標題: [TDCI] FOCUS妥善率? [列印本頁]

作者: orz145    時間: 2012-6-16 05:24 PM     標題: FOCUS妥善率?

各位大大們好!
小弟最近想買台FOCUS TDCI 5D
或許七月底或許等MK3
MK2和MK3都很好看都很喜歡
但是看到FORD的妥善率似乎讓人質疑
小問題似乎不斷?
偶爾甚至故路,不知道最近福特在妥善率方面是否有提升?
小弟第一次買車很怕買到問題車

看到的問題不外乎:
1. 異音  (我對異音真的會抓狂 )
2. 莫名原因故障/熄火  (故路我也會抓狂 )

而會買FOCUS是因為:
1. 90萬以內
2. ESP
3. 4SRS
4. 柴油扭力大,省油

很不喜換三天兩頭跑保養廠的感覺 (大家都不喜歡吧!)
不知道其他大大們有沒有一些常碰到的問題和解決問題的方法?
作者: Lele    時間: 2012-6-16 05:33 PM

不管那裡的車 也都有這樣的問題吧@@

我之前開頭又大  我車子也中控鎖  也有異音 都抓不出來 '

他幫我換新的 也還是有 久了我久習慣了 所以我就沒去多想

我買柴佛 這個月滿半年 我覺得很滿意

比頭又大還滿意  所以 看你自己!@@ 我目前是還沒遇到@@

只是柴佛買了 會一直想往外地跑@@
作者: 深海藍小胡    時間: 2012-6-16 05:45 PM

orz145 發表:
各位大大們好!
小弟最近想買台FOCUS TDCI ...

這些問題好像各車種多多少少都會有

我堂弟的奧迪A4講得好聽是百萬名車

顧路的次數比我的福特還多次

所以嚕~~~~~

大大的問題實在是機率問題

各大車廠多多少少都有車王的(所以這種機率問題相信你問車友你也得不到滿意的答案)

就像本版常出沒的神人KKT他就是開到車王所以對福特痛恨至極

所以小弟認為喜歡什麼車就買什麼車

考慮安全.省油.還是動力以及外觀取決車主本人

作者: 沙彌    時間: 2012-6-16 05:46 PM

orz145 發表:
各位大大們好!

目前就是後車廂有異音,我只能說福特服務好 但是技術要好好練。
作者: ccbox    時間: 2012-6-16 05:52 PM

我是從2010年9月買FOCUS TDCI旗艦版 到現在都很滿意

似乎沒啥大問題 也沒任何異音跟毛病 為一毛病就是喜歡開埔里

往合歡山那條山路 表現一下大扭力的感覺(尤其看到路上很多

車車爬不上去 假裝看風景 超他車就會很爽)

我目前都在蘆洲建富保養 那裏的技師還算專業 保養完自己會再檢查

也沒有任何問題還算滿意

怕買到車王(每家都一樣 以前公司買T牌當公務車 新車還不是出了很多問題)

總之 出廠前多做功課  交車驗車的時候 就吹毛求疵的給他按表操課

應該就不太會買到車王了
作者: 懷念手排的日子    時間: 2012-6-16 05:58 PM

勸你還是買別的車種吧!!!!!!
作者: Kamiyu    時間: 2012-6-16 06:02 PM

Lele 發表:
只是柴佛買了 會一直想往外地跑@@

真的是這樣...買不到一個月,已經跑了3700了...
作者: orz145    時間: 2012-6-16 06:04 PM

懷念手排的日子 發表:

為什麼呢? 是因為你的車有什麼問題嗎?
說出來分享看看阿 ~
作者: Diesel    時間: 2012-6-16 06:33 PM

本人深愛FOCUS  所以才買這台  不過憑良心講  
5Dㄉ   隔音真ㄉ不太好   零件妥善率  ( 內外組裝品質)要加強
版上有個維修讚助商老實跟我說  他滿愛FOCUS  比較有錢賺@@
但我就是喜歡它      (我中毒太深ㄌ)      PS:優點太多懶ㄉ說ㄌ
作者: kaoway    時間: 2012-6-16 06:58 PM

