標題: [綜合討論] [討論]三環表資料收齊專區 [列印本頁]

作者: RC    時間: 2006-4-1 07:43 PM     標題: [討論]三環表資料收齊專區

原本是打算從美國直接線上訂購VDO的表,油溫加油壓兩個52mm的表加上兩個感應器大約美金$100多,還沒包括運費和關稅,其他的零組件在台灣找,但是最近發現台灣的表真的很便宜,有的也不錯看,想請問各位有裝過國產數位表的車友,有哪些品牌是比較耐用的?原則上我還是會用VDO的感應器.
作者: charminglin    時間: 2006-4-1 08:16 PM

adi不錯用喔!好看又好用。
作者: RC    時間: 2006-4-2 09:01 AM

Originally posted by charminglin at 2006-4-1 08:16 PM:
adi不錯用喔!好看又好用。

謝謝你的建議,去Yahoo查了一下ADI的價格,實在太高了,恕難接受.
買一個所謂二代油壓表,我可以在國外買到德國原裝的VDO三顆表頭了.
數位表這玩意說穿了就是很簡單的電阻表,重點是測量感應器的歐姆數,不應該賣這麼貴,我看我還是乖乖的買德國VDO好了,我喜歡傳統型的表,那些很漂亮的不適合我.
作者: RC    時間: 2006-4-2 10:04 AM

請問各位有裝油壓表的族友,油壓最大值大約都在多少? 請不吝分享!
我怕買回來的表如果選太小的,動不動就給我破表....嘿嘿.....
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-4-2 10:21 AM

請問可以代找vdo 52mm..時間表頭嗎?~台灣都找不到耶!!
作者: RC    時間: 2006-4-2 10:32 AM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-4-2 10:21 AM:
請問可以代找vdo 52mm..時間表頭嗎?~台灣都找不到耶!!

我就是準備裝 油溫-油壓-時鐘 因為小佛討厭的就是沒時鐘! (VDO時鐘超貴,可以買兩三顆VDO表頭)
哈哈...預計這個月會從美國下訂,小均我可以順便幫你買! 一起買可分擔運費! 說不一定我還可以跟他殺價!
目前網站上查詢有現貨的只有下面這兩顆:

零售價$119.60 未含稅及運費

這顆比較便宜一點,零售價$117.19 未含稅及運費

其實我最想裝的是下面這顆.可惜沒貨...可能停產了...

作者: RC    時間: 2006-4-2 10:35 AM

油壓買這顆應該夠用了吧?應該不會破表吧?誰分享一下一般行駛中油壓大約多少?
表頭單價:$49.53 不含感應器

作者: RC    時間: 2006-4-2 10:48 AM

這裡是VDO的配線圖,有需要的夾去配...

作者: charminglin    時間: 2006-4-2 10:57 AM

我的油壓值在冷車時大約是6公斤左右,怠速時大約在2公斤上下,行車時約4一5之間.
作者: RC    時間: 2006-4-2 10:58 AM

VDO感知器歐姆數值

溫度感知器
引擎冷的時候 : 700歐姆
引擎大約攝氏82度(華氏180度) : 68歐姆

壓力感知器
關掉引擎 : 10歐姆
油壓 40 psi: 105歐姆
油壓 60 psi: 152歐姆

把資料備份在FSC就不怕以後我又找不到咧.......
作者: RC    時間: 2006-4-2 10:59 AM

Originally posted by charminglin at 2006-4-2 10:57 AM:
我的油壓值在冷車時大約是6公斤左右,怠速時大約在2公斤上下,行車時約4一5之間.

感謝分享!!!
作者: jiaching    時間: 2006-4-2 11:22 AM

Originally posted by charminglin at 2006-4-2 02:57 AM:

請問你機油的規格是多少(?W?)?
作者: 東方浪人    時間: 2006-4-2 12:28 PM

[quote]Originally posted by 小P at 2006-4-2 11:59 AM:

雅典娜:
怠速3公斤
全油門7公斤
平常開六公斤
作者: 斯卡    時間: 2006-4-2 12:47 PM

溫度85左右~怠速2.5~平時5~全油門7~我是裝toser的錶~
作者: RC    時間: 2006-4-2 06:52 PM

Originally posted by 東方浪人 at 2006-4-2 12 PM:
雅典娜:
怠速3公斤
全油門7公斤
平常開六公斤

Originally posted by 斯卡 at 2006-4-2 12:47 PM:
溫度85左右~怠速2.5~平時5~全油門7~我是裝toser的錶~

感謝分享!
作者: RC    時間: 2006-4-3 11:16 AM

請各位推薦便宜又好用的機油轉接座,最好能夠告訴我哪裡買.
我想先買轉接座,我才能決定該訂哪一種規格的感應器.
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-4-3 12:15 PM

哇~要3千多呀...真的是貴耶!!

