標題: [車友秀場] 圖多慎入;小黑入手三個月紀錄,進化中。 [列印本頁]

作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 08:20 PM     標題: 圖多慎入;小黑入手三個月紀錄,進化中。

本來是想換馬三;看了看車,挑了Focus;敲敲板金,比較一下回饋音,就是它了。

三月一號入手,改到現在算是一個段落,當然還有一些還沒動工。

很幸運的買了二手的Focus,除了損耗品之外,幾乎沒啥問題。
當然也是幸運的挑上值得信任的二手車商;交車到現在,依然提供很不錯的服務。
三不五時還會去原車商那邊喝咖啡、拉低賽。

在大台中一堆負面的消息下;這車商老實做生意,值得一推!!

從三月入手到現在,閒下來的時間幾乎都黏在FSC看看有啥可以讓晡晡可以更好看的;
到現在還沒完全改完,來獻醜一下這一路來的紀錄。

※Sport 2.0;06、里程六萬五左右的車;價錢不低。

買之前簡單做了功課,就這麼剛好找到了。也是個人最喜歡的黑色!

※老婆大人挑了Lock將當作內裝的小飾品;所以是一整套的。
是有點娘砲啦;老婆送的,當然要奉為圭臬!

※音響選用老闆推薦的Jce-623;基本的功能都包括了。
SD卡經過測試,16G是沒有問題的。
支援雙導航系統、藍牙HD數位電視等等;只是另外一套導航幾乎都沒在用就是!!

※後座也安裝小朋友專用的雙頭枕電視,旅途就可以安靜許多。

主要的功能,也是娃娃車啦!!

※為了萬一所需,老婆大人挑選的雙鏡頭行車記錄器

※雖然太座希望戒菸,還是貼心地挑了可愛的煙灰缸!!...

※在Y拍買的偽加油箱蓋。所以如果有人缺原廠黑色的油箱蓋,可以免費贈送就是(已送出)。

※在台中店家改了大燈總成;當然氙氣燈泡是一定不能少的;

老闆的做工很仔細!!值得一推。

※在Y拍的某某倉庫買到一整套的wolf車標;包括前後、方向盤與四個鋼圈。

※換上FSC上大眼睛的藍色後照鏡,視野大開;CP值爆表,無論實用度或是視覺。

※認識了大眼睛,怎麼可以少了這好用的副車架襯套呢?

雖然開到現在,我已經很麻痺了。值得一推!

※前往安裝副車架襯套的同時,被技師一慫恿,一併換了原本讓屁股高高的短彈簧

※還是忍不住抓著小佛去貼燈膜了;不過這是在台中某店面貼的!!
前頭是亮膜,後頭是霧膜。

這家店個人就不推了;千萬不要去!!!!

因為之後去給龍貓做隔音,被取笑了
現在就等一個孩子的爸,調出時間來重做了。

※從版上得知,某些區域原廠可以協助解開封印或是增加其他套件;認識了壞人謝組長!!
當然,也註定了口袋空空的日後命運!!

經過設定與安裝,定速功能、速控鎖、副駕中控功能啟用了。

上族貼了;開車規矩要好點才是。

※跟謙大買了尾飾管,立馬到了新竹小改雙邊單出;當然太座當時是不知情的。。。

※這也是跟謙大買的卡夢尾飾;直接黏貼上去。

※換了GR-90的胎皮,滾動聲明顯小了許多。

※這是龍貓的背影;施做了將近一天的隔音工程,沒記錯的話,那天是母親節!效果的確不錯,當然現在我也是麻痺了。

我等你的輪拱隔音等很久了....

※環島的旅程中,終於。。。!!!

※也許我是故意的?!Anyway,去了嘉義廠找了謝組長,總之就變成這樣了!

ST前保上身

※換了ST前保;回來怎麼看怎麼怪!!加上某人不斷的慫恿,我沒說是謝組長!於是。。。。

ST後保上身;得多花一條,就是尾管要重燒!!

