標題: [保養維修] 秘密基地 [列印本頁]

作者: 洪富聖    時間: 2012-7-2 11:04 AM     標題: 秘密基地

希望車友知道秘密基地就是修車廠,不要再被神話了

既然是修車廠

我希望大家不要在神話了

而且修車的金額和經驗 我們有權利po 出來

我個人修車經驗

1.之前漢豐會發生的,這也會發生

喜歡換剎車,換電瓶,換三腳架

這個人不予置評
只要承認秘密基地就是修車廠\

修車廠就是要生存

2. 這修車廠只要看到你有裝mmc 的東西

只給妳一下時間思考
口氣急的說,這沒用,超神速不收工錢拆除

我不是專業,但請老闆想想,這是花錢裝的

3.換剎車和電瓶和底盤件太頻繁

也許是剛開店,有點不踏實感
但我真的看好多好多

這個感覺像普利X
換機油999
送免費檢查
首先看火星塞,有積碳,就清
電瓶 超過三年,很危險,要換

nissan 原廠也會
車才開10000公里
就建議或剎車片和加大碟盤
我同事是女生又慢慢開

只不過去試車,就說剎車軟
我回 有的工作溫度要到才比較好吧
好說歹說,同事本來要換了

4. 開店到現在,大家都祕密地去,生意很好

但這家店到底是維修廠還是改裝廠

如果是維修廠,價錢個人覺得跟外面差不多
但有意無意指著別台車,希望我們這種只要維修保養看看

我是建議老闆 如是走維修保養要添加一些設備
如電腦診斷器

如果是改裝廠
另喜歡換底盤件,有時底盤件換上去會有另一元件需要更換或需要定位
在附近一定會有配合輪台店支援

進排氣在改裝中,是最看的到效果的
但改排氣管好像在汐止

5. 前陣子我朋友說要去大陸開店

我說千萬不要逃漏稅
另外環保也要用好

秘密基地是什麼?
有些車友會說去吹冷氣可以聊天的地方
那我無法說什麼
那就繼續秘密吧

希望版主
請 這家修車廠多多贊助  或是移到廠商贊助區
作者: msc    時間: 2012-7-2 12:04 PM

電腦診斷器.....有
底盤定位及排氣管店家.....我覺得那都只是建議,因為他們有累積很多這部車的經驗,而且非是約定的配合店家
像我定位是去宥全,排氣管是去勝捷
作者: gets    時間: 2012-7-2 12:21 PM

洪富聖 發表:
希望車友知道秘密基地就是修車廠,不要再被 ...

之前我記得版主就有PO過基地的照片...就是修車廠阿...大家應該都知道?不然難道是什麼場?
我不知道樓主心目中的"改裝店"要長成什麼樣?但是我去過的幾家大概都是這樣
我覺得  雖然說網路上多少都會誇張一點
但就我自己去過的經驗   大魔王修車的手路沒啥好嫌的...真的是工細速度快
有自己修車經驗的話  更可以發現他很多地方處理得很細致
這點就外面您所謂的修車廠中我覺得是很少見的
加上他們玩mondeo的經驗無人能比  所以也就道好胛相報了

另外底盤定位也不一定週邊就會有配合的點
台北區一般來說  車輛維修跟改裝都會聚在同一個區塊內
所以才會讓你認為改裝店附近一定有底盤專業調整店家or其他相關店家吧
但是基地是在工業區裡...並不像其他店家是位在同類性質高的區域
這點其實也沒有不好  你可以找自己熟悉的店家進行設定
最多就是不方便了點

說穿了  除了跟你說MMC東西無效燃後不收費拆除外  其他我感覺不出有哪裡要特別抱怨的?

另外一提  你朋友要到大陸開店  跟基地有啥關聯恕我愚鈍看不出來
然後在大陸這種實質稅率48%的地方  你叫他別逃漏稅..............恩   那應該很快就會倒了
有在那邊滾過的都會知道   大陸財稅差非常嚴重...所以也不是什麼逃不逃漏的問題
而是法規本身的規定過於雜亂   導致多半的企業都會出現兩套帳甚至三套帳
逃漏稅當然是不好   不過合法的避稅在那邊是很重要的一件事
離題了...
作者: 呆群    時間: 2012-7-2 01:12 PM

大魔王應該不會像原廠一樣
恐嚇車主要主動換零件
要不然車子就會壞
或者是車子影響安全

或許是主動提醒車主那些零件要注意
被樓主認為是在強迫推銷吧~~
作者: 洪富聖    時間: 2012-7-2 01:13 PM

感覺我自己笨
對祕密基地充滿過高期待

我只希望正名

不要論壇跟修車廠綁在一起

而且感覺上整個論壇都把他神話了
唱紅而不敢唱黑
作者: gets    時間: 2012-7-2 01:44 PM

洪富聖 發表:
感覺我自己笨
對祕密基地充滿過高期待

...

可能您真的期待過高了吧
另外網路就跟水一樣  
水可載舟亦可覆舟
多少店家是網路起家   又因網路倒店
例子不甚枚舉
今天大魔王那邊去過的人很多
沒啥抱怨傳出  至少可以確定他就是家技術很好的"白店"
您自己也提到  價位跟外面保養廠差不多  也就是收費合理的意思阿

不管是改裝廠或保養廠
都不會天天有大修or大改的車輛
大部分的維修廠or改裝廠  靠的就是這些基本保養跟耗材更換在維生
但是重點是消費者有選擇的權利
你可以選擇參考他的告知訊息  但是不予以消費
我自己消費的經驗告訴我  大魔王並不是一個會霸王硬上弓的人

PS我跟基地的眾魔王與大魔王一點也不熟  開得又是小佛
應該算是公正客觀第三者的角色吧~
作者: msc    時間: 2012-7-2 02:31 PM

如果僅論維修保養,它確實是間"重型"汽車維修廠,但別拿漢豐來比,因為漢豐只是輪胎底盤的店家而已
如只對改裝來說,因為在該處突破了MK3/MK2 mondeo許多瓶頸,那是外面民間或原廠做不到,甚至連想都想不到的事......所以稱之為"秘密基地"
作者: 雷恩    時間: 2012-7-2 02:35 PM

我之前去漢豐買個雨刷,就說我吃胎,

拆下來就說是鋁圈裂,我冽ooxx,我也是不換

結果証明是沒有裂啊

店家都一定會有提醒車主的責任

但是看車主接不接受吧

如果那天是檢查到水管破,可能就不一樣了吧

其實開版的運氣應該不錯,車沒有遇到特別的問題

像我就有,異音,變速箱,點火,鎖頭…等等

我從買車第二年就想換手排的220,但車都買了,真要當敗家子嗎

後來就一直在找換手排的訊息,想等自排操壞再來換,車子開到第七年

跑了十二萬左右,自排下課了,我在u-car上看到有人分享mondeo改手排

我就到處去問,終於讓我找到基地,換手排不只是維修,更是一種感動

因為我完成我的夢想,兩台車開了十四年終於能換開手排了

這不是神話,而是一種感動,七年來問過多少人,總是回我不行,不可能

但今天我的rs可不是五速自排了,而是六速手排

我想表達的是大家分享出來的是一種感動,而不是一種神話

從換手排開始到現在,沒看過大魔王強迫我換什麼,改什麼,他不是一個會逼人

換零件,改車子的人

另外請問大大有到過基地嗎?

因為我知道的是蚊子多又熱,又要等

怎麼大大會說是吹冷氣聊天

什麼時候裝冷氣了,裝在哪了,我都沒吹過耶

難道大大有特別待遇嗎?

作者: 老男人    時間: 2012-7-2 02:36 PM

洪富聖 發表:
感覺我自己笨
對祕密基地充滿過高期待

...