Ford的組裝品質確實待加強
但是Focus在安全性跟動力配備上確實在國產車界少有對手
所以在車價上有所折讓(CP高)
再來是底盤操控性真的讚
異音的問題:是台灣的路太差,加上偏硬的懸吊

不信你弄一台號稱組裝品質最好的Toyota
換上短彈簧,懸吊調硬,再弄上215/45/17的胎
每天跑,過一個月看會不會有異音

再來是顧路的發生率
新的我不知道(MK3)
但舊的這個MK2我就敢買
都已經末代車了
該休正的問題應該都已經差不多了
而且,車只是代步工具,不會跟你一輩子
它一定會老,會壞
想要保證永遠沒異音跟顧路
應該是沒有吧
作者: eddiewjl0404    時間: 2012-6-16 07:02 PM

+11111~~~
懷念手排的日子 發表:

作者: Focus-小高    時間: 2012-6-16 07:04 PM

但老實說 光第一點就會讓你捉狂的話
還是建議你別考慮了  畢竟它是在台組裝的車  有時連進口車都沒辦法保証完全無異音了
異音這種東西 光是內裝塑膠跟塑膠的磨擦 路面的震動加上新車組裝的品質
我只能說一定會有 這跟車主本身的敏感度也有差別~!!!
作者: orz145    時間: 2012-6-16 07:19 PM

kaoway 發表:
但是Focus在安全 ...

所以說異音是因為避震偏硬所致囉?
作者: evan13929    時間: 2012-6-16 07:27 PM

會怕就不要買

花大錢買的車要花得心甘情願
作者: 火車頭    時間: 2012-6-16 07:29 PM

說實在的拉 一點異聲應該還好'不要顧路就很好ㄌ'1998年我買ㄌ一輛e46''318ㄉ開了2年多還不是ㄎㄨㄥˋ ㄎㄨㄥ叫國產車一台8''9十萬'這一點異聲我還可以接受
作者: vovvo    時間: 2012-6-16 08:04 PM

買TDci 5D 剛好今天滿一個月,看到長輩在車外聽到柴聲的表情,我只能說FOCUS的優點,只有買的人最了解,讚!
作者: 阿賢    時間: 2012-6-16 08:30 PM

哪個品牌的任何一台車子不會有異音、故障的情況?

機車都會熄火了、腳踏車也都會落鍊了

依我長期看到的,通常越龜毛的車主,買的車子越多問題

最瞎的問題就是:剛買的新車,碟盤竟然生鏽了!
作者: Blueheart    時間: 2012-6-16 08:45 PM

FOCUS這車種小毛病多少會有(別的廠牌也有吧),但都有辦法解決,
FSC有很多高手會分享給大家......根本不需要擔心,
連我這種不懂車的門外漢也都開FOCUS開得很爽了
還有什麼不放心的呢?
作者: 帥氣小冰    時間: 2012-6-16 09:03 PM

我09年買了1.8汽油..12年換柴油
2台都買新車..都沒出現問題過
話說.前幾天..4天內跑了快2000公里...
新車買來就天天跑山路..到現在也沒出問題過
像這幾天.台14線土石流很多...比跑WRC還刺激
都大腳在開的..TDCI好攢
作者: vag    時間: 2012-6-16 09:30 PM

零件沒有很便宜,比數量少的進口歐洲車便宜好找,但是跟日系品牌比零件費用比較高。
作者: 車輪    時間: 2012-6-16 09:34 PM

kaoway 發表:
但是Focus在安全 ...

+1
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2012-6-16 09:35 PM

evan13929 發表:
會怕就不要買

花大錢買的車要花得心甘情願

5D真的隔音不好喔 有點吵 已經用V551 寧靜胎了 還是一樣 大大很建議的話可要考慮清楚!!! 去試成看看吧!

