標題: [嘉義] 2000轉就換檔的方式來看看油耗如何~ [列印本頁]

作者: 丫佑    時間: 2012-4-21 04:19 PM     標題: 2000轉就換檔的方式來看看油耗如何~

前幾天看到車友po了一則要以2000轉就換檔的方式來看看油耗如何~
昨晚到今中午想說閒著...來試試...結果....
好忙 ...一直換檔...不過好像還真的滿省的...
但是...........難免有幾次都會不小心破戒
不過順順開是真的還滿省的感覺啦...
但有沒有其他影響我就不知道了~
作者: Vin    時間: 2012-4-21 05:14 PM

我也試過,真的很忙
由於太忙了,所以也沒時間管省不省油了
作者: dimple172    時間: 2012-4-21 06:04 PM

其實不用到2000轉就可以換檔

我試過時速過15km/h就能進二檔,30km/h可以進三檔,45km/h可以進四檔

我是開汽油1.8 5D,所以也只有四檔

這種開法台北到台東走蘇花公路來回一共855km 用了63.48公升汽油,油耗大約每公升跑13.46公里
作者: linposhen    時間: 2012-7-7 09:05 AM

我開2.0 TDCI,2換3檔1800轉,3換4檔1500轉,4換5檔1400轉,5換6檔1300轉,油耗大約在16公里/公升左右,這樣是正常吧?
作者: 家慶    時間: 2012-7-7 06:59 PM

linposhen 發表:
我開2.0 TDCI,2換3檔1800轉,3換4檔1500轉 ...

還太兇ㄌ喔!!差不多可以到5.3/100kmㄅ
作者: bulldogpunch    時間: 2012-7-22 05:25 PM

linposhen 發表:
我開2.0 TDCI,2換3檔1800轉,3換4檔1500轉 ...

我在省道這樣開好像也差不多耶~
作者: 賴柚子    時間: 2012-8-7 06:56 PM

久了就習慣了

最近再平均油耗歸零

市區大約都在6.5左右
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-8-7 06:57 PM

友DPF 久了小心會阻塞

阻塞 扭力救出不來
作者: linposhen    時間: 2012-12-9 02:34 AM

經過了半年,現在平均油耗在5.9l/100km~6.5l/100km之間,而且有一度到4.9l/100km,真的很省,害我半年就跑了25000km,真的會上癮^^
作者: linposhen    時間: 2012-12-9 02:35 AM

家慶 發表:
還太兇ㄌ喔!!差不多可以到5.3/100kmㄅ ...

大大超強啦^^,傳授一下技巧吧^^
作者: paneverard    時間: 2012-12-10 07:05 PM

家慶 發表:
還太兇ㄌ喔!!差不多可以到5.3/100kmㄅ ...

大大,你是直接拿菜刀把黃金右腳砍掉嗎
不然我都用這種方式開,最好也只有5.8/100,一般都在6/100左右