標題: [綜合討論] [分享]各里程數保養明細含更換零件及金額(更新到10.5W km) [列印本頁]

作者: buster    時間: 2006-4-5 05:37 PM     標題: [分享]各里程數保養明細含更換零件及金額(更新到10.5W km)

好像蠻多車友提問的...
手上都有把保養明細留下..就scan下來
給各位參考...
小弟都用原廠的
預約保養 零件打9折
內容有啥項目
目的只是給各位參考原廠會給各位保養啥
其他車友建議可刪除的部份
請各位自行參考參考啦
也希望其他大大可以繼續接力~~

5000公里保養明細

10000公里保養明細

15000公里保養明細

20000公里保養明細

25000公里保養明細

30000公里保養明細
噴嘴沒清

35000公里保養明細
機油換千畝石 10W40

40000km 保養 (找過資料 有人說自排有只要3瓶..也有5瓶的..我的不知道要換到8瓶..有循環洗過嗎??)
小弟只是忠實呈現原廠的保養明細
這次有刪到
汽油添加劑
煞車清洗劑
自備 "高腳"牌來令片
DENSO 銥合金火星塞
AGIP 5W-50 機油
加一家總共的保養費也要花掉快9000元左右
哀!!養車真辛苦!!

4.5W km (miss)

5W km

5.5W km

6W km

6.5W km

7kmW

7.5W km

8W km (引擎腳被檢查出來快掛了~就直接換了~)

8.5W km

9W km (總價 4119元)

9.5W km

10W km

10.5W km

50000 km 以後~
基本上都是換機油等基本的
除非有壞掉的東西才更換
以上大家參考參考吧
作者: 小比利    時間: 2006-4-5 05:48 PM

你的音響快撥鍵右問題!一直修不好......
作者: Alex-M    時間: 2006-4-5 05:49 PM

謝謝囉~ 當做改天維修參考~~~
作者: 221673773    時間: 2006-4-5 06:09 PM

剛好明天要去做5000保養  先謝囉
作者: buster    時間: 2006-4-5 06:10 PM

Originally posted by 小比利 at 2006-4-5 05:48 PM:
你的音響快撥鍵右問題!一直修不好......

休2次沒修好~~
第3次要換新的
目前待料中

作者: 鐵男    時間: 2006-4-5 06:33 PM

機油錢、濾心都被原廠凹去不少,建議大大去外面買他牌的反而比原廠更好且更省唷
還有機油添加劑沒啥用,不需浪費無謂的開支
作者: cckuok    時間: 2006-4-5 06:46 PM

