標題: [哈拉打屁區] 大家去裝e-tag了嗎 [列印本頁]

作者: bear30639    時間: 2012-5-20 04:21 PM     標題: 大家去裝e-tag了嗎

如題!!這幾天正想準備去安裝~~

大家有人去申裝了嗎!?

但若前擋隔熱紙含金屬成分~就要貼在車燈:18

感覺很瞎耶!!
作者: zzh    時間: 2012-5-20 04:22 PM

超瞎!
就算貼前檔也是在超顯眼的地方~~
沒救!

作者: bear30639    時間: 2012-5-20 04:28 PM

zzh 發表:
超瞎!
就算貼前檔也是在超顯眼的地方~~ ...

設計不良的東西~~

ETC好好的!搞什麼E-TAG
作者: York    時間: 2012-5-20 04:34 PM

完全沒興趣裝
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-5-20 05:13 PM

給我們這種濫品質~還規定一定要貼在哪~
車子您盃ㄟ~管我貼哪 !!你有辦法扣款就好了.
貼天窗就取消優惠~幹.
還有錢都快快收~
跟辦理遠傳智慧型手機網路費用一樣.
跟你說可以分期~但是重點來了.
一次全收.然後跟您說多久之後才開始繳錢.
奸商先把錢收一收在去轉投資.
如果不幸倒了~吃虧的是消費者.
官商勾結~我哩勒~幹.
作者: n34963496    時間: 2012-5-20 05:13 PM

詬病一堆
我才不要貼
作者: 普保輔限    時間: 2012-5-20 05:25 PM

鳳山4WD 發表:
給我們這種濫品質~還規定一定要貼在哪~
車 ...

大大給你1萬個讚~小弟+1
要是我也是管我貼哪能扣款才是重點
作者: 第六特區~阿洲    時間: 2012-5-20 05:25 PM

貼了    前擋行從車外看好一張紙中間一個黑點好明顯
作者: ding    時間: 2012-5-20 05:27 PM

剛剛有要去裝

先請加油站人員掃描一下前檔玻璃紙

結果起先掃沒有亮紅燈  是可以的

後來來回掃了好幾次有的有  有的沒有

我就想說奇怪,判斷的依據到底在哪

為什麼我玻璃紙garmin衛星導航機  接收正常  訊號不會去干擾到(當初買車還挑金屬成份不干擾貼的耶)

他們的要求掃不過,不就要那些大廠隔熱紙廠沒生意嘛

怎麼你掃描就會,而且還是有時有,有時沒有的  ,到底是怎麼判定的

後來要幫我貼車燈

我就說不用了遠通

貼車燈真的很不實際,也不耐用,日後一定會剝落會有心人手殘把你撕裂的

遠通人員當初是沒想到這些問題嘛

還是只趕鴨子上架,只謀求獲利就好

希望他們可以盡快尋求其他解決的方法
作者: jyl0917    時間: 2012-5-20 05:29 PM

我不想貼~~不好看~~~

而且我車都停露天的~~

長時間曬太陽不知道會不會怎樣~~

雖然我有ETC機子~不敢換貼的~~

作者: lestenkk    時間: 2012-5-20 05:36 PM

還有

不能及時查詢餘額

不能扣款 算誰的
作者: ding    時間: 2012-5-20 05:37 PM

真的很誇張,加油站人員,說裡面只有站長去上課接受教育訓練過

他的只掃描有亮紅燈,就要貼車燈,

那這樣就不用上課了阿,只要掃描有亮燈就好,誰不會用阿

有需要上課嘛!根本沒一個判定的依據

那隔熱紙都不要貼就好阿

叫做隔熱紙的全收起來就好

真的是....
作者: DTTauditor    時間: 2012-5-20 05:41 PM

打死不裝~~靜觀其變

吃像真的是太難看了一點喔~~~!!!!!
作者: acion    時間: 2012-5-20 06:16 PM

好多人都說不想裝,可是我過幾天就要去嘉義,來回9個收費站,時間跟油耗都有差ㄋㄟ
其實我等很久了,這幾天一直在想,能不能貼在天窗ㄌㄟ
說實話已經認命了,台灣爛政府+兩個爛政黨,能說什麼
作者: 台北阿義    時間: 2012-5-20 06:37 PM

拖了好久都沒裝,繼續托……,想一想又沒有每天跑,幹嘛先把錢給人家花。
作者: tetsu46    時間: 2012-5-20 06:55 PM

貼在前檔了...
作者: soso2000    時間: 2012-5-20 07:08 PM

不急   又不想   也不趕
怎麼不設計貼輪胎上

爛東西磨掉就算了
作者: 思樂冰    時間: 2012-5-20 07:32 PM

打算撐到最後~~
作者: monster0206    時間: 2012-5-20 07:52 PM     標題: 萬華怪獸.......

