標題: [TDCI] 幹到不行 [列印本頁]

作者: 廖基宏    時間: 2012-5-22 09:28 AM     標題: 幹到不行

小弟的focus tdci於5/19交車至昨晚前共加了2次柴油都沒問題。
在昨晚0730左右至台中福懋龍井站加油
服務人員就說先生加什麼油~便回柴油15公升!
小弟看著柴油單價怎會變34元??
瞬間看著油槍 哭么95油槍掛在入油孔上
馬上大喊加錯油了(此時甚上激素大升心情幹到不行)
並下車拍照存證
並留下站長&加油員&第三證人相關資料(好提出相關損毀告訴)

PS站長還揚言就算要提出告訴也不關他的事情公司會全權出面處理試問這樣的站長在做員工教育訓練是怎做的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當然因為是新車就拖回原廠處理

重點如果熄火中加油或許好處理(拆油箱&管路清洗>>>甚至連柴油濾芯也換掉)
但假如是發動中發現就馬上熄火或是沒發覺開出去造成損壞
請問維修起來是否可跟新車開的感覺一樣有力?
而是否會有後遺症出現?

作者: 龍貓    時間: 2012-5-22 09:39 AM

牽車到現在..
我只有不到5次留在車上看工讀生加油!
每次幾乎我都會下去~
作者: Kamiyu    時間: 2012-5-22 09:45 AM

就是因為怕發生這種狀況,所以很難下決定要不要買TDCi...

不過觀察了一下,常去的加油站,柴油跟汽油的機器通常都是分開的

應該還好...
作者: rolex    時間: 2012-5-22 09:50 AM

龍貓 發表:
牽車到現在..
我只有不到5次留在車上看工讀 ...

我也跟龍貓大一樣 幾乎每次都下車看著加油
我不相信中油的員工訓練 只相信我自己的眼睛
作者: 雞腿飯    時間: 2012-5-22 09:51 AM

做一張大貼紙  限加柴油
或者做個語音播放器..一開起油箱蓋..就會說  請加柴油
作者: Show1319    時間: 2012-5-22 09:51 AM

節哀吧!!
可以學學這位同鞋
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=308842[/iframe]
作者: 愛你無真    時間: 2012-5-22 10:14 AM

通常柴油加油機都會跟汽油分開~我也都會把車開的離汽油遠點~就算要加也加不到汽油

還有~每次加油都會下車~自己開油箱給工讀生加油~若懶的下車也一定會眼睛看著油 槍~看有沒有拿錯
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-5-22 10:14 AM

我是不管加什麼油都會注意加油員拔槍的動作

一般我會找只有柴油的加油島
如果是複合式的加油島,我就會注意了
拔錯我就會叫了

工讀生不要期望他會太注意你的車是吃什麼油
作者: inf813032    時間: 2012-5-22 10:15 AM

我從牽車到現在,
每次加油一定都下車盯著,
就是怕會有這種重聽又眼白的工讀生
作者: tn1371    時間: 2012-5-22 10:15 AM

自從掛了柴牌,工讀生都會自己問你是加柴油對吧 .......
作者: 6486    時間: 2012-5-22 10:18 AM

我都是下車才說.....柴油加滿.......
決不會在車內說.......避免工讀生重聽.....
親眼看著柴油加入自己的車
作者: okokok2005    時間: 2012-5-22 10:45 AM

新車就被搞成這樣真的是幹爆了~版大有報警備案嗎??

會不會不認帳...或各說各話...
作者: 士林小班    時間: 2012-5-22 10:49 AM

如果是在發動中加的油就麻煩大了 ...
作者: 布魯克斯    時間: 2012-5-22 10:52 AM

加油箱裡面的蓋子上
原廠不是都有貼限加柴油嗎 ?

