標題: 車XX 洗車.....跩!翻!天! [列印本頁]

作者: 洗車達人    時間: 2012-5-13 09:53 PM     標題: 車XX 洗車.....跩!翻!天!

前幾天 去板上的贊助廠商那邊(松山機場旁)洗車.............
沒想到  一去  老闆 看了我一眼.....就轉身繼續洗車,
也不來問一下消費的問題!
可能他在忙,但是...基本的接待都沒有!!!
( 可能我的車很爛, )   
後來  我就自己下車走過去問....
他也邊洗邊回答......
結果  普通洗車之前都一百五   現在變三百
又狂推銷 VIP 卡   四千塊  用一年!!
有人覺得划算   我覺得我不划算....
因為我都自己洗車比較多  
比較沒時間才會拿去給別人洗

還有...如果不是VIP 就看不起客人,那乾脆....”限VIP客戶消費”

如果  都是老闆自己用的話  我可能還會考慮,
但是...之前在那邊打蠟  不一定是老闆用的
那次就不是老闆用的  打的隨便 草草了事......
從此....我對那間評價就打上問號,覺得去了就是碰運氣

所以.....我還是去我原本的狐狸店囉!!
雖然遠,時間長了點,但是....
從沒讓我失望過  一點都沒有  老闆又很親切......

總之.....我覺得  生意做大,老闆的態度也變了.........唉  感嘆!!!!

發這個文 只是在抒發情緒,並不想要討到什麼好處,
我也只是一般的路人,並非要幫誰誰誰打廣告,
就這樣.......
作者: 黑大豬    時間: 2012-5-13 09:55 PM

作者: ㄚ葉    時間: 2012-5-13 10:02 PM

不去就好啦!!
作者: 黑大豬    時間: 2012-5-13 10:04 PM

ID : 洗車達人

------------------------------
板凳 + 雞排
作者: dada    時間: 2012-5-13 10:12 PM

黑大豬 發表:
ID : 洗車達人

----------- ...

沒錯~~
跟您有同感.......  
作者: 大飛哥    時間: 2012-5-13 10:12 PM

作者: 小烈    時間: 2012-5-13 10:15 PM

很標準的同業惡性競爭所會用的招數,
你說的不就是阿生的美車邦?

我是只去過一次,阿生態度超好,
對一些小細節都會顧到,
至於你說強推貴賓卡,那更好笑了,
他總不能拿刀架著你要你辦吧,
要不是阿生那太遠,我八成每個禮拜會報到!

你又是剛注冊,
太明顯好嗎?別把車友都當笨蛋!
太爛的奧步勒!
作者: 沈Kevin    時間: 2012-5-13 10:18 PM

有上警局的潛力
作者: 洗車達人    時間: 2012-5-13 10:24 PM

這真的只是我的感想......我說過了!!     
各位大大要怎麼想,我也沒話說!!  
註冊日期.....只是不方便.....怕影響到別人!!  
車XX 老闆的手路不錯!  我知道........
其他員工呢??    是不是不一定!!   
只是那次打蠟   我真的感覺很不好!!   
抒發一下  也不行嘛??   
有客訴才有進步.......
希望這是不變的理論....共勉之
作者: 呆群    時間: 2012-5-13 10:24 PM

我覺得樓主所寫的兩個店家
基本上是八竿子打不到
一個在松山
一個在龜山
距離實在是太遙遠了
作者: 第六特區~小定    時間: 2012-5-13 10:28 PM

也有可能是   不想用自已ID曝光吧    看看聽聽就好  要親自體驗才能辯真曉
作者: 一條蟲    時間: 2012-5-13 10:33 PM

明明是美XX
你一直強調車XX
會不會差太多....
生哥那邊我去好幾次了...
自己的一些小問題生哥也是免費幫我搞定

重點是...我也沒VIP
生哥對我也不會比那些雙B還拿VIP的車主差....
真不知道你的問題出在哪...
不過如果客人太姬芭...
相信不管到哪裡老闆的臉都不會太好看才對
不知道你是屬於哪一種
作者: 一條蟲    時間: 2012-5-13 10:34 PM

呆群 發表:
我覺得樓主所寫的兩個店家
基本上是八竿子 ...