你真的不笨,一開始我本來我也是先笨開始的,跟你有相同看法的,
後來我漸漸釋懷了,只要車子處理完成後,
後續不要再發生顧路狀況,那麼這車子還真的修對了,
去年我也是看論壇才知道這秘密基地存在,
而我剛接手一台mondeo ,對這台不甚了解,
於是多爬文秘密基地周邊相關文章,
於是抱著好奇心冒著零件被敲竹槓的風險,
去了一趟基地後,外觀設備卻不是大家想的那麼偉大,
相反的卻是客人的腳沒地方可以走,連廁所也不能用,
那是以前舊基地的時候,現在已換了新場地稍微變大了一點,
只是看到他身上還穿著原廠技師工作服,在車下裡不斷蠕動,
而旁邊還有好幾部mondeo 在外面,我看到的是這樣,
當下感覺這車廠怎麼會這樣,只在修理,卻不管其他車友等待多久,
而我也是等待車友其中之一,這一等,等到我車開始可以處理維修了,
算算時間也差不多有兩三個小時左右了吧!
此時我心中有聲音出現,告訴我這基地怎麼可以讓一個人放任不管,
師父這時也一定很累,我的意思是說,怕修理會沒體力和專注,
容易讓車子好像沒修完全,弄到好就開出去了,怕當場顧路給你看,
心裡會很沒有安全感,有了這次經歷之後,一直到現在,我去基地次數絕對沒超過10次,
在10次裡有四次是去更換零件的,其中6次是路過喇塞的,可惜喇塞時間很短,都沒超過半小時,
至於我為什麼替基地傳達保養維修訊息,因為,我這個人是重情重義,真誠相見,和基地的人相處時間不長,
我卻很白癡一樣替他傳達車友們訊息,我除了只認識阿泯和小葉大這兩位,其他的人我就不知道了,
mondeo mk3是已停產的車種,一般原廠或維修廠有誰那一家技術高超的,沒人說出所以然來,
就我認知來說,北部秘密基地就只有這家,試問有誰大大能提供專修mondeo mk3的技師能擔此重任呢?
抱歉!我廢話太多了,汙染大大們的眼睛,但我怕簡單扼要會讓大大們覺得不過如此爾爾,
或許是我把秘密基地過度放大的原因吧!如果大大們對我有些成見,歡迎向我批評和指教,我以後不再會很雞婆了,
我不是要砲誰,我只是說出我心中的話而已,謝謝大家
作者: 葉瑞克    時間: 2012-7-2 02:38 PM

我看完你的文

我的感覺很正面.也或許有你的看法.讓他本人有反省的空間吧...或許沒有無敵的改裝廠或是保養場吧...

他以前只是個福特技師.這輩子沒有開過店..每天都是晚上會到家裡.是車友們自己去找他的...

認識的都知道....他以前是被大家強硬約到家裡去弄車的...

原因無它.只是他這個人比較老實.也很會幫大家設想...

現在出來開店....我坦白說.是大家拱他出來的.....並不是他自己主動的.

開了店.更多的位置.更大的空間.這只是大家所希望的.....

他正式營運從3月開始....車友塞往那邊的數量已是數倍之多....

他只有一個人...基地很多事情其實都是車友們主動幫忙的.

要說股東...他說過"每個人都是"

這短短的幾個月...他除了正在學著開店要學的一切.他還要學著怎樣不要怠慢到任何人...

他最原始的身分.其實就是跟我們一群人一樣...愛玩車罷了...

我講實話.拱他出來.是眾車友們....所謂的魔王們....其實才是主使者

今早.他跟我通了電話...他覺得很難受...我知道他電話中的語氣透露著反省...

看完你文中寫的.我想我並不會說什麼.....

那裏其實沒有神話....也沒有神....

在我看他的立場.他已經分身乏術.......我看到的是.每天被老婆催著回家.沒時間陪小孩...讓小孩幫忙拿手電筒幫忙的爸爸

但在你該有的立場.你是一個顧客..你的指教.我想他看的到......

先替大家感謝你的聲音.也希望你能給他個機會去改善..

論壇裡眾人推薦的....就是個聲音..我沒有權利去把他移到別處...

就像你的文.我沒有刪除一樣....都是聲音..

所以客觀的立場....我希望你給他個機會.讓他有更進步的作為.

這也是造福眾車友的方式之一...

先替大家謝謝你了
作者: 葉瑞克    時間: 2012-7-2 02:49 PM

老男人 發表:

你真的不笨,一開始我本來我也是先笨開始 ...

沒有人說你雞婆..你一直是很熱心板上的熱心車友..

來基地.你總是很多禮的.大家提到你都是很開心的.

大魔王也總會聊到你最近好像沒有過來....

別多心了.你可是大家公推的好車友之一呢
作者: 愛車仕    時間: 2012-7-2 02:55 PM

漢豐最愛推銷輪胎及鋁圈相信部分車友也有經歷狀況的並沒有說漢豐不好之處.與阿泯有過一面之緣,他完全沒架子,非常禮貌服務,完全看不出秘密基地有什麼疑惑之處,反倒是秘密基地是車友共聚聊天室了!
作者: Ash_Hsu    時間: 2012-7-2 02:57 PM

其實真的會有今天的秘密基地
是大家經歷各式各樣的仿間車行後才會有的成果
當初車剛牽回來去外面整理莫名其妙花了十一萬結果只換了一次機油 切掉蓄氣筒
換個很爛的避震器加輪框 全部就沒了 連火星塞跟積碳都沒處理
不然就是不懂問題裝懂得技師
這裡的感覺真的親切收費也不貴
不然也不會讓人會想去
或許你有在那遇到不愉快的經驗
但也請你據實陳述你所遇到的不愉快好嗎?
因為有幾點真的讓人匪夷所思
作者: lin0220    時間: 2012-7-2 02:57 PM

修車廠跟改裝廠??
不知道樓主如何定義??

有診斷電腦的才算維修廠
那應該路上有一半的店家要換"扛棒"了....
而且SS技研是有診斷電腦的....

改裝廠這我就更看不懂了

我也來說說我的看法
1.喜歡換剎車,換電瓶,換三腳架

煞車這種攸關生命安全的東西
我寧願提早更換,也不要等到煞不住才在那邊後悔

我是今年3月才牽車,
牽到後馬上去SS技研做保養順便檢查看有啥耗材要更換
我比較怕死,來令片還是我主動要求更換的

現在電瓶壽命已不如從前,
我寧願提早更換,也不要跟妹妹去看夜景後,在山頂上或荒郊野外發不起來

我車上有前車主留下的MMC仿ST220鋁圈
SS技研老闆也沒把我免費換掉啊....哈哈
不過這組框真的蠻奇怪的,外表怎麼可以氧化的這麼嚴重....

這個跟1不是一樣嗎....

你又提到了原廠的例子
你寫的是你回原廠的經驗吧

保養不是只有換換機油,開開大燈,電瓶量量

原廠都有建議里程數更換的零件,
當然你也可以不要更換,
因為他們是"建議"
決定權還是在消費者手中
出事了,他們有建議你要換
是你不換,他們站得住腳

換與不換,決定權還是在你手中,不是嗎

4.開店到現在,大家都祕密地去,生意很好

我車門鎖壞掉SS技研會換
我車煞車分磅壞掉SS技研會換
我車用衛星導航要接車速線SS技研會接
我車想跑快一點SS技研會改
我車想省油一點SS技研會改
我車想改一下外觀SS技研也有

所以這樣算是改裝廠?還是保養廠?

除了精品大賣場
哪間不是這樣呢???

-----------------------------------------------------
我也不是什麼死忠的FANS
去SS技研也才3個多月時間
打了這篇,家泯哥下次也不會幫我打折
MK3本來就是冷門車
會修的本來就不多,更別說會改的了

我還沒牽MK3之前
有次在朋友修車廠聊天
突然走進了個年輕人,說他車子發不起來
他是2002 MONDEO 啟動馬達壞了
朋友報了個不算便宜的價

事後朋友說,沒換過也不知道好不好換
報貴一點,不來最好,
如果來了
好換算他賺到
不好換,反正他報貴,換了多個經驗
消費者買單,頂多沒賺,SS技研換東西很快,
但這是人家在原廠的磨練,經驗的累積
這就是武器,什麼武器,賺錢養家的武器
聞道有先後,術業有專攻啊.........
作者: foorme1974    時間: 2012-7-2 03:04 PM

請PM地址,感恩~~
作者: 葉瑞克    時間: 2012-7-2 03:08 PM

foorme1974 發表:
請PM地址,感恩~~

已PM
作者: 洪富聖    時間: 2012-7-2 03:10 PM

我第一次因為秘密

自願修了15000多

不能跟漢豐比

商家跟商家比

不行嗎?