龍井那間我也去加過一次耶
後續叫計程車、拖吊車之類加油站也該負全責才對!
作者: fscgo    時間: 2012-5-22 11:32 AM

工讀生要做白工兩三個月囉~
作者: 廖基宏    時間: 2012-5-22 11:33 AM

有叫警察要來備案(六張犛派出所)
但這警察更扯說這是民法他們無權過問!但可以直接控訴!
卻也酸我一下~你這告不成法官會要求民事合解(因為對方不是蓄意&直接構成機械損毀)
此時更幹~就算無權過問!也必須到場了解過失問題&做筆錄上法庭使用吧(吃公家飯都這樣的嗎?越資深越有這心態)
作者: justfruit    時間: 2012-5-22 11:40 AM

民事很複雜的,你去報警也沒啥用
只能去法院提告然後會有檢察官做筆錄
作者: birtsong    時間: 2012-5-22 12:17 PM

這要去消基費申訴看看吧
看能不能得到賠償
作者: stanley501    時間: 2012-5-22 12:23 PM

新車就這樣....

作者: ALUN    時間: 2012-5-22 12:32 PM

加油常識: 熄火、下車

加油站有沒有貼標語"加油請熄火"?
Focus油蓋繩常被擰掉,還是自己下車開關吧~以免油蓋哪天被遺忘在加油站...
作者: 吹風機    時間: 2012-5-22 01:15 PM

只要加油
我一定會下車去看

作者: coopers_33    時間: 2012-5-22 01:23 PM

小心為上
08 tdci 5d
作者: 廖基宏    時間: 2012-5-22 02:29 PM

ALUN 發表:
加油常識: 熄火、下車

加油站有沒有貼標 ...

沒錯!那塑膠繩我已經自己用好幾次了
作者: leonwang    時間: 2012-5-22 02:39 PM

tn1371 發表:
自從掛了柴牌,工讀生都會自己問你是�

我也覺得 柴牌很好用...
車還沒停好,他們已經準備拿柴油油槍了~~
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-5-22 03:37 PM

所以說嘛!現在加油站的員工眼睛耳朵不知道長在哪裡!!! 我這張貼紙還是有人看不見...我也無言了!!!
作者: 彰區阿倫    時間: 2012-5-22 03:42 PM

所以說嘛!現在加油站的員工眼睛耳朵不知道長在哪裡!!! 我這張貼紙還是有人看不見...我也無言了!!!
作者: 化學成份    時間: 2012-5-22 03:49 PM

不管怎樣,我一定下車了才會對加油員說
柴油跳停
作者: MIKESONG    時間: 2012-5-22 03:53 PM

自助加油才是王道!!
便宜又放心!!

作者: Maxis1221    時間: 2012-5-22 04:09 PM

柴牌好用+1

作者: 噗噗-Duncan    時間: 2012-5-22 06:25 PM

所幸大大反應夠快
有上FSC有保佑
作者: monkey0714    時間: 2012-5-22 07:32 PM

加油請記得熄火下車....
誰能保證加油員每個神智都很清楚?
作者: 黑龍波    時間: 2012-5-22 08:22 PM

不是每個加油站員工都很清楚的

自己下來看比較保險    可以順便活動一下

記得有一次前方有大卡車在加油     我就在後面排隊

結果加油站員工一直招呼我..叫我去汽油加油島....

除非車上有明顯的標籤    要不然真的自己下車一趟最保險!
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2012-5-22 08:26 PM

廖基宏 發表:
小弟的focus tdci於5/19交車至昨晚前共加了 ...

不會吧 板主一定心痛死了 都已經講柴油15公升了!加油工讀生 打開油門 沒看到貼紙寫限加柴油嗎?

上次那為車友不是說換了12萬多??
作者: chairslin    時間: 2012-5-22 08:41 PM

我昨天騎機車去加油有看到你跟警察在說話,我看到Tdci我就想
靠!!該不會是加錯了吧!!
那家我也常去,只是我都一定會下車去盯著....
工讀生常常有昏頭的
作者: 黑大豬    時間: 2012-5-22 10:04 PM

作者: ㄚ北    時間: 2012-5-22 10:09 PM

MIKESONG 發表:
自助加油才是王道!!
便宜又放心!!

柴油  有自助加油的嗎   還沒遇過  不然還比較便宜 還安心   

我是掛柴牌加1外加下車看
作者: kennyLiu    時間: 2012-5-22 10:33 PM

「台中福懋龍井站」是嗎?

