標題: [山城F.C] 難得的第一次diy烤輪框 [列印本頁]

作者: 謝歪    時間: 2012-6-14 07:24 PM     標題: 難得的第一次diy烤輪框

看不過輪框脫漆得小弟,終於下定決心烤輪框~~
但是小弟決定親自下手
不專業的開始流程,請見諒
小弟先將輪框卸下(廢話,哈)

再來將輪框全部電鍍漆面先用320番砂紙磨除後用600番修細

再來用烤漆補土修補凹凸面,如果凹處不深用600番砂紙磨除尚可

等待補土乾後請用1500番砂紙修型,再用菜瓜布清洗輪框

用菜瓜布清洗時請務必將輪框周圍稍微輕磨一下(因為那裡容易掉漆,請小磨一下)

清洗乾淨後請找個架子把他用風槍吹乾(請務必要乾以免影響後面烤漆)

再來請拿出利器噴漆槍,開工(小弟非專業所以噴漆量調很小不敢出手太重)

再來小弟調漆1:1油漆與香蕉水(非專業有誤請跟我說,讓小弟學習)

漆倒入噴槍小弟上面放一層薄布過濾異物(正常來說應該不會有異物)

再來噴前請再次確認輪框是否乾燥,小弟用噴槍第一段air再檢查一遍(噴槍有2段,第一段噴air第二段噴漆)

再來就上漆,小弟亂噴一通第一遍物件(至於怎麼噴,我只能說手脕左右搖擺就對了)

小弟只打算噴3遍(這是第3遍物件)

再來漆面等待漆面乾時調拌金油,小弟金油2:1,金油2,硬化劑1

再來就上金油溜~(請勿出手太重容易流鼻涕)

金油後第一遍物件

再來就是第二遍金油

第二遍金油後物件(小弟金油只打2層)

打完收工(因非專業還是流鼻涕了)

再來就默默的等待金油乾

等待乾後用2000番砂紙輕磨流鼻涕地方再打臘就完工了
因時間問題輪框還未上車,上車後再來補po上車照!!
600元成本價換來的樂趣,還有粉酸的手

...........................................................................................................................................................................................................................................
車框上車了可惜顏色不明顯,加上剛跑玩苗栗明德山有點灰塵~~(2012/6/26賞夜到天明拍攝)

但是還好著個框呈現的效果是小弟想要的,低調美哈哈~!

小弟希望呈現晚上白天正常下是黑色框,遇到強光與太陽照色呈現深紫色~!

剛好效果就是如此,低調又帶點騷包哈哈~!

我希望給人的感覺是乍看之下是黑色,框越看越特別,看久了默默的呈現神秘紫~!

因為小弟喜歡紫色,又想呈現低調美哈哈~!

希望給大家的感覺也是如此~!

獻醜了~!

作者: 元星小裕    時間: 2012-6-14 07:29 PM

下面沒了喔~~~
作者: 賤賤    時間: 2012-6-14 07:32 PM

期待續集 言射不正兄  
作者: 謝歪    時間: 2012-6-14 08:54 PM

元星小裕 發表:
下面沒了喔~~~

因為我打的要死要活~~~網頁被我快手給關掉了~~我人都傻啦~
作者: kuohsuan    時間: 2012-6-14 09:00 PM

等PO完工照...
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2012-6-14 09:04 PM

先推
作者: 謝歪    時間: 2012-6-14 09:04 PM

kuohsuan 發表:
等PO完工照...

可能要幾天等他完全硬化再上車哈
作者: 牛家莊    時間: 2012-6-14 09:08 PM

利害
作者: 福特小蘇    時間: 2012-6-14 09:09 PM

厲害哦!!!
作者: iverson39    時間: 2012-6-14 09:15 PM

DIY  成就無價   又不錯看~
作者: 鼻兒    時間: 2012-6-14 09:19 PM

個人比較喜歡上金油前的[消光]。。。真的很水。很讚唷!
作者: 謝歪    時間: 2012-6-14 09:22 PM

鼻兒 發表:
個人比較喜歡上金油前的。。。真的很水。很 ...