扭力 省油~安全~哀~~真是台好車~讚!!   原廠服務我遇到的沙鹿場 大里九合 都很不錯喔!!
作者: tetsu46    時間: 2012-6-16 09:45 PM

上一部車中華三菱virage io一樣也遇到一些小毛病

現在這台10年的tdci除了換過一顆電池外

一切都頭好壯壯 身邊開福特車的友人 也沒啥問題

只能說人言可畏 道聽塗說 害慘了福特...
作者: Lele    時間: 2012-6-16 10:00 PM

說真的 其實 現在柴油車的 聲音我也覺得還好不會吵@@

連我們工廠的 老闆他都很喜歡 我發車 他說 沒有很大聲0.0

喜歡就給他買嚕 如果你真的帕車有毛病你不會跟業代談嗎@@

合約書上打清楚嗎 如果你車有大毛病就這樣 我是不 知道可不可以這樣

不過因該可以吧@@ 我是不知道因為我換三台車了 我也是這樣給他買下器@@ ㄏㄏ

作者: becomebos    時間: 2012-6-16 10:56 PM

我覺得小毛病!異音是很多……可是比起安全!我還是選擇他
原廠保固也不拖拉!我剛交車一週小燈些為霧化!1週馬上出保換新!
以前開過2輛日系國產車!在慢速時真的安靜!可是在高速或飆山路!那不是異音那解體了!
買車前先去拜拜!除非買限量車!不然跑生產線的都有車王
作者: 高崢軒    時間: 2012-6-16 11:07 PM

orz145 發表:
各位大大們好!

此款車已即將要完售

七月買應該買不到車吧='=
作者: 傑德斯    時間: 2012-6-16 11:20 PM

我沒有顧路過
有毛病,也解決了
車上的異音,全都是避震器害的

就算你開TOYOTA,裝上改裝避震器
那你絕對會想死
不知道樓主知不知道T牌部分車種像Y車、V車車齡6年以上,中央扶手可以整個搖晃
車主還是女性代步車
我手賤去爬了U-CAR,那邊全說是消費者喜歡把手靠在上面導致

其實牛頭牌真正給人耐用印象的全都是1998年以前美規車種

那 H 牌呢?
油耗其實也不怎麼樣.....K12一桶油也是只有450公里上下

假如你要選,三菱FORTIS可以考慮一下,其他的三菱車款就....見仁見智

國產L牌,恩....完全不考慮,不過安全性極高是真的

N牌 .....我只看 370Z跟GT-R35

進口車
你最近知不知道2011~2012新款3系列BMW車主快氣炸了,妥善率極差

話講回來
那福特呢???
以國產品牌來說,願意出保固的比率比其他廠牌高了,只是這個亮那個亮,會挑戰車主的容忍極限

假如不考慮柴油車,馬三是不錯,比FOCUS 現行4AT變速箱還有其他配備來的有誠意,但是車價超沒誠意
馬自達車系,買了就不要撞......維修價格比照進口車......三思
還有,現在的馬三失竊率沒這麼高了,2011年失竊率最高的是TOYOTA
作者: frogman    時間: 2012-6-17 01:18 AM

我的前一輛車是喜美K8.改全段排氣管.在車內聽到的都是引擎聲.換了5D小佛後.忽然覺得太安靜.那一點異音對我來說完全無傷大雅.....
作者: 黑佛    時間: 2012-6-17 08:30 AM

ㄧ分前一分貨 如果介意就買進口車吧!我是開柴佛 我個人覺得異音ㄧ大堆抓也抓不出來~~~但是車價價格 便宜可以接受~ 還有省油~ 對我來說需求就夠ㄌ!  建議大大還是買其他進口柴油車
作者: 動力機械    時間: 2012-6-17 08:30 AM

高崢軒 發表:

此款車已即將要完售

七月買應該買不 ...

