標題: [綜合討論] 請問以往FOCUS第一批品質如何? [列印本頁]

作者: 辛格俐    時間: 2012-4-28 12:05 PM     標題: 請問以往FOCUS第一批品質如何?

最近在看車,最晚年底前購車
FOCUS最新一版的內裝太吸引我了
隨著測試車也曝光,應該離上市應該不遠了吧
但是之前看的一句
"活的悽慘!修的痛快!"
這點真的讓我很退縮
車子上路就是損耗的開始,這我可以接受
我重視的是車子行進時絕對不能有問題
至於組裝小異音這還可以接受

各位大哥大姐如之前有買過FORD的車種第一批車的
可以給我點意見嗎?

感謝
作者: FSC9732    時間: 2012-4-28 12:11 PM

還好拉!開了七年,沒甚麼大問題,有的問題都是時間到了,就會出現的!

神車,名車,跑 車,那一台會沒問題呢?!!
作者: 9898    時間: 2012-4-28 12:18 PM

我小黑也7年了...都正常損壞..當然該保養跟該定期更換(新)!我一樣沒少過!
重點是要愛惜車...想開久的請定期保養..(<因該>)就不會有什麼大問題!
作者: 小咖    時間: 2012-4-28 01:01 PM

基本上來說~~
車子的消耗品不算的話~
一般其他的車體零件
其實真的沒有像人家說的~活得痛快、修的精采~
福特這台小佛~我也開了七年多
只要不要亂改,我相信原廠零件的耐用度還是有一定的
不會動不動就什麼東西壞~
當然,所有車友也都有分享過這款車種的種種問題點!!
我相信,我寧可知道問題點而有所防備,不是什麼都不懂的給人亂換

說穿了,不管哪一家原廠,回去檢查換零件,都是換整組
民間廠或是板上達人特別多,其實只要懂得找對人
很多東西其實不用修得那麼精采囉~~

作者: 士林小班    時間: 2012-4-28 02:43 PM

都能找到這裡來了(FSC) 還有甚麼好擔心的 ...
作者: bz1139    時間: 2012-4-28 02:52 PM

充滿樂趣的一台車,品質個人很滿意

車是2005年出廠
作者: sunny    時間: 2012-4-28 03:07 PM

我的車2005/10出廠,
目前里程十四萬多,
一萬公里保養一次,
還沒顧過路,
當然前提是要顧車,
找家好的保養廠很重要...
聽說MK2第一批的零件有70%以上是進口的,
之前拆開尾燈看連燈泡都打上Made In Germany
作者: 小豆子    時間: 2012-4-28 07:38 PM

小弟我05年 1月的車 還是頭好壯壯 換了些耗品而已
作者: sadiku    時間: 2012-4-28 07:48 PM

sunny 發表:
我的車2005/10出廠,
目前里程十四萬多,
一 ...

汽油車10000公里保養一次好嗎?
作者: 9870LV    時間: 2012-4-28 08:00 PM

05'1月 4D
目前累積里程16萬多
除了必要的耗材以外
沒有大問題過(或者難以查修之問題).....

繼續奔馳中.....
作者: dream940    時間: 2012-4-28 08:15 PM

看了大家的車都跑好多公里...

我家的小E 03年,才跑...9萬公里...

以上題外話...

但以小E來看..品質沒話說,消耗品而已。
只是加強一下..隔音XD

最近也要換車了,下一台還是一樣福特
買下去不會後悔的^^

作者: sunny    時間: 2012-4-28 11:08 PM

sadiku 發表:

汽油車10000公里保養一次好嗎?

剛開始我也在懷疑,
不過經過多年來活體實驗的結果,
車況一直不錯(七成以上跑高速及省道)
機油要用好一點的...
作者: 趴趴照    時間: 2012-4-28 11:15 PM

有問題來FSC就對了~但車子絕對沒問題
作者: 辛格俐    時間: 2012-4-29 01:53 AM

感謝各位~
好幾隻強心針
滿心期待她上市了

作者: map    時間: 2012-4-29 04:40 AM

05/3出廠領牌
車上很多都是進口件
正常消耗品及小問題外沒啥大問題
九成跑高速車庫車
作者: RC    時間: 2012-4-29 05:04 AM

我06年2000cc汽油車
目前26萬多公里
消耗品當然是有換過一些
不過整體算下來
這是一台很好養的車
前幾天跑了一趟中南部
平均油耗又往下掉到8.9L/100km
平時油耗大約在 9.5L/100km 上下徘徊
作者: seven_tdci    時間: 2012-4-29 05:20 AM

保固內壞 免費換新

保固後壞....
作者: 園丁    時間: 2012-4-30 02:39 PM

05/02領牌4D 1.8
我比較倒楣大家討論的問題幾乎都有遇到.
變速箱電腦/真空管破掉/惱人異音/排擋墊片/鈑金接縫生鏽/車牌燈進水/行李箱進水/大燈線組裂化....

作者: cccdavid    時間: 2012-5-7 08:32 PM

第一批喔~回想第一批05年focus...
方向機柱生鏽...前座椅底部生鏽..汽油泵浦.節氣門造成的無法啟動.熱車熄火.自排變速箱頓挫.大燈起霧....
差不多就這些啦

來這邊看過這些問題後...我就訂了一台06年的FOCUS

會怕當第一批白老鼠的就不要太早買.不然就買其他廠牌改款過的車種...要不就繼續等待觀望
印象中各大車種的論壇都會討論到每種車的原廠瑕疵

所以我比較好奇的是...現在哪台國產車100%沒問題的?
作者: 辛格俐    時間: 2012-5-9 07:57 PM

cccdavid 發表:
第一批喔~回想第一批05年focus...
方向機柱 ...

所以上述這些
方向機柱生鏽...前座椅底部生鏽..汽油泵浦.節氣門造成的無法啟動.熱車熄火.自排變速箱頓挫.大燈起霧

都有在保固範圍嗎?
作者: cccdavid    時間: 2012-5-12 09:05 PM

辛格俐 發表:

所以上述這些
方向機柱生鏽...前座椅底 ...

生鏽的部分當時原廠有召回做除鏽處理...因為這件事還鬧滿大的

其他硬體部分當然保固內一定可以更換
只不過節氣門之前印象中好像有很多人一換再換..因為保固換來的一樣是爛貨
作者: 斌仔    時間: 2012-5-26 11:57 PM

車子沒有多大問題
首批反而很多好料進口來的