我要考慮一下摟!!
作者: RC    時間: 2006-4-3 12:22 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-4-3 12:15 PM:
哇~要3千多呀...真的是貴耶!!我要考慮一下摟!!

我現在也很猶豫,該不該為了那VDO三個英文字母,而花那麼多錢.....
我看有的OEM表三顆三張多就可以打死咧......
原本想裝數位電視接收盒的計劃一直被擱著.....性能優先啊.......
作者: RC    時間: 2006-4-13 03:31 AM

千盼萬盼的包裹今天終於收到了...
總共含快遞運費花了我將近US$300......
美國當地免運費,快遞寄到台灣卻要US$40

作者: RC    時間: 2006-4-13 03:40 AM

在做了許多功課之後,還是依照原本個規劃,買了油溫,油壓,時鐘這三個表,以及油溫感應器,油壓感應器

不過.....最近沒空去搞,還要先搞定中控台的配線修改,想知道如何DIY三環表的,容我稍後再繼續報告.
作者: 天界    時間: 2006-4-13 04:15 AM

期待完成圖...

對了...你原廠音響主機換掉了嗎??
不然小佛主機有時間顯示阿...為何說沒有時鐘??
作者: RC    時間: 2006-4-13 04:30 AM

Originally posted by 天界 at 2006-4-13 04:15 AM:
期待完成圖...

對了...你原廠音響主機換掉了嗎??
不然小佛主機有時間顯示阿...為何說沒有時鐘??

我裝了DVD,除非我刻意去調大音量,不然時鐘不會顯示出來.....
最主要的一點是我不小心看到我朋友的MS RS,他們那顆時鐘真是漂亮,我想可能也是VDO代工的.....
作者: KEVINOIL    時間: 2006-4-13 07:53 AM

問一下

是打算裝在中控台中央嗎?

要要哪種蓋子固定啊?
作者: RC    時間: 2006-4-13 04:26 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006-4-13 07:53 AM:
問一下

是打算裝在中控台中央嗎?

要要哪種蓋子固定啊?

為了維持家庭房車的溫馨氣氛,我打算裝在原本煙灰缸的位置,材料用3mm 6061鋁板,用雷射切割完成,維持原本的鋁色搭配內裝.我已經開始著手繪圖,如果有興趣我可以多做幾片,多做幾片一片應該沒幾百元.

原本打算用碳纖維布自製面板,但是因為空間不夠,寬度太小表不能放斜的,如果放三個表空間一拜,所以放棄自製做成不規則形狀,改用平面鋁板更好加工.而且想一想小佛的內裝都是方方正正,做成斜面不規則形狀也有點怪怪的.
作者: RC    時間: 2006-4-14 12:57 AM

KEVIN~~ 這裡有圖可以參考,我預計要裝的位置...

所以再來要先做的是把點煙器改位置,等點煙器搞定之後才搞三環表.還真是閒閒沒事亂搞....
作者: horn    時間: 2006-4-15 08:49 AM

點煙器在右手邊比較好吧!!線路應該也比較近!!
3環裝那邊視線的問題,看的角度!!
作者: RC    時間: 2006-4-15 09:40 AM

Originally posted by horn at 2006-4-15 08:49 AM:
點煙器在右手邊比較好吧!!線路應該也比較近!!
3環裝那邊視線的問題,看的角度!!

我的想法是...
右邊那兩個按鈕的操作,都只有一個動作:按下去
而點煙器的動作就多囉!有..."插入","拔出","插到底"...這三種動作.
所以在左邊會比較就手吧? 手指才容易"摳"

至於三環表的位置,照片就是從駕駛的視角拍攝的,所以自排車比較適用,手排車入1-3-5檔的時候,可能會擋住.時鐘要考慮到後座也可以看,所以放右邊,油溫是用來提醒自己別胚了,所以放左邊,至於油壓表主要目的是監控機油油質,很懶得去看的放中間.
作者: KEVINOIL    時間: 2006-4-15 10:55 AM