大大全部都原廠的ㄋㄟ~~我的油都自己帶阿
作者: 小成    時間: 2006-4-5 06:58 PM

原廠油好像不是很優!!!
作者: lijanfa    時間: 2006-4-5 07:19 PM

么壽喔~~~~~~~~~~
10000km以後要到4000元以上
~~~~~~~~~~~~~暈
作者: lijanfa    時間: 2006-4-5 07:20 PM

對了~~~~~~~
感謝提供資訊~~~~~~~~~~
作者: p52629    時間: 2006-4-5 09:20 PM

真是詳盡
佩服!!!
作者: newhawk    時間: 2006-4-5 09:27 PM

兩萬公里
不是要換自排油嗎
沒看到你的有耶
作者: acboy6666    時間: 2006-4-6 08:20 AM

唉...我的快撥鍵也是一直有問題....
已經換過一次了說...又有問題...
作者: chia007    時間: 2006-4-6 08:48 AM

汽油添加劑     那是啥
作者: buster    時間: 2006-4-6 08:58 AM

Originally posted by newhawk at 2006-4-5 09 PM:
兩萬公里
不是要換自排油嗎
沒看到你的有耶

下次帶自排油跟機油來去換
喝喝喝~~

作者: johnsonc8102    時間: 2006-4-6 10:36 AM

奇怪為何兩萬保養沒打折勒?
作者: liuchuanpin    時間: 2006-4-6 02:33 PM

詳細看了一下
真是讓我想流淚
覺得換車是對的
我前一台
只要進廠
沒有15000是出不來的!!
作者: 大老虎    時間: 2006-4-6 04:15 PM

Originally posted by johnsonc8102 at 2006-4-6 10:36:
奇怪為何兩萬保養沒打折勒?

是阿..........???
預約呢....??
作者: 大老虎    時間: 2006-4-7 02:23 PM

20000外廠保養要工資1200嗎...??
應該不用吧..?

請幫忙推薦各地...保養廠.... ""非原廠""與""原廠""細心的師父喔
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2006-5-12 05:17 PM

好怪~
5000保養零件有打折
到20000就沒折扣ㄌ~~~

作者: rs    時間: 2006-5-12 05:40 PM

奇怪....我前幾天才做15000保養....我也是用原廠油...只要25XX多ㄝ...
作者: chih    時間: 2006-5-12 07:55 PM

推........................
作者: buster    時間: 2006-5-13 09:07 AM

不好意思..2W是小弟的收執聯...還有一張是付錢的簽收單..
那邊零件都有打9折
自排油部分踏建議我2.5W再換就可以了
所以下次想自己帶機油跟自排油去換...
呵呵呵
大家再繼續提供資訊吧!!
作者: a02041122    時間: 2006-5-13 11:13 AM

喔...噴油嘴是1.5萬公里清洗阿?
作者: geminiboy    時間: 2006-5-13 12:04 PM

Originally posted by buster at 2006-4-5 18:

休2次沒修好~~
第3次要換新的
目前待料中

我是按小聲變大聲..一去馬上換新的..很快不用幾分鐘...
作者: buster    時間: 2006-5-13 12:32 PM

Originally posted by geminiboy at 2006-5-13 12 PM:

我是按小聲變大聲..一去馬上換新的..很快不用幾分鐘...

已經換好了...換新的就不會了
哈哈哈..那邊技師都是先修
修不好才會跟你換(原廠索賠)~~
作者: holdyouforever    時間: 2006-5-13 11:22 PM

Originally posted by buster at 2006-4-5 09:37 AM:
給各位參考...
小弟都用原廠的
零件打9折
參考參考啦
也希望其他大大可以繼續接力~~

5000公里保養明細

[IMG]http://i2.tinypic.com/t02e ...

不好意思,在幫你補各他們撿測的項目,這樣大家才不用在花冤枉錢

每五千保養檢查項目(1-20項)
1.變速箱油量檢測                                 2.水箱系統洩漏檢查
3.動力方向機油量檢查                           4.水管油管及線束街頭檢查
5.煞車油門踏板作動檢查                        6.左右傳動軸防塵套檢查
7.四輪避震器洩漏檢查                           8.五輪胎壓、輪胎磨損狀況檢查
9.所有燈光音響系統儀表功能檢查           10.前後橫拉桿襯套檢查
11.雨刷液面及作動檢查                        12.副水箱液面高度、洩漏檢查
13.空氣濾清器清潔檢查                        14.電瓶樁頭固定檢查
