標題: [愛車秀場] 5. ESCAPE 車室氣氛燈 + 煞控鎖 [列印本頁]

作者: yth888888    時間: 2012-5-4 09:24 PM     標題: 5. ESCAPE 車室氣氛燈 + 煞控鎖

改裝4門安全照地燈 + 車內氣氛燈 + 手套箱燈 + 行車煞控鎖安裝

4門安全照地燈..由室內燈引電..開門即亮,關門即滅(效法達人改裝..)

車內氣氛燈..採獨立控制開關...ACC OFF即不過電(免擔心忘記關...)

手套箱小燈..採獨立控制開關.........(同2之工法)

行車煞控鎖..紅火下剎車即鎖門..途中車門開啟會再次鎖定(保護安全)

拆B柱飾板 , 引屋頂燈源.....

線路板鑽孔走線.....

黑紅線穿出來.....

挖一小孔 , 走門燈線路.....

四片車門都這樣做...鑽孔走線.....

把四門拉的線串在一起 & 藏線.....

線路都藏在邊條下.....

做門燈插頭.....

插上發光晶片...(可用燈條代替)

點燈...(沒燈座..門板裝上後效果很差...改去手套箱用)

改用燈條.....(可警示..可照地...)

煞控鎖上場... (接剎車線路)

安裝煞控鎖 + 氣氛燈開關線路引電 (找正負電..ACC..)

車內氣氛燈控制開關 (過紅火開..紅火關即滅)

牽手套箱燈 & 線路 (同氣氛燈之電源)

駕駛坐氣氛燈安裝位置 (同副駕手套箱下衡桿位置)

駕駛座氣氛燈 , 須2個轉接座黏貼固定.....

後座氣氛燈 , 用魔鬼沾黏貼... 線路走地毯下方穿出.....

後座電源走地毯下 (正副駕下方)..... 4座線路+手套箱線路.全接在一起.....

控制開關...點氣氛燈.....

駕駛座氣氛燈.....

副駕氣氛燈 + 手套箱燈

後座氣氛燈... (光線會透過.透明塑膠踏板.反射四處...)

後座乘客往下看...不會眩到眼.....

開門的前座.....

開門的後座.....

儀表燈藍色...氣氛燈藍色...非常的搭.....

左側開門後.....

右側開門後.....

正後方.....

貝比貝爾 (台北阿益)

快來展馳吧.....

新增夜拍:
車頭...

車尾...

右方...

左方...

右側...(閃光燈開啟)

左側...(閃光燈開啟)

右側...閃光燈關閉

左側...閃光燈關閉

燈飾:
高興到自己..也尊重後方行車的安全!
室內車頂燈...還在思考要不要白光......
有時間...再來搞後車門開啟的警示燈......

煞控鎖:
保護成員安全..亦是行車安全!
ESCAPE原廠沒有自動上鎖功能......
強烈建議安裝一組自動上鎖控制器......
#不影響原廠防盜器的作動 !

http://www.allcar.idv.tw/forumdisplay.php?fid=87
阿宏改~愛車圖鑑
作者: 貝比貝爾    時間: 2012-5-4 09:28 PM

yth888888 發表:
雷鬼號第5彈.......
改裝4門安全照地燈 +  ...

疑.......
作者: 阿甫    時間: 2012-5-4 09:30 PM

作者: 9898    時間: 2012-5-4 09:31 PM

DIY無價!
你改的我也都有也是DIY的!但我是小佛.不過多你一樣(氣霸燈)!...我低調所以沒OP!
(因為我不會上傳照片)!
作者: 阿甫    時間: 2012-5-4 09:35 PM

請問煞控鎖哪兒買阿?
一個多少?
3Q...

作者: yth888888    時間: 2012-5-4 10:13 PM

阿甫 發表:
請問煞控鎖哪兒買阿?
一個多少?
3Q...

...

