標題: [保養維修] 2012年式ESCAPE起步有問題 [列印本頁]

作者: 鳳山4WD    時間: 2012-5-8 11:17 PM     標題: 2012年式ESCAPE起步有問題

這幾天下班回家~車子一發動
輕踩油門~車子感覺像是吸不到油.會持續頓一下頓一下的.不太順暢行駛.轉速約在1000至1300轉.
但是大踩油門之後就開始順暢.
跟早上上班冷車發動不一樣!!!!!!!!!!!!!!
早上冷車發動只要打入D檔.煞車一定要踩緊.不然會有很大的衝力出現(感覺暴衝了).
請問有沒有其他車友有這種問題?

以上有哪位前輩能為我解說這是什麼問題?
作者: bvney8hrlr    時間: 2012-5-8 11:22 PM

回原廠檢查吧
作者: greentea    時間: 2012-5-8 11:42 PM

我只有冷車時會有此情形,D檔的暴衝倒是沒有那麼大的感覺
話說我的新車公里數180公里,耗油約為1公升6公里 ,純市區開車,沒大腳,少冷氣
這樣正常嗎?新車還在磨合,人也還在適應....
作者: 阿甫    時間: 2012-5-8 11:44 PM

我的冷車的時候也會如此
所以我都熱一下車比較好開

作者: gck9482037    時間: 2012-5-9 07:34 AM

greentea 發表:
我只有冷車時會有此情形,D檔的暴衝倒是沒有 ...

HI~!  我也差不多是6~7公里.....可能我換17吋有比較耗油吧~!!

作者: 台北阿義    時間: 2012-5-9 10:19 PM

greentea 發表:
我只有冷車時會有此情形,D檔的暴衝倒是沒有 ...

5~6~7~8km/L  純市區……4WD的都差不多……
作者: 台南阿哲    時間: 2012-6-15 08:34 PM

鳳山4WD 發表:
輕踩油門~車子 ...

我的是上班時會一頓一頓的,上坡路段,你說的爆衝我也會餒,所以要把煞車踩緊
作者: 台南阿哲    時間: 2012-6-15 08:35 PM

鳳山4WD 發表:
輕踩油門~車子 ...

我的是上班時會一頓一頓的,上坡路段,你說的爆衝我也會餒,所以要把煞車踩緊
作者: yehstec    時間: 2012-6-15 08:59 PM

請安裝節氣門墊片
作者: yth888888    時間: 2012-6-16 02:08 AM

yehstec 發表:
請安裝節氣門墊片

同意........

裝了就好了!
作者: bear30639    時間: 2012-6-16 04:09 AM

yehstec 發表:
請安裝節氣門墊片

真的!差很多,幾乎就好了
作者: bear30639    時間: 2012-6-16 04:49 AM

鳳山4WD 發表:
輕踩油門~車子 ...

強烈建議加裝氣門墊高器來改善進氣!
裝上感覺最明顯!進退檔順暢很多,
踩油門退檔較不會有連退兩檔拉高轉發生!
冷車起步較不會像吃不到油的抽動前進。
作者: 思樂冰    時間: 2012-6-16 07:13 AM

yehstec 發表:
請安裝節氣門墊片

+1+1+1+1
作者: acion    時間: 2012-6-16 01:03 PM

節氣門墊片我6/4裝的,回到台北有加滿油,
機油是去costco買的mobil  0w/40,6/5換的
這段時間因為下雨少出門,直到昨晚才加滿這桶油,這當中也忘了去過哪邊,除了市區,唯一的印象是上周去貢寮桃源谷
桃源谷的行程:土城家=>國三=>國一=>台62高架=>福隆一帶開車閒逛+吃便當=>桃源谷=>平溪.雙溪至木柵=>三重=>土城家

感受如下
1.冷車起步會頓:只改善一點點,並沒有很多,起碼是不會頓很大力了,但是油門離輕盈還是有很大的距離
2.熱車:油門表現直接多了,加速不像以前踩下去很"虛"很"遲鈍"的感覺
3.爬坡:其實之前爬坡本來就會大力踩油門降檔,裝了以後似乎有比較好一點點,至少踩油門的力道減輕了
4.省油:才裝沒多久,無法正確估計,但是裝好到現在加了一桶油(54.22公升,公里數483,平均每公升約8.9公里),感覺真的有比較省

至於之前聽說裝了很有力,會需要改善煞車系統,ㄝ,誇張了啦

以上是我個人的感覺
作者: qq9698    時間: 2012-6-16 03:27 PM

acion 發表:
...

大大 你裝了多少錢
作者: acion    時間: 2012-6-16 03:29 PM

qq9698 發表:

大大 你裝了多少錢

菜鳥兄的公訂價阿,我不確定能不能在這邊直接寫價格ㄝ,個人覺得還蠻值得的
不過好像只有電子式才能裝
作者: bear30639    時間: 2012-6-17 12:01 AM

qq9698 發表:

大大 你裝了多少錢

應該都一樣價錢吧@@
鳥大裝1800
作者: yehstec    時間: 2012-6-17 09:24 AM

acion 發表:
...

應該是說200PRO大大吧~~
他還有剖管
每個人使用速度區間不同

肯定140km/h以上是不夠用的
作者: yth888888    時間: 2012-6-17 02:50 PM

yehstec 發表:
應該是說200PRO大大吧~~
他還有剖管 ...

葉大..應該不是偶吧??
目前車輛多配有電腦學習模式.....
車主駕駛習性..攸關車輛外展性格!

改裝..只能說內行的看門道.....
改裝的每個階段 , 車輛反應都不同........

節氣門墊片許多車廠即有所設計...主要是讓油氣混合達到更佳效率..油門反應加快..以助低轉速順暢........

開刀剖管則是降低排氣回壓 , 回壓一降低...各區間的加速反應不同...效益為回油後車輛得以滑行的更遠..........
正因滑行阻力降低許多 , 塞車路段車輛在減速時 , 需要更大的制動力來輔助 , 來縮短滑行距離........
(減速至快停止時.變速箱程式會回跳一檔 , 此時轉速會略微提速...更需要磨擦力較好的來令協助停止)

版上或友站的文章.....不乏動能提升後 , 略感剎車不足者 !

我的結論是.....越接近地面的提升項目..一定得先加強 ! 先把平安符裝上車...

車聚多討論...多駕駛同型(不同改裝)之車輛...會有更客觀的答案......