15.電瓶液面檢查                                 16.轉向及輪胎螺絲鎖緊
17.四門鉸鏈潤滑及玻璃升降作用檢查      18.引擎系統洩漏檢查
19.引擎室清潔、潤滑引擎蓋鎖與支架      20.煞車油液面檢查

每單萬公里保養檢查項目(1-27項)
21.皮帶張力及老化檢查                        22.懸吊系統固定螺帽檢查
23.轉向功能檢查                                 24.高壓導線檢查
25.空調及冷卻風扇作動檢查                  26.火星塞清潔檢查
27.煞車總浦、來令片厚度、煞車油液面及煞車油管檢查

每雙萬公理保養檢查項目(1-34項)
28.WDS電腦診斷儀器檢測                     29.安全器囊系統功能檢測
30.ABS系統功能檢測                            31.PVC閥、EEC活性炭罐檢查
32.差速器油檢查                                  33.四輪軸承檢查
34.路試(視需要實施)

作者: holdyouforever    時間: 2006-5-13 11:25 PM

各位大大,如果原廠要收你錢,記得問一下他檢查了哪些!
不要他說有檢查(搞不好連看都沒有就勾起來了),花這種冤枉錢不值得,大家最好問一下!不要去保養廠只有看報紙雜誌喝茶聊天!有空去看看技師在幹嗎........
作者: buster    時間: 2006-8-17 06:24 PM

更新到3Wㄌㄡ~~
作者: Eri3388    時間: 2006-8-17 06:36 PM

水喔~~~~
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-17 06:49 PM

個人認為這篇是很有用的資訊
推~~~
可不可以建議 版大 把它置頂ㄚ?
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-17 07:54 PM

Originally posted by chia007 at 2006-4-6 08:48 AM:
汽油添加劑     那是啥

福寶汽油添加劑 http://www.qualitycare.com.tw/sh ... p?t=diy&p=P0039

說明 : 分解、清潔化油器及噴射系統燃油管路的溶解膠狀物及其他各類沉積雜質。
去除水份,防止結冰、保護進排氣閥座、潤滑汽缸上部、抗腐蝕。
作者: sashimimihsas    時間: 2006-8-17 08:01 PM

不知道為什麼機油有 3種 料號:
FC10104003AA 全合成機油 (200L)
FC10104003BA 桶裝合成機油 (5W40)
FC10104001AA 全合成引擎機油 (1L)

有人知道嗎?
作者: Eri3388    時間: 2006-9-21 11:30 AM

EFI清潔劑需要嗎是做啥用的???
作者: 黑皮    時間: 2006-9-21 02:23 PM

真不錯,感謝大大的分享
作者: chih1631    時間: 2006-9-21 04:30 PM

你是哪間保養廠啊?為何我去做5000跟10000公里都會收工資啊?請問中部有哪間10000公里不需收工資啊?
作者: 空軍米蟲    時間: 2006-9-22 05:31 PM

Originally posted by holdyouforever at 2006-5-13 03:25 PM:
各位大大,如果原廠要收你錢,記得問一下他檢查了哪些!
不要他說有檢查(搞不好連看都沒有就勾起來了),花這種冤枉錢不值得,大家最好問一下!不要去保養廠只有看報紙雜誌喝茶聊天!有空去看看技師在幹嗎.... ...

每次去保養接待都叫我去休息區坐就好耶!!
有次故意跑去看技師用我的車...
接待又帶著保養明細來叫我去休息區簽名....
我會不好意思跟他直說要看技師保養ㄝ
這樣感覺好像是跟他說我不信任他一樣.....
各位大大會這樣嗎??
作者: 空軍米蟲    時間: 2006-9-22 05:34 PM

Originally posted by chih1631 at 2006-9-21 08 AM:
你是哪間保養廠啊?為何我去做5000跟10000公里都會收工資啊?請問中部有哪間10000公里不需收工資啊?

新車的一千~五千~一萬~這三次保養是免工資的
如果自備機油的話會收300塊廢油處理費.....
如果你前三次保養被收工資的話...打伸訴電話會最快
作者: askaho    時間: 2006-9-27 12:05 PM

我的已經做4萬了

這麼都沒打折~~~><
作者: buster    時間: 2006-9-27 03:48 PM

Originally posted by askaho at 2006-9-27 12 PM:
我的已經做4萬了

這麼都沒打折~~~><

預約保養   零件9折~~

看技師保養就說你想偷學就好了...
你賴再哪邊他也不好意思趕你走..
其實..上去喝一下咖啡...再下去就好了
呵呵~
我都是一直呆在休息室說
除非太久了...下去晃晃找技師打打屁...
作者: superdj    時間: 2006-10-7 04:07 PM