嗯.....看來該把這家加油站列為黑名單了!
作者: 牛哥    時間: 2012-5-22 10:46 PM

現在中油有發"限用柴油"的標籤可以索取,可以問一下!
鐵製紅色反光貼紙,3M背膠!還蠻精緻!
作者: Lloyd    時間: 2012-5-22 11:12 PM

讓我聯想到買小菜時的"不要加香菜跟薑絲"事件~

好啦! 對不起,我來亂的~(((((去面壁
希望版大車沒事...
作者: amidamaru426    時間: 2012-5-23 01:02 AM

只能說很慶幸我在桃園加的中油直營店

不小心常去的都是柴油島獨立出來~ ^^

比較不需擔心這問題(反而是工讀生怕你走錯島)…

但也有壞處…有時島上是沒人在的~!!

所以現在都盡量在中壢休息站~絕對有人!!

但又…很怕遇到大車…
作者: FSC小天    時間: 2012-5-23 01:22 AM

幾乎每次都是自己加...
因為當過工讀生 所以會加
作者: 廖基宏    時間: 2012-5-23 08:49 AM

昨晚簽到車了
開起來沒啥問題

維修&其他費用如下
油箱油管清洗拆裝2000多
柴油濾芯800多
拖吊車(全載)2000多
清洗零件用油?
計程車&出廠測試&個人用油1000
~~~~~~~~~~~~~~~~
約:7000左右,全由福懋站長包辦

PS.後續行駛如有問題經由福特原廠判定是上次柴油問題,由福懋龍井站長&直屬課長處理後續動作
作者: 廖基宏    時間: 2012-5-23 08:53 AM

chairslin大
沒錯那就是我
~~~~~~~~
而我在油箱蓋共貼了兩張大大的限加柴油(白底紅字)還不明顯嗎?

目前只能猜想是員工過累,因為我要加之前看到大排長龍

但由此次與警察對談發現,也許是警察看慣大場面所以用不以為然的態度在面對我們這些老百姓
可見的為民服務好像是噱頭
作者: chiou51    時間: 2012-5-23 02:14 PM

我的防範作法:
1.油箱蓋貼(限加柴油)
2.只加中油柴油且一定是直營店(因為油島會分離)
3.每次加油一定熄火..且一定下車察看.
以上供大家參考...哇系...營業車....小黃
作者: idalan    時間: 2012-5-24 03:06 PM

送上小弟設計的貼紙一枚。

作者: RU486_Eddy    時間: 2012-5-24 03:58 PM

我是習慣下車先在車上紀錄一下里程數跟油耗,接著才熄火"下車當面告知"加油員油品,並且盯著他"拿對槍開始加油"才放心~~
作者: 好白帥帥    時間: 2012-5-29 06:29 PM

我的加油習慣是較龜毛點(降低加錯油的機率),當工讀生問時,我人只要沒下車察看時絕對不開口說加滿或加多少,
因為工讀生站在外面(有環境音干擾)難免會只聽到加滿或加800元又或20公升,我曾經碰到過的情況是,進站時明明就已經在柴油區,也跟工讀生說 “柴油”,
但卻又引導我到汽油區,當時我就覺得奇怪怎麼了??是左邊柴油區不能加嗎??所以就開到另一邊,引導的人又確實帶我到汽油區,當時第一反應是我 “火大”,
怒吼說我是加“柴油”!!於是工讀生這時才 “了”,工讀生還一副冷淡的表情(一副就寫著白痴阿)其實我心中os你們這些屎小鬼,
當我要倒車回柴油區時那些工讀生也沒有立即引導我回柴油區加油還愣在那!!我心裡倒是覺得屎小鬼想害我加錯油!!休想~
作者: 普保輔限    時間: 2012-5-29 06:33 PM

耳朵包皮喔~賞他2個耳光讓耳屎噴出來因該就聽的到了
:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15
作者: ㄚ皓    時間: 2012-5-29 07:16 PM

龍貓 發表:
牽車到現在..
我只有不到5次留在車上看工讀 ...

