標題: [TDCI] 換ㄌ美孚1號ESP Formula 5W-30(柴油用) 油耗變高.油門變重 [列印本頁]

作者: sam-阿賢    時間: 2012-6-15 10:22 AM     標題: 換ㄌ美孚1號ESP Formula 5W-30(柴油用) 油耗變高.油門變重

1. 美孚1號ESP Formula 5W-30(柴油用)
作者: 蕭Mr    時間: 2012-6-15 10:25 AM

那ㄟ安捏
作者: sam-阿賢    時間: 2012-6-15 10:29 AM

行駛1000公里-7.3變7.7L/100KM:15 :15
作者: sychikuo    時間: 2012-6-15 10:36 AM

請問你原先是用那一款??

我從第一次回廠保養開始就都是用ESP 5W-30這款,用到目前已經33000km了~

或許我都是跑高速公路,我都是在5.9~6.0L/100KM,感覺不太出油門變重,或許是沒用過別款的

不過下次我就要換EDGE 5W-30來用,ESP這款用到7000km之後就不太OK了...
作者: tepen    時間: 2012-6-15 10:36 AM

是不是加太滿了
作者: 夜豺    時間: 2012-6-15 10:37 AM

哪裡買的?  多少錢?

是夏天的關係嗎?
作者: prsb    時間: 2012-6-15 11:17 AM

好像有點感覺。

我原先使用AGIP的機油,大部分由號都可以在5.9 L/km 以內,但後來換的ESP後好像幾乎都在6.x跑。

不過這還要觀察看看。
作者: alan690930    時間: 2012-6-15 12:04 PM

有同感捏!

換五公升,跑不到1000KM,油耗從7.x~8.x進步到10.x…L/100KM

有點毛毛的!前幾周不是有假油新聞嗎!
作者: alan690930    時間: 2012-6-15 12:18 PM

有同感捏!

換五公升,跑不到1000KM,油耗從7.x~8.x進步到10.x…L/100KM

有點毛毛的!前幾周不是有假油新聞嗎!
作者: lhh123    時間: 2012-6-15 12:49 PM

我也換了美孚1號ESP Formula 5w-30(柴油用)確實油耗變高.油門變重
我回原廠保養加了5灌(油耗也很差)
D檔洪滑行時引擎有奇怪抖動(機油尺在正常範圍),多加了半瓶後情況就沒了
但是原本平均油耗是6.0~6.5L/100km(原廠油)
就變成7~10左右,比原廠油還要更耗油啊
也是超奇怪的看來不只是我有這問題
作者: ErickKuo    時間: 2012-6-15 01:44 PM

我本來下一隻機油 想要換換美孚  ESP 5W-30 這隻試試看的 = =

現在聽大家這樣說 @@

順帶一問 , 大家能說說自己的美孚 ESP 5W-30 都是在那裡買的嗎 ??
作者: BK1968    時間: 2012-6-15 04:07 PM

圓場說一萬公里換機油好像撐不到這麼久~

五千公里換一次比較好~
作者: lhh123    時間: 2012-6-15 04:10 PM

BK1968 發表:
圓場說一萬公里換機油好像撐不到這麼久~
...

我是3萬5去做非定期保養
只開了500km油耗有感覺不是很好
作者: ErickKuo    時間: 2012-6-15 04:48 PM

同樣都是 5W-30 怎麼大家都感覺油耗變差 =...=

到底大家都哪裡買的油咧 ??
作者: fred    時間: 2012-6-15 06:10 PM

ErickKuo 發表:
同樣都是 5W-30 怎麼大家都感覺油耗變差 =. ...

我用原廠690元那瓶,也是5W-30,油門變輕、反應變快且油耗約降0.3L/100KM!
作者: sam-阿賢    時間: 2012-6-15 06:15 PM

低檔還會不順***斗*斗*斗 比原廠還爛:15 :15 :15
作者: 半技工    時間: 2012-6-15 06:51 PM

prsb 發表:
好像有點感覺。

我原先使用AGIP的機油, ...

我也是用agip的,不錯用
作者: antob919    時間: 2012-6-15 09:43 PM

fred 發表:

我用原廠690元那瓶,也是5W-30,油門變 ...

原廠690元這瓶,真的是不錯用
油門變輕+引擎聲變小+油秏也好了
但就是貴了點 = ="
作者: ErickKuo    時間: 2012-6-15 09:48 PM

所以美孚 這瓶 很爛的意思 ?
作者: 藍色紙飛機    時間: 2012-6-15 10:32 PM

我買了一大箱還沒用耶!完蛋了...
作者: ~小蔡~    時間: 2012-6-15 10:56 PM

美孚有那麼差喔!

