標題: [第六特區] 碟盤推薦 [列印本頁]

作者: 阿展仔    時間: 2012-4-20 01:33 AM     標題: 碟盤推薦

最近發現碟盤有點變形
所以有想要換改裝品!!
請問有碟盤跟卡鉗可以塞的下16吋的框嗎??
各位大大可以推薦一下嗎??還有價位!!
作者: ErickKuo    時間: 2012-4-20 01:40 AM

原廠碟盤 最耐用 也是最好的

小佛動力 還不需要到改卡鉗碟盤的地步

換更好的來令片 跟輪胎 比較實際

加大碟也不用考慮  對煞車一點幫助都沒有
作者: 阿展仔    時間: 2012-4-20 01:47 AM

恩恩!!了解!!
原廠碟盤有稍微變形了!!
換原廠的不知道會不會很貴吼!!
作者: sinchnlove2    時間: 2012-4-20 05:38 AM

ErickKuo 發表:
原廠碟盤 最耐用 也是最好的

小佛動力 ...

每個人需求,開車方式皆不同,不要把話說的太滿

加大碟一定有用,,最基本的扭力距,問題
碟盤越,大煞車是來令夾住碟盤越外圍產生的扭距越大 煞車力道相對越大
作者: az126001    時間: 2012-4-20 05:58 AM

動力不需要,但是……重量需要~
小弟也是買新車3000就上對四303
後來開原廠的還被煞車嚇到好像沒煞車一樣

16“可以塞到303
作者: 丫翔    時間: 2012-4-20 07:37 AM

阿展仔 發表:
恩恩!!了解!!
原廠碟盤有稍微變形了!!
換 ...

原廠碟盤加來另可能會破萬喔,踩過多活塞就完全不考慮原廠了

原廠可能只有st夠用吧,原廠時速80以上覺的

我原廠配300碟@@,就樓上說的對四就夠了
作者: 龍貓    時間: 2012-4-20 07:54 AM

要改就痛一次...
以免多花錢~

經驗經驗阿~~
作者: 黑色小寶    時間: 2012-4-20 08:18 AM

原廠盤軟的跟什麼一樣 用攻擊性強一點的來令 沒多久就要下課了
差不多的錢 我也會拿去換OZ盤或是AP盤 硬度高多了
作者: JosephW    時間: 2012-4-20 10:44 AM

sinchnlove2 發表:

每個人需求,開車方式皆不同,不要把話說 ...

+1
每個人需求不同
應該依每個人的需求做改變

碟盤加大有碟盤加大的功用,例如改善散熱等等

動力只是間接影響到剎車

真正要考慮的是能不能在平時開車的速度時,在需要的時間內停下來

100P的車開100km/h,如果煞不住就沒用,或是要花30秒才停得下來也沒用

作者: 第六特區~阿魁    時間: 2012-4-20 10:58 AM

cp值最高的應該還是來令跟輪胎
你的剎車即使再利..輪胎煞死停不下來一樣沒用
若是有剎車預算的問題  第一個先換來令準沒錯  

剎車簡單來說就是如何有效降低"剎車距離"
因此除了煞的住之外 輪胎也要抓得住喔!!
若先撇開輪胎抓地力的問題
要cp值的可以選擇等級高的來令搭上原廠型碟盤喔

加大碟+中間等級的來令的效果 "絕對小於" 等級高的來令+原廠型碟盤
作者: shine    時間: 2012-4-20 11:10 AM

我是裝了版上爛爛的330mm碟盤+GG來令,目前煞車效果跟異音抑制表現都很優
十六吋框頂多上到303mm,你可以考慮看看
作者: 第六特區~阿忠    時間: 2012-4-20 01:01 PM     標題: 碟盤推薦

我現車上裝的碟盤 是跟認識的朋友拿的
還不錯用 前後跌盤我是都裝330的 來令片我個人推薦用陶瓷來令片 低粉塵耐高溫唷 價格也比一般大賣場優惠

如有需要我幫你購買的話 請傳私訊給我
作者: 基哥    時間: 2012-4-21 07:49 AM

煞車是改車的第一步
換加大碟有沒有用呢 答案是功用不太大 因為在力量作用下 如果原廠是286 你改303好了 多了1.7公分的長度 在力學上 是沒有太多效率的
如果你要換 該是換加大碟及對應的卡鉗 及對應的總磅 及金屬油管  這樣才是完全
不過 就算是這樣  你真的都要把煞車距離用很短嗎 如果你在賽道當然OK
在公路 請小心了 保持距離呀