Originally posted by 空軍米蟲 at 2006-9-22 05:34 PM:

新車的一千~五千~一萬~這三次保養是免工資的
如果自備機油的話會收300塊廢油處理費.....
如果你前三次保養被收工資的話...打伸訴電話會最快

有些保養體系不同就會收耶
只有一千不收而已
之後就是名正言順就要收保養工資
作者: ok3065    時間: 2006-10-7 06:55 PM

Originally posted by sashimimihsas at 2006-8-17 11:54 AM:

福寶汽油添加劑 http://www.qualitycare.com.tw/sh ... p?t=diy&p=P0039

說明 : 分解、清潔化油器及噴射系統燃油管路的溶解膠狀物及其他各類沉積雜質。
[b ...

一句話..............廢物。沒用
作者: myghost    時間: 2006-11-2 11:29 PM

我也要15000保養了   謝謝分享這些資訊喔
請問噴油嘴清洗劑 那是做啥用的阿....
那東西有用嗎   要1千多ㄛ 真貴ㄟ
作者: map    時間: 2006-11-3 05:15 PM

Originally posted by myghost at 2006-11-2 11:29 PM:

有沒有用~見人見智
常開快車其實就不太需要~
如果是常開市區且不常開快
倒是可以試試3M的
我有試過加在常跑市區的車上
有用~~很明顯~
作者: map    時間: 2006-11-3 05:17 PM

Originally posted by superdj at 2006-10-7 04 PM:

有些保養體系不同就會收耶
只有一千不收而已
之後就是名正言順就要收保養工資

但是~各大車廠
保養前三次都不用工資~
連自備機油也一樣
作者: lovecly    時間: 2006-11-26 12:39 AM

崇拜

好詳細....
作者: dexter    時間: 2006-12-8 09:21 PM

請問 那到底 1萬保養時 會多收500元的工資嗎 ? 剛保養回來 .. 也覺得納悶..
看了 大大的明細 並沒有收阿 ...
我記得 5000保養時 也有收 300廢油處理費 @@"
作者: buster    時間: 2006-12-9 01:00 AM

Originally posted by dexter at 2006-12-8 09:21 PM:
請問 那到底 1萬保養時 會多收500元的工資嗎 ? 剛保養回來 .. 也覺得納悶..
看了 大大的明細 並沒有收阿 ...
我記得 5000保養時 也有收 300廢油處理費 @@"

新車 10000公里內的保養應該都不收保養工資...(
詳情還要請業代說明比較好..小弟映像中的說法
另外 機油..還有保養廠要收機油處理費歐
建議你換家保吧!!

零件的話..預約保樣好像都有9折優惠..

我看你問一下你所在地還有其他出車友推荐的保養場嗎??
作者: dexter    時間: 2006-12-9 11:16 AM

Originally posted by buster at 2006-12-8 05:00 PM:

新車 10000公里內的保養應該都不收保養工資...(
詳情還要請業代說明比較好..小弟映像中的說法
另外 機油..還有保養廠要收機油處理費歐
建議你換家保吧!!

零件的話..預約保樣好像都有9折優惠..

我看 ...

換家~目前這家是不錯啦~
只是 如果真的被收貴了 還真的蠻不開心的 ...
因為我有預約保養 但是都沒打折 ..
想問問 大家 .. 這是 每家廠都會打折嗎 ?
作者: buster    時間: 2006-12-9 02:33 PM

之前收集到的資訊
應該是
免工資的就酌收機油處理費(前提是自帶機油)
1W公里以後的保養因為有收工資..所以免收處理費

至於零件預約保養9折的優惠
有些廠有..有些並沒有
建議你下次打電話預約的時候問一下
作者: 大熊    時間: 2006-12-10 12:28 AM

Originally posted by buster at 2006-4-5 05:37 PM:
給各位參考...
小弟都用原廠的
預約保養 零件打9折
內容有啥項目
目的只是給各位參考原廠會給各位保養 ...

這位大大!
水呀!!
最近我3.5萬KM保養也快到囉
超好用的資訊!
作者: dannyb    時間: 2006-12-10 12:39 AM

你的名細好詳細喔
再哪保養的
我的保養都超簡單的,也沒檢查那麼多
作者: buster    時間: 2006-12-11 08:29 PM

新竹竹北原廠...
接代組長都會講清楚說明白要做哪些東西
跟你確認後請你簽名
期間你也可以跟他討論說哪些項目不需要做(像是節氣閥門清潔..等)
或是哪邊要幫你檢查之類
作者: Eri3388    時間: 2006-12-25 07:40 PM

自備機油換不用收工資阿???
作者: buster    時間: 2006-12-25 09:40 PM

映像中 若沒有收保養工資 好像會收"機油處理費"(應該可以凹一下師傅)
若已經過免收工資的次數 就不收處理費
因為我是以經過了3次保養後
才自備機油的..
作者: 峰仔    時間: 2007-1-1 10:42 AM