還是因為漢豐是 mmc 就是不能比

SS 技研不是商家嗎?

早上去,自願晚上10點走

又自願上來質疑有商業性質的店家

要不然秘密會讓像我這種 薪水只有三萬多的
自己條件差
下次不敢再去

另福特車子少
但不代表沒其他人不會修

至少換電瓶,清積碳,換煞車簡單的,
其他家都做得不好?

我能體諒 版主 想 讓MK3 熱一點

小弟 只希望正名

直接PO SS 技研  

也希望車友推薦 更多店家

不要去秘密和神話商家

以正常心看待
作者: 洪富聖    時間: 2012-7-2 03:23 PM

另外修車電腦

我是建議

我沒說沒有不能如何

我不是專業人士
我是看到秘密二個字去的

我也沒說陳老闆技術不好

只是我去維修,聽到太多改裝的介紹

我就有點跟不上了

另外我分享我修車金額

是針對商家

我認為還好,下次不會去

也是我個人提出的看法

冷氣還沒裝嗎

陳老闆有說夏天要到了
為了車友
可能會裝
作者: 呆群    時間: 2012-7-2 03:37 PM

洪富聖 發表:
我第一次因為秘密

自願修了15000多

...

不是不能比
而是您拿的比較對象有一點問題
漢豐是搞輪胎與底盤的
SS技研比較全方面一點(除輪胎與排氣之外)
讓人感覺起來有一點牛頭不對馬嘴
這跟MMC或FSC一點關係有沒有
另外
您太執著於"秘密基地"這四個字了
如果您知道"秘密基地"這四個字的起源
就會知道所謂的"秘密基地"不是神話的代名詞
而是一群相同興趣且氣味相投的車友聚集的地方
秘密基地是個相互扶持的地點
而SS技研究是一個純商業行為的地方
如果您能更融入這個團體
您就能了解為什麼大家習慣用"秘密基地"
而不是您所說的"SS技研"
作者: 洪富聖    時間: 2012-7-2 03:52 PM

1.我也知道漢豐收費高,又會叫你用東用西

但他是商家

他還是繼續營業中
繼續接受批評和指教

2.我真的對祕密基地起源不知道

但整個 mk3 論壇天天在秘密

幫他正名吧

3.我應該可以po 出修車的經驗吧

所以我個人認為維修上還好,短時間不會再去
作者: Ash_Hsu    時間: 2012-7-2 04:00 PM

洪富聖 發表:
1.我也知道漢豐收費高,又會叫你用東用西
...

消費就是這樣

不一定和所有人的胃口

秘密這個詞只是大家因為過去的老點而取名的

如果你有更好的選擇或更好的店家

當然可以去找他們

在這裡,大家只是將自己去過消費的店家把經驗呈現出來

就好像版主說的

他只有一個人

不可能事事都做的完美

但各位不論新舊車友

也都是看過大家的經驗分享才去的

如果你有不好的經驗 當然可以分享出來

我們也只是站在Mondeo mk3版的車友上分享經驗而已

因為

我真的找不到比這裡好又精修mondeo的店

如果你有這樣的經驗

當然可以來這裡分享

這裡是公開分享的論壇

不是什麼店家專屬的版面

要不要正名 或是進贊助商

那不是你或我可以去管的

在這裡會看到許多跟祕密基地還有SS技研相關的文章

就好像在網路上看到很多有名的店家分享文罷了
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-7-2 04:06 PM

洪富聖 發表:
希望車友知道秘密基地就是修車廠,不要再被神話了
1.之前漢豐會發生的,這也會發生
喜歡換剎車,換電瓶,換三腳架

口氣急的說,這沒用,超神速不收工錢拆除

但我真的看好多好多

這個感覺像普利X
換機油999
送免費檢查
首先看火星塞,有積碳,就清
電瓶 超過三年,很危險,要換

nissan 原廠也會
車才開10000公里
就建議或剎車片和加大碟盤
我同事是女生又慢慢開

只不過去試車,就說剎車軟
我回 有的工作溫度要到才比較好吧
好說歹說,同事本來要換了

4. 開店到現在,大家都祕密地去,生意很好
我是建議老闆 如是走維修保養要添加一些設備
如電腦診斷器

我說千萬不要逃漏稅
另外環保也要用好
秘密基地是什麼?
有些車友會說去吹冷氣可以聊天的地方..

1.漢豐會發生的,這也會發生?????
  ---喜歡換煞車 電瓶 三腳架??? 您可能連MONDEO MK3版裡的熱門討論沒看過???

2.MMC的東西沒效要拆,車主應該知情才對.
   ---任何車主愛駒的配備,除非你已同意更換不然豈能隨意拆換?

3.車子保養,檢查這些是基本款. 換煞車電瓶底盤件太多? 您真的去過基地嗎??
   ---基地堆滿地的東西都不是你說的這3樣!!!!

4.光憑電腦診斷器是您沒用上還是沒有?令人懷疑您真的去過?
   ---生意興隆卻少有負評,可見眾多網友如何看這家店.

5.您的朋友在大陸要怎麼弄,逃漏稅和環保是要怎麼弄與您前述主題似乎不相干.
   ---基地除了服務車友之外還能有交誼互動車友聚會的功能,哪家利潤優先的店能有此格調?

要知道
原本秘密基地只是已經停售的MONDEO MK1.2.3代車有在北部除了MMC推薦之外的專門熟路達人
自己在工作之餘利用自家的地方來服務車友的地方
而由於去過的車友感想及口碑
以討論的方式來敘述經過及感想
卻出乎意料的造成非MONDEO車系的車友也到這邊來尋求幫助
絕對不是什麼造神運動下的聖地.
作者: 低調的阿仁    時間: 2012-7-2 04:21 PM

我本身開ST 並不是mondeo我覺得阿民的技術與服務很OK
我還是會介紹朋友過去
作者: 魚子    時間: 2012-7-2 04:22 PM

所謂秘密基地就是身處名不見經傳的秘密地方不好找(加上也沒有扛棒...)
神話的地方在於外面無法處理MK3的問題, 在這裡可以藥到病除
換煞車 換電瓶 換三腳架...  這些各車種都會遇到的, 不僅僅只有 mk3(或許MK3這方面問題發生比較頻繁吧??)
沒錯... 基地只是個修車廠, 是個原廠以外的好選擇之一
車輛零件更換權在車主本身,  若不要技師動手相信沒人敢動, 畢竟也會衍生出其他問題(不要修的要大聲說出來喔!! 原廠也一樣)
電腦診斷...  記得有阿...  MK3故障碼要用電腦清除滴阿~
更換底盤件 大魔王都會開去省道上的店家定位阿~  (難道上次大魔王說要去定位, 其實要去會小三??)