我ㄝ跟龍貓大大一下.....一定下車.....
作者: micoray    時間: 2012-7-9 10:32 PM

我現在都在林口7-11加油站自助加油
如果去一般的加油站我會在有柴油的那個島
故意開到最前面那台機器說柴油加滿
會叫我往後退因為那是大型重車的槍
小車是沒辦法插的但重點我還是會下車
如此加深印象了  
還加錯的話絕對是要負全責了吧

作者: sha0624    時間: 2012-7-10 09:06 AM

只能說,有夠白痴的加油站

我為了避免這種狀況,都只到有柴油自助加油的台塑,只有自己動手最安心!
作者: 雅史    時間: 2012-7-10 10:06 AM

柴佛牽到現在
我每次都停好車後
下車再講: 柴油加滿或加多少之類的
絕對不在車上講

人一忙....絕對很多看得到的東西都會無視
作者: sha0624    時間: 2012-7-10 01:57 PM

突然想到~

柴油加油槍好像比較細,柴佛的加油口也比較細,

那工讀生也真是夠蠢的!
作者: karta577384    時間: 2012-7-10 02:08 PM

蠻悲劇的...

因為台灣人只認得油電車吧

如果T牌也有TDCI應該就不會有這種問題了..
作者: micoray    時間: 2012-7-10 08:28 PM

karta577384 發表:
蠻悲劇的...

因為台灣人只認得油電車吧  

如果T牌也有TDCI應該就不會有這種問題了..

也還好神車沒出 不然神車配神人
一堆神經大條的人 車都搞到爆衝了
要不就翻船  一堆有的沒的悲劇
難保不會搞到車爆炸

作者: inf813032    時間: 2012-7-10 08:43 PM

我每次加油一定 "熄火下車"
然後盯著工讀生拿柴油油槍插進去小佛裡面!!!
作者: bleopard    時間: 2012-7-11 09:20 AM

micoray 發表:
我現在都在林口7-11加油站自助加油
如果去 ...

+1 我鐵灰手排5D

昨天去加剩降0.3
作者: lance_dyi    時間: 2012-7-12 10:45 PM

idalan 發表:
送上小弟設計的貼紙一枚。

http://i.img ...

這圖是蠻好看的
不過那個"柴"怕還是有人看不懂
作者: JSRF    時間: 2012-7-16 03:35 PM

sha0624 發表:
只能說,有夠白痴的加油站

我為了避免這種 ...

現在哪低間台塑有柴油的自助加油呢?

林口的好像還沒有柴油自助加油
作者: 賤賤    時間: 2012-7-16 03:44 PM

不管加汽油或柴油  我還是習慣下車看著對方加

因為加油員有些態度很差
插拔時都很大力

甚至拔出油槍油也跟著滴滿地

所以建議大家  加油時別偷懶

下了車走了過去在跟他說加什麼油
別在車上打開了油箱蓋就開始回覆著喊 什麼油加滿

我跟你說工讀生有些都在哈啦打屁
儘管你跟他說柴油  他們還是很容易拔錯槍

除非就像有些加油島是分開設計的那種
作者: aa047654321    時間: 2012-7-16 08:43 PM

要是我我會把站長的頭殼小給巴下去~~:15
作者: 東海阿福    時間: 2012-7-16 09:29 PM

廖基宏 發表:
小弟的focus tdci於5/19交車至昨晚前共加了 ...

大大你好
原來你就是那位苦主
我那段時間去那裡加油的時候
就覺得怪怪的
因為那裡的工讀生連續問了我3~4次我要加什麼油
我就連答了3~4次我要加95的
最後工讀生再跟我確認一次(先生.確定是95的嗎?)
我還是很耐心的回答說是~95 .謝謝
加完油忍不住問工讀生怎麼問我那麼多次
他才跟我說明加錯油的情形
托你的福~以後小柴佛應該不會再那邊加錯油囉
作者: 台灣    時間: 2012-7-16 10:41 PM

工讀生一打開油箱蓋如果看到紅色字"請加柴油"或"限用柴油",肯定不會加錯
紅色文字中規中舉, 雖然土法但有效最重要, 內部美不美也就無所謂啦,
如果設計的太花俏反而擔心模糊焦點

DIY請參考 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=307546
作者: 貓兒汪汪叫    時間: 2013-2-6 07:27 PM

開版大之前開MARCH的嗎? 在另一個NIPPON俱樂部看過你的暱稱!!