差不多啦 不會太遠...
差一個字而已
作者: akila    時間: 2012-5-13 10:42 PM

我曾去消費過一次…  

想說版上滿多大大在推,也是贊助廠商,就預約了。

我開的是新車,當時是不到三個月的i max,平常也是自己洗車,
那兩天趕著要出門遠行,沒時間洗,就去消費看看…

態度不會不好,也會跟你哈啦一下,如同版大所言,會跟你推一下VIP,
不過看我沒興趣,也沒再開口。開始動工後,我看了一下,整個火都快
冒出來了。

那幾天是下雨天,我每天來回四十公里的路程上下班,車上都是
灰塵、泥沙,水柱沖過一遍後,上了泡沫…  

應該是老闆吧,再加上一位員工,用同一塊海棉,把全車
整個洗過一遍!! 同一塊海棉!!!!  中間過程,海棉沒有經過任何的揉洗,
就這樣…   兩塊海棉,加上泥沙、泡沫,把我不到三個月的新車
抹過一遍!!!!

再來要洗輪圈時,還好!! 泡棉終於搓洗了一下!!

我記得我應該是消費一千出頭晶鑽美容,車子洗完後,也沒有跑粘土,等到乾了後,
就去打蠟了…  

當下的心情真的很不爽!!   我大多是自己洗車、也常上AB學習一些大師的教學,
常洗車的車友,應該知道我不爽的點在哪!!  

其實,也沒什麼好說的。我只知道我不會再去那邊消費。當時曾想PO上毒舌,但
想說算了,人家也是賺辛苦錢,今天只是看到這篇,一時有感而發羆了。
作者: 洗車達人    時間: 2012-5-13 10:48 PM

一條蟲 發表:
明明是美XX
你一直強調車XX
會不會差太多 ...

洗個車 態度是能多78??  

我很好奇 大大的78 是指什麼??

可以提點我幾句嘛??

至於 店名  我KEY錯了!!  手誤  抱歉!!
作者: ㄚ生    時間: 2012-5-13 10:57 PM

洗車達人 發表:
前幾天 去板上的贊助廠商那邊(松山機場旁)洗 ...

本人針對於這件事先至上十二萬分的歉意
雖然我不知你是哪一位,不過你的建議我接收到了
或許當日接待的人不是我,不過本人一定會針對員工的接待禮儀在做加強訓練
生意是長長久久的,並不是你所說的生意做大就跩了
畢竟我不是神,很多事不能做到面面俱到所以在板上本人也有品質服務反應專區http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
但還是要申明一點
目前手工泡沫洗車只提供VIP客戶使用,所以單次價位是特別調整300元
且有半年之久了,是為了以價至量

謝謝你今日將這個問題反映出來讓小弟有改進進步的空間
當然日後如有地方需要小弟幫你服務的話也希望你能再給我一次機會
作者: 一條蟲    時間: 2012-5-13 10:59 PM

洗車達人 發表:

洗個車 態度是能多78??  

我很好奇  ...

我說如果客人太姬芭
我又沒說你= =
姬芭的定義因人而異
看你自己感覺囉
作者: dream940    時間: 2012-5-13 10:59 PM

ㄚ生 發表:

本人針對於這件是先至上十二萬分的歉意
...

雖然我沒去洗過

但這樣看你的回應~

整個超有誠意!!

給你推一個!!

加油~
作者: ㄚ生    時間: 2012-5-13 11:06 PM

dream940 發表:

大大超有誠意!!

給你推一個!!

加 ...

其實希望大家以和為貴,今日是因為大家熱愛fsc才會在這邊認識
人家會反映問題就表示店家有問題才會這樣,不管事情的嚴重於否
現在不說只是縱容我們店家吧了
那日後誰還敢來
作者: Focus-小高    時間: 2012-5-13 11:09 PM

ㄚ生 發表:

其實希望大家以和為貴,今日是因為大家熱愛 ...

雖然我在南部  沒去過生哥的店消費過
但生哥這樣真的是以  永續經營  為理念
現實社會中 就是要多一些向您一樣的好老板
作者: 洗車達人    時間: 2012-5-13 11:12 PM

至於接待是誰,就是生哥本人   

不過還是很謝謝你的回覆!!

