標題: [綜合討論] 原廠技師說 降避震器 會導致傳動軸培林 破裂 好笑 [列印本頁]

作者: SILVERS    時間: 2005-8-19 10:00 AM     標題: 原廠技師說 降避震器 會導致傳動軸培林 破裂 好笑

我的車今天拆了  發現原因之一可能是傳動軸 培林破裂 導致 變速箱無作用 好笑的是    原廠技師說 原因是我降避震器 才導致傳動軸培林 破裂  好笑  如果是這樣 那高級雙B車種 怎麼辦阿 現在等 給不給我索賠  不給我就直接上雜誌了
作者: 駿騰    時間: 2005-8-19 10:14 AM

原廠總是會牽拖一些我們自己改過的東西
作者: myles    時間: 2005-8-19 10:22 AM

很正常原廠會告訴你說應為你有改裝所以不保固
作者: supergx9901    時間: 2005-8-19 10:35 AM

他可能是覺得你降避震器
會使你的傳動軸培林吸收振動吧
但是
不是固定住的嗎
哪來的慣性讓你的培林去吸收啊
...............不解
...............不解
還是頭一次聽到降避震器會使傳動軸培林壞去的
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 10:38 AM

原廠慣用的牽拖手段~真無恥!
也聽過機八技師說改頭段引擎壞不保固~結果財哥跟我說沒那回事!
一樣米養百樣技師~不負責任只想賺錢的很多!
作者: ㄚ甫仔    時間: 2005-8-19 10:45 AM

原廠總是四處千拖
告上雜誌福特才會重視啦
支持者加一票~~
作者: Q    時間: 2005-8-19 11:23 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-19 10:00 AM:
我的車今天拆了  發現原因之一可能是傳動軸 培林破裂 導致 變速箱無作用 好笑的是    原廠技師說 原因是我降避震器 才導致傳動軸培林 破裂  好笑  如果是這樣 那高級雙B車種 怎麼辦阿 現在等 給不給我索賠  不給 ...

傳動軸 培林沒事怎會破裂?太奇怪了
當然跟降車身無關,那個技師該給他吐曹一下
作者: 克拉克    時間: 2005-8-19 12:07 PM

福特技師真是爛
把我們當白癡阿
作者: 阿仁    時間: 2005-8-19 12:08 PM

Originally posted by Q at 2005-8-19 11:23 AM:

傳動軸 培林沒事怎會破裂?太奇怪了
當然跟降車身無關,那個技師該給他吐曹一下

我個人覺得技師說的沒錯.降車身的確會影響到傳動軸.
進而影響動力方向機..再來就是三腳台.
其實原理很簡單.因為降車身筒身必定縮短.一但變短.
傳動軸就被迫往上翹.往上翹後.傳動軸和三角台的上下間距便
跟著縮短...就會產生 扣 扣 扣 的聲音..扣久了.....就會變形...
麥花臣的懸吊..降車身不可降太低..
作者: 怪小孩    時間: 2005-8-19 12:24 PM

Originally posted by 阿仁 at 2005-8-19 12:08 PM:

我個人覺得技師說的沒錯.降車身的確會影響到傳動軸.
進而影響動力方向機..再來就是三腳台.
其實原理很簡單.因為降車身筒身必定縮短.一但變短.
傳動軸就被迫往上翹.往上翹後.傳動軸和三角台的上下間距便
...

之前我在汽車技術網上面看過討論...降太低其實會影響到底盤零件
三腳台算是首當其衝
所以說最好不要降太低..不然可能會出問題
不過實際情況沒看到..也不能一口咬定就是改車造成的
希望福特能夠給個讓人信服的說法囉~~
作者: indigo    時間: 2005-8-19 01:05 PM

有沒有問說為什麼其他廠牌的車降車身培林不會破而focus就會
作者: 斯卡    時間: 2005-8-19 01:21 PM

Originally posted by indigo at 2005-8-19 01 PM:
有沒有問說為什麼其他廠牌的車降車身培林不會破而focus就會

說的好~小佛真富貴命~
作者: vsdeson    時間: 2005-8-19 01:25 PM

原廠就喜歡搞這招吧......讓你們覺得是自已的錯,這樣就可以不用負責啦......
作者: SILVERS    時間: 2005-8-19 04:24 PM

Originally posted by indigo at 2005-8-19 13:

當然有  技術部副理說  其他他不知道 福特車系會
不是 WRC 級數嗎  那ㄟ阿ㄋㄟ
作者: 小瑋    時間: 2005-8-20 06:26 AM

和馬自達的技師差不到那去
凸~"~凸
作者: 斯卡    時間: 2005-8-20 08:17 AM

可見s2.0廣告是參考用的.....
作者: 尹獄    時間: 2005-8-20 08:52 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-19 16:

當然有  技術部副理說  其他他不知道 福特車系會
不是 WRC 級數嗎  那ㄟ阿ㄋㄟ

話說回來WRC的車
是沒降很低就是了...
底盤是很棒
但是沒說變速箱也是WRC級數的
各位手排的大大要小心了
:08
作者: 小夭    時間: 2005-8-20 09:56 AM

下次輪胎變形會牽拖你亂改音響喔~
大家要小心
作者: hawk1881    時間: 2005-8-20 11:37 AM

靠~那我貼貼紙會不會被簽拖阿!
到時啥東西壞了跟我說是因為貼了FSC貼紙的原因不保固阿
作者: ㄚ浪    時間: 2005-8-20 12:10 PM

是wc的級數而已吧~~~
作者: 猛男張    時間: 2005-8-20 01:38 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-19 10:00:
我的車今天拆了  發現原因之一可能是傳動軸 培林破裂 導致 變速箱無作用 好笑的是    原廠技師說 原因是我降避震器 才導致傳動軸培林 破裂  好笑  如果是這樣 那高級雙B車種 怎麼辦阿 現在等 給不給我索賠  不給 ...