我用過油耗最慘的應該是殼牌~
作者: shephardlu    時間: 2012-6-15 11:11 PM

板上最多人買的就是 MOBILE 1 ESP、 Shell、 Caster
這3支符合柴油認證 C3 VW507 MB229.51
油耗表現有用過的族友可以分享一下油耗嗎
都是5W/30的耶
感覺會比較省油耶
作者: William    時間: 2012-6-15 11:15 PM

產地會不會有差,有法國跟美國的,價格也不一樣!
作者: yolinewhans    時間: 2012-6-15 11:30 PM     標題: 2008 4D 6MT

從38000~70000,我都是用mobile 1 formula 5w-30 到現在,油耗-高速加平面道路約~6.5~7.5L/100KM,油門感覺也還好耶!!
作者: ppyqq    時間: 2012-6-15 11:53 PM

美孚~~好像是Mobil~~~各位大大都多打一個e了!!!
作者: A-DA    時間: 2012-6-16 12:53 AM

本來是用原廠的,後來改用殼牌!

油耗差沒很多!但原廠的好像較有力!殼牌較平順

殼牌大概開六千了!好像開始沒剛換機油時好開了!

不知道是不是因為自己開車的習慣也較不一樣

好像這次的比較快劣化了!

7千5的時後要來換AGIP看看! mobil 暫不考慮了
作者: coopers_33    時間: 2012-6-16 01:48 AM

~小蔡~ 發表:
美孚有那麼差喔!

我用過油耗最慘的應該 ...

+1
6.2變6.8
作者: zerosh    時間: 2012-6-16 03:47 AM

+1 之前用原廠的都沒事~
現在車子不時就會斗~
我還一直以為是引擎腳
看大家這樣說 那我就更確定是機油的問題了:18
作者: dragon0266    時間: 2012-6-16 07:20 AM

A-DA 發表:
本來是用原廠的,後來改用殼牌!

油耗差 ...

聽說原廠也是殼牌的
作者: lhh123    時間: 2012-6-16 08:36 AM

sam-阿賢 發表:
低檔還會不順***斗*斗*斗 比原廠還爛:15 ...

真的大大的情況跟我很像,低速檔真的不順
我原本加五罐平均油耗更會亂跳5~18L/100km,引擎還真的會抖動
多加了半罐後油耗與抖動有比較正常一些但是都是超過7(前後實驗都將油耗歸零,開車高速低度習慣都差不多)
這罐美孚用起來真的怪怪的,家裡還有6.5罐
看來將它用在機車上好了

還有其他人可以提供使用心得嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2012-6-16 10:25 AM

原廠TDCI用的機油是殼牌的
原廠汽油車用機油TOTAL的
作者: 溫泉    時間: 2012-6-16 10:40 AM

應該是保養的時候有拆到什麼沒有裝好~或是有動到哪邊~要不然不會差異這麼大~

簡單說不是機油的問題~除非用到假油就另當別論了~不過應該是不太可能...
作者: 阿k    時間: 2012-6-16 11:40 AM

antob919 發表:

原廠690元這瓶,真的是不錯用
油門變輕 ...

+1,原廠690這支個人覺得還不錯用。
作者: Diesel    時間: 2012-6-16 01:02 PM

我5千公里換這一支機油(法國產)   開到8千時  發動冷車時引擎轉速不穩....
不過發十次  有三次是這樣ㄉ情形   保養全程看技師作業(都加5罐)  
順便問技師ㄧ些車ㄉ保養問題   我還有5罐還沒用ㄉ說......
(我是在X倉庫買ㄉ)   各位ㄋ!!!
油耗方面  倒是有比原廠好一點點  (本人開車會看轉速開6.1)
原廠機油我開6.3            高速:市區    6:4
作者: lhh123    時間: 2012-6-16 01:04 PM

溫泉 發表:
應該是保養的時候有拆到什麼沒有裝好~或是有 ...

討論一下好了
第一次換美孚才開400km油耗平均目前7.8都沒大腳,好傷心阿

我非定期保養  3萬5km只換機油與機油濾芯(保養時全程在旁跟機師聊天也看他換油程序)
基本上不會去動到其他機件,另外有跟計師提醒4萬會做大保養,也不會動到行車電腦
如果是機油濾的外蓋沒鎖好機油應該漏光了,電腦會自行判斷油壓過低吧
還是大大有另外想法,造成油耗不佳的其他原因?
請幫小弟隔空抓藥一下吧?

