標題: [保養維修] ESCAPE 2.3後車門無法鎖! [列印本頁]

作者: 小黑妞(much7)    時間: 2012-6-26 09:33 PM     標題: ESCAPE 2.3後車門無法鎖!

各位大大~請教一下!

請問05年ESCAPE 2.3 按下搖控中控鎖後(車上中控鎖也一樣)!車子的後車箱門還是可以從外面開!

請問這是哪裡出了問題呢??有去原廠,他說要換整顆馬達(技師連檢查都不檢查)!!維修費為7000!

所以上來請教各位大大有沒有人遇過此種問題!!謝謝你們
作者: black    時間: 2012-6-26 09:42 PM

外面材料行賣5至6百,直接去任何一家保養廠,超過一張小朋友就·
作者: qq9698    時間: 2012-6-26 09:50 PM

我的也這樣還沒修
作者: black    時間: 2012-6-26 09:58 PM

修很快最多二十分左右,超過一張就找別家修
作者: 小黑妞(much7)    時間: 2012-6-26 10:04 PM

哇~~~剛剛查了一下!!馬達價格真的差好大!!

但另外請教一下~05 ESCAPE後門有分上面玻璃跟下面整各門的開關!!這兩各開關是用同一顆馬達控制嗎??

謝謝各位大大的幫忙!!
作者: black    時間: 2012-6-26 10:08 PM

應 Y         E          S
作者: 台北阿義    時間: 2012-6-26 10:09 PM

小黑妞(much7) 發表:
哇~~~剛剛查了一下!!馬達價格真的差好大!!
...

中控鎖拆下把裡面彈簧拿掉,在裝回去,就好了。
作者: gck9482037    時間: 2012-6-26 10:25 PM

台北阿義 發表:

中控鎖拆下把裡面彈簧拿掉,在裝回去,就好 ...

那個不是都模組化的東西嘛?

Y拍才800~!

買回來DIY也不用20分鐘~!!

我的也壞了  還沒空修~!!
作者: qq9698    時間: 2012-7-1 08:59 PM

台北阿義 發表:

中控鎖拆下把裡面彈簧拿掉,在裝回去,就好 ...

不懂義思  說明白 一點   謝謝
作者: 台北阿義    時間: 2012-7-1 10:10 PM

qq9698 發表:

不懂義思  說明白 一點   謝謝

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=283196
中控鎖拆開就會看到了...但是要會組裝回去喔
作者: black    時間: 2012-7-3 08:02 PM

1.要拆後門內飾板,2.再來拆中控鎖,3.又要分解中控鎖,

該讓人賺的還是要花一些,否則可能.
作者: qq9698    時間: 2012-7-3 09:17 PM

台北阿義 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthr ...

感恩  假日來diy
作者: 小小楓    時間: 2012-7-3 10:45 PM     標題: 那ㄍ是中控馬達

那ㄍ是中控馬達~換一換就好ㄌ~ㄖ本ㄉ1遷出投
作者: qq9698    時間: 2012-7-8 07:59 PM

台北阿義 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthr ...

今天自己diy 把裡面彈簧拿了 還是不能    可能要換整組的了   暈......
作者: 台北阿義    時間: 2012-7-8 10:10 PM

qq9698 發表:

今天自己diy 把裡面彈簧拿了 還是不能    ...

你有把電源接上,看看馬達有動作嗎,我的是馬達正常動作唷
不過換新的也好,至少你有diy精神
我的目前彈簧拿掉到現在還很正常
作者: qq9698    時間: 2012-7-9 08:33 PM

台北阿義 發表:

你有把電源接上,看看馬達有動作嗎,我的是 ...

馬達有動作啊   但是一下可以一下不能      要換新的啦
不知道一各大概多少摳摳
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-7-10 09:25 AM

qq9698 發表:

馬達有動作啊   但是一下可以一下不能  ...

1000...