加油!! 祝生意興隆.........
作者: ㄚ生    時間: 2012-5-13 11:12 PM

Focus-小高 發表:

雖然我在南部  沒去過生哥的店消費過
但 ...

謝謝,希望大家都能如此
作者: 動力機械    時間: 2012-5-13 11:14 PM

ㄚ生 發表:

...

看到你這樣的回應 我覺得你很有上進心 相信你是一個很好的老板

搞不好你在洗車時 可能洗的太認真 認真到客人看到你認真的表情 以為你在不爽 這種情況也有可能

事實上你洗的太認真了   別問為什麼 因為我看你的車在比賽 一看就知道你對車的態度就知道了

阿生兄 加油
作者: 小景    時間: 2012-5-13 11:14 PM

ㄚ生 發表:

其實希望大家以和為貴,今日是因為大家熱愛 ...

GOOD~~~有誠意

其實我之前也有去過板上所推的汽車修配廠

不知道我是太年輕還是怎樣~一整個不想理我

問他車子問題~~也都不太想理我~~~

之後問車友才說~可能老闆很忙~也有可能心情不好時候

假設心情不好而影響到客人~我覺得很不應該~

但其實我們客人只要去過一次~遇到不好態度~

其實不會在想去過第二次了~~~

真希望老闆能善待我們這些客人~當然有些人覺得花錢是老大~那就不說了~

老闆真的也不好當~~~~阿生大加油了....
作者: 動力機械    時間: 2012-5-13 11:16 PM

小景 發表:

GOOD~~~有誠意

其實我之前也有去過 ...

你說的對 我認同
作者: ㄚ生    時間: 2012-5-13 11:17 PM

洗車達人 發表:
至於接待是誰,就是生哥本人   

不過還是 ...

那看來本人要面壁思過了.......慚愧
作者: performanceboy    時間: 2012-5-13 11:20 PM

老闆的事後處理態度感覺很不賴呀     夠成熟穩重
作者: 第六特區~蕭帥    時間: 2012-5-13 11:21 PM

ㄚ生 發表:

那看來本人要面壁思過了.......慚愧
但是 ...

成熟的人會學著修正的

希望大家愈來愈好

凡事皆正面!能量永不變
作者: 北市ㄚ肥    時間: 2012-5-13 11:22 PM

嗯~~~很抱歉!來插話一下!!
其實我覺得ㄚ生的手工是真的還不錯!

ㄚ生~加油吧!!服務業~就是這樣喽~

加油~~
作者: ~小秉~    時間: 2012-5-13 11:25 PM     標題: 生哥~讚啦

小弟我每個禮拜洗車打蠟都給生哥用,就算車再者樣髒或者乾淨,生哥做事不隨便一定會用到好
就算生哥在忙她也是接,也不隨便阿       總歸一句    美車邦是個不錯的地方!
給你一個

作者: coollong25    時間: 2012-5-13 11:29 PM

辛苦了
作者: ㄚ生    時間: 2012-5-13 11:29 PM

事情總有正反兩面,我自己也會是各消費者
也不喜歡遇到態度差的店家
大家要將心比心

作者: 動力機械    時間: 2012-5-13 11:33 PM

coollong25 發表:
辛苦了

同行的來鼓勵同行的 讚囉
作者: 烏龍茶    時間: 2012-5-13 11:40 PM

大家一起加油共勉之
作者: 懷念手排的日子    時間: 2012-5-13 11:43 PM

客人有不爽的時候,被反應出來是好事。

很多人被店家搞得不爽就不會再去了,而且還會跟別人講,一傳十,十傳百,那家店是怎麼倒的連老闆都不知道!!

所以,有不好的一面讓店家知道是好事。

遇到事情要去面對它解決它,而不是逃避它。這樣才會進步。共勉之
作者: ☆夏天☆    時間: 2012-5-13 11:47 PM

ㄚ生 發表:

...

被講成這樣,還可以回覆這種文章!!

你會成功滴...
作者: Rays    時間: 2012-5-14 12:29 AM

不過那位開I-MAX 被用同一塊海綿洗車的..............

不管是老闆還是員工都要重新教育訓練,用同一塊海綿洗車是大忌

尤其是海綿洗完全車+圈時丟在水桶裡

下一台車來繼續使用的話.............那真的很........