作者: A-DA    時間: 2012-6-16 11:55 PM

dragon0266 發表:

聽說原廠也是殼牌的

我知道原廠的也是殼牌作的!

不過我用的感覺的覺的!真的原廠的比較有力點!引擎的抖動會較大些

不然就是我麻痺了
作者: 基哥    時間: 2012-6-16 11:56 PM

不會呀 看你自己開車方式 如果只有差那0.1-0.5 就不用去看吧
真的準是在高速公路用定速來測好不好 科學就是要驗證
我也用了這一支油 我都5000就換油  加5.5瓶
我油耗一直都在5.9-7.1排迴 因為我高速 可以開到3.9 市區都7.7-8.1 這很正常呀
要發文 那你先做個測試 用定速去測不就很準
你可以把大家常用的都拿來測一下  免的一堆人又在說 什麼油不好
用實測值來告訢大家 這樣都不用吵了  我都不能保證自己的腳有多賤
怎能告訴你到底怎樣呢  以科學方式不就少了很多議論
作者: Lele    時間: 2012-6-16 11:58 PM

不可能吧  !@@  我之前用殼牌 5W-30~~

然後 我這次回去 我換 ESP 5W30  我覺得

油門變輕了 油耗 有好一些些而已

連坐在旁邊的女王都感覺到了 @@

我是都+5灌而已 你會不會機油量 加太多
作者: 基哥    時間: 2012-6-17 01:10 AM

Lele 發表:
不可能吧  !@@  我之前用殼牌 5W-30~~

然 ...

5瓶 也是可以 如果有換油芯 那機油尺在一半左右  是沒有什麼問題 機油温度會高一點 手冊上也是寫 5.5L
作者: Lele    時間: 2012-6-17 01:17 AM

有換阿@@大概在七八分那邊吧@@我都會檢查@@

而且我大概七千那邊 或六千多就換掉了@@
作者: 鳶嘴山老山羊    時間: 2012-6-17 04:22 AM

因為怕加到假油,
所以打從碼錶里程5000公里那次保養開始, 就都用<<國產>>的機油.

上一次換機油的時間是去年11月27日,
碼錶的里程是115107km;
爲了等到這個國產的機油作週年慶
(優惠活動:機油買4送1, 免費更換機油; 柴油專用機油售價470/L, 機油蕊250, 花費2130元),
撐到6/5, 里程數133118km才換,
使用時間超過7個月, 里程數超過18000公里.

更換機油前2個月(5/7~6/6)的油耗紀錄是:
70公升跑1326公里(碼錶里程131836~133162);
平均油耗是:  18.94km/L(大約是5.3L/100km).

行車路況是:
中彰快速道路: 市政路閘道口9.2k>中清路閘道口12.6k=3.4km; 累計里程100.4km.
高速公路: 43.6km; 合計154km; 佔1326km的11.61%

山路的部分: 台中經新社, 到谷關的裡冷, 來回71.4km一趟
台中經新社, 到沐心泉, 來回40.2km一趟; 合計111.6km; 佔1326km的8.42%

其餘里程全部都是在台中市區, 上下班時間用車(早上0800~0900; 下午1700~1900)
1362-(154+111.6)=1060.4km, 佔1326km的79.97%

冷氣空調使用累計的時間是727分鐘, 相當於12小時又7分鐘

作者: song123    時間: 2012-6-20 10:18 PM

不知道可不可以退貨?我是在之前團購裡買的!
作者: tonybluesky428    時間: 2012-6-20 10:24 PM

之前團購的好像不是美製的?
作者: lhh123    時間: 2012-6-21 10:43 AM

tonybluesky428 發表:
之前團購的好像不是美製的?

是法國製的我還有6.5罐,可以退嗎?
作者: 人禾    時間: 2012-6-21 05:20 PM

lhh123 發表:

是法國製的我還有6.5罐,可以退嗎?

我也買了15罐
在爬文中,有車友(小朱)已用了2~3箱了,固定每1萬~1.2萬km換一次油。

車友(小朱)這一篇加上(戴奧辛)的補充,還蠻專業的
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;page=1#pid8011781
作者: phantany    時間: 2012-6-23 11:14 PM

麻煩有跟我團購美孚esp的車友

可以到這邊看我的釋疑

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

我順便轉po過來~

最近天氣熱,冷氣壓縮機功率負載大等等因素都會影響油耗,不曉得有無計算進去?

