標題: [保養維修] 煞車片 [列印本頁]

作者: qq9698    時間: 2012-6-17 10:14 AM     標題: 煞車片

昨天去保養車子 換煞車片 換了1950好貴啊  暈    感覺被騙了
作者: w0301wu    時間: 2012-6-17 10:33 PM

前輪碟煞的煞車皮嗎?
有沒有哪位高人可指導一下,
例如我的2011年小E,
前後碟煞的來令片(也就是煞車皮),
怎麼DIY???
我想自己換...
"聽說"其實不難
作者: gck9482037    時間: 2012-6-17 11:09 PM

w0301wu 發表:
前輪碟煞的煞車皮嗎?
有沒有哪位高人可指導 ...

工具齊了就不難~!!

把輪胎拆下~!把卡鉗拆下~! 油管不用拆~! 來令片就可以拿下來了~!在把油壓桿擠回去  
放新的來令片~! 在裝回碟盤上~!在裝輪胎~!!!!

還是給人裝好了~~!
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-6-18 08:17 AM

gck9482037 發表:

工具齊了就不難~!!

把輪胎拆下~!把 ...

21套筒..
板桿....
六角一套..
卡拑擴張器...
卡拑專用潤滑油..
煞清..
吸壺..
煞油
千斤頂...
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-6-18 08:19 AM

qq9698 發表:
昨天去保養車子 換煞車片 換了1950好貴啊   ...

還好吧...想當初..有人一組來令賣2800..
作者: 大黑仔    時間: 2012-6-18 08:24 PM

我後面換了2300元~錢不是重點~是換一邊裝了40分鐘左右~很想自己動手~~~~
作者: qq9698    時間: 2012-6-18 08:28 PM

說真的要自己換需要工具 要不然會搞死
作者: arenchen65    時間: 2012-6-18 10:28 PM

w0301wu 發表:
前輪碟煞的煞車皮嗎?
有沒有哪位高人可指導 ...

碟煞的來令片,我覺得還滿好換的。
一、先拆輪胎。
二、把卡鉗上的活動銷轉下來(外面是防塵套,上面有個蓋子,蓋子拿開就看見囉。要使用梅花板手)
三、這時就可以把卡鉗掀開囉。這時有一個來令片(後面有彈簧鐵片的)會卡在活塞上,直接拿下來就好。另一片來令片就在卡鉗座上,也可以直接拿下來。
四、接下來就是裝上新來令片。要注意下列事項:
1.因為新來令片比較厚,所以要把活塞推進去一點,這時煞車油管中的油會跑回去煞車油壺內,所以必須先把煞車油壺的蓋子打開,並建議要先抽出一些煞車油,免得溢出來。
2.怎麼把活塞推進去?就用蠻力吧或者杆槓原理,但要注意不要去戳到活塞的橡膠。
3.來令片後面最好塗上福士油脂,聽說這樣比較不會有異音。
4.順便把活動銷清潔一下吧,免得煞車卡死。(注意不要使用鋰基黃油,防塵套會膨脹。)
5.之後就反方向把東西回歸定位。

上面就是換來令片的過程,其實還滿簡單的!
作者: 展馳菜鳥    時間: 2012-6-19 08:05 AM

arenchen65 發表:

碟煞的來令片,我覺得還滿好換的。
一 ...

阿赫.....你忘了說...要先頂起來...哈哈ㄏ..感謝詳細解說
作者: w0301wu    時間: 2012-6-19 10:03 PM

怎麼把活塞推回去?
我朋友教我,以及"汽車學"書上教的,
買一個C型夾,
一個100元不到,
聽說就可以把活塞推進去,
我住台南市東區,
在仁德、歸仁的一些五金百貨店都有賣,
很普遍
作者: black    時間: 2012-7-3 10:49 PM

煞車片有分等級,可能進口的,我都用MID的一組6佰的.