不過 小弟只是個開Tierra的, 跟MK3一點關係也沒有
喜歡去的原因只是大魔王的手法比較能夠認同而已
畢竟原廠技師手路好壞也是差很多
加上問問題也不會愛理不理的
外面店家更是糟糕差異更大 有的說的一嘴技術 有的技術強到不行
價錢嘛... 開店的當然是以營利為目的 寧願貴一點一次就把問題搞好(一分錢一分貨阿~)
每次去都看到大魔王忙進忙出  連小朋友都顧不到  就覺得有點可憐...
只希望大家多給大魔王一些掌聲 鼓勵他一下
有疑問的盡量開口  順便給他點意見做參考 畢竟這年頭自己出來開店真的很不容易...
作者: 魚子    時間: 2012-7-2 04:33 PM

怪怪的...   是不是帳號被盜了?
之前還推薦大魔王滴阿...??
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=245791&extra=page%3D2&page=2
作者: 愛車仕    時間: 2012-7-2 04:41 PM

真是見鬼!
作者: wirelessman    時間: 2012-7-2 05:06 PM

網路論壇就是這樣,什麼人都有,什麼樣的意見都不奇怪,今天也許只是因為某個人在意的「某個點」被觸動到了,就上來抒發一下,我想去過SS技研的大家心中自有一把尺,也自有評斷,不認同的就無視他吧!免得被人說是護衛隊來消毒的。

我本身也是今年三月才牽了一台二手MK3 2.5 RS,當初也是藉由這個論壇才找上阿泯的,這幾個月下來,去過原廠和外面的保修廠,SS技研的服務我很滿意啊!說實在話,日後我還是會找阿泯幫我顧這台車,也在這裡給他加加油!也感謝秘密基地裡其他的魔王們用心且花時間、金錢的實驗,才讓這台老車更能發揮它的效用!呼應樓上的大大,要是我有福特的車友在北部,我也會介紹去 SS技研的!
作者: ms2.3    時間: 2012-7-2 05:13 PM

如果你知道S.S技研最原始的意思....你就不會覺得

稱為"秘密基地"有何奇怪了!
作者: hidavid    時間: 2012-7-2 05:30 PM

在維護保養的情況下,技師如果能將車子的狀況,忠實地反應給車主,那他就是個好技師;
剩下的就是車主的選擇了,去責怪技師,實在不合情理吶...

如果是改裝,只要產品的品質是OK的,並把改裝後的差異或影響忠實地告知車主,剩下的就是車主自己本身功課做的夠不夠了...

P.S 就我個人經驗,他是個好技師
作者: andymsa5155    時間: 2012-7-2 05:51 PM

我的車也是因為有阿泯大的照顧,才能保持現在那麼健康的車況!!!

作者: 洪富聖    時間: 2012-7-2 06:20 PM

我把我的點說出來好了

1. 我的剎車剛換不到半年

但不知是剛開店還是怎樣
陳老闆把車開去不到10分鐘回來
說我應該要換
如前一車友說的 事關危險

結果還很厚

因為我認為祕密可信賴,就換了

但陳老闆可能沒發現,原本的維修費也1萬多了

加了這個,刺激消費額嗎?

而且過程中,因為秘密,我也不敢多問價錢

2. 過程中,非常明顯聽著一些改裝訊息

所以套句 MMC 說的 漢豐老闆喜歡說一些
不要去理就好

但我是來修車的,不是來比來比去的

SS技研我個人不會再去
車子壞了,就報廢吧
以免被人說什麼都不懂,就來批評

3. 我是被維修著和付錢

我不能對我的消費po 上來嗎

還是 繼續搖旗吶喊

商家不能接受別人批評指教嗎?
作者: 洪富聖    時間: 2012-7-2 06:35 PM

我發文主要是正名

1.SS技研是商家

2.我沒說陳老闆技術有問題
只不過對於我純維修的,感覺也沒特別

我大概是剛開店那個月底去的

那天剛好回收廠來

整台回收車,滿滿的電池和低盤件( 數量是陳老闆去核對的,我是認為比例多了)

這點我能釋懷,剛開店比較不踏實
因為是商家,多多少少推薦一下

但有一些報價真的沒事先報

我自己也有錯 真的分不清 秘密的定義 不好意思問

早上10:00報到最後收到訂單在 晚上10:00時有點嚇到

以上報告完畢

我不會在上來了
作者: 烏龜叔叔    時間: 2012-7-2 06:42 PM

好走~不送了
作者: gets    時間: 2012-7-2 06:52 PM

洪富聖 發表:
我發文主要是正名

1.SS技研是商家

2. ...

來批一頓...然後別人回覆不合你意就走???
都幾歲人了還玩這招...
那就一路好走吧~
作者: keepal    時間: 2012-7-2 07:04 PM

阿泯加油
做你自己就好~不須理會他人說法
你的服務態度很好~繼續保持喔

我是上腊不下腊 銀白色mondeo rs 小杜
作者: nvnkimo    時間: 2012-7-2 07:52 PM

1.去修車廠不就是單純想要修好車...... 如果有問題疑慮應該跟技師當面討論或說清楚.....會勝過再網路上打一堆冗長的文字好...
2.感覺你太執著"秘密基地"這四個字,事先灌注太多想法在裡面......其實這邊是單純的修車廠跟一堆熱心車友聚會聊天的好地方
3.大魔王維修的技術好不好,看看大多數的車友正面評價與肯定就知道.....實際來一趟就知道~~
作者: adaplant    時間: 2012-7-2 09:09 PM

終於也走到了『人紅是非多』的時候。

希望阿泯兄別因此失望,請保有愛著 Mondeo 的初衷繼續保持下去。

『祕密基地』只是變成一個名詞,『SS技研』也只是一個名詞,其實基地有正式的官方名稱,只是說出來大概認不得。

至於給朝聖者『們』的建議則是:期望不要太高,期望越高當然失望越大。

祕密基地是個良醫駐在所,但不會有神蹟,
所以不要抱有『物超所值』、『突飛猛進』這類不切實際的想法,就不會失望。

我只去過祕密基地一次,以個人的感想來說,如果趕時間,建議還是進原廠或其他的工作室。
事實上原廠也不會比較快,我每次去原廠保養,都是禮拜六早上第一台車,
但很少能中午前讓我拿到車的,多半都是耗在那一天,想想這樣也好,可以多看點書。

SS技研比較像阿泯工作室,整間車廠只有他一個人,沒有徒弟,沒有其他的技師,沒有櫃台小姐。那天開車去那作了一些換裝維修套餐,我一邊觀察這整個車廠的水電空間狀況,暗忖這裡一個月的開銷要多少錢,材料原價約多少錢。

我心想,不管今天作的這些是不是真的很有效,但以材料跟工資還有營運成本來看,物有所值。
至於其他多作的清潔檢查保養之類的都沒收費,那是我賺到了。

工作室、維修廠、改裝店,都有一個基本的需求,『賺錢』,這不是慈善事業。
但很多人對錢的概念只有『材料費』,
忽略了其他的『設備費』『設使費』『人事費』『設備折舊』還有『管總』。

當天很想問阿泯兄有沒有仔細算過這樣能賺多少錢?
因為賺進來的錢還要扣掉其他的費用,不知有沒有做過會計精算...
不過我看他很仔細的在看車,還有不停打電話進來詢問的問題,
偶爾有一兩台車突然出現有其他的問題急著要解決... 便不想拿這現實問題來讓他頭大...

至於等很久這件事情,在初訪朝聖者眾、舊雨新知陸續熱絡的情況下,在所難免。
以我當天只是換個避震、油電雙通、輕量化普力盤、清理噴嘴、節流閥、怠速馬達,
還有一些簡單的檢查,加上換避震後底盤定位跟試車,十一點到四點,扣掉中午休息,大約四個小時。
我還故意選個週間上班時間去。可想而知週末跟晚上時間會有多忙碌...