且看行車電腦油耗也不是說非常準確...

我也看過有車友反應車子油耗不佳等等,結果一搭他的車,裝了什麼油門加速器,起步油門至少踩三分之二的深度

我在這邊先聲明,如果是跟我團購的~你覺得不滿意的~可以退換貨~來本店看總代理的出貨單也ok

甚至是懷疑買到的油有問題也不用擔心,因為若有空要直接去台中總代理美孚的倉庫看貨也是沒問題 (這樣車友放心了吧)

但客觀而言!! (小弟也不是質疑車友的說法喔)

假設今天有1~2位車友表示不好用的話,是否就代表這瓶油不好用?

應該不是吧!!

那麼整批團購假設是50組人好了,若超過一半的人出來打槍

我相信就是油的問題

若你15瓶都還沒用過怎麼知道好不好用~別搞得自己毛毛且人心惶惶,這真的是我的真心建議

台灣這麼多地下油品,沒聽過的品牌都一堆人用了,大廠牌的油真的沒這麼爛!

另外影響機油的使用因素非常多,一台車從原廠到非原廠,從加油的品質差異、胎壓等

大概上百種因素

甚至是個人開車的習慣或是感覺都有影響,如人飲水冷暖自知

我賣油數量,看過太多種CASE了

更廣義來說,以美孚ESP這瓶油的認證與總代理的規模及出貨數量,這瓶油算不差的 (這瓶油一年至少兩個貨櫃以上的進口量)

作者: phantany    時間: 2012-6-24 12:30 AM

反覆將整個討論串看過

小弟雖然非專業修護人員

但可提供一些有用的經驗與方向給各位參考一下

1.若原本油耗從7.X變為10.X的話,不太可能單單是機油的因素影響,因為差距太大了...另外也不建議只看電腦的數據

小弟的車也是渦輪車,在市區塞車時,電腦數據顯示如下圖,但實際上沒這麼耗油呀...

2.是原廠車還是改裝車要先釐清,因為這部分就已經有相當的落差,建議找問題前先改回原廠設定

3.通常怠速不穩與抖動都是與目前的電子式節氣門有關,若可以的話保持每萬公里清洗一次最佳,若更換高流量空濾者更需要注意

4.遇到異常的抖動感可檢查點火系統(火星塞)與噴油系統的壓力

5.空氣計量器與一些感知器的檢查,甚至是渦輪本體等

6.建議機油加到九分滿,不超過上限為優,曾經有聽過機油量雖然在油尺下限之上,但機油量少確有奇怪的抖動感

7.換間加油站用油看看,縱使是直營的也有分南北廠提煉的,油質也是會有一些差異存在

8.沒必要的油精或添加劑不要亂加 (尤其是變速箱)

9.排氣系統(再生轉化),胎壓等細項的檢查

10.個人經驗而言,機油就是整個潤滑系統的核心,尤其是渦輪車特別要注意,真的不要省一點錢去撐里程,若感覺機油衰退了,就去換機油吧!

最後...渦輪車的毛病的確會比自然進氣的車款多一些,也需要細心一些

現代化車輛,許多數據都仰賴電腦處理與補正,可回廠試著用電腦檢查一些數據

例如MISS FIRE、缸壓、空燃比、供油補正等等數值,可以有助於釐清真相

但需要一位好的技師與有耐心的技師陪同,小弟認為這在台灣是比較困難的地方
作者: paroparo    時間: 2012-6-24 12:34 AM

人禾 發表:

我也買了15罐
在爬文中,有車友 ...

說專業小弟不敢當啦....

不過節能方面本來就不是ESP 5W30這產品所訴求的特性,長效保護性才是,這點可以由其通過的認證規格看出端倪....
要省油好拉轉...請找Ford認證! 不管是934B或是913C看起來都是以節能為其主要性能特點

ESP的油耗....就我自己的狀況:
06年進口柴,里程13萬km(應該是從7萬km開始用ESP),胎225/45/R17,熱車胎壓36~37psi,框單顆約8公斤多,
高速公路定速100km(GPS)約1750轉,開冷氣/音響/大燈,乘員兩名共130kg,這狀況下reset油耗的話...
跑一段距離下來大概是4.6~4.8L/100km...不敢說好,但好像也沒很差...