有人換過手排油嗎
幾多錢ㄚ
作者: 峰仔    時間: 2007-1-1 10:44 AM

Originally posted by holdyouforever at 2006-5-13 03:22 PM:

不好意思,在幫你補各他們撿測的項目,這樣大家才不用在花冤枉錢

每五千保養檢查項目(1-20項)
1.變速箱油量檢測                                 2.水箱系統洩漏檢查
3.動力方向機油量 ...

大大提供的很詳細
但是原廠技師如果沒有ㄧ項項做我們又能怎樣ㄋ
業務ㄧ樣把帳單交到你手上要你簽字阿
我回廠保養過3次沒有ㄧ次他是有一項項檢查的
工單上寫個多少公里保養...檢查明細根本沒標註業務也說不出來
回廠3次感覺都很差...現在要做2萬保了很猶豫要找原廠嗎
作者: eric122515    時間: 2007-1-30 06:27 PM

真好..有參考數據..謝謝大大..
作者: romano    時間: 2007-2-2 02:34 PM

我在南港九和保養
預約保養零件沒有打折
但是有送一張機油卷(可以下次去抵ㄧ瓶)

請問自備機油的話
他們工資會收多少啊

p.s目前經驗值1xxxKM
作者: buster    時間: 2007-2-3 04:53 AM

前面有提過ㄌㄡ~~
好像不收保養工資前(新車保養的前3次)
會收機油處理費...所以要跟業代凹凹看..請他跟接待凹...
或是自行跟接代組長凹...看功力ㄌㄡ~~
不過
小弟都是乖乖繳幾百塊出來啦!!
要不然請原廠幫你把廢機油裝起來..
你說你自己要帶回去處裡..哈哈..勷後拿去機車行倒就ok了!!

後面有收保養工資時..就不收機油處理費了
作者: ianioulin    時間: 2007-2-4 09:21 PM

太感謝大大的提供了...我已經一萬五..都還沒進原廠耶!
作者: buster    時間: 2007-2-6 11:00 PM

希望有人可以繼續接力ㄌㄡ~~
小弟今天去更新程式..
技師說前輪來令片準備要換了(好像要2400..)
碟盤也有磨下去了...(不知道多少)
還有火星塞...
哇~~
我看4W又要開大條的了
我的年終...我的Wii

作者: atsai    時間: 2007-2-9 10:01 PM

buster兄
今天翻開我的3.5萬公里保養工單
我看到我的噴油嘴清潔工資只有200,但你的是450元

EFI清潔液是清節氣門的嗎?
我的近二次保養都有清(3萬3.5萬)
技師還說每5k就要清
可是你好像只有清一次
作者: buster    時間: 2007-2-10 08:10 PM

噴油嘴清潔工資只有200,但你的是450元

納A差那麼多...不是都是福特嗎??
EFI 應該是清電子節氣閥門的...
不過小弟車在待速時不會車震..所以連噴油嘴也沒清...
所以打算看情形再來清一次....
作者: focuslover    時間: 2007-2-10 09:22 PM

從1000~5000~10000~15000~快接近兩萬.......
前三項都不收工資(自備也是一樣),當初買車業務就說明了.
收的話馬上告訴業務,他自己有辦法......
另外換東西都給我9折優待,換了些外觀套件的東西.......還是要認識點懂的付出的業務
自己取捨,當然下次保費靠他給他也沒問題
後來一萬過後,就會收費油處理費......300塊!!!
不過在最後兩萬保養時沒特別注意,只有自備機油,想說怎麼沒收處理費..
結果業務過來說你北七呦,你幹嘛用20000保養套餐.....被收1200元!!!!!!!
當然不會收你廢油處理費阿,這樣不更快被發現!!!!!
作者: hr1000    時間: 2007-2-11 07:58 AM

恩....怎麼沒有看到汽油濾心呢?

是沒有換...還有我沒看到呀?
作者: buster    時間: 2007-3-2 05:15 PM

自排油部分是我比較有疑問的地方
有人說3瓶就夠...有的用5瓶
我的卻是8瓶...我還有質疑了一下接待專員
他說要8瓶..好像要用洗的..
所以就算了
忠實呈現原廠的保養資料

這次有刪到
汽油添加劑
煞車清洗劑

自備 "高腳"牌來令片<---煞車沒有異音..高腳怎麼說剛開始會有!!??
DENSO 銥合金火星塞
AGIP 5W-50 機油
一家總共的保養費也要花掉快9000元左右
哀!!養車真辛苦!!
PS: 前後輪對調後..方向盤打正會有偏右的情形
所以又跑回去換回來..

有看到一台 小佛左前放被撞到慘不忍睹..輪子都快變機翼了!!
後續好像有台 HC 家族的藍5D 來關切..
希望車主平安才好
作者: 楊哲睿    時間: 2007-3-2 09:24 PM

原帖由 buster 於 2007-3-2 05:15 PM 發表
自排油部分是我比較有疑問的地方
有人說3瓶就夠...有的用5瓶
我的卻是8瓶...我還有質疑了一下接待專員
他說要8瓶..好像要用洗的..
所以就算了
忠實呈現原廠的保養資料

...

自排油不容易髒  根本沒必要用循環的方式  如果有換ATF濾網要3.5 罐
作者: Alex-M    時間: 2007-3-11 10:36 PM

PUSH..........
作者: atsai    時間: 2007-4-10 12:21 AM

快四萬保養了

火星塞從沒換過,是否一定要換