我比較好奇是

會不會被手遮到

不過這個工程很浩大喔

作者: 鐵堡小均    時間: 2006-4-15 11:29 AM

我當初也有請人訂做板子..但後來因為角度的問題作罷....<不過煙灰缸已經變成時鐘了>
作者: RC    時間: 2006-4-15 12:11 PM

Originally posted by 鐵堡小均 at 2006-4-15 11 AM:
我當初也有請人訂做板子..但後來因為角度的問題作罷....<不過煙灰缸已經變成時鐘了>

要有角度就一定要做成不規則狀,非平面板,那就一定要用碳纖維布加上EPOXY成型,步驟是先做模具,木頭模具或者石膏模具,然後再上脫模劑,蓋上碳纖維布+epoxy,成型之後還要打磨,上漆,再打磨,再上漆.....雖然不算難,但是想到步驟這麼多,我就硬不起來....
作者: RC    時間: 2006-4-15 12:14 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2006-4-15 10:55 AM:
我比較好奇是

會不會被手遮到

不過這個工程很浩大喔

不會...因為越來越懶惰....都一路D檔到底......
其實三環表平日根本懶得去看,都是覺得怪怪的才會去看,即使你裝手套箱也OK啦!
到了我這年紀,也不是很在乎駕駛艙是否有戰鬥感,我還特地把VDO原本附的紅色小燈,全部改成綠色.....舒服最重要
作者: RC    時間: 2006-4-22 02:50 AM

進度報告...
目前點煙器已經裝好,再來就是等三環表面板加工完成,剛剛畫了一個草圖,這兩天會先做一塊塑膠板試樣,如果尺寸正確,就會拿鋁板去請人家雷射切割.....

空間真的是不太夠用
DIY是真的樂趣無窮,但是就是......時間永遠不夠用
作者: 漾男♂    時間: 2006-4-22 07:20 AM

Real Crazy大大...
作出來...po圖看一下嘿.....
我也想要敗個三環表...
還有可否想過...想ST那樣的做法
放在下面比較看不太到吧...
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-4-22 10:10 AM

哇~很期待完工後的成品...等你消息摟!!
作者: RC    時間: 2006-4-22 11:40 PM

今天用塑膠板試樣了,上面的圖面還需要做小小的修改.如果需要圖面的可以跟我要.
這裡是試樣的照片.....(從駕駛的視角拍照)

我想要維持家庭房車的風格,不想搞的很熱血.
作者: RC    時間: 2006-4-22 11:45 PM

近一點的照片.....

到時候面板完成之後,材料和色澤會和上面點煙器那塊小面板一樣,2.9mm 7075-T6鋁板,然後手工研磨,噴漆.....想到我就....又累了.....
作者: KEVINOIL    時間: 2006-4-23 10:57 AM

實在有創意又有動力啊

作者: loverjune2002    時間: 2006-4-23 12:11 PM

Real Crazy那ㄍ3環錶ㄉ板子 做一片多少錢阿我ㄝ想做一片
作者: RC    時間: 2006-4-23 12:26 PM

Originally posted by loverjune2002 at 2006-4-23 12 PM:
Real Crazy那ㄍ3環錶ㄉ板子 做一片多少錢阿我ㄝ想做一片

"少量" 做的話,連工帶料我評估不會超過$500NT,前提是....自己買砂紙做表面研磨!

要做要早點說唷,下星期我就要去雷射切割了.如果要一次多做幾片,我要找大片的板子,還有你要先告訴我你的表是需要多大的孔,我才能幫你畫圖,不然你拿回去還要修修改改的,你會吐血....
作者: loverjune2002    時間: 2006-4-23 12:34 PM

我ㄉ錶是52mmㄉ
作者: loverjune2002    時間: 2006-4-23 12:38 PM

Real Crazy大大3環錶下面ㄉ小洞是幹甚麼ㄉ
作者: RC    時間: 2006-4-23 01:17 PM

Originally posted by loverjune2002 at 2006-4-23 12:38 PM:
Real Crazy大大3環錶下面ㄉ小洞是幹甚麼ㄉ

那個洞是要給VDO時鐘的 調時間按鈕 用的. 按鈕下去時間就會一直跑...
不過我嫌他的按鈕太大,破壞整體感,所以我正在畫第二版的圖,會取消掉這個按鈕孔.因為時間調好就不需要再調整,所以打算把按鈕藏在後面就好,免得載到一些手賤的人會一直亂按亂玩.
作者: RC    時間: 2006-4-23 01:26 PM

唉...人就是不能想太多.....想太多就是自尋煩惱....