至於市區油耗就比較難算...看心情跟看車流量而定,不過在北市上下班時間的話是8L/100km跑不掉...
小發柴怠速時平均油耗數字爬很快...北市的紅綠燈又常常要等n久

至於耐用度,如果覺得MB229.51的ESP 5W30或其他同級油品無法用到1萬km,只有幾千km就衰退的話....
那麼認證規格為Ford 913/934,ACEA A5/B5,VW505...之類的油品就更不用想了,因為一開始就不是為了長效耐用而設計的
(其實我個人並不懂很多網友講的"機油衰退"是啥意思,用機器測出來的嗎?或是憑"感覺"的?)
有興趣的話可以GOOGLE一下MB229.51開出來的交換里程數....就我所知是: 30000km!所以1萬km應該是不用太擔心...
我聽過有人說台灣氣候差,所以機油壽命比較短....我只能說台灣夏季高溫不會比南歐高,冬季低溫也不會比北歐低...
要比塞車去一趟歐洲幾個大城自己開一次就知道人家是不是真的不塞...
至少我自己在米蘭跟佛羅倫斯開車進出個幾次後覺得其實上下班時間跟在北市沒啥兩樣...

發這篇並非幫ESP澄清甚麼,畢竟我不是賣油的...講了對我也沒任何好處,只是因為剛好用了這罐油一段時間了這樣...
作者: tonybluesky428    時間: 2012-6-24 12:50 AM

我是很推大眼睛這贊助廠商阿!
他的態度和售後服務親自體驗過
提到團購沒別的意思,如造成大眼睛大大的麻煩 在此說聲不好意思
身邊有位朋友也有團購機油
但沒有提到關於油耗問題
phantany 發表:
反覆將整個討論串看過

小弟雖然非專業修 ...

作者: phantany    時間: 2012-6-24 12:59 AM

tonybluesky428 發表:
我是很推大眼睛這贊助廠商阿!
他的態度和售 ...

沒關係

我可以給各位的保證

不好用就退給我或是換別款油~除了往來的運費以外,都是無條件的

若有懷疑這瓶油真假貨的車友,真的請你可以排除

心裡會毛毛的車友,小弟直接帶你去美孚倉庫一日遊也ok,保證藥到病除

話說從來沒有一瓶機油可以100%被稱讚,當然有褒有貶是正常的

排除掉一些影響的變動因素以外 (小弟不希望因此扼殺掉一瓶還不錯的油,至少他有過ACEA的認證,且為世界第一大廠)

若還是覺得不好用就換別款吧,總有一天可以找到真愛的(誤)

ps.小弟賣的美孚esp是法國產的公司貨喔,相關使用心得都是從車友口述,網路上一些美國產的水貨不在此背書中
作者: kento1128    時間: 2012-6-25 12:06 AM

這支由我換過兩次囉!都是在機油x庫買的..
如我是買到假油..其實看油壓表就可以判斷出真假,,如果沒油壓表就看引擎溫度是否穩定..約在81-83度左右(正常開法),
如果數值不穩定就要注意了!!
年初的時候..約8000第一次ESP Formula 5W-30,加滿到換油平約可跑680公里,電子顯示長期平均值約.6.5~6.8l/100km,在高速公路定速100km 有過5l/100km的紀錄顯示,
約4月換第二次ESP Formula 5W-30,因為夏天到了都開冷氣...加滿到換油平約可只跑600~620公里,電子顯示長期平均值約.8.5~7.8ll/100km。
所以開冷氣有差!!
有一次台中回來.出發前剩餘里程還有180幾km,但車還沒到後龍  汽油燈不足警示亮了,到中和交流道還有100多公里,我又不想在路邊加中油的柴油,因此改定速行駛.車速訂為105km.......下中和交流道時,剩餘油表里程數才剛好歸零.
我想車子 耗不耗油   跟黃金右腳有關..車開久了,右腳踩得會變深,車速會變快些..自然比遷新車時耗油很多..

另外我的 經驗...換了三次機油.. 我實在感受不出機油好壞的差異..加速比較快?沒感覺/比較澀!!沒感覺
我只知道..開了一萬的車換任何一罐新的機油...都會覺很順,但不到30秒..就麻痺了!!
作者: sam-阿賢    時間: 2012-7-11 06:27 PM

今天證明我ㄉ發言是對的
作者: 戴奧辛    時間: 2012-7-11 08:59 PM

sam-阿賢 發表:
今天證明我ㄉ發言是對的

何解~???
作者: lhh123    時間: 2012-7-11 09:12 PM

sam-阿賢 發表:
今天證明我ㄉ發言是對的

我也想知道解答是啥?
我剛換美孚的第一桶柴油確實油耗有變高
但是第二桶就慢慢變好了(開車習慣與路程都差不多)
你是第幾桶油?
作者: sam-阿賢    時間: 2012-7-12 11:52 AM

戴奧辛 發表:

何解~???

