氾濫一發不可收拾

賤賤 哥
我們還是去喝茶...找瑪麗亞好了~!!

這個地方  說實在的 還真的 不適合我...
作者: 賤賤    時間: 2012-7-17 12:38 PM

dinardo 發表:

看到各位大大 的言論,真的讓我佩服 ...

是阿   你太認真了

要是對我的感情也能這麼認真就好

作者: dinardo    時間: 2012-7-17 12:44 PM

賤賤 發表:

是阿   你太認真了

要是對我的感情也能 ...

那也是沒辦法的事情

誰叫瑪麗亞   怎麼看都比你優~!!!
作者: daniel50    時間: 2012-7-17 01:34 PM

恩~很詭異~救護車有逼車的嫌疑~XD
沒有啦~開玩笑的~
只是覺得既然在國道上面~
救護車因該行駛路肩~趕時間~
幹嘛去內線擠呢!!??

作者: 馬汀    時間: 2012-7-17 02:30 PM

作者: 彰化凱文    時間: 2012-7-17 04:52 PM

其實說真的  有時候 180公里逼近 有些車主反而慌了手腳

之前我也是多車中 遇到後方救護車逼近 但卻無法換車道 但深怕慢個幾秒鐘又被人拍下說我惡意檔車

只好硬向中間車道插入 險就差點被後車追撞  

其實不要刻意 惡意 的擋道  都還可原諒
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2012-7-17 11:41 PM

昨天才跟我在醫院上班的朋友討論這件事
他們說,救護車上儀器很多
如果真的是重傷正在急救
更是不能左右搖晃的
那很有可能造成更大的傷害
所以不光是禮讓救護車
更要讓救護車能保持直行
就算旁邊車道都沒車
只要是救護車行駛的車道
都應該淨空
這是很多人都不知道的觀念
包含我自己
作者: hotbrian    時間: 2012-7-18 12:25 AM

AsLaN.曉嵐 發表:
昨天才跟我在醫院上班的朋友討論這件事
他 ...

大家都開過車   也都開過高速公路  所以以下幾點大家應該都不會否認
1. 同一個車道直直開   比起一直變換車道來的安全  精神壓力也比較小
2. 路肩的寬度小於正常車道    且路肩的路面常有破損  高低差  還有雜物   甚至故障車或作業車輛

所以有人覺得如果高速公路不是很塞     請救護車 自己開路肩   或者一直變換車道就好了
為什麼要執著開在內側超車道
因為
1. 不斷變換車道增加出意外的危險    如上AsLaN.曉嵐   所說    搖晃對儀器及救護人員施行救護動作都有影響(例如   要處理傷口或者打針  卻因搖晃無法對準)
2. 路肩的路況如上所說   也是增加救護車本身出事故的危險

所以不要本末倒置  覺得我已經在內側車道開到最高速限了  救護車你自己看旁邊沒車   你又可以開很快   請你自己切出去別的車道

另一個原因是既然規定內側車道是超車道   大家就以此為共識來做反應準則    否則大家各憑判斷就亂了

因為救護車駕駛有可能認為   內車車道的駕駛不會讓(因為很多人都不讓)    所以就切內側第二車道   
可是剛好這輛內側車的駕駛想讓  所以也同時往內側第二車道切    你想是不是很危險呢

所以最簡單的方式就是   內側車道是超車道      你開在內側車道   就要隨時看照後鏡    後面有車逼近     就是比你快的車
你就應該馬上切出去內二車道讓路     
如果你只想定速開   也不想 一直要注意照後鏡    那請乖乖的開在內二車道或者更外側的車道

這在歐洲 ( 西從英國    東到俄羅斯  )的高速公路上都是普遍的認知   大家也都這麼做
改天拍個影片放上來
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2012-7-18 12:36 AM

hotbrian 發表:

大家都開過車   也都開過高速公路  所以 ...

如果每個人都能記住救護車行駛的車道盡量淨空
應該會少了很多擋道駕駛
有些人真的是因為不知道
覺得救護車可以自己閃
殊不知救護車是晃不得的

媒體除了利用聳動標題外
更應該宣導正確觀念
讓更多人知道
救護車盡可能直行最好

我前幾天也是沒變換車道
因為兩道都沒車,兩車距離也很遠
所以只放慢速度讓救護車知道我在讓他
錯誤的觀念被朋友唸了一頓
作者: dinardo    時間: 2012-7-18 11:02 AM

AsLaN.曉嵐 發表:

如果每個人都能記住救護車行駛的車道盡 ...

這就是我想講的

但是 我表達能力不好

......
作者: songcool0937    時間: 2012-7-18 03:44 PM

作者: 楊智超    時間: 2012-7-18 09:59 PM

最高速限110來說
比如說
內線開120
中線也開120
外線也開120

那如何超車 內線是否要淨空

讓要超速行駛的車輛行走

國道內線有很多警告牌 內線為超車車道請勿占用

個人開車除了超車或塞車是不開內線的

國人要有駕駛道德