自排油自動變速箱油是一樣的東西嗎?(不懂車啦
二萬換過 自動變速箱油,是不是四萬就不用換了
(剛剛爬文,應該是一樣的東西  )

另,要不要換來令片的標準在哪裡?

(看到buster兄的保養價錢,真的快暈了,要花這麼多錢喔!而且最近又要線牌照稅了)
作者: vladimyr    時間: 2007-4-10 04:37 AM

我的快撥鍵是按音量鍵變下一首…
換了整組線就好了…
作者: cheepsu    時間: 2007-4-10 02:02 PM

為什麼我去保養
也是預約
可是沒有打九折
作者: buster    時間: 2007-4-10 03:27 PM

to  atsai
火星塞原廠建議4W要更換...不過你也可以拖久一點
只要你感覺引擎運轉順暢..可以拖到6W在換也可以

另外來令片要不要換..可以拿手電筒往你的碟盤那邊照..
就可以清楚看到來令片磨損的狀況...(可以前後比較以下就看的很清楚了)

預約保養可以問一下零件是否9折..(有些是送一些折價卷之類的)
作者: IEM    時間: 2007-4-10 03:39 PM

我的火星塞兩萬就換掉了
作者: Eri3388    時間: 2007-4-10 05:46 PM

零件怎麼樣才可以打折阿
是技師說了算還是專員
作者: atsai    時間: 2007-4-10 06:42 PM

原帖由 Eri3388 於 2007-4-10 05:46 PM 發表
零件怎麼樣才可以打折阿
是技師說了算還是專員

預約保養就打九折
技師拿單子給你看的時候
就可以看看有沒有打九折
沒有的話
提醒他就可以了
作者: shark126    時間: 2007-5-26 06:26 PM

變箱油...循環下來一次要8罐唷..
不知道有沒有更換油底殼呢.
是不是換了油砥殼之後
就可以用洩油了方式更換
不需要在用到8罐 來循環更換!
這個理論不知道是不是對的

真是一筆可怕的開銷、還好是2萬換一次....
不然哪會吃得消呢!

另外不知道開版族友 你自行帶去的機油
是一次帶4瓶就夠嗎?..
技師幫你更換的時候,僅收工資 還會在加收廢油處理費300元?
作者: raul_shin    時間: 2007-5-26 07:10 PM

非常實用的資料喔~~~~謝謝....分享
作者: buster    時間: 2007-5-27 09:46 PM

機油自己帶
帶4瓶 1 L的..(應該剛剛好有4L)

費用已經包含在工資裡面..
所以不會有所謂的機油處理費
前提是有保養工資歐!!
作者: darkblue037    時間: 2007-6-9 09:43 AM

這個好~~~超有用的~~~

先幫你推一下再慢慢去看~~~
作者: 劉賢昌    時間: 2007-6-10 03:36 AM

原帖由 buster 於 2007-5-27 09:46 PM 發表
機油自己帶
帶4瓶 1 L的..(應該剛剛好有4L)

費用已經包含在工資裡面..
所以不會有所謂的機油處理費
前提是有保養工資歐!!

我機油也是自己帶去原廠換!
可是原廠技師跟我說需要4.3L喔..
我只帶了4瓶1L..所以回家後再倒0.3L!
為何你的車車只加4L呢????
作者: buster    時間: 2007-6-10 10:09 AM

4L剛好可以到達機油使用量的底限
MIN在上去一些

況且不想為了那0.3L又去開一瓶放著
所以只加4.0 L

有些車友會在加機油精之類的
那就差不多是4.3 L
作者: pochun0119    時間: 2007-8-22 11:22 PM

真是實用的資訊,小弟非常需要這份資料,感謝樓主分享。

5000公里保養時,小弟自備機油&機油蕊。

前三次免工資保養,所以原則上,那次是不用錢的。

可是,我看到全合成變速箱油 *4,我記得,這個2萬公里才需要換的說。

心裡的OS:莫非是這次都不用錢,所以就用變速箱油來多少收一點。

隔沒幾天,小車聚時,我有詢問其它的車友,他們也說5千公里為什麼要換變速箱油

作者: Yalingjung    時間: 2007-8-23 01:46 AM

我也分享我家保養明細/金額

【1262公里保養】
1. 1仟公里保養工資$250-----$0(優惠)
2.機油芯--------------------  $280
3.汽油添加劑--------------  $315
4.自備機油工資-----------  $300
合計:$895

【5085公里保養】
1.      機油芯------ $280
2.      汽油添加劑----$315
3.      客戶自備機油工資----$300
4.      氮氣會員卡-------$600
合計:$1,496

10963公里保養】
1.      機油濾清器------$280
2.      油底殼螺絲------$80
3.      自備機油工資---$300
合計:$660

19266公里保養】
1.      煞車清洗劑-----$270
2.      EFI清洗液------$250
3.      全合成自動變速箱油---$700
4.      噴油嘴清洗劑-----$1080
5.      汽油添加劑-----$315
6.      2萬公里保養工資---$1200
7.      機油濾清器----$280
8.      空氣芯------$368