把他當成工作室,而且是對車有熱情的師傅開的工作室就好了,就算只是工作室也要生存,一個月車廠租金水電開銷,還要測試新的原廠換裝/改裝,以他的時間跟收費,我覺得應該不錯了吧

至於對於零件耗材過度小心,我想,原廠固定里程保養的菜單應該夠嚇人了,應該膽子練很大了才是。
作者: Anti29    時間: 2012-7-2 09:41 PM

泯哥加油

車友要顧,家庭也是

Anti Lin
作者: elilinn66    時間: 2012-7-2 10:25 PM

如果版主知道"SS技研"的由來應該會更傻眼吧!!!
修車我一定事先問價錢, 不然如果太貴或是錢帶不夠不是更麻煩??
還有嘉泯叫我換過不少東西
但是很多東西我想換的(非改裝品), 他也叫我不要換
作者: 夢工坊    時間: 2012-7-2 10:51 PM

每個汽車論壇
不論哪個車種
遇到維修及Q&A都有它的主要來源
這是無可厚非的事情
畢竟這不是以政府名義設立的論壇
要講求相當所謂的公信、合理、透明...等等機制
個人認為對一個私人網路論壇而言
有可能過於嚴苛
但是論壇的永續是需要人們不斷的灌注栽培
才能持續生存
因此如果FSC論壇的所言或所為
不值得眾車友進入
它自然會消失
反之
眾車友認為FSC論壇符合絕大多數人的期望
它當然繼續維持下去
每位車友都擁有對FSC種種批判的權利
這是無可置疑的
相對的每位車友也擁有支持FSC論壇的自由選擇
彼此尊重
相信是和諧共存的基礎

作者: fzx990    時間: 2012-7-2 11:38 PM

從頭看到尾,你想表達真是看不懂,亂槍打鳥..

第一次遇到小葉跟嘉泯是在機油倉庫..
素未謀面,但憑著我過人的第六感相認,就熱情的聊了起來,再加上本來車子就有點狀況,就跟了去五股秘密了一下..

初次到訪沒招牌、沒冷氣又在鳥不生蛋的工業區裡.. 簡簡單單又沒有妹仔也沒擺什麼東西,實在搞不懂是要做什麼生意..?
在台灣這個幾步路就一間修車廠的地方,競爭力在哪裡真是有看沒有懂..

原本slow會抖動,那個很忙的陳老闆.. 嘉泯先生幫我測了可能是下崎管IMRC轉軸處漏氣,如果要改善,建議換掉而且要待料,而且不一定解決.. OK,那就幫我訂吧,沒跟我收錢
就自己跑去吃便當,這是..怎樣,很餓嗎還是很相信我不會跑掉?

第二次到料去的時候,幫我用 "檢測電腦" 和 "化清劑" 再尋了一下,中間過程我沒看.. 就請小葉帶我去試他在台64一上閘道.. 就辣我200+公尺的3.0+AT(小葉我真的有踩到底..暗xx)
試完車回來的時候,用一樣的方式(就是用化清劑噴橡膠管/崎管)測了其他車友,slow也是會有抽蓄的情況. 阿泯只跟我說:阿可能是別的問題,換崎管會沒用,要再花時間查喔..

阿娘偎~ 陳老闆這麼好賺你不賺.. 是跟我測辛酸的嗎?第三次去保養,206、Focus柴油、Mondeo Mk2、還有其它拉哩拉渣的車都擠在工廠裡面排隊.. 是在湊什麼熱鬧..?

懂了.. 大家是跟我一樣
找的就是肯為自己愛車跑上跑下、認真排除故障的好技師/好老闆.. 這對汽油幫浦、清理積碳、避震器跟來令碟盤DIY,連大燈魚眼都自己挖的我,看在眼裡..
技術/研發擺在營利前面,這真的是不多見..

正名沒意見,但我只怕下次去秘密一下的話,車會越來越多..
咱們就事論事,但你這位老哥要的是什麼?講的太發散了.  過多的指責又不清楚陳述,網路是個自由的平台,你也看到了並不是大家都一昧的偏袒

如果真要想把事情解決,從此就不上來.. 有用嗎?是雙方認知上有差距,還是對基本汽車的相關知識不瞭解,造成這樣的誤會. 只是欠一個溝通而已..
修車被敲竹槓相信大家都有經驗,老實說這是我第一次在FSC發言,之前多聽多看為的也是如此,
但沒辦法.. 對的人 對的事,就是要支持!

ㄟ.. 搭個順風車,那個很快的小葉、很忙的嘉泯,我Coil快掛了.. 能用MSD的外接考爾上嗎?(ex:Blaster SS or Blaster2/3) 還有PM一下螺絲兩根+六條黃線幾多錢阿 謝了~

Mondeo RS 2.5 Silver
大衛
作者: 大肚南    時間: 2012-7-2 11:49 PM

看起來像抱怨文耶!:lol:

自己感覺被凹了,當下又不反應,現在來這版砲兩下又射後不理?:29

奇怪,我從台南衝到台北換普利盤跟節氣門,看到泯兄忙進忙出,道歉不下6.7次了.

就古意人阿!要換東西價錢都先問好阿!從頭到尾沒感覺到被強迫阿!
泯兄他弟還送個東西當見面禮耶!整個就佛心來著~

一個下班都沒時間QK的車友,還要應付這種無所謂的客訴,會不會太累了?
作者: 裝璜阿男    時間: 2012-7-3 12:06 AM

大家因沒人比我更了解嘉泯吧。
當兵之今最少有16年之久.
從日本車玩到進口車.
從200一起胚260.
從清水到中和40分鐘。
我想因沒人比我們更瘋狂。
當然我要說的是。
對車的熱愛,勝過於(金錢的利益。)
變將心比心把、車友。
作者: fzx990    時間: 2012-7-3 12:20 AM

裝璜阿男 發表:
當兵之今最 ...

清X到中X只要40分鐘..?
我真的要給你一個讚!這樣要幾格阿? 不才小弟十八標內x到台x的白x交流道,勉強1:40幾分..  還要很辛苦看路邊有沒有躲TrueSpeed~

請接受我一拜~ 請分享撇步,這對有長途需求的我很有幫助

大衛
作者: Asyouwish    時間: 2012-7-3 12:36 AM

冺大的技術我相信也體認過!!

一間修配廠需要收入才能經營!阿冺收費相當合理,重點是: 品質是很OK的,而且他在必要的項目才會建議更換!!!!!
依照你對車子進化程度的需求,他都可以給你適當的建議
你可以依照自己的需求,決定是否跟進與否。

他絕對不會凹你,也不會騙你。

我在他那兒消費,我的感覺是很愉快的,他把我們當朋友,搏的是真誠與信任!!!
我相信他,絕大部分的車友也相信他。

除了汽車改裝維修,我們都很慶幸可以認識這麼一位專業真誠的好技師
我們沒有在造神,因為那已經是大部分人對阿冺的正面評價與信任所造就的觀感
他真的就是很厲害嘛!!  

另外,秘密基地只是我們慣用的說法,我們就是喜歡這樣講!!不可以嗎?!

阿冺加油!!!
作者: 阿泯    時間: 2012-7-3 03:00 AM

洪富聖 發表:
希望車友知道秘密基地就是修車廠,不要再被 ...

其實開店到現在已有四個多月的時間了,老實說我對自行創業..所謂的做老闆..
一點都沒有做好心裡準備。從已以前到現在從沒想到會有這一天,
記得我以前在褔特原廠的上班時候,我老婆曾問過我一句話:為什麼你每天上班
都快快樂樂的,不像一般上班族,工作只是為了養家活口...
我回答說:我也不知道也,我只是覺得拿著氣動板手打螺絲有一種快感.故障排除
有一種成就感...就這樣!!!本身又喜歡玩車,可以跟著一群車友一起玩。
在原廠人車多,又可以認識很多人.....
在10幾年前的一次颱風,五股大淹水,我爸爸的小工廠一台機器報銷了,移走
了機台,卻放了我要的頂高機,哈哈哈!!!秘密基地誕生了。(舊址)。終於可以胡搞瞎搞了
一開始玩city,後來mondeo...不過這都是原廠下班後的事了...
有車友問我你這樣不累嗎?我看了都累了.......我覺得不累的原因是熱誠,還有到最後的是責任..
我也從來沒有想到說用這行業來賺錢..有好的東西想跟同好分享,也不想藏私.....
這位車友,我對你沒什麼印象,那天我說過什麼?我也不記得了,但是我很高興你能說出心裡話
讓我有改進及修正的機會,我一個人對眾人..也許我用錯方法,或是說錯了話,希望有人告訴我.

