標題: [SUV] 關於escape油耗一問 [列印本頁]

作者: shiming    時間: 2012-5-1 12:46 AM     標題: 關於escape油耗一問

上攸卡看了好多suv發現網站上的數據
逃跑號是最高
市區10高速16
比ix35或crv有的沒的高很多
但看網路上又很多大大說逃跑很耗油
看的我都霧殺殺
請問各位大大說說看為啥子ㄋ
作者: nokia1220    時間: 2012-5-1 01:12 AM

我個人心得

我寧願相信網友實際路測的

也不願意相信廣告或是經濟部發佈
作者: 貝爾塔    時間: 2012-5-1 01:22 AM

我的統計數據是平均10.5 市區跟高速公路大概各半
作者: 阿甫    時間: 2012-5-1 01:34 AM

我是都跑市區約1L/8KM
其實跟我上一台FOCUS1.8油耗差不多耶
作者: ycmfj    時間: 2012-5-1 07:43 AM

4WD 市區約8.3KM/L,高速約9.5KM/L個人是可以接受,
因為逃跑號所帶來的樂趣,不是一般轎車可以比的上
作者: zzzrrr    時間: 2012-5-1 12:40 PM

上週末從台中出發到墾丁再經200縣道到九棚沙漠及旭海草原再到車城,最後上高速公路前加油~這樣約4/7高速,3/7平路(沒塞車),共四個大人加一堆行李,油耗10.74km/L~

接下來這趟回程理論上可以算是高速油耗了,不過還沒牽去加油~
作者: shin0208    時間: 2012-5-1 07:54 PM

我都順順開,最近2桶油都在10KM以上,我是4WD的。
作者: Escape海賊    時間: 2012-5-1 07:56 PM

我的小E已經脫手啦~之前油耗表現平均在12.2Km左右~2.3 2WD~很省油!
作者: 小哈哈    時間: 2012-5-2 12:35 PM

ycmfj 發表:
因為逃跑號所帶來的樂趣,不是一般轎車可以比的上 ...

認同 ~ 為我家的小哈哈  +1   
作者: QQ爸    時間: 2012-5-2 02:32 PM

各位的油耗在訓車期就是這樣嗎?我的4WD跑了一千多,現在純市區只有6~8 KM/L(看右腳的深度), 70(高速)/30(市區) 不到10KM/L....
平常上路就兩大一小而已,這樣感覺很不正常.........
作者: 東方不敗    時間: 2012-5-2 05:01 PM

如同以上車友說.既然取了.就認命吧.等過一陣子離婚再取一個省一點油的就好了.千萬不要再取小二小三.這樣會耗的更凶
作者: zzzrrr    時間: 2012-5-2 05:50 PM

小弟覺得4WD的車,除了平常胎壓灌飽一點外,還需要特別注意四個輪子的胎壓都要一致,可以省油一點~但是隨日後輪胎磨耗,還要注意對換平均磨耗,不然前後輪速差越多,阻力可能會比較大~
作者: 咖啡他爸    時間: 2012-5-2 08:04 PM

我平均下來只有七左右.....遇龜車必超
作者: 海之潮汐    時間: 2012-5-2 09:59 PM

剛把大腳235/70R16換掉
油耗側試中.....
作者: 台北阿義    時間: 2012-5-3 12:35 AM

休旅車油耗都差不多(我的例外),最重要是買自己喜歡的
作者: w0301wu    時間: 2012-5-3 11:43 PM

咖啡他爸 發表:
我平均下來只有七左右.....遇龜車必超

我的4WD,
也是"遇龜車必超"
純市區,
幾乎都是6.5~7 KM,
我的原廠胎胎壓都保持在34~35 PSI

高速公路沒有仔細計算過,不知道
只知道超過115,油耗就明顯變差
作者: 鴻ㄟ    時間: 2012-5-3 11:52 PM

我都乖乖加油乖乖開車
呆呆的過日子

奔馳的快感..凌駕於油價之上

當風呼嘯而過時.............我的淚.....狂飆