標題: [哈拉] 請問汽車過戶要怎麼弄??需要什麼東西??費用?? [列印本頁]

作者: TPC-小叮噹    時間: 2012-6-19 09:22 PM     標題: 請問汽車過戶要怎麼弄??需要什麼東西??費用??

車買的時候是掛爸爸的名字~現在要改成我的名字~想請問怎麼辦??需要什麼資料??費用多少??會不會牽涉到贈與稅之類的??
作者: sinchnlove2    時間: 2012-6-19 09:36 PM

前車主&新車主 雙證件印章  車子的保險記得先過戶  另外帶錢 ((燃料牌照要結清))沒記錯的話
作者: 歐次ㄎ    時間: 2012-6-19 09:37 PM

強制險過戶要先辦
作者: 大文    時間: 2012-6-19 09:39 PM

TPC-小叮噹 發表:
車買的時候是掛爸爸的名字~現在要改成我的名 ...

過你名字就變2手啦...
作者: luckbenz    時間: 2012-6-19 10:06 PM

車子過5年後好像要先驗車~
作者: bean0417    時間: 2012-6-19 10:26 PM

1. 先去保險公司將保險過戶給新車主

2. 攜帶新舊車主雙證件以及印章至監理站服務台抽號碼牌等候辦理
    註1:身分證為第一證件一定要帶,第二證件的話駕照或健保卡都可以
    註2:若新舊車主無法前往辦理,委託第三人辦理的話,則代辦人也要記得帶身分證

3. 注意一下汽車出廠是否已超過10年
    超過10年的車過戶須臨檢,所以車要到監理站驗車,驗完再去服務台抽號碼牌等候辦理
    若未超過10年則不須驗車
    註:超過10年的車如果定期檢驗日到了可以先在外面代檢廠驗一驗(因為外面驗比較......)
           檢驗後一個月內辦理過戶就不用在臨檢了

4. 費用的話如果4月底已經有繳牌照稅的話則只需要再繳燃料費就好
    另外在加上一張新行照的費用200元

5. 有問題的話都可以打電話至就近的監理站詢問
     現在監理站服務都很好的
     千萬不要被黃牛拐走了
     幫忙寫幾個字,走幾步路就收幾百塊,真的是....
作者: bean0417    時間: 2012-6-19 10:28 PM

luckbenz 發表:
車子過5年後好像要先驗車~

摩托車才是5年
汽車是10年喔
作者: ifenglin    時間: 2012-6-19 10:50 PM

請問一下,可以沿用原來的車牌嗎?