在這裡我要先向洪先生表示道歉.詳細情形我已經不記得.但我相信我的疏忽.讓您相當的不愉快.我本人對你表示深深的歉意
感謝大家對我的相挺...但也請各位車友們讓洪先生對我批評指教.我無法面面俱到.但我仍虛心的接受不好的觀感.

非常感謝所有回文的車友.我再次對洪先生表示深深的抱歉~!
作者: 呆群    時間: 2012-7-3 09:00 AM

阿泯 發表:

其實開店到現在已有四個多月的時間了,老 ...

嘉冺
加油啊~~
小弟的愛駒還要請您多多關照
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-7-3 09:32 AM

阿泯 發表:
其實開店到現在已有四個多月的時間了,老 ...

阿泯加油!!!
您的付出與辛勞大家都感受到了~
不過也真的需要適度休息才能提供更好的服務品質,所以也請您別累壞了!!

(凌晨一點多還要拆汽缸查問題,而且還被車友電話盯哨~真的太操了!!!)
作者: 洪富聖    時間: 2012-7-3 09:49 AM     標題: 我從沒說ss 技研 態度和技術有什麼問題

我從沒說ss 技研
態度和技術有什麼問題

我說不上來
有的車友說我把事丟一丟,就跑了

我個人認為我需要冷靜一下思考
是不是我自己搞不懂
祕密的初衷在那
這點跟大家說聲抱歉

在此個人也跟店家建議一下

至少修完車後有張給客戶的明細報價單(現在有沒有我不知道)

當然事先報價真的是二難,報了又不休,然後又在網上比來比去

但這是網路,客戶都是看網路來的
作者: 老男人    時間: 2012-7-3 10:23 AM

洪富聖 發表:
我從沒說ss 技研
態度和技術有什麼問題

...

這位洪先生~關於你所說的明細報價單
我進廠修理到完成時~阿泯也會開一張明細報價單
創業之初~百廢待興~一開始也會手忙腳亂
現在仍漸漸步入軌道中~去過基地的車友們都知道
這廠房說大不大~說小不小~至少可容納三部(三台頂高機)
可是只有阿泯一個人~要應付車友需求~要應付廠內水電支出
要應付原廠料件控制成本~要應付一開門和收攤時獨自整理廠房
要應付外來車友來電和到廠招待~要應付車子判斷損害點在那裡
太多太多應付了~我能體會阿泯身體和心力已達到臨界飽和點~只是不知道何時會爆
一般的車友大部分都只看表面~所以~阿泯看起來有過人常識和超人體力
而對我來說~~阿泯是帶著很多壓力之下~獨立去完成對車友期待
我就是看到這點~我才會很雞婆替他po文~我沒求回饋~我是慧眼識英雄
洪先生~你所提出的意見~阿泯有聽到了~他很自責也愧對自己行事方式
所以~阿泯有聽到你的聲音了~請給阿泯些時間吧!
作者: mondeobtcc    時間: 2012-7-3 02:07 PM

裝璜阿男 發表:
當兵之今最 ...

哇哈哈哈哈

朋友嘛!合則來,不合則去.

簡單一句,都過了那嚜久了.突然心血來著的PO了這一篇文

心情不好啦~哈哈哈哈
作者: hormann    時間: 2012-7-3 03:43 PM

Kazuki_和樹 發表:

阿泯加油!!!
您的付出與辛勞大家都感受到了~
不過也真的需要適度休息才能提供更好的服務品質,所以也請您別累壞了!!

(凌晨一點多還要拆汽缸查問題,而且還被車友電話盯哨~真的太操了!!!) ...

你說的車友應該就是我啦!!哈哈哈!

阿泯抱歉啦! 也辛苦你在已經是星期天的凌晨還在幫我抓問題!
你的辛勞與付出我們都知道的... 挺你啦!
作者: THY    時間: 2012-7-3 04:25 PM

我覺得秘密基地的車友都是因為愛車而聚在一起的
我去的時間大多在聊天打屁
因為這群車友人很有趣

說到秘密基地的主人 家冺(有沒有打錯字)
第一次看到是在舊基地
就看一個人忙裡忙外
忙到用跑的
就怕沒把車友的車檢查好修好
現在新基地的場地雖然大了
只是讓他跑的空間更多了
忙到都沒時間吃飯

為什麼會聚集那麼多車友
開MONDEO的車友難道都沒有在其他車廠或是原廠維修過?
完全是因為試過才知道哪裡好
哪一位技師值得信任

上回帶我爸去保養
談到要我爸換頭段
家冺還阻止我
因為我爸已經覺得現在車上的改裝太衝了

可能每一位車友的認知不同
但家冺絕對是一位客氣又細心又有技術的好技師
他或許不是一個商人  不是一個像老闆的人
但他把車友的車都當自己的車一樣照顧
也樂於分享他玩車的心得跟樂趣
但他絕對不是一個強迫大家改車的勸拜魔王
他只是一個對車充滿熱情的優良技師跟車友
家冺 加油
改天再帶淡定紅茶給你喝阿
作者: alfax    時間: 2012-7-3 04:58 PM

其實,我也算是新人吧!5月牽了Ms2.5到現在,去了基地3,4次
看泯大折裝零件和處理車子的‘手路‘,的確會有一種莫名的
信任感,因為,他就是對這車子很瞭解!
       創業其實是很辛苦的,而且做生意本來就要有利潤,不然是
做身體健康的嗎?更何況泯大收費確實合理!也會幫車友省錢!
以他一身對車子的技術、經驗和知識!相對其他地方,是高CP值啊!
        客人越來越多的同時,難免會有更多不同的意見與想法!這就
是做生意會遇到的!但是泯大真的就是忙大家的車子,也真的很難
面面俱到,大家多點體惊,也許等待的時候,大家LDS或到辦公室
看一些刺激的片子,其實基地的氛圍是很不像修車廠的!
        泯大加油吧!你太操了我都不太好意思找你修我的空空聲!
希望大家對泯大多點體惊,多點支持,好的技師真的不好找啊!
作者: 禮車向後跑    時間: 2012-7-3 05:45 PM

嘉冺兄,

凡事豈如人意
但求無愧我心
隱心而後動 謗議庸何傷
別想太多
做自己就對了
加油
作者: 葉瑞克    時間: 2012-7-3 06:13 PM

大家這麼挺………………………………………

你竟然還沒裝冷氣:15 :15 :15 :15 :15

最近熱死我啦!

不過,我知道,問題好像是因為阿瑞在『拖沙』
作者: 裝璜阿男    時間: 2012-7-3 07:18 PM

裝冷氣...
改裝一下..
車上冷氣拆下來裝...
作者: city36914    時間: 2012-7-3 08:35 PM

我都預約好這禮拜6 (7/7)  上午11點去秘密基地換輕量化普利盤和加大節氣門耶!!
雖然打電話過去阿泯大說好~~結果沒有問我姓名阿~~XDDD
小弟姓王~~住竹北的MS 2.5 V6車友~~
還想順便請大魔王幫小弟的車車把脈把脈!!

PS.不知道這樣回復阿泯大看不看得到!!
作者: iwi8136    時間: 2012-7-3 08:40 PM

嘉泯加油,堅持自己對車的熱情,人生難免有挫折,越過了這關就會對人生有新的看法,反生有一大群支持你的朋友,加油
作者: IrishDancing    時間: 2012-7-3 09:20 PM

等了24HR~終於可以留言了
看了發文者的保養經驗...實在忍不住註冊成為會員~ 也分享一下我在嘉泯那邊幾年的心得

算一算跟嘉泯保養大概已經七個年頭...從原廠的不指定技師到後來非嘉泯不保養
這中間不知看過多少師傅...會變那麼死忠...原因無它..."用心"跟"專業"

我本身是開黑色ESCAPE 3.0加巧克力胎 ~ 眾魔王應該都看過我...時間到了自然會去保養那位

以下提出一點點我的看法...