進氣網沒換(重點)
回公司換油_油門變輕
油們重省油-還是輕省油
我都3000-4000就換油
作者: 戴奧辛    時間: 2012-7-12 12:06 PM

sam-阿賢 發表:
進氣網沒換(重點)
回公司換油_油門變輕
油們重省油-還是輕省油
我都3000-4000就換油

你把鼻子塞住,無法呼吸,會有何感覺?   車子也是一樣

你是說空氣濾芯沒更換?  造成油門變重,這就和機油無絕對關聯
作者: lhh123    時間: 2012-7-12 05:52 PM

sam-阿賢 發表:

進氣網沒換(重點)
回公司換油_油門變輕
...

作者: sam-阿賢    時間: 2012-7-12 11:58 PM

進氣網沒換(ESP跟公司油是同一個進氣網)
講白一點:公司油-油門比較輕
剩下的油就给機車加ㄌ
作者: david0130    時間: 2012-7-13 12:18 AM

市面上沒一瓶油是神油,機油真的是常更換才是王道....
作者: w7295w    時間: 2012-7-13 01:06 AM

安心服用吧!! 如果單認證來說...MOBIL 這支油的價格還有什麼可以嫌的!!
換第二次油再看看吧! 我也是三大廠愛用者.....

不過我比較愛SHELL的油品!  倒是AGIP讓我很反感.....
作者: paroparo    時間: 2012-7-13 09:32 AM

david0130 發表:
我是2.0MT,現在ESP 5W-30使用約200公里左右 ...

怎麼會拿5W40跟5W30比....
喜歡看油壓高的話直接買號稱神油的那些xW50或xW60應該就會很高了

要是去試所謂的節能油品,像ACEA A5/B5,或Ford 913C甚至934B...
甚至是油電車的建議用油(0W20),油壓表不知道會不會叫到讓人抓狂
sam-阿賢 發表:
講白一點:公司油-油門比較輕

我前面就解釋過了,FLH目前提供的油品...假設是6百多那隻A5/B5 & 913C的
他的特性本來就跟ESP 5W30完全不一樣,產品設計的重點不同....
就算是另一隻便宜點的好像是913B(不確定),HTHS也是比ESP低...
但是考慮到車上有cDPF...很多車友會選擇Low SAPS的機油是有其道理的...
但FLH似乎不懂這點...

但是照理說機油的SAE黏度如果一樣,即使認證規格不同,油耗也應該不會差的很誇張...
我自己連續用了6萬km的ESP 5W30,高速油耗一樣能開出每公升約20km的表現,市區的變數太大就不多說了
真要說Low HTHS油品的節能效益的話,等我下次測試Ford 934B的油才會知道...
作者: orangebear1006    時間: 2012-7-13 02:01 PM

砸們是電子油門,應該感覺不出來油門變重吧

而我一台5D的小發柴從1千公里就用這瓶
目前9萬公里
另一台4D的小發柴從1千公里就用這瓶
目前1.5萬公里
另一台福斯T5 TDI從兩萬公里就用這瓶
目前15萬公里

沒有問題的蠟,油耗也差不多

期間有換過幾次的別種C3
我個人是沒有特別感覺
作者: 戴奧辛    時間: 2012-7-13 05:30 PM

原廠空氣濾芯和高流量濾芯,可以稍微感覺到油門踏板輕重的差異
作者: autech    時間: 2012-7-13 07:05 PM

原廠空氣濾芯和高流量濾芯,可以稍微感覺到油門踏板輕重的差異
+1  原廠低速較靈敏
作者: motombo47    時間: 2012-7-13 07:11 PM

我家小柴目前四萬多,一萬起都是用大眼睛的油,先前用ESP現在用嘉實多,ESP油門的確比嘉實多重些,應該不是心理因素吧!
不過開起來油耗卻差不多,可能小弟只有黃金小腳可以踩 XD
作者: nicky0223    時間: 2012-7-14 10:28 AM

嘉實多+1
作者: brew    時間: 2012-11-7 04:39 PM

分享 小弟 TDCi 用 5W30 的感想如下

Mobil ESP 1 5W30, 感覺在 8000前後 (7xxx)時油門開始變頓
同上
用 Q8 Long Life 5W30, 等滿萬再來分享

原廠維修帶位人員建議 8000km 就回廠換油 (跟小弟用油至今的經驗頗符合)