我應該趕不到 tdci的末班車

但是沒有關係 找二手就有了 自己安慰自己吧 別再罵我自我感覺良好
作者: 劉翰興    時間: 2012-6-17 08:36 AM

妥善率?
這是高裝檢嗎?!
作者: kaoway    時間: 2012-6-17 09:01 AM

orz145 發表:

所以說異音是因為避震偏硬所致囉?

至少我手上的另一台Volvo V50 D5 R-design,以前的Audi A4
都是這樣,剛開始都很好,開著開著就改晶片
然後,輪胎就不夠用換更扁平比的胎
異音就狂出,換回原廠胎設定,異音有改善
但回不來了
若是大大真的很在意異音
建議去做全車隔音
絕對有超級大的改善
但能撐多久,我就不知了
不過,早花早享受
作者: iverson39    時間: 2012-6-17 10:13 AM

阿賢 發表:
哪個品牌的任何一台車子不會有異音、故障的 ...

哈  這位大大  還是不放過前一陣子新手的問題阿

作者: chiou51    時間: 2012-6-17 12:30 PM     標題: 哪個品牌的任何一台車子不會有異音、故障的 ...

好運中時鐘...壞運中龍眼
作者: micoray    時間: 2012-6-17 12:51 PM

tetsu46 發表:
上一部車中華三菱virage io一樣也遇到一些小 ...

我上一台車也是2000年Virage io
11年8月牽TDCi 5D
兩台車我都沒固路過 從沒上過拖吊車
但都遇過電瓶沒電
之前Virage io電瓶都自己換
6/13(三)也是沒電 接電後開回原廠檢查
檢查結果電池已經無法充電
因交車未滿一年原廠保固免費做更換
要說異音我只能說現在這台柴佛比前一台Virage io好太多了(可能是因為新車的關係)
至於油耗絕對比Virage io好太多太多了
建議先去開開麵包車之類的貨車
這樣就會覺得轎車的異音根本不算甚麼

作者: antob919    時間: 2012-6-17 02:53 PM

orz145 發表:
各位大大們好!

1. 異音
>>本人是覺得還ok
不然就買 Mondeo
作者: 布魯克斯    時間: 2012-6-18 12:16 PM

異音喔
我開車音響都是10格以上
有也聽不到,比較常聽到的是低音時共鳴引起車上物品的共振 (車門太厚+把手置物盒放了很多瓶瓶罐罐的下場-.-)
5D 17"原廠胎跑高速吵倒是真的!

妥善率這東西還真是見仁見智
但是國產都差不多的(進口也沒真的頂好)
買車考慮東考慮西的,衝動就沒了,很容易就不了了之
然後就會一直無限輪迴~~像追女朋友一樣
作者: vanshiau    時間: 2012-6-18 03:23 PM

異音我覺得問題不大 , 大部分都已經有解決方法了 , 爬文就都可以處理好了

而且我牽車的時候業務已經都處理好了 , 該貼的地方貼一貼 , 沒有異音 .

現在開了兩萬多 , 頭好壯壯

作者: bruce88    時間: 2012-6-20 11:59 PM

我的09 /12 TDCI.5D,目前8萬多一點.目前只有掛掉電瓶2次
算起來一年3個月要換一棵.
懸吊輪胎都原廠規格.異音只有左後方.偶爾會有.
其他都很正常.曾經裝過晴雨窗結果去一趟南寮就被狂風吹落.
頭燈小燈位置有霧.出保更新.
渦輪電磁閥本月保養出保換新.(有牛叫聲)
去年3萬7千公里把原廠胎更換AR-10感覺很適合FOCUS.
更耐磨.抓地也好多.排水也好多.滾動噪音也還OK.
每10000公里保養.用原廠5~40機油.感覺中規中矩 .
除了內裝質感差一點.如果有 C8質感.會更像歐洲"進口車"
作者: mmppeegg    時間: 2012-6-21 07:51 AM

沒有一台車沒有異音,就算是benz也一樣