我也是耶.......
思樂冰 發表:
打算撐到最後~~

作者: acion    時間: 2012-5-20 08:11 PM

等了好幾個月要裝ETC,現在ETAG開放申請,確很多人覺得很醜
剛剛看了一堆文章突發奇想
我想多數人應該跟我一樣,裝ETAG的目的在於方便,至於省錢應該是其次,對不裝的人來說應該更是這樣

目前的現況
1.安裝:遠通限制為前檔跟車頭燈(包括我在內一大堆人反感,覺得很醜)
2.感應失敗:會透過車牌辨識系統扣款
3.扣款金額:目前似乎還是會按"優惠金額"扣款,不過遠通說"亂貼"要取消優惠,取消優惠也每次只是扣40元(跟沒申請一樣),可是還是可以走ETC車道,想受省時省油得爽度

所以我打算去申請但是選擇自己貼(實際上應該事不貼,只是暫時固定在天窗上)
屆時如果有感應到那我就賺到了,如果沒感應到也只是扣40元,我在想"如果一堆人跟我一樣的裝法",應該就會對美觀產生很大的爭議了吧,然後遠通就會去繼續想辦法了
作者: 台隆    時間: 2012-5-20 09:05 PM

打死都不用ETC和E-TAG
還是用回數票吧~~在加油站買一本也才380元
打死都不會裝那二樣東西
作者: 小哈哈    時間: 2012-5-20 10:21 PM

思樂冰 發表:
打算撐到最後~~

+1    :18 拖字訣~~~~不急不急!!!!!:18 :18 :18
作者: acion    時間: 2012-5-20 10:34 PM

小哈哈 發表:

+1    :18 拖字訣~~~~不急不急!!!!!:18 : ...

etc到現在5年多我都沒辦也算很會撐了吧,
好啦,我承認我以前很少出門
可是話又說回來,月初我去小琉球,來回18個收費站,站站要停車停得我很不爽,尤其是看到一堆在內線慢慢開的爛車爛人,一過收費站就遠遠的把我甩到很後面,就很不爽

剛剛帶我們家狗狗去散步,就順便去我家對面的加油站辦一張etag(還沒儲值)
加油站的員工問我"車在哪??",
我說"沒開來",
她又說"這樣我無法幫你檢測"
我說"沒關係,我沒貼隔熱紙,我自己拿回去貼就好了"
這樣她就讓我辦了

很不爽的是,遠通網站寫了一堆資料要帶(公司設立表.公司大小章.行照及代辦人證件),
結果我過去人家一聽說是車子是"公司名"就只跟我要"行照"還有"連絡絡電話",其他的都不用
作者: 海之潮汐    時間: 2012-5-20 11:10 PM

今年2月去小琉球玩,想說來回收費站好幾個,
就去超商儲值,辦全民體驗,
在3月底的時候換車,買了小E,
舊車還剩餘80元還沒扣完(登入車號儲值的)
昨天去西螺收費站要辦轉新車號,服務人員說一定要辦etag
並儲值400元
才能轉那80元....哇哩勒.........在牆壁上....
我的錢要整麼用還要你來規定勒:15

作者: 士林小班    時間: 2012-5-20 11:40 PM

看來一堆人都在等著看 "徐胖子" 怎麼死的 ...
作者: focus-6587    時間: 2012-5-21 12:25 AM

基本上在不得已前,我是不會去貼的,
一方面看遠通不爽,另一方面覺的設計真的很爛,
哪有人貼在車外的,這根本遲早會壞,不是被人家撕掉就是日晒雨淋爛掉,
不知道是哪個白痴想出來的,感覺過不久又會因為罵的人太多又要改了,
那我幹嘛這麼早去貼......
作者: omen5456    時間: 2012-5-21 01:33 AM

用老百姓的錢去開路
在跟百姓收過路費
有錢人搞個E-TAG
我們就須配合他安裝
不辦就....扣款不成就......不照規定貼就......
跟土匪差多少...
唉~~~~~~~~
官商勾結太明顯
感覺根本是回到共產.................
太多太多..............................................