9.      煞車油---$403
10.  噴油嘴清潔---$450
合計:$5,316

25642公里保養】
1.      機油濾清器---$280
2.      汽油添加劑---$315
3.      25千公里保養工資----$500
4.      動力強化劑---$110
合計:$1,200

30052公里保養】
1.      3萬公里保養工資---$900
2.      機油濾清器----$280
3.      動力方向機油---$300
4.      長效型冷凍防卻液---$440
5.      除碳劑/汽缸/泡沫式FLH-更換工資---$700
6.      泡沫式除碳劑---$300
7.      零件/煞車清洗劑---$270
8.      EFI清潔液----$250
合計:$3,440

作者: kim.hsu    時間: 2007-8-23 09:33 PM

原帖由 Yalingjung 於 2007-8-23 01:46 AM 發表

【1262公里保養】
2.機油芯--------------------  $280
合計:$ ...

一千就要換油嗎??還是五千再換就好了????
作者: buster    時間: 2007-8-23 10:02 PM

新車1000要換油啦
說法應該是說把裡面的髒東西給洗下來
作者: Pharaoh    時間: 2007-8-23 10:46 PM

原帖由 Yalingjung 於 2007-8-23 01:46 發表

【1262公里保養】
合計:$ ...

好省~~~~
作者: INER    時間: 2007-9-6 01:54 AM

我一萬公里以前的三次保養
業務都說是他買單

目前開到七千多公里
已經做過一千  五千公里的保養
真的一毛錢也沒付過
但我也搞不清楚他幫我做了什麼

五千公里保養時
才發現一千公里換的機油非全合成
我趕緊要求換成桶裝全合成
that's all ~~

即將要做一萬公里保養了

是否進廠就跟他說我只要一萬公里基本保養
其他什麼都不要呢 ? ........
這樣就不用花任何冤枉錢了嗎 ? ................
作者: 逸聖    時間: 2007-11-14 12:08 PM

原帖由 INER 於 2007-9-6 01:54 AM 發表
業務都說是他買單

目前開到七千多公里
真的一毛錢也沒付過

五千公里保養時
才發現一千公里換的機油非全合成 ...

他放屁.....
前三次保養送的工資免費
第一次  1000公里 --- 福特六和送的
第二次  5000公里 --- 經銷商送的
第三次 10000公里 --- 經銷商送的

絕不會是銷售業務員或保養廠接待專員送的
不然你叫他一次20000公里工資看看......
作者: yehleon    時間: 2007-11-14 01:10 PM

很有幫助的資訊,我也準備同大大一樣,30K要開始自備機油了,不過大大你機油好像也換了好幾種,是在Try Best嗎~

作者: buster    時間: 2007-11-14 04:32 PM

沒有再試ㄋㄟ~
只是手上剛好同事有10W-40那組
就先跟他A來用
用後油耗有下降

後來車友團購阿吉普那組
就買下去啦..
油耗就又拉回來了

機油的話應該蠻多車友友使用後的心得
不仿多找找~~

作者: yehleon    時間: 2007-11-15 04:51 PM

轉載一篇

...................  首先解釋引擎機油10W-40或5W-50的號數代表什麼意思?這些都是SAE(美國自動機工程學會)為引擎機油所制定的複級黏度號數,所謂複級是指同一油品能夠同時符合某一低溫與高溫之間的黏度規範。例如10W-40表示這款機油在低溫起動引擎時符合 SAE10W 號的黏度性質,而在高氣溫時也能夠符合 SAE40 號的黏度性質。10W-40左邊10W的W代表Winter,冬天的意思,表示機油能夠忍受低溫的程度,一般有20W、15W、10W、5W及0W,數字愈低,就愈耐寒,如0W可低達零下4~50度,可在南北極使用,而20W最差,僅可耐寒到零下5度,但對台灣平地來說已經綽綽有餘了!15W-40右邊這個40的數字代表機油可以忍受的最高氣溫程度,數字愈高愈耐熱,現有30、40、50及60號。

我們台灣氣候一年四季溫度的變化不大,平地上再冷不會到0度,再熱不會到40度,這0~40度C的溫度範圍正是引擎最好的工況,也造就了我們對機油選擇的充裕度。現在市售的機油從0W到20W只要其高溫範圍超過40度C以上,例如40或50號者,皆可適用。W號數愈低是愈貴的,好處是冷車時流動性佳,可以快速循環引擎內部機件,而且內阻力也較小,引擎會比較省油,但它們加了不少的添加劑,耐久性和穩定性就會比較差。我個人認為在台灣平地一般開車,除非10W或5W或0W者有廉價在拍賣,否則使用20W-40或20W-50或15W-40或15W-50號的機油就夠了。不過為了避免引擎保固責任的紛爭,新車買來如果不願在原廠保養者,最好照廠商所建議的機油號數來加用,等到過了保固期,當然就可以海闊天空選擇自己想要的機油了。

你的愛車原來是使用10W-40的機油,現在改用5W-50的,由於它適用的氣溫範圍更寬廣,當然更能適用於台灣的氣候,而且5W機油的流動性比10W更好,會有省油的好處,如果你想用又負擔得起,當然是沒有問題的。