沒錯~~~其實我噴完還沒上金油~我也頓時猶豫要不要上金油~
消光紫超漂亮ㄉ超有值感~
但是...漆面要久還是要上金油~
而且做消光的做法不是這樣烤
好像要把金油套再油漆裡面~比例我也不會哈哈~
作者: 元星小裕    時間: 2012-6-14 09:23 PM

歪哥猴腮雷喔~不過我怎覺得沒上金油之前的較好看! ! !
作者: wahaha    時間: 2012-6-14 09:26 PM

太強了

不過個人比較喜歡上金油前的色澤呈現
作者: 鼻兒    時間: 2012-6-14 09:27 PM

謝歪 發表:

沒錯~~~其實我噴完還沒上金油~我也頓時猶 ...

那是紫色?仔細再看一遍才發現 我一直以為是深灰還是黑色咧 拍謝!
消光不是那樣弄就好了唷?原來如此。。還好你有說。不然我原本也想自己烤消光色
作者: alan690930    時間: 2012-6-14 09:41 PM

請教一下!

稀釋用不是應該用噴塗用的香蕉水嗎?(不是市面的)

您用松香水不會怪怪的嗎?

金油沒加稀釋劑嗎?

交流一下: 消光是要買消光劑看消光程度適量加進金油裡!

作者: 謝歪    時間: 2012-6-14 09:41 PM

鼻兒 發表:

那是紫色?仔細再看一遍才發現 我一直 ...

是低是紫色~
給店家烤也要好好挑選~
因為我當初也以為消光黑~只是噴上黑漆就好~
但是真正的消光黑其實是有金油的~
只是正常烤漆是~烤漆~上油
消光烤好像是~烤漆裡面摻不知名金油上漆~好像是這樣~我聽說的~因為我非專業~只是愛玩~
不肖業者為了省事省時省錢~黑漆噴一噴就說是消光黑~剛噴看不出來~半年後保證你哭出來~
作者: 謝歪    時間: 2012-6-14 09:43 PM

alan690930 發表:
請教一下!

稀釋用不是應該用噴塗用的香 ...

壓~~我打錯ㄌ~~拍謝~是香香水
哈哈~~
我金油我自己沒稀釋~~我直接跟烤漆店拿~他跟我說是硬化劑我就倒進去~就給他噴下去了
烤漆店叫我把金油2:1加另一罐他說是硬化劑就這樣~難道他拿東西給我有幫我套好???
如果要稀釋也是用香香水嗎??請問怎套??

大大你可以詳細說一下消光黑烤法嗎??~我想學
作者: alan690930    時間: 2012-6-14 10:02 PM

小弟不敢現醜!

以前都是如上說的!加進金油裡!

消光劑調漆廠都有賣,只是金油要選高檔一點(硬度較高)。

噴完最好要用烤的!(硬化才夠)

調漆最好用調漆尺測黏度!

可以請教調漆廠的師父,有很多的特殊噴法跟添加劑唷。
作者: 謝歪    時間: 2012-6-14 10:06 PM

小弟不敢現醜!

以前都是如上說的!加進 ...

要學得可真多哈哈~~

不過自己烤的感覺超好的~~

感覺那個框~~真正是自己的哈哈~~

我昨天再苗栗這裡還有看到變色龍~~聽說那漆一加崙要1萬不知道真的假的~

不過烤漆店跟我說烤那不好~~

他說車子貓到會很好笑~~

不過蠻特別的角度不同顏色不同~~

對了我去的烤漆廠她們漆都用叫得><~~沒偷學到調漆哈

用數罐高梁瘋狂喝~喝到老闆點頭借我一小塊地方讓我自己玩哈哈
作者: ☆大大★    時間: 2012-6-14 10:15 PM

厲害厲害~很好看喔
作者: Rogerboy    時間: 2012-6-14 10:18 PM

大大真是厲害~
作者: alan690930    時間: 2012-6-14 10:19 PM

可以用不同色層的糖衣烤漆法!

顏色也很透亮,打光角度的顏色也會變唷!
作者: 謝歪    時間: 2012-6-14 10:24 PM

可以用不同色層的糖衣烤漆法!

顏色也很 ...

大大你所謂的糖衣烤法是???
我看過影片像噴泡泡那樣是那種嗎??
我不會形容哈哈
作者: d88413111    時間: 2012-6-14 10:24 PM

真的很好看..期待實車照!
作者: 承新    時間: 2012-6-14 11:06 PM

原來 高梁喝下去  可以展現這樣的實力

我看 我改天也來試試看....