※換了前後保桿,這紅線條真是累人;找材料跟黏貼,汗水流了不少!!

※點了嘉義原廠服務預約區;我又中毒了;

引擎室拉桿、下四點拉桿、又敗了。

※一併換了手煞車拉桿

※某日看到版上有大大的文章,述說解決後車廂異音的方法;
我又跑去嘉義廠了!!

換掉整組的拉桿與橡皮;也獲贈了一瓶矽油。

更換之後,聲音果然消失了!!讚。

※後車廂的擋板,一邊的卡榫不見了?!...這一整面換掉還真是....不便宜!!
為了解決異音,還是得換。

為了避免卡榫又斷掉,新料到廠;組長先幫我上了鉚釘。

※我又來到嘉義廠;前後都換了,上面總是空虛了點。。。

※耶?這一張照片,我的晡晡在玩3P?!組長跟技師在忙啥?

※拔下來的零件,因為要新增雨刷精水位偵測!!

※某個組件被當成垃圾棄置在一旁!!

※完成了;大螢幕儀表板,等待了兩個多月!!

當然,所有現在版上討論的功能,除了ECO部份,我的晡晡不支援,其他的全開了。

ST尾翼也終於上身。。。

※ST尾翼的第三煞車燈也該來去貼膜了....

※南下來到麻豆請小劉幫忙更換原本綠陰陰的室內燈、氣氛燈、牌照燈等等;

由於音響的按鍵是白色,所以室內燈就選了白色改裝燈。

雖然跑了兩次,最後的結果,非常滿意!!

※開始貼膜,ABC柱上卡夢貼膜;有點想要全車改成消光白!

※ST尾翼的煞車燈上燈膜。

※尾翼上膜。

※李子串換上優力膠;以後可以省些維修費了。

※在組長的「道德勸說」下;換了進氣

※也請技師協助更改「溫度感測器」的位置,下雨的溫度,正常多了!

※完工度一拜一拜;以後行經積水路面,就不需要過於膽顫心驚了!

※接下來就剩下找時間北上換鋼圈囉、新椅子!...

作者: 仁賢    時間: 2012-7-5 08:25 PM

水~
作者: 龍貓    時間: 2012-7-5 08:27 PM

好車.....

那個燈膜....真的很~~~

跑一趟南彰化不會後悔啦!!
作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-7-5 08:27 PM

這...進度真是驚人
水~
作者: 6486    時間: 2012-7-5 08:29 PM

takashibaby 發表:
本來是想換馬三;看了看車,挑了Focus;敲敲 ...

水車一部
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2012-7-5 08:32 PM     標題:

本來是想換馬三;看了看車,挑了Focus;敲敲 ...

水車一台我屁股跟你一樣貼紅線喲
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 08:35 PM

龍貓 發表:
好車.....

那個燈膜....真的很~~~

跑 ...

有啊!預約下星期了;....
作者: uetx    時間: 2012-7-5 08:36 PM

真的是美車一台..............看了都覺得驚艷
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 08:43 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

水車一台我屁股跟你一樣貼紅線喲

嘿嘿!!雖然過程很累,不過那一條紅色是一定要得啦!!
作者: shihchenchen    時間: 2012-7-5 08:46 PM

st後保多少coco
又紅線那裡買的
感恩
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 08:53 PM

shihchenchen 發表:
st後保多少coco
又紅線那裡買的
感恩

ST後保,請點擊以下連結,詢問那個大壞人謝組長;帳號Yuan2

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

紅色的反光貼紙,是在Y拍搜尋反光大師?!我應該沒記錯;他寬度是兩公分,剛好跟ST後保的寬度一拜一拜喔!!
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 08:56 PM

uetx 發表:
真的是美車一台..............看了都覺得驚艷

這都是太座恩賜....雷霆雨露,俱是天恩....
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 09:00 PM

噗噗-Duncan 發表:
這...進度真是驚人
水~

世上只有老婆好,有婆的男人像個寶......當然要繼續拍馬屁...
作者: 一個孩子的爸    時間: 2012-7-5 09:12 PM

哈哈哈
被我看到了
車還真優。應該不用在下手了吧。
作者: clare629    時間: 2012-7-5 09:13 PM

算一算....