作者: derek_janet    時間: 2012-5-21 08:35 AM

士林小班 發表:
看來一堆人都在等著看 "徐胖子"  ...

+1
作者: fscgo    時間: 2012-5-21 08:42 AM

儲值還要收手續費太不合理了,買回數票都不用手續費
作者: ssppeedd    時間: 2012-5-21 12:36 PM

不爭氣的去辦了
還一次辦了兩台車...

小弟的柴佛要貼大燈型 不過我要求要自己貼
家中另一台車可直接貼前檔 不過一樣是要求自己貼  

自己貼除了不想貼在指定位置上之外
還另外加工將e-tag貼在螢幕保護貼上
再把e-tag貼在前檔上  

這樣一來就可以不斷換位置測試是否感應成功也不用擔心把天線撕壞掉
作者: ampmaster    時間: 2012-5-21 12:38 PM

ETC,是電子收費的一個簡稱

OBU,或稱機上盒(就是大大黑色一台,很醜,需要貼在前檔中間,而且申請還需要繳一千多給噓噓東的)

e-Tag,就是目前政府因應明年(102年,應該,沒意外的話)的高速公路計程收費,新推一個方案,目的就是為了計程收費鋪路,裝機現在不用錢(已有OBU者,需等至7月底才能更換)

e-Tag的推行是要取代現行OBU,技術由無線射頻取代遠紅外線,體積也大幅度縮小(其實這個早些年就能做了,只是ㄊㄇㄉ官商勾結,弄一個黑磚頭要我們裝。迷之音:嫌貴不要裝)

以上雞婆解釋一下
作者: peed48    時間: 2012-5-21 01:03 PM

fscgo 發表:
儲值還要收手續費太不合理了,買回數票都不 ...

錢先給徐胖讓他放銀行生利息~~那利息錢怎麼算阿,

還敢跟我們要手續費!!!!:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15
作者: rambo1980    時間: 2012-5-21 01:11 PM

我還是在用obu
但在想…
能不能貼在晴雨窗上
不知能不能感應的到???

他們都沒想到
如果我要換隔熱紙的話呢????

誰想要貼在車燈上丫
真是白吃…
作者: Show1319    時間: 2012-5-21 01:39 PM

fscgo 發表:
儲值還要收手續費太不合理了,買回數票都不 ...

人家我去XX咖啡儲值都不用手續費 , 還送東西 , 徐XX賺很大:18 :18 :18
作者: acion    時間: 2012-5-21 03:27 PM

rambo1980 發表:
我還是在用obu
但在想…
能不能貼在晴雨窗 ...

前檔的位置也是醜斃了,所以我選擇自己貼,實際上是想測式天窗是否可行
作者: Terri    時間: 2012-5-21 10:29 PM

我裝了~~
作者: 台灣    時間: 2012-5-21 10:35 PM

請問貼前檔可以隨時撕下重貼嗎? 想上高速公路再貼,平常一般道路可以撕下
作者: tetsu46    時間: 2012-5-22 12:41 PM

Show1319 發表:

人家我去XX咖啡儲值都不用手續費 , 還 ...

+1 去他個蛋 還哭著說暫停在台所有投資咧...:15
作者: acion    時間: 2012-5-22 01:03 PM

台灣 發表:
請問貼前檔可以隨時撕下重貼嗎? 想上高速公 ...

貼上去不能拆,拆了就壞了
我是打算不拆封自己用膠帶先固定一兩個地方試試看,第一個選項是"天窗"
作者: 台灣    時間: 2012-5-22 01:49 PM

acion 發表:

貼上去不能拆,拆了就壞了
我是打算不拆 ...

eTag不用內膠貼, 自行用一般透明膠帶從背後貼上可以嗎? 這樣或許可以自由移動
作者: 陳毛毛    時間: 2012-5-30 04:03 PM

http://voiceofant.blogspot.com/2012/05/etag.html

官商勾結阿爛東西醜到破表 越看越惱火
幹嘛不乾脆貼在駕駛的前檔算了
作者: finger0516    時間: 2012-5-30 04:06 PM

不爽裝 !  去死吧 貪官奸商  !
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-5-30 04:35 PM

ㄟ鴻幹~事業收一收啦.
貼你媽個頭.
作者: bear30639    時間: 2012-5-30 06:31 PM

大家火都來了:18