作者: jojo19800819    時間: 2008-3-18 04:09 PM

原帖由 map 於 2006-11-3 05:15 PM 發表

Originally posted by myghost at 2006-11-2 11 PM:

有沒有用~見人見智
常開快車其實就不太需要~
如果是常開市區且不常開快
倒是可以試試3M的
我有試過孕城洈漕恕W
有用~~很明顯~

請問開快車的意思是?
1.常常/偶爾將轉速拉到多少轉速以上
2.常常/偶爾將時速開到多少轉速以上
作者: jojo19800819    時間: 2008-3-18 04:20 PM

原帖由 逸聖 於 2007-11-14 12:08 PM 發表
原帖由 INER 於 2007-9-6 01:54 AM 發表
業務都說是他買單

目前開到七千多公里
真的一毛錢也沒付過

五千公里保養時
才發現一千公里換的機油非全合成 ...

他放屁.....
前三次保養送的工資免費
第一次  1000公里 --- 福特六和送的
第二次  5000公里 --- 經銷商送的
第三次 10000公里 --- 經銷商送的

絕不會是銷售業務員或保養廠接待專員送的
不然你叫他再送 ...

這位大大說:
開到7千多公里,真的一毛錢也沒付過,

這樣表示他的業代,連一千、五千都幫他付了原廠機油、機油蕊的錢了嗎??
真的有點賺到的樣子。
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2008-3-25 11:57 PM

剛剛發現,你自排油四萬公里才換第一次耶 不會太久了嗎.....
作者: Borg    時間: 2008-6-22 10:17 AM     標題: 噴油嘴清洗劑和市面販售的清洗噴油嘴添加劑,有何不同

噴油嘴清洗劑--->$1080
噴油嘴清潔--->$450
這二個好像一組的,噴油嘴清洗劑和市面販售的清洗噴油嘴添加劑(加在油箱中的)
二者有什麼不同啊! 煩請知道的大大提供一下資訊 !! 3Q !!
作者: Fo晴天ouS    時間: 2009-2-10 10:53 PM

Yalingjung 發表:

【1262公里 ...

19266公里保養】
1.      煞車清洗劑-----$270
2.      EFI清洗液------$250
3.      全合成自動變速箱油---$700
4.      噴油嘴清洗劑-----$1080
5.      汽油添加劑-----$315
6.      2萬公里保養工資---$1200
7.      機油濾清器----$280
8.      空氣芯------$368
9.      煞車油---$403
10.  噴油嘴清潔---$450
合計:$5,316

變速箱油怎麼這麼便宜呢?
作者: suedse    時間: 2009-2-16 12:08 AM

剛剛看了我的20000保養,除了收了1200元的工資,
機油濾清器-280
空氣濾清芯子-321
全合成油/5w40/sm/200L-1845
煞車油-410
還加收了
(油底殼/變速箱自排-更換)這項的工資1200元的工資、
變速箱油-1400、
濾油網-680
墊片膠100G-350
油盆-620
所以全部為8306(當時眼淚快掉下來了)
,好像有被唬了,各位大大有被收過這項嗎?
作者: hnnike    時間: 2010-2-23 05:58 PM

作者: phs731126    時間: 2010-2-23 07:27 PM

請問~快撥鍵壓小聲音變大聲音~這問題~我現在車子已經一年又4個月~如果修部好~要花錢嗎~還是有保固??
作者: buster    時間: 2010-2-24 09:23 AM

phs731126 發表:
請問~快撥鍵壓小聲音變大聲音~這問題~我現在 ...

建議回原廠請師傅幫你處理
好像也有車友有這種問題
作者: gsx    時間: 2010-2-24 10:05 AM

buster .....

感謝分享阿....

沒想到這篇還有再update阿

作者: canwu    時間: 2010-3-1 10:57 PM

phs731126 發表:
請問~快撥鍵壓小聲音變大聲音~這問題~我現在 ...

請回原廠,DVD要送去製造廠商那邊更新軔體。
作者: shark126    時間: 2011-1-13 08:51 PM

兩次的變速箱油更換都是8瓶....
相比之下我的......才兩瓶...是我換不乾淨嗎...
作者: 天婪    時間: 2011-1-13 10:59 PM

真好 還有零件9折  我都只有機油卷
不過也才剛1000保養而已~
作者: ReKeN    時間: 2011-1-15 08:47 PM

請問一下各位車主

到底汽油添加劑新車需不需要加呢?

我姐夫是前toyota的技師,他跟我說新車根本不用加添加油這種東西

甚至以後都不用加也沒關係

這讓我有點搞不清楚了所以問一下各位車主 你們有加嗎?? @@"

PS.今天剛做1000KM保養 保養廠幫我加了"奈米添加劑"
(因為不懂 聽名字又感覺好像很厲害 @@ 所以原廠說要加 我就沒疑問的加了@@ 花了550NT)
作者: 幸福家庭號    時間: 2011-1-16 06:16 PM

奇怪你開快11萬怎沒換過皮帶阿??發電機和冷氣的皮帶