沒有十X 萬 ..

怎麼出得了門面...

這就是 FSC 大毒窟
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 09:23 PM

一個孩子的爸 發表:
哈哈哈
被我看到了
車還真優。應該不用在 ...

要喔!!還要大大地好手藝來救援!!
作者: 河馬    時間: 2012-7-5 09:26 PM

作者: 19810726    時間: 2012-7-5 09:59 PM

作者: yuan2    時間: 2012-7-5 10:54 PM

ST後保,請點擊以下連結,詢問那個大 ...

毒王是阿家與菌菌..我只是配角而已...
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 11:01 PM

yuan2 發表:

毒王是阿家與菌菌..我只是配角而已...: ...

壞人!!.....
作者: smallygyg    時間: 2012-7-5 11:20 PM

彈簧是換哪組的?

介紹一下吧
作者: aaron923    時間: 2012-7-5 11:22 PM

車子好看到破表!!

超水的~~

看來大大用了很多的心力跟金錢才有的成果。

讚~~
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 11:31 PM

smallygyg 發表:
彈簧是換哪組的?

介紹一下吧

0.0...我不知道耶!!...價錢八千左右吧?!
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 11:31 PM

aaron923 發表:
車子好看到破表!!

超水 ...

可以買新車就是......
作者: takashibaby    時間: 2012-7-5 11:38 PM

clare629 發表:
算一算....

沒有十X 萬 ..

怎麼出得了 ...

....的確...我還一堆想動....
作者: sky333633    時間: 2012-7-5 11:39 PM

真有錢.....
作者: 黃志祥    時間: 2012-7-6 12:04 AM

改很大 請問妳燈模用到好多少
作者: 鴻騏凱    時間: 2012-7-6 12:15 AM

你的儀表板是花多少錢?我也想用
作者: 士林小班    時間: 2012-7-6 01:08 AM

輪框再改一下就完美了 ...
作者: 沙彌    時間: 2012-7-6 06:11 AM

很用心的愛護這台車,恭喜 買到好的二手車,同時也認真對待這台車。
作者: takashibaby    時間: 2012-7-6 07:44 AM

smallygyg 發表:
彈簧是換哪組的?

介紹一下吧

不知道耶!!技師慫恿了,我有需要;就換了....
作者: takashibaby    時間: 2012-7-6 07:47 AM

黃志祥 發表:
改很大 請問妳燈模用到好多少

燈膜建議搜尋版上的「一個孩子的爸」或是其他知名廠商詢問;

我是被敲大頭,所以在敘述中,我自己去過的那家我不推;

重點是貼的很爛、沒收邊、超級貴!!

這就算了;還被龍貓笑....
作者: takashibaby    時間: 2012-7-6 07:49 AM

aaron923 發表:
車子好看到破表!!

超水 ...

謝謝你的誇獎啦!!....

花了很多時間跟精神跑來跑去倒是真的!!....
作者: takashibaby    時間: 2012-7-6 07:51 AM

鴻騏凱 發表:
你的儀表板是花多少錢?我也想用

請點選以下連結,找Yuan2大壞人..

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

不過這要預定,差不多一個月;...
作者: okokok2005    時間: 2012-7-6 08:50 AM

沒認錯的話,我上個月某個晚上,在大里大明路的自助餐店門口有看到一台跟你很像的車!!!
作者: 黑龍波    時間: 2012-7-6 09:02 AM

三個月就有這樣進展....太恐怖了~~~~

可惜荷包不夠厚...只能慢慢來了!!
作者: 6486    時間: 2012-7-6 09:07 AM

yuan2 發表:

要秘密武器嗎????
作者: ryan.y    時間: 2012-7-6 09:12 AM

好帥的車
很多都是我想改的  這篇真的是無敵勸改文
作者: nk1317    時間: 2012-7-6 09:18 AM

yuan2 發表:

難怪耳朵好癢~~~
作者: takashibaby    時間: 2012-7-6 09:32 AM

okokok2005 發表:
沒認錯的話,我上個月某個晚上,在大里大明路 ...