我相信不管是誰看到這種情況都會不爽....至少圈跟車身的綿要分開

也至少想要續用的話泡綿要清洗過 -   -....
作者: ㄚ生    時間: 2012-5-14 12:38 AM

Rays 發表:
不過那位開I-MAX 被用同一塊海綿洗車的.... ...

謝謝你的指教,本店目前洗車海棉及鋼圈海棉分離使用
且使用ipo火釉中性泡沫劑洗車絕不傷車漆不傷臘
作者: transient    時間: 2012-5-14 12:45 AM

akila 大說的 應該是所謂 兩桶水洗車法吧....
小弟一開始到生大那邊消費時候其實也懷疑過....
這樣真的不會留下細紋嘛....??

不過據小弟幾次消費下來....
發現生大事先會先噴某種清潔劑...
然後洗車機一掃幾乎大部分砂石灰塵都掃掉了...
接著就是上泡沫+海綿...然後上蠟...

效果比小弟一開始在家自行洗車打蠟效果還好...
(洗車機噴濕>泡沫機上泡>泡沫沖掉>再上泡沫開始抹(兩桶水)>泡沫沖掉>濕上845>擦乾在上845)
而且如果手工洗車店手藝差到會把客人車體留下細紋...
我想他在業界應該也混不下去才對...
作者: 火車隆隆叫    時間: 2012-5-14 01:51 AM

懷念手排的日子 發表:
客人有不爽的時候,被反應出來是好事。

...

大大所說的

正是我想講的....無論消費與否..態度對我來講很重要
作者: catkill    時間: 2012-5-14 10:16 AM

洗車達人 發表:
前幾天 去板上的贊助廠商那邊(松山機場旁)洗 ...

不敢去了~
作者: kevinkai1975    時間: 2012-5-14 10:31 AM

不會ㄚ,生哥店家的服務態度我覺得還不錯ㄚ,
雖然距離上次我剛簽車去洗的時間已有
1年了,不過第一次去的時候,生哥也沒跟我推vip
且車車洗的超仔細,細小的溝槽部份,還用棉花棒
幫我弄乾淨ㄟ,過陣子還想去在鍍一次膜,順便
作玻璃拋光
作者: 以風    時間: 2012-5-14 10:36 AM

倒不覺得生哥那有啥不好耶,
雖然有一陣子沒過去那邊洗了,
不過幾次下來的感覺,還不錯ㄚ,
除了,車內在擦拭或吸塵時,會把像後照鏡弄歪或是避光墊扣子未定位而已,但這只要在喬回來即可,無傷大雅!

店家的態度,在這版上已經算不錯的了!
小弟的車不小心擦傷,下雨天,生哥一樣幫我處理,還幫我補漆,甚至蹲著用吹風機吹乾,就感心耶了啦
作者: ㄚ生    時間: 2012-5-14 11:58 AM

感謝大家的支持與鼓勵,經過這次小弟會更加努力改進
當然如有招呼不周或待慢的地方還請多多指教
作者: ~好變態~    時間: 2012-5-14 01:47 PM

這不太像毒舌評論~~比較像心情部落格     

大大你誤解了毒舌的意思~~這位老闆又沒有把你的車洗壞之類的....只不過因為台北市的高消費所以你就....

在台北市洗車300元算合理...如果你加上來回狐狸店的油資加回數票跟車輛耗損等等...你就會覺得這300元算合理

所以我覺得你應該把這個責任推給政府吧...而不是店家!!

所以這位大大沒必要把標題弄得這麼聳動...

再者你說都不是老闆親自來幫你打蠟,都請師父來用,那學徒哪一天會變師父??

老闆請員工幹嘛???

作者: ㄚ生    時間: 2012-5-14 03:04 PM

~好變態~ 發表:
...

