標題: [綜合討論] 小佛是部 不適合改裝的車 [列印本頁]

作者: SILVERS    時間: 2005-8-19 06:05 PM     標題: 小佛是部 不適合改裝的車

昨天開到竹北 停車熄火找客戶 二個小時後 準備離開 上車發動車子 打一檔起步 突然一生巨響 以為壓到什麼東西 下車查看 什麼都沒有 也沒有地方漏油 再度上車發動車輛 準欸離開 結果 哈哈哈 車不能動了 轉速隨便拉 一檔 二檔 三黨 退檔 都不會動 不踩離合器入檔 哈哈沒反應 結果 不踩離合器 竟然可以隨意換檔 打電話回台中原廠 要我就近處裡 到竹北廠之後 技師檢查後說要拆了才知道 不給拆 打電話回台中 要求回台中處裡 台中說""先生 如果是人為因數 原廠不負責拖車費喔 ""馬的什麼道理阿 還說我開了二萬 八千公里 這樣算正常的磨損喔 去他媽的 當廠幹罵 問原廠""好 我車丟在竹北 我回台中 哪車資誰給 "" 經過一番幹罵之後讓我拖回台中 一早八點 就到原廠 等他們檢查 結果
原廠 哼 咬定改裝避震器造成 我呸 沒關係喔 問題來了喔 我在發動狀況 無論轉速多少 不用踩離合器 就可以任意換檔喔 這是F1才有的裝備喔 差別只在於 F1 會動 我的不會動 原廠還說是傳動軸 造成 我還不知道小佛何時進化了 原來避震器會影響到變速箱喔 去他媽的蛋蛋麵 ""原廠還說 傳動軸是不可能理賠拉 但是原廠幫你負擔 拖車費啦 """馬的 什麼道理阿 安什麼心態 我無法接受這理由
打算星期一找改裝雜誌拍照 看看如何
下午打電話直接問六和 結果還是台中上立打來問什麼 氣死我了 如果是這樣 那證明小佛是一部 不適合改裝的"""手牌車""不要同為歐系的車比 連日系 韓系 都不如
作者: 吻    時間: 2005-8-19 06:07 PM

平心靜氣...找出問題所在= =lll
作者: Erin    時間: 2005-8-19 06:11 PM

記得要拿個數位相機把所有的東西照相存證喔
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-8-19 06:11 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-19 06 PM:
昨天開到竹北 停車熄火找客戶 二個小時後 準備離開 上車發動車子 打一檔起步 突然一生巨響 以為壓到什麼東西 下車查看 什麼都沒有 也沒有地方漏油 再度上車發動車輛 準欸離開 結果 哈哈哈 車不能動了 轉速隨便拉 ...

大大不要生氣
推卸責任~推~推~推~
這樣的原廠才叫原廠
不是嗎?
所以民間保修廠才有生意

作者: SILVERS    時間: 2005-8-19 06:22 PM

Originally posted by at 2005-8-19 18:
平心靜氣...找出問題所在= =lll

我也想找 但是我哪敢自己拆 原廠又一口咬定 改裝避震器引起 拆到傳動軸 還拍照ㄋㄟ  拍了  機油冷 加大跌 避震器
作者: scsi    時間: 2005-8-19 06:52 PM

不知道換音響會不會造成煞車失靈喔
真是會屁啊…
請他把原理說出來

支持S大爭取權益
作者: SILVERS    時間: 2005-8-19 06:56 PM

Originally posted by scsi at 2005-8-19 18:52:
不知道換音響會不會造成煞車失靈喔
真是會屁啊…
請他把原理說出來

支持S大爭取權益

煞車失靈 是不會啦  原廠理論應該是 換音響 天窗會漏水喔
作者: 中和阿文    時間: 2005-8-19 07:09 PM

這真是太扯了,福特想靠FOCUS翻身,我看照這樣下去真是難喔
作者: 猛男張    時間: 2005-8-19 07:42 PM

請福特證明是改裝造成的問題

要不然要福特賠償修車費用及精神賠償

我會支持你的(曾在復興路上看過你的車歐)
作者: ttasd    時間: 2005-8-19 07:46 PM

我也發生過...原廠的理由是

"你在拆避震器時~把傳動軸防塵套弄破"