那應該是我了...

話說那一家的自助餐,菜色都沒變化.......
作者: jungdau    時間: 2012-7-6 10:53 AM

感謝分享~~

作者: 沙彌    時間: 2012-7-6 11:00 AM

請問您後車箱橡膠是去那換?去嘉義換?!
作者: 阿寬寬    時間: 2012-7-6 11:08 AM

真讚
作者: takashibaby    時間: 2012-7-6 11:11 AM

沙彌 發表:
請問您後車箱橡膠是去那換?去嘉義換?!

嗯嗯!嘉義廠請謝組長更換的;連同拉桿!!

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
作者: antob919    時間: 2012-7-6 12:02 PM

大大您的愛車改的真水
好多夢幻精品哦
作者: luckbenz    時間: 2012-7-6 12:09 PM

你老婆真好。

我只換個小東西就要東藏西藏。

先前偷換個拉桿。舊的拆下藏在行李箱,還被抓到@@

沒開過行李箱的她那天竟然心血來潮要把東西放行李箱

下場就.......
作者: takashibaby    時間: 2012-7-6 12:12 PM

luckbenz 發表:
你老婆真好。

我只換個小東西就要東藏西 ...

呆呆;所以我屍體都是直接丟在組長那邊或是藏在專用的保養廠........

希望我老婆不會來看FSC....
作者: 劉翰興    時間: 2012-7-6 12:15 PM

呆呆;所以我屍體都是直接丟在組長那邊 ...

作者: 賤賤    時間: 2012-7-6 01:08 PM

呆呆;所以我屍體都是直接丟在組長那邊 ...

這招好  筆記筆記   
作者: 綠茶    時間: 2012-7-6 07:55 PM

開版大真是遇人不淑阿
作者: mmppeegg    時間: 2012-7-6 08:02 PM

這太殺了!這麼用心的改裝!不給個讚怎麼行!
作者: takashibaby    時間: 2012-7-6 09:47 PM

mmppeegg 發表:
這太殺了!這麼用心的改裝!不給個讚怎麼行!

感謝感謝!!....
作者: 夢想起飛    時間: 2012-7-6 11:22 PM

可以介紹一下妳是在哪間買的中古車嗎?
作者: 林有閒    時間: 2012-7-6 11:29 PM

讚,看起來根本比新車還亮
作者: 小阿哥    時間: 2012-7-6 11:37 PM

才三個月就改成這樣,尤其是黑佛真的很好看
改的真讚 !!

假如在台中看到,一定會用力叭叭您的
請別嚇到喔
作者: 斷小淵    時間: 2012-7-6 11:41 PM

呵呵~~超用心!!
尾翼的燈膜如果還沒上~~再過來找我吧!!
讚助你~~
.
.
.
.
.
.
.
但千萬不要拗我幫你貼!!
作者: ew987ooq    時間: 2012-7-6 11:48 PM

6486 發表:

水車一部

我上次去剛好看到他~~~

再偷偷得跟謝組長每來演去的怪怪你個龍叮咚ㄉ
作者: takashibaby    時間: 2012-7-7 06:52 AM

斷小淵 發表:
呵呵~~超用心!!
尾翼的燈膜如果還沒上~~再 ...

...
作者: takashibaby    時間: 2012-7-7 06:57 AM

夢想起飛 發表:
可以介紹一下妳是在哪間買的中古車嗎?