作者: 小牧    時間: 2012-5-14 03:49 PM

發表這種文章真的一點說服力都沒有
不知道你的用意是什麼
阿生對認識或不認識的一向服務態度都是一樣
更不可能因為你的車爛就不鳥你
他的服務大家都是讚不絕口
只有你?? 遇到的跟大家不一樣?
那是否也太神奇..........
作者: 小豆子    時間: 2012-5-14 04:55 PM

之前跟生哥買內裝清洗劑由於遲了一點出貨,生哥出貨前有PM小弟我 內容大概如下:

大大
不好意四,因近日業務繁忙故清潔劑會於明日寄出
為唯護你的權益我會多寄一瓶彌補你多日的等待
抱歉

小弟我也PM給生哥 說遲一點沒關係 不用補一瓶給我,不過當我收到貨時打開一看是兩瓶.......當下就覺得很窩心
作者: Arson    時間: 2012-5-14 05:24 PM

小豆子 發表:
之前跟生哥買內裝清洗劑由於遲了一點出貨,生 ...

處理事情的態度真讚  
作者: leonwang    時間: 2012-5-14 05:30 PM

阿生哥,給你個讚...

對了,好久沒去找你洗車打腊了 XD
VIP都快到期了 哈~~
作者: 傑德斯    時間: 2012-5-14 05:40 PM

我相信阿生...

因為其他的我沒立場說什麼,但是我相信他!!
作者: 洗車達人    時間: 2012-5-14 06:52 PM

~好變態~ 發表:
...

300 值不值得  是消費者決定的!!
就像我去龜山那  很遠  我當然知道  價錢雖然便宜沒多少,   
值不值得也是我個人的感受罷了!!

至於 師傅的問題......換作是你  你的感受是??  
請將心比心  員工是可以教育的  

至於標題   也是我當下的感受......!!!

還是謝謝你的評論...
作者: 洗車達人    時間: 2012-5-14 06:58 PM

小牧 發表:
發表這種文章真的一點說服力都沒有
不知道 ...

大大你好   我也希望我當時遇到的是跟大家一樣!!
               不然我沒事浪費時間在這邊反映這個幹麻,

還是一句  有客訴才有進步   

生哥的回覆  我也很感謝及感動......這樣"品質"  "服務態度"  想必會提升  也是造福各位車友 !!!
作者: 洗車達人    時間: 2012-5-14 07:11 PM

小景 發表:

GOOD~~~有誠意

其實我之前也有去過 ...

我也有去過.....呵呵

可能我也跟大大一樣年輕   
我現在買菸還會被問..........滿十八了嘛?
作者: CT9A    時間: 2012-5-15 12:05 AM

以下小弟客觀發表一下個人意見~如有得罪多多包含
1.
版上店家產品跟服務的好壞是"可受公評之事"
拿出來公評可以讓大家多去好的店家,避開不必要的地雷店家
但建議原po大開本尊來公評比較具有公信力
否則用免洗,新手,分身帳號
稱讚也會讓人覺得是在打廣告
而批評也只會讓人覺得是同業惡意攻擊
版上之前有許多用免洗,新手,分身帳號上來搞烏賊戰的
最後店家提告上法院,還得上來道歉...
良心建議給您參考

2.
說良心話~美車邦老闆阿生長的是不算斯文和善啦
但台灣的社會風氣跟文化背景就是這樣
我還沒看過台灣有哪個修車,改車,洗車的是長的慈眉善目還帶有書卷氣息
(如果版上車友有認識這種書生型技師麻煩宣傳一下,生意一定會很好)
或許您年紀輕吧!
所以會覺得老闆看起來有點跩
但我個人覺得阿生雖然比較本土一點但人很海派很好相處
相信版上很多人也跟我有一樣的感覺
但畢竟態度這種東西很主觀~各有各的意見都應該被尊重