1.發文者提到正名"秘密基地"...我想... 可能太過於嚴肅了... 開福特ESCAPE的車主有可能都聽過"鳥店"
"鳥店"既是保養廠,輪胎行,更是能幫你ESCAPE車子"外觀"與眾不同的改裝商家!
車友願意在網路論壇常推薦"鳥店"乃是出於分享! 在我看更不是神畫商家而是它有能滿足ESCAPE車友們的東西.
當然"鳥店"也有它正式店名,只是大家不習慣直接寫在網路論壇上!  至於為何叫鳥店? 我猜是老闆有養很多鳥吧!
秘密基地也是一樣的意思...沒招牌....地點也不容易形容...叫秘密基地也就口耳相傳而心領神會...
怎麼叫不重要....大家會樂於宣傳的原因不就是那邊有位能讓自己的愛車MONDEO變更有精神的師傅嗎? 排隊的車友可不是盲從!

2.發文者提到在外面保養場會做的...比方什麼換電瓶...三腳架...火星塞...清積碳...
"秘密基地"也是做一樣的東西,甚至價格收費或是手法也沒特別的驚艷!!!
這邊我打個比方好了....洗牙就像車子定期保養,縱使你換了100位牙醫師,洗的方法就是差不多!!!
但是當你要植牙或是矯正牙齒時,這時就會有所謂的名牙醫...為何出名?當然是有專精!!! 去過的都說好! 搔到癢處,一刀斃命!!!
只是...名牙醫也是會幫人看診洗牙的業務唷! 所以單從一次洗牙(如汽車保養)的經驗來分辨一家牙醫...是很偏頗的!
嘉泯會看小兒科...但在我看來他比較像心臟外科醫生!

3.發文者提到報價或是明細 ~ 我去保養時是都有啦... 只是明細我都不拿...相信一堆車友跟我一樣也沒在拿
因為跟嘉泯變得像朋友,外加一些基本耗材更換的價位心裡都有個概念... 這方面對於新來的車主,相信信任度是會偏低的,
秘密基地的確可以研究個流程來讓新的車友更加安心!

4.秘密基地那邊是不會要求你換東換西的!!! 至少我的經驗是如此...甚至幫你省錢! 若是你覺得過程中聽到很多MONDEO的
改裝方法~相信嘉泯是在分享自己的經驗與此車車友們的心得~讓你油門踩下去時能更輕盈!!!
但是像我這種OFF ROAD 型的ESCAPE車主,可是從未聽到他跟我講改裝的東西唷!!! 哪一天秘密基地開始喜歡講大腳或有人跟我
說如何增加扭力爬石頭~或從泥巴中爬出來不刁車!!!  我想我會很開心聽到這些改裝心得!   

最後,也是幫嘉泯打氣~ 一堆車友因為你很"古意"跟"技術精湛"~愛去你那邊... 但是隨著越來越多新車友的加入,客層也越來越多元,
要應付的事比當人家員工時多很多~ 總之...加油 ~   PS: 5W-30很好用... 像在開新車一樣!!!
作者: fzx990    時間: 2012-7-3 11:24 PM

我怎麼付錢寫維修明細表的時候,阿泯還問我剛剛是有用什麼阿:15  暗..還要我幫他補充..

人就古意啦~
作者: tonyalex    時間: 2012-7-3 11:38 PM

to 洪先生,我覺得有不一樣的聲音也是一種好事也不用太過於好像被炮轟而感到這裡好像一面倒,每個人對於車子的認定不一樣也許多和阿泯聊聊雙方都能找到一個良好的平衡點,致於有些車友比較情緒的的言語你也多多包容,畢竟網路就是讓大家暢所欲言的地方,我相信一位好的技師不一定是好的老闆,因為所屬的立場並不相同所要考量的事情也不相同,相信你也能感同深受。

TO 阿泯:我想說的話別人都說了我也不再八股了,我只能說我的15年MK2經過你的手之後經過半年了我老婆還是對你感念有加,因為你解決了很多我們對這台車負面的想法及想讓他及早往生的念頭,讓我們從新認識這台車該有的特性,修車大家都會修但修的精的少而已,人生在世很多都是在學習只是不要忘了當初的熱忱及抱負,這個聲音也是讓你小息一下重新思考定位的好時機,對嗎?其實上次約你修車真的對你的老婆及小孩很抱歉,因為拿走你最寶貴和家人相處的時間,當中也看到你老婆真的對於你要多陪他們的念頭很強烈,有時間真的要多陪陪家人那怕是去公園去散個步也好,因為畢竟家人也是支持你走下去最大的源動力。
作者: s5590    時間: 2012-7-4 01:24 AM

看完這篇!!我感動得哭了.......

我哭是因為竟然有人對車這麼熱情
我哭是因為所有人的回覆都只針對事不針對人...
我哭又是因為.....南部都沒有祕密基地
我又哭是因為連我哥都去過祕密基地了...我卻都還沒去!

各位會友加油啦~~真榮幸跟你們開同款車~(拇指)
作者: Ash_Hsu    時間: 2012-7-4 01:48 AM

冷氣裝好啦.......哈哈
作者: 愛車仕    時間: 2012-7-4 09:01 AM

冷氣終於ok呀~大家有空共聚擠一堂~~
作者: afterburner    時間: 2012-7-4 07:52 PM

洪富聖 發表:
感覺我自己笨
對祕密基地充滿過高期待

...

我就常跟某人去他那修完付錢時指著他的鼻子說他是黑店啊!= =......:18
作者: htlee    時間: 2012-7-5 10:49 AM     標題: 給大魔王的建議

我還沒機會去秘密基地.因為才剛知道這地方沒多久.
但我大概了解原PO者的心情.
開店後秘密基地已經不能算是秘密基地了.
如果要開店做生意就廣結善緣.
不能再以改裝為主.
畢竟大部份的客人都是修車到堪用就可以了.
所以大魔王可能要花點心思了解客人.
也希望客人不要太顧慮面子問題.
就直接表示只修車到堪用就可以了.
作者: wirelessman    時間: 2012-7-5 01:30 PM

htlee 發表:
如果要開店做生意就廣結善緣.不能再以改裝為主 ...

樓上這位版友,首先歡迎您加入,也希望您真的有空去秘密基地看看,不要被眾多版友分享的進化改裝心得給誤導成秘密基地只會以改裝為主!

以我親身的經歷及多次找大魔王保養、維修的觀察,大多數的車主都是如您所說,把車修到堪用(應該說好用),我從來也不見他主動推銷任何改裝品,我見到的車主都是主動跟他預約要改裝一些進化設備,包含我在內,而且這些改裝進化也是基地其他魔王實驗及分享的,所以才會有人說,到了基地,要把持住,免得將心中的小惡魔釋放出來,造成小朋友的流失!(雖說小朋友流失了,我相信很多人是笑著回家的)

您說的沒錯,做生意要廣結善緣,但做生意也應以營利為目的不是嗎?站在一個消費者的立場,錢是自己的,不滿意當然可以說出來,但店家在沒有得到車主的允許前,是不會施做的,每個人的感受不同,也都有抒發的權利;但在我看來,秘密基地的大魔王技術精湛,收費合理(我是說合理,不是便宜哦!),且往往站在車友的立場幫車友顧好愛車,甚至犧牲假日陪家人和睡眠時間來幫大家修車,這一切我們都看在眼裡,所以您不妨去一趟瞧瞧,感受一下就知道了。

說了這麼多,我想大魔王和其他魔王們也不知道我是誰,阿泯!我是上次假日側裙掉了,還跑來請你幫忙調料安裝的04 2.5 RS!日後還煩請照顧哦!
作者: 葉瑞克    時間: 2012-7-5 02:07 PM

htlee 發表:
我還沒機會去秘密基地.因為才剛知道這地方沒 ...

歡迎你的加入

希望有空多去基地走走,跟大家認識一下吧!