不過可以先喝啤酒嗎???
作者: 士林小班    時間: 2012-6-14 11:53 PM

如果是烤漆廠應該會有烘烤設備才是 . 怎麼不把框直接送進烤房烘烤乾得會比較快 !
作者: fo5868    時間: 2012-6-14 11:57 PM

謝爸 給你1oo給讚DIY無價
作者: 賤賤    時間: 2012-6-15 12:24 AM

厲害 厲害 有上首頁的實力  
作者: coopers_33    時間: 2012-6-15 03:19 AM

作者: alan690930    時間: 2012-6-15 09:10 AM

糖衣烤漆就如同在車上淋一層透明糖漿,光澤很透!
配色為-底漆-二次底漆(白)-略深色面漆-淺亮色面漆-三層金油
調漆比例不同於一般,噴法要很穩很均很,小弟試噴後,
立體感差很多!
作者: 龍貓    時間: 2012-6-15 09:20 AM

我可以把框跟高粱 直接寄給你就好嗎? 好強歐~
作者: JK1981    時間: 2012-6-15 10:28 AM

讚喔!!  
作者: 油漆龜    時間: 2012-6-15 07:58 PM

金油層我們統稱面漆....可以做消光的~
作者: 半技工    時間: 2012-6-15 08:26 PM

這不正是我一直沒有勇氣嘗試的事情嗎
作者: 謝歪    時間: 2012-6-15 10:14 PM

士林小班 發表:
如果是烤漆廠應該會有烘烤設備才是 . 怎麼不 ...

大大~~~小弟借此地~不方便麻煩人家~他是馬自達配合廠商~~車子真ㄉ很多~~我不好意思打擾哈哈
作者: 謝歪    時間: 2012-6-15 10:16 PM

糖衣烤漆就如同在車上淋一層透明糖漿,光澤 ...

哈哈~~我還是慢慢來~~那太高深技術了小弟無能~~可能要玩很久才敢嘗試~~
謝謝大大給我一點資訊~~感恩感恩~!!
作者: 謝歪    時間: 2012-6-15 10:18 PM

龍貓 發表:
我可以把框跟高粱 直接寄給你就好嗎? 好強歐~

貓大~~我沒那本事拉~~我倒是能帶高梁到你喝~~搞不好你的內功深厚~~二脈打通~~框你都自而來ㄌ
作者: 謝歪    時間: 2012-6-15 10:20 PM

半技工 發表:
這不正是我一直沒有勇氣嘗試的事情嗎

找個設備齊全的好地方~勇敢的做下去吧~真的DIY無價~不懂就多問烤漆師父~師父應該不會吝嗇不教的~
其實最苦惱就是手邊沒工具~有工具我想你也一頭熱給他幹~~下~~去了 哈哈~感覺真ㄉ很好
作者: 囧乳爆牙妹    時間: 2012-6-16 02:12 AM

在推
作者: abow0102    時間: 2012-6-16 02:27 AM

謝歪 發表:

沒錯~~~其實我噴完還沒上金油~我也頓時猶 ...

其實可以考慮上消光金油
這樣保護有了
也更有質感喔~
作者: 承新    時間: 2012-6-16 02:27 AM

abow0102 發表:

其實可以考慮上消光金油
這樣保護有 ...

他 其實 很想要一些 變態的顏色  笑想很久了
作者: 小P    時間: 2012-6-16 02:57 AM

再來就上金油溜~(務必出手太重容易流鼻涕)

務必出手太重....是要我們必須出手太重的意思嗎??

但是出手太重容易流鼻涕

所以

到底是要出手太重.還是不要出手太重

是務必

還是勿必

同音不同字

意思差很多喔
作者: 承新    時間: 2012-6-16 03:31 AM

小P 發表:
...

謝謝P大的指點

小弟已經幫他改好了,謝謝您
作者: 謝歪    時間: 2012-6-16 04:45 AM

小P 發表:
...