3.
價錢這種東西絕對不是主觀認定!! 而是觀比較的結果!!
便利店賣的飲料是貴還是便宜?? 跟大賣場比一定是便利店比較貴對吧!!
便利店賣的是便利不是便宜
如果買一瓶飲料要開車到大賣場,油錢時間就不划算,所以你會去便利店
但是過年過節大量採買的時候,就會開車去大買場搬整箱整箱的飲料了是吧
因為相對之下你所付出的油錢跟時間成本加進去之後,大賣場仍然是比較划算的選擇
我只有看過喝醉酒的歐吉桑會在便利店搬整箱整箱的啤酒
但我沒看過精打細算的婆婆媽媽們會去便利店買整箱的飲料,泡麵或衛生紙!!
阿生那邊會員費4000 會員洗車100 打蠟300 非會員洗車300 打蠟600
(沒記錯非會員應該是這樣,因為我是會員...記錯價格以店家公告為準,不要來找我付錢喔!!=.=)
在台北市,阿生的"非會員"價錢也比行情價低很多很多了,
而阿生的"會員價"更是便宜到一個很靠北... (我相信也一定有同業不是很爽他...)
文有提到,阿生的店開在松山機場旁,市中心,精華地段,除了基本該有的洗車打蠟美容之外還有地點的便利
另外文有提到另有龜山美容店家便宜態度又好~我絕對相信
但是拿松山跟龜山的消費來做比較就有欠客觀
就像你拿7-11的售價來跟大賣場比一樣有欠客觀
龜山的平均房價是25萬/坪,松山是110萬/坪價差大約4倍
以汽車美容最大的成本房價來講的話,龜山洗車價錢應該非會員一次75元,會員一次25元(1/4價)
如果是這樣跑去龜山洗車那就像是去大賣場採買一樣,最好去一趟多洗幾次...多打幾層蠟,做做大美容
反正就像去大買場買東西一樣,做越多省越多!!
當然是玩笑話啦!! 但是價錢我消費者都覺得便宜了
相信眾車友也這樣覺得~否則他生意不會這麼好

4.
品質的部分也是見人見志比較主觀的部分啦!!
有人說好也有人說不好
我的看法比較簡單
我們這些車友偶爾不時會去龍潭包組跑OP盃的比賽
很多車友賽前賽後車子都是給阿生處理的
無論是賽前的外觀美容
或是賽後撕貼紙除膠都是阿生在打點
或許我的標準沒很高
我也不敢說阿生有多棒可以出國比賽啦~
但至少大家的車上拍照雜誌,給讚助廠商拍照做宣傳,跑完後除殘膠
我敢說只有給阿生弄沒有一個是落賽的!!

講這麼多廢話真是不好意思~各位車友多包涵
以上只是小弟用比較客觀的立場,經濟化數據化的方式來看這件事
服務態度,品質跟價錢絕對是可受公評的,
但態度卻是主觀的,而價錢卻可以很客觀
如果阿生不是在北市數一數二便宜品質又好的話
我也不會每次去都一堆車等半天
小弟我比較不會說話~以上如有得罪~原po大跟各位大大多多包含
作者: ㄚ生    時間: 2012-5-15 12:12 AM

CT9A 發表:
以下小弟客⑦t
1.
版上店家產品跟服務的好 ...

感謝你的主觀及客觀意見
作者: 一條蟲    時間: 2012-5-15 07:19 PM

小新打了這一大篇......
生哥你流淚了嗎
作者: 大飛哥    時間: 2012-5-15 11:13 PM

哈~阿生大大的臉看起來就比較嚴肅啦!!
莫怪莫怪~~

作者: 黑大豬    時間: 2012-5-15 11:13 PM

這篇有反效果
作者: Above    時間: 2012-5-15 11:20 PM

作者: 動力機械    時間: 2012-5-16 12:55 AM

黑大豬 發表:
這篇有反效果

作者: ㄚ生    時間: 2012-5-16 12:58 AM

作者: 賤賤    時間: 2012-5-16 02:41 PM

傑德斯 發表:
我相信阿生...

因為其他的我沒立場說什麼,但是我相信他!

別跟我搶  他今晚是我的 ...

我愛你  阿生  

作者: ㄚ生    時間: 2012-5-16 03:20 PM

賤賤 發表:

我愛你 ...

作者: 一條蟲    時間: 2012-5-16 07:46 PM

賤賤 發表:

我愛你 ...

他們家布丁會很樂意接受你的愛
作者: chon    時間: 2012-5-16 07:55 PM

作者: 動力機械    時間: 2012-5-16 09:33 PM

賤賤 發表:

我愛你 ...

作者: iverson39    時間: 2012-5-31 12:22 PM

抱怨文  現在變成表白大會了嗎?
作者: joanne0121    時間: 2012-5-31 07:49 PM

ME TOO
作者: a23639956    時間: 2015-11-8 08:58 PM

太囂張了啦