很多事情,你就會明白,並非你想的那樣
作者: charles1234567    時間: 2012-7-5 05:48 PM

上週四第一次去五股修車,我的車子有一個毛病,就是引擎聲音很大聲,但沒有扭力,經過至少二家其他的修車場跟多位技師診斷,多半是說積碳、變速箱快壞了,進氣歧管故障,行車電腦設定跑掉等等,花了一堆冤枉錢,還是沒弄好。到五股後,阿泯問我一些問題,例如引擎有無改裝或換普力盤等等,我說沒有,本來他懷疑是汽門正時跑掉了,聽我回答之後,想說不可能,後來一直找原因,真的是汽門正時跑掉了,真是太神奇了。雖然當天也換了一堆東西,包括進氣歧管,汽油沯浦、水箱(這個更神奇,修好車後試車回到修車場,水箱剛好開始漏水),再換汽門蓋墊片及油路直通,MK3真是太難養了,但他的操控性完全沒話說,而阿泯對這一台車的功力也是數一數二的,零件都有壽命,老車可能還是需要小心一些,若想多開幾年,阿泯絕對是直的信賴的技師,價格不一定是最低,但保證一定能修好。
作者: bryan7310    時間: 2012-7-5 08:14 PM

我跟樓上的大哥同一天去的,也是上個星期四,我換的東西大概寫了買買一張紙,花費大概是洪先生的兩倍多吧!!

嘉泯哥很健談而且會告訴您很有關車子的知識,手路很好,換個汽油幫浦不用20分鐘,我去的那天,嘉泯哥換了2台2.5 1台2.0

那個明細真的是需要加強的地方,我看嘉泯哥寫了滿滿一堆,結果還是漏掉一樣,還是我去領錢回來的路上想到告訴嘉泯哥才補上去的

建議嘉泯哥明細可以先簡單紀錄一下,到時候在慢慢寫,免得作白工就糟糕了,嘉泯哥加油!!
作者: kktw999    時間: 2012-7-5 09:12 PM

剛看到標題, 還以為又是一篇問秘密基地位址的大樓,
沒想到是來抱怨祕密基地的文章, 真難得出現另外一種聲音,
看完整篇內容後, 發現和我的經驗不太一樣, 所以就來分享一下我的經驗..

我在五月底因為家裡02年Mondeo RS2.5低轉速踩油門會抖, 才上網找資料,
很意外發現除了MMC之外還有人在討論Mondeo,
在註冊FSC帳號滿24小時後, 馬上PM老男人前輩詢問秘密基地的地址,
隔天下午沒有預約就直接殺過去, 很幸運剛好前面只有一台車在處理,
沒有等太久阿泯就來看我的車, 試了幾分鐘後, 推斷是考耳不行了,
阿泯二話不說, 隨即很快地換上新品, 連錢都還沒收, 就要我上路去試,
一試果然是考耳的問題, 試車結束回到車廠後,
阿泯很熱心地介紹各種可以改善MRS加速的撇步,
我每一樣都想改, 可是都會冷靜的先問價格,
過程中, 阿泯不會主動要換東西阿,
只有在弄2顆螺絲秘技時, 說我車上那個MMC出的油氣回收瓶要拔掉才行,
為了試2顆螺絲的威力, 就只好請阿泯把那個瓶子拔掉囉..
另外當天還有展示矽導線PK台, 黃色牌子的線和原廠的線真的差很多,
不過換我原本車上的改裝矽導線去PK時, 差距就沒那麼明顯,
在問了價格後, 還是忍不住換了, 因為從火花來看, 還是有差一點啦,
第一次去秘密基地就只先換了考耳和矽導線, (沒有換輕量普利盤很後悔)
要走的時候也有寫估價單, 整個過程都很愉快,
所以, 很感謝有這個園地可以讓我認識SS技研和阿泯大魔王..

作者: jogpro    時間: 2012-7-6 10:46 AM

不是改裝廠也不是維修廠

昨天去買配件,跟魔王的前同事請教一點小問題

那位就說,啊...這個協力廠會處理啦,去那邊就好 XD
作者: htlee    時間: 2012-7-6 10:52 AM

cleveland 發表:

歡迎你的加入

希望有空多去基地走走, ...

抱歉.
我是看原PO第31及32篇的回覆.
如果有誤會真的很抱歉.
因為自己本身也是RS車主.
舊車換電池和底盤件.並不會有什麼感覺.
所以原PO第31及32篇的回覆我可以理解.
每個人的需要和能力不同.
我希望原PO作者要勇於說出自己的需求.
溝通真的不難.共勉之.
作者: city36914    時間: 2012-7-7 06:35 PM

今天一大早從新竹北上~大約10點半左右抵達秘密基地!!
結果發現!!!~啥~~沒開門~~~窘
後來打電話給大魔王~~發現預約時間原來是下午一點~~XD
還好大魔王直接說要來基地幫我搞定車子!!~~
第一次到基地參拜!!發現大魔王人真的很好!!@@
換裝速度也很快~最重要的是做起事來一點都不含糊!!
一直到下午一點左右完成了基本改裝!!
給大魔王載出去試車~~坐在旁邊就可以明顯感覺到車子的進化!!
在回程的路上~~只有感覺到加速的順暢~
輕輕踩一下就快射了..........
也感謝大魔王的清楚解說~~等小弟再次向老婆大人請示之後~~
再到秘密基地做再進一步的進化~~到時候再麻煩阿泯大哥的幫忙囉~~感恩嘿!!!
最後我只有一個字想說........

SS技研        
作者: reamco    時間: 2012-7-7 10:50 PM

city36914 發表:
今天一大早從新竹北上~大約10點半左右抵達秘 ...

你的車是那台Metrostar 2.5V6嗎?我是那 台紅 色RS
作者: city36914    時間: 2012-7-8 06:24 AM

reamco 發表:

你的車是那台Metrostar 2.5V6嗎?我是那: ...

哈哈~~大哥你好阿~~(不知道怎麼稱呼= = )
穿粉紅色衣服的就是小弟我啦~~以後還請多多指教嘿~@@
還有你的輪圈可以PM價格給我嗎@@~~看起來很不錯唷~~嘿嘿!!
作者: 動力機械    時間: 2012-7-28 07:32 PM

所謂的"秘密私地" 意思是指打個燈籠找好的技師兜還找不到好的技師  

秘密私地裡的好的技師 雖然不認識你 但是我還是給你打打氣 說一聲 加油  
作者: lailailai    時間: 2012-8-5 11:56 PM

求救阿~~
之前有問過地址
但是剛剛進去看私人訊息
竟然那封有地址的訊息不見了
我打算明天過去做保養
有誰可以PM我地址還有大魔王的電話?
謝謝!
作者: 雷恩    時間: 2012-8-6 12:04 AM

lailailai 發表:
求救阿~~
之前有問過地址
但是剛剛進去看 ...

大魔王明天公休喔

星期二才有開喔
作者: 老男人    時間: 2012-8-6 12:09 AM

lailailai 發表:
求救阿~~
之前有問過地址
但是剛剛進去看 ...

如雷恩大所說 星期二才會營業
先pm給你了
作者: 0201ue    時間: 2012-8-9 03:57 AM

我自己本身是MK2的車友,第一次也是被朋友帶去的,說真的那時心裡還抱持著真的有他說得那麼厲害嗎,去到那時已經是晚上8點了,等了2個小時才輪到我,不過看到阿冺帶著歉意的幫我的車保養跟檢查心裡也就不再那麼介意,他不會因為忙不過來就把你的車隨便弄弄,還是很仔細的把你所有問題解決,而且真的很利,本來想說他只是專精MONDEO,沒想到連Focus也很厲害

後來有次帶朋友去已經晚上10點了,等到弄好已經凌晨3點了,有哪家[修理廠]會把所有車都搞完才關門,所以去那裏等絕對是值得的,看來看去我真的不知道樓主想表達的是甚麼,這是我第一次在fsc上發言,發的卻不是自己車的版,只是看不太下去,如果樓主不想來我真的覺得比較好,至少....................我可以少等一台