所以原廠不賠

你的問題我也發生過

結論是我自費修理了

因為我的傳動軸防塵套的卻是拆避震器時弄破的

這件事小業也知道
作者: 小松    時間: 2005-8-19 08:00 PM

那就是說focus是很難改的車喔
防塵套不是防塵用的嗎跟傳動輖有關希嗎
作者: 猛男張    時間: 2005-8-19 08:02 PM

Originally posted by ttasd at 2005-8-19 19:46:
我也發生過...原廠的理由是

"你在拆避震器時~把傳動軸防塵套弄破"

所以原廠不賠

你的問題我也發生過

結論是我自費修理了

因為我的傳動軸防塵套的卻是拆避震器時弄破的

這件事小業也 ...

如果只有防塵套破裂影響到的指是傳動軸有異音(目前認為)

真的會連變速箱都掛點嗎     搞不懂
作者: 小忠    時間: 2005-8-19 08:56 PM

Originally posted by 猛男張 at 2005-8-19 08 PM:

如果只有防塵套破裂影響到的指是傳動軸有異音(目前認為)

真的會連變速箱都掛點嗎     搞不懂

防塵套若是有破損,會造成防層套內的黑油因高速旋轉(因傳動的關係)
而使得內部的潤滑油脂散出,待潤滑不足之後,容易造成傳動異音..等問題

不過會影響到變速箱,似乎機會不大ㄋㄟ

手排車會有此狀況,可能是飛輪或是離合器的問題
此部分的造成,真的必需拆解變速箱才能夠釐清問題所在

小忠 0937-0800-85
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-19 10:03 PM

挖咧…這還真是非常專業的『原廠』說明…改避震器傷到傳動軸??怎麼傷?扭傷?挫傷?擦傷?還是內傷?見鬼了,不用跟他客氣了啦!基本上我已經很不高興了,這就是所謂的台灣的品質優良獎的福特?
作者: 尹獄    時間: 2005-8-19 10:33 PM

我的防塵套破好久了(接變速箱那頭)
裡面的黃油都甩的差不多了
還不是照常在開.....
不過我的是自排車就是了

不過大大不是第一位吧
之前就聽過有這個問題了

其實小佛不是不適合改裝
是需要重度改裝 換密齒比吧
作者: 怪小孩    時間: 2005-8-19 10:39 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-19 06 PM:
昨天開到竹北 停車熄火找客戶 二個小時後 準備離開 上車發動車子 打一檔起步 突然一生巨響 以為壓到什麼東西 下車查看 什麼都沒有 也沒有地方漏油 再度上車發動車輛 準欸離開 結果 哈哈哈 車不能動了 轉速隨便拉 ...

小佛不是不適合改裝..
應該說他不能用日系車的思維來改..
歐系車本來就比較龜毛..
加上福特電腦出名的難搞
這一代的FOCUS電子化程度很高..
加上底盤歐系風格..
常常牽一髮動全身
所以說改之前要評估一下..
還有商家的施工品質也很重要
作者: rock    時間: 2005-8-19 11:11 PM

"打一檔起步 突然一生巨響"是傳動軸 瞬間斷裂嗎 原廠有沒有問你說 你的車超過500匹馬力所以傳動軸斷裂
作者: 斯卡    時間: 2005-8-20 12:50 AM

米奇大別生氣~好好找出原因~維護自己的利益!我支持你!!
作者: 小魔神X    時間: 2005-8-20 01:02 AM

[typewriter]哇!!!!那我改方向盤...以後也發生這種事情的話!那該怎麼辦呢?[/typewriter]
作者: 怪小孩    時間: 2005-8-20 01:17 AM

改方向盤撞車的話...保險公司不賠..
因為私自改裝方向盤導致無可預知的失控
哈哈~~
就領ㄟ~~~
酸~~
作者: chih    時間: 2005-8-20 01:57 AM