小P大這樣你也能發現哈~
作者: fo5868    時間: 2012-6-16 05:31 AM

小P大 好認真在看文章
作者: HIRO    時間: 2012-6-16 07:37 AM

案威~~~!!!   航利害哪
作者: 阿偉仔    時間: 2012-6-16 08:11 AM

消光加一
因為我都直接在車上噴消光= =
實在沒力氣拆下車
作者: tn1371    時間: 2012-6-16 08:39 AM

消光 +1
作者: tyat2203    時間: 2012-6-16 09:18 AM

歪巴~~也了這一次經驗~~你改天就可以DIY烤車子的漆 了~
作者: frogman    時間: 2012-6-16 10:05 AM

ˋ這樣還不專業.我這用鐵樂士噴漆罐的算是乞丐了......哈
作者: 小P    時間: 2012-6-16 11:31 AM

因為我覺得這篇很棒
所以很仔細在看
作者: 歐次ㄎ    時間: 2012-6-16 11:52 AM

放入收藏~~~
作者: 澤原    時間: 2012-6-16 01:52 PM

看圖還不錯喔! 第一次DIRY就喷那麼好了! 給你一個~~
作者: 河馬    時間: 2012-6-16 08:12 PM

讚喔~~~
作者: 車輪    時間: 2012-6-16 08:31 PM

作者: 麥可布雷    時間: 2012-6-17 01:01 AM

消光色其實算是金油的一種

消光色=有色底漆再上金油+消光醬

螢光色=先上白色底漆在上螢光有色漆

金蔥色=先上有色底漆再加金油裡舔加金蔥粉

烤乾的漆跟自然乾的漆硬度差滿多的

其實不用刻意去噴消光=剎車採大力點然後不要去洗就消光的
作者: 謝歪    時間: 2012-6-17 01:17 AM

麥可布雷 發表:

消光色=有色底 ...

感恩大大給我資訊~~
大大請問烤乾~跟自然乾哪個硬度比較好~~大大指點~~
大腳煞車下去不是消光耶~是遇到坑洞變新品星型輪~~哈哈
作者: nyo1113    時間: 2012-6-17 11:38 AM

麥可布雷 發表:

消光色=有色底 ...

大大您這招可厲害了

這樣輪框是消光了,但是...剎車皮也該換囉...
作者: _丸    時間: 2012-6-17 05:52 PM

好厲害
不過沒上金油之前
感覺比較好看
作者: 牧神    時間: 2012-6-17 09:30 PM

真的是太強了  好厲害  佩服你
作者: SThunter    時間: 2012-6-18 04:57 AM

厲害厲害!!! 深色的金粉紫有夜店的FU!
作者: 謝歪    時間: 2012-6-18 05:10 PM

SThunter 發表:
厲害厲害!!! 深色的金粉紫有夜店的FU!

夜店~~哈哈 好久沒得去了~~~~
作者: 雲絲頓    時間: 2012-6-19 09:27 PM

好厲害!給你一個讚!
作者: eric-pin    時間: 2012-6-20 10:14 AM

真是太強了啦!!
我也好想把我的RS白框拿去烤過><"
白框真的好難顧喔!!
作者: yes0968    時間: 2012-6-20 09:59 PM

很帥~~~~上金油前、後都各有特色~~~~~~小弟也很想向大大你醬做向你學習^^ ~~~~~~~
作者: 謝歪    時間: 2012-6-21 10:28 AM

eric-pin 發表:
真是太強了啦!!
我也好想把我的RS白框拿去 ...

山城阿智的框就白的~~很帥唷
作者: 謝歪    時間: 2012-6-21 10:29 AM

yes0968 發表:
很帥~~~~上金油前、後都各有特色~~~~~~小弟 ...

第一次終究是第一次金油上的不夠好>"<~~我還˙要再更細心
作者: JosephW    時間: 2012-6-21 10:33 AM

好強~! 好讚的顏色!

作者: 謝歪    時間: 2012-6-26 06:01 AM

車框上車了可惜顏色不明顯,加上剛跑玩苗栗明德山有點灰塵~~(2012/6/26賞夜到天明拍攝)

但是還好著個框呈現的效果是小弟想要的,低調美哈哈~!

小弟希望呈現晚上白天正常下是黑色框,遇到強光與太陽照色呈現深紫色~!

剛好效果就是如此,低調又帶點騷包哈哈~!

我希望給人的感覺是乍看之下是黑色,框越看越特別,看久了默默的呈現神秘紫~!

因為小弟喜歡紫色,又想呈現低調美哈哈~!

希望給大家的感覺也是如此~!

獻醜了~!

都灰塵
見笑了~見笑了~!
作者: cs88412    時間: 2012-8-11 01:18 PM

好美