猶豫了一個上午,現在決定要做鑲入式的面板,也就是說表頭的壓克力玻璃會和面板切齊,只露出一點點壓克力,所以會有子母面板,我想要做成看起來不像是自行加裝的...

作者: RC    時間: 2006-4-23 01:30 PM

Originally posted by loverjune2002 at 2006-4-23 12:34 PM:
我ㄉ錶是52mmㄉ

你最好先確認你要買的表需要多大的孔,一般而言需要遇留一點公差,不然你表會塞不進去.還有表的最大寬度是多少,才不會三個表塞進去會互相干涉,不過我老實說我怕視角太大你會不滿意,還是要等我先做出來你再考慮?

如果你確定要和我一起做,我會先給你圖面確認尺寸,這樣才不會避免爭議.至於價格要等成品出來之後,才有辦法計算,手工打造的東西,很難事前算出價格.不過如同我上面所說的,理論上不會太貴.
作者: loverjune2002    時間: 2006-4-23 05:32 PM

還是你有電話我們詳談討論一下
作者: RC    時間: 2006-4-24 01:19 PM

Originally posted by loverjune2002 at 2006-4-23 05:32 PM:
還是你有電話我們詳談討論一下

阿豪,
原則上你的面板我就一起做啦,尺寸就是如下圖.應該所有52mm的表都裝的下去.

等完工我再通知你,還有點煙器那片小片的鋁板我也會幫你做一片,其實裝這都很簡單啦,只怕你沒空慢慢搞,不然都是一些基本的電工.
作者: RC    時間: 2006-4-29 03:19 AM

阿豪,你要的板子割好了,請與我聯絡.

然後你需要先準備600號砂紙,1000號砂紙,1500砂紙各一張以上,以及透明噴漆一瓶.
先用600砂紙研磨粗躁的部位以及各邊緣(不要用600去磨面板喔,把露在外面這面磨花了,你會磨到吐血...),然後再用1000砂紙研磨面板,最後用1500拋光面板,拋光後要噴上一層透明漆,這樣就會美美的了.

如果你懶得拋光表面,就去汽車材料行買碳纖維貼紙,表面給他貼上一層壁紙,那樣也很優!
作者: RC    時間: 2006-4-29 03:28 AM

我自己的這塊,是做成把表鑲在面板後面,只有VDO的表可以用.

明天有空再來拋光面板......真的好懶惰.....想到我就又.......
作者: 鐵堡小均    時間: 2006-4-29 09:33 AM

優啊~到時算我一份呀....嘿

到時我就可以裝電視摟....
作者: loverjune2002    時間: 2006-4-29 10:35 AM

RC大你電話沒有人街ㄝ
作者: RC    時間: 2006-4-29 02:58 PM

Originally posted by loverjune2002 at 2006-4-29 10:35 AM:
RC大你電話沒有人街ㄝ

那時候還躲在枕頭山,現在已經下山了...換你電話沒訊號....
作者: RC    時間: 2006-4-29 11:25 PM

我的三環表裝起來是這模樣....

是有一點偏低......再來就剩下拉線還有固定面板了......
作者: 小徹    時間: 2006-5-2 09:12 PM

看起來整體感不錯
完全融入原本中控台的顏色
不像是改裝的
反而有點像原本小F的配備
看的我都心癢癢的~~
作者: loverjune2002    時間: 2006-5-2 11:29 PM

我裝好ㄌ還不錯看
作者: RC    時間: 2006-5-2 11:42 PM

Originally posted by 小徹 at 2006-5-2 09 PM:
看起來整體感不錯
完全融入原本中控台的顏色
不像是改裝的
反而有點像原本小F的配備
看的我都心癢癢的~~

感謝誇獎....
作者: RC    時間: 2006-5-2 11:43 PM

Originally posted by loverjune2002 at 2006-5-2 11 PM:
我裝好ㄌ還不錯看

來張照片瞧瞧吧? ;)
我還缺兩條線,拉到機油轉接座那邊,其他部分差不多快完工了...
作者: sammy    時間: 2006-5-3 12:49 AM

RC大真是利害阿.......弄得真漂亮!
作者: RC    時間: 2006-5-3 01:23 AM

Originally posted by sammy at 2006-5-3 12:49 AM:
RC大真是利害阿.......弄得真漂亮!

您過獎了