標題: [哈拉打屁區] 剛算了一下再開5萬公里的油錢? [列印本頁]

作者: nokia1220    時間: 2012-4-25 10:44 AM     標題: 剛算了一下再開5萬公里的油錢?

50,000km   /  7.5(每公升油耗) = 6666 * 35(目前油價) = 233,310
                        6666 * 45(搞不好漲到45的價) = 299,970

算完心得 !!~   我幹嘛算這個  心好痛   
作者: 趴趴照    時間: 2012-4-25 10:52 AM

封印起來....就不痛了~但會心養
作者: ajaxlo5271    時間: 2012-4-25 10:54 AM

TDCi再開五萬
50000km/18km-L x 35元-L(假設未來柴油油價) = 97,222 元
作者: nokia1220    時間: 2012-4-25 10:56 AM

ajaxlo5271 發表:
TDCi再開五萬
50000km/18km-L x 35元-L(假 ...

我有想過換tdci吶!!   不過escape沒價

換tdci貼不少   扣掉油錢差   貼不少

還在仔細考量當中
作者: 缺德    時間: 2012-4-25 11:02 AM

爽度無價~

要換可以等 mk3   可以不用等mk2 降價了
現在就產能不足,不太可能有庫存車來給他特價賣。
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-4-25 11:40 AM

買油電車啦~
別再認為車價的價差拿去加油可以加好幾年.
油一直漲價~有可能加多久~那是業務唬爛你.
有錢可以不用買油電車.
作者: 士林小班    時間: 2012-4-25 12:19 PM

千萬不要算 .   因為你會怕 !
作者: 閒雲野鶴    時間: 2012-4-25 12:21 PM

nokia1220 發表:
50,000km   /  7.5(每公升油耗) = 6666 * 3 ...

未來  你還要算隨油徵收的燃料費

作者: ajaxlo5271    時間: 2012-4-25 12:44 PM

我有想過換tdci吶!!   不過escape沒價 ...

Escape沒價可能是因為原來的車價就訂的不高
當初四年前換柴油車是只看到他省油的表現
沒想到扭力本來就很大的柴油車加上晶片,低速加速真是快到靠北
雖然我是省省開的人,但偶爾有同事或朋友上車想試一下時,一點也不會漏氣

小弟是把自已原來開了9年的1999年mondeo換掉了,更沒價…
直接把mondeo送給哥哥,還幫他整理了一下車子,花了四萬多元

換了08年的focus tdci 6mt
現在開了 138,000公里了
算一算也省下了
(138,000公里/9.5km-l x 35元-l(98油價) - (138,000/18km-l x 32(柴油油價) = 粗估省下了24 萬元的油錢了
未來再開一個138,000公里可能可以省更多,因為油漲還有隨油徵收燃料稅的問題

買了這台車如果可以省下快五十萬元的油錢,那當初這台車等同於二十幾萬元就買到一台新車
版大如果用車里程高,就仔細算一下吧
^^
作者: monster0206    時間: 2012-4-25 01:00 PM     標題: 萬華怪獸.....

我都不敢算 ...............你勇氣真大..........給你一個讚........
作者: nokia1220    時間: 2012-4-25 01:06 PM

ajaxlo5271 發表:

Escape沒價可能是因為原來的車價就訂的 ...

感謝分享經驗

不過爬一下文   好多的tdci車主

因為省油  所以每個月跑更多地方

好像花更多油錢吶

不過出去玩的快樂  無價
作者: 東方不敗    時間: 2012-4-26 02:58 PM

賣哥共阿.
作者: QQ爸    時間: 2012-4-27 02:10 PM

對啊~ 賣歌共啦!  我才剛買4WD.......這樣害我想換那家像船的油電車...
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-4-27 03:31 PM

QQ爸 發表:
對啊~ 賣歌共啦!  我才剛買4WD.......這樣害 ...

我也是剛買4X4.之後一公升就到了35元.
頭又大賣106萬.這之間價差拿去加油能加多少?
我真是笨.聽信留言說可以加油加很久(對於少開車的人一定可以加很久).
我每天上下班32公里.假日帶小孩遠征各景點.
沒錢的真的是要買油電車~反正一樣都是貸款.
我下一台車一定是油電~
作者: 台北阿義    時間: 2012-4-27 05:19 PM

傻傻的加油,快樂的開車
這樣算下去都不用出門了5km/1L
作者: nokia1220    時間: 2012-4-27 05:40 PM

鳳山4WD 發表:

我也是剛買4X4.之後一公升就到了35元.
頭 ...

不過新款的escape 應該有省一點  大約10km/l

我現在改加98  是否有更省錢  還在觀查

因為第一桶98還沒用完
作者: 鳳山4WD    時間: 2012-4-28 08:19 AM

不過新款的escape 應該有省一點  大約1 ...

再怎麼開~2012年的ESCAPE 2.3~永遠比不上油電車省油.
車價的差價拿去加油能跑幾公里?
對於每天用車的我來說~油電車才是王道.
買了真是後悔~
貸款還有2年多........
作者: acion    時間: 2012-4-28 09:55 PM

我有記錄收支的習慣
剛剛看了一下,上次加油的公里數是6620,總共加了784.82公升,費用總計24757
因為油價隨時調整,用公升數換算比較準
5萬公里時我應該會消耗掉5928公升的油,已現在95的油價每公升34.8,5萬公里大約會是20萬零6百多

不過新款的escape 應該有省一點  大約10km/l??我想恐怕90%以上的行程都是在高速公路才有可能