原廠嘛!!  不過就是想賺車主錢!!  還是多吸收多一點常識!!  免得當冤大頭!!
作者: you520    時間: 2005-8-20 02:07 AM

米奇
我一定支持你的啦
作者: ucc    時間: 2005-8-20 02:08 AM

完了~~我還加裝電話架,車身防撞護條
避光墊還有晴雨窗ㄟ.這樣會不會造成引擎爆炸啊

作者: SILVERS    時間: 2005-8-20 02:09 AM

哈哈  剛好昨日八點不到便到他廠 還聽到該廠目前還差 17萬業績
加上 抱歉喔  我的防塵套 一點筍都沒有喔
台中上立崇德廠說
因為避震器改裝 造成所有原因 傳動軸脫離 發動中不用踩離合器 可自由換檔 是正常的
台中上立技術部副理說
理賠 不用想 (我有私下錄音) 拖車費 這樣啦公司出 其他你自己出
作者: SILVERS    時間: 2005-8-20 02:13 AM

打在話給六和詢問 傳動軸脫離 會導致變速箱不用踩離合器 便可""自由""換檔嗎 結果是" 我們將請技速部門與你聯繫""  經過2小時候 還是上立打來說"阿你已經知道結果了還須要問嗎""哈哈
原來福特不過就這樣
作者: SILVERS    時間: 2005-8-20 02:21 AM

說真的  就算是傳動軸原因而已 一支九千元 我會花不起 騙小孩阿
但是福特花不起ㄚ 我感覺他認為會買2.0 5D手排的 都是笨蛋 因為買的人都會改 加上各位族友大力炒作 他認為不差我一個 反正他賣好ㄚ
為了那萬把塊 我得罪了族友 以及我的顧客 用屁眼想也知道 值得嗎
抱歉 用詞低俗了點 但是我真的對原廠失望透澈 相連的 讓我想換馬自達斜背 至少人家還有渦輪可改 電腦改裝也不是問題 不像小佛 樣樣還再測試中
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-20 02:47 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-20 02 AM:
打在話給六和詢問 傳動軸脫離 會導致變速箱不用踩離合器 便可""自由""換檔嗎 結果是" 我們將請技速部門與你聯繫""  經過2小時候 還是上立打來說"阿你已經知道結果了還須 ...

哇哇…那這下子福特可就賺翻了,原廠小福既然配備了類似twingo的按壓式離合器,無需踩離合器(根本沒有離合器)就可以換檔了耶^^
大家來試試不踩離合器換檔吧!搞不好小福的『科技始終來自於人性』造福了許許多多的車友哦!最好是啦!請那個說那種話的人上雜誌解釋一下為什麼可以不踩離合器換檔吧!騙豬騙狗騙小孩就算了,你以為我們都只會開閃電霹靂車哦。米奇大大!我挺你!!那一天那個技師肯說明,打電話來給我,我要好好的吸收一下這個天方夜譚的新科技。
作者: al    時間: 2005-8-20 02:49 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-20 02:
打在話給六和詢問 傳動軸脫離 會導致變速箱不用踩離合器 便可""自由""換檔嗎 結果是" 我們將請技速部門與你聯繫""  經過2小時候 還是上立打來說"阿你已經知道結果了還須 ...

米奇大...如果原廠這樣的回應.你就找中立一點的人來鑑定...態度真的太差了...雜誌就給他上吧...
作者: 阿軒    時間: 2005-8-20 02:50 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-20 02 AM:
說真的  就算是傳動軸原因而已 一支九千元 我會花不起 騙小孩阿
但是福特花不起ㄚ 我感覺他認為會買2.0 5D手排的 都是笨蛋 因為買的人都會改 加上各位族友大力炒作 他認為不差我一個 反正他賣好ㄚ
為了那萬把 ...

米奇~~
先不要那麼氣
等星期一再問問看吧
總有方法解決的

不過他們的說詞真的滿扯的
唉~~我很擔心耶
我在車上FSC的貼紙
改天車子不小心拋錨了
原廠會不會說是因為貼了貼紙太重了
所以車子拖太重…壞了