網路拍賣搜尋 煞控鎖速控鎖 即可
作者: yth888888    時間: 2012-5-6 05:08 PM

煞控鎖 或 速控鎖 控制器是一樣的.......

差別在於... 接剎車線路 或 車速線路 ^^
作者: 鴻ㄟ    時間: 2012-6-8 01:47 AM

好棒好漂亮喔
整個質感都來了
我覺得很貼心的地方還用控制開關
天呀~~~~
請問這樣裝到好費用是多少??
台南有的裝嗎??

摳摳出走速度之快..
作者: yth888888    時間: 2012-6-8 03:13 PM

鴻ㄟ 發表:
好棒好漂亮喔
整個質感都來了
我覺得很貼 ...

鴻..

一般燈係施工,得看當地店家報價.........

材料:
燈條X6~8條(4門+照地氣氛燈) & 發光6晶X1(手套箱)

線路:
一綑(紅黑線 . 黑白線即可)

工資:
一般店家大約為2000~5000不等.......
能找到工資低廉..接線細緻..穿線藏線完備的為最重要(比照原廠線束走法)
作者: 音速麵包    時間: 2012-8-26 01:10 AM     標題: 是自己DIY嗎?

我最近也想裝氣氛燈可以幫我件紹一下嗎?我都找不到合適的車廠安裝.我想有開關控制分為連動跟長開!
作者: yth888888    時間: 2012-8-26 03:48 AM

音速麵包 發表:
我最近也想裝氣氛燈可以幫我件紹一下嗎?我都 ...

請收訊息.......
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-8-26 05:04 AM

請問排氣管尾端那段應該不是原廠的.
請問前輩去哪安裝購買?
作者: 山豬的朋友    時間: 2012-8-26 11:27 AM

看得我心癢癢~~好水
作者: 幽靈    時間: 2012-8-26 12:07 PM

改的很漂亮!!
作者: yth888888    時間: 2012-8-26 02:45 PM

鳳山4WD 發表:
請問排氣管尾端那段應該不是原廠的.
請問前 ...

"單要"排氣管尾段 , 找一般排氣管店家......

選擇喜歡的尾飾管...修改訂做焊燒即可......
作者: yth888888    時間: 2012-8-26 02:48 PM

http://www.allcar.idv.tw/forumdisplay.php?fid=87
歡迎註冊..收看最新資訊

大本營裡...還有很多車友的車...大開眼界.......
作者: wan2335    時間: 2012-12-12 01:53 PM

版大.你施工時穿的衣服好熟悉.面善.怎麼跟我們公司的制服很像..................99%
作者: allegero    時間: 2012-12-12 02:24 PM

改裝的功夫很好,請問若莊車門燈,可否在不破壞車門金屬的情況下拉線?
作者: yth888888    時間: 2012-12-12 08:47 PM

wan2335 發表:
版大.你施工時穿的衣服好熟悉.面善.怎麼跟我們公 ...

呵呵呵!  

偶這件"彎腰牌"襯衫..... 跟某磁磚公司的制服也是99%相似度.........

有些公司行號..也一樣的款式......
作者: yth888888    時間: 2012-12-12 08:53 PM

allegero 發表:
改裝的功夫很好,請問若莊車門燈,可否在不破壞車 ...

裝車門燈.... 不需破壞車門金屬 .... 即可拉線.......
功力更高的在這...歡迎"註冊會員"參考:
http://www.allcar.idv.tw/index.php
作者: cena    時間: 2012-12-12 10:28 PM

雷大
你知道4門安全照地燈-*鳥大那裡有在裝嗎?
作者: yth888888    時間: 2012-12-13 10:16 PM

cena 發表:
雷大
你知道4門安全照地燈-*鳥大那裡有在裝嗎? ...

嗨 CENA...
就我所知...鳥大那裏...改裝都不是問題.........
主要是...時間是否允當.....  預約安排看看吧..........
可以聯絡或PM訊息給鳥老大.........

需要推波助瀾.....也可PM給偶.......