已PM....
作者: 阿wei    時間: 2012-7-7 12:09 PM

好棒的進化文喔.....文章好看車也賞心悅目喔
作者: htj傑    時間: 2012-7-7 12:30 PM

真的很  水~
看了加大儀表板我真的很心動
我有一台05年黑色能pm一下?
作者: takashibaby    時間: 2012-7-7 12:31 PM

阿wei 發表:
好棒的進化文喔.....文章好看車也賞心悅目喔

....
作者: takashibaby    時間: 2012-7-7 12:32 PM

htj傑 發表:
真的很  水~
看了加大儀表板我真的很心動
...

點選以下邪惡的連結;PM邪惡的帳號Yuan2....

作者: htj傑    時間: 2012-7-7 12:33 PM

還有頭燈謝了
作者: takashibaby    時間: 2012-7-7 12:35 PM

htj傑 發表:
還有頭燈謝了

店家在台中;施工品質跟佈線,我個人是很滿意。

http://tw.myblog.yahoo.com/jun-way/archive?l=f&id=29
作者: chungte    時間: 2012-7-7 12:41 PM

作者: htj傑    時間: 2012-7-7 03:05 PM

有機會是否能讓我看看你改的成果

我住台中潭子
作者: coopers_33    時間: 2012-7-7 05:01 PM

作者: takashibaby    時間: 2012-7-7 07:22 PM

htj傑 發表:
有機會是否能讓我看看你改的成果

我住台 ...

嗯;有機會的話...
作者: 溺水的魚    時間: 2012-7-8 12:08 AM

可以介紹車子在哪裡買的
還有多少購入呢!!
作者: takashibaby    時間: 2012-7-8 07:05 AM

溺水的魚 發表:
可以介紹車子在哪裡買的
還有多少購入呢!!

下方是車商的部落格;買賣車輛請自行參考....

http://tw.myblog.yahoo.com/hongtai88888/
作者: 小灰柴    時間: 2012-7-8 07:02 PM

改很大捏!!~

踏進毒窟很難抽身,還好我從不進去
作者: antob919    時間: 2012-7-8 09:48 PM

小灰柴 發表:
改很大捏!!~

踏進毒窟很難抽身,還好 ...

是嗎? 你的大頭貼已經漏餡囉
作者: nk1317    時間: 2012-7-8 09:49 PM

小灰柴 發表:
改很大捏!!~

踏進毒窟很難抽身,還好我從不進去
...

還好我進去~~ 從來不改~~~~~~
作者: 小灰柴    時間: 2012-7-8 11:44 PM

上面兩個全是高級VIP,進廠還有列隊歡迎的
作者: yuan2    時間: 2012-7-10 07:19 AM

antob919 發表:

是嗎? 你的大頭貼已經漏餡囉

我怎麼看大頭照都看不出來,若是"尾燈"你們三個都一樣,很難分辨...
作者: takashibaby    時間: 2012-8-11 11:22 AM

nk1317 發表:

還好我進去~~ 從來不改~~~~~~

看來我的定力很差;組長光從line叮咚一下...我就會自動去報到了!!....
作者: 6486    時間: 2012-8-11 11:33 AM

小灰柴 發表:
上面兩個全是高級VIP,進廠還有列隊歡迎的

你進場我也會列隊歡迎
作者: 6486    時間: 2012-8-11 11:35 AM

yuan2 發表:

我怎麼看大頭照都看不出來,若是"尾 ...

為啥我尾燈要換紅紅的
你知了吧
作者: greatanderson    時間: 2012-8-11 12:51 PM

感謝大大的分享,大大是位好爸爸也恭喜大大娶到一個好老婆,車改的真漂亮,想必小朋友應該也出走不少,看完後大大放的這個毒後覺得嘉義原廠保養廠真是個恐怖的地方,真的沒有黃金三兩三真的不能隨便上梁山。
作者: takashibaby    時間: 2012-8-12 02:11 PM

greatanderson 發表:
感謝大大的分享,大大是位好爸爸也恭喜大大 ...

去嘉義廠沒關係,要小心組長的微笑...

一邊微笑,會一邊給你「道德勸說、良心建議」!!....