SILVERS 大大  以下網站給你參考看看吧

汽車消費者保護協會http://www.car.org.tw/

千萬別跟同門兄弟馬三一樣(換非原廠機油濾心引擎掛點原廠竟不保固)

FSC會有車友支持你的加油
作者: 斯卡    時間: 2005-8-20 06:14 PM

wrc?魯肉腳吧........
作者: hiyetoxx    時間: 2005-8-20 10:06 PM

Originally posted by 尹獄 at 2005-8-20 08:52 AM:

話說回來WRC的車
是沒降很低就是了...
底盤是很棒
但是沒說變速箱也是WRC級數的
各位手排的大大要小心了
:08

我的是手排的ㄝ~~第二天就進廠維修了
作者: sidney2006    時間: 2005-8-21 12:22 AM

什ㄇ是培林啊?
作者: lee.linms    時間: 2005-8-21 01:14 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-19 10:00 AM:

傳動軸有培林嗎?
應該是變速箱輸出齒輪培林壞掉吧.
作者: lee.linms    時間: 2005-8-21 01:15 AM

Originally posted by sidney2006 at 2005-8-21 12:22 AM:
什ㄇ是培林啊?

培林就是軸承 BEARING .
作者: 1880    時間: 2005-8-21 01:41 AM

那家阿上X或X和叫水果報去報報
作者: ndmc5c086    時間: 2005-8-21 01:56 AM

Originally posted by 小夭 at 2005-8-20 09:56 AM:
下次輪胎變形會牽拖你亂改音響喔~
大家要小心

這個好笑
作者: 阿卜    時間: 2005-8-21 02:19 AM

千萬別以為是小問題  花點錢就了事
往往就是這樣才讓福特公司越來越爛  
把事情鬧大只是希望他們能重視問題
不是隨便搪塞客戶  讓我們做冤大頭
作者: allen_chen    時間: 2005-8-21 11:12 AM

是傳動軸那邊的培林破裂?
作者: SILVERS    時間: 2005-8-22 10:30 PM

靠近輪胎那一端的彈子盤 防塵套沒破 但是彈子盤座裂開 重點是那一邊不能伸縮喔 要掉也是 另一端掉
作者: 台北小黃    時間: 2005-8-22 10:39 PM

是不是常起步乖輪造成的呢??
作者: 斯卡    時間: 2005-8-22 10:40 PM

原廠好洨功力越來越強囉!
作者: allen_chen    時間: 2005-8-22 11:27 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-22 10:30 PM:
靠近輪胎那一端的彈子盤 防塵套沒破 但是彈子盤座裂開 重點是那一邊不能伸縮喔 要掉也是 另一端掉

很少看到這邊的會裂開,以前我的K6改的很低,開了好幾年,也沒事
作者: SILVERS    時間: 2005-8-22 11:46 PM

我的喜美也是 但是小佛只開了不到半年 就這樣了
作者: allen_chen    時間: 2005-8-23 12:04 AM

把壞掉的零件,拿去請人家鑑定吧
作者: SILVERS    時間: 2005-8-23 12:07 AM

哈哈哈   原廠不給我拿走
作者: luwensam    時間: 2005-8-23 12:36 AM

以下是我發信去MMC問,由MMC會長回答的內容,供你參考
出了問題還是要追查問題來源以鑑定責任歸屬,當然如果與避震無關,就不能放過
福特。如果真是避震引起的,那各位族友也應該做個借鏡。
不知處理的如何了,要鑑定,印象中有第三方專門幫人鑑定的法人團體的樣子,要麻煩知道的族友提供了!

=============================================
那技師說的,應該是指羊角內的培林吧?

這還得要看是換到何種避震器而定,若是
那種硬到不行的懸吊,遇到坑洞時是有可能
讓培林承受過大的衝擊力量而破損的。

一般進口的套裝固定式懸吊,大都不會造成
此類問題,而進口或國產的 Hi-Low Kit 因為
吸震能力差而不適合在一般道路上使用,就
會讓底盤承受到許多過度的衝擊力量而受損。
作者: SILVERS    時間: 2005-8-23 12:40 AM

Originally posted by luwensam at 2005-8-23 00:36:
以下是我發信去MMC問,由MMC會長回答的內容,供你參考
出了問題還是要追查問題來源以鑑定責任歸屬,當然如果與避震無關,就不能放過
福特。如果真是避震引起的,那各位族友也應該做個借鏡。
不知處理的如何了,要鑑 ...

感謝協助查詢
我也想申請鑑定 但是 上立崇德給我的感覺就是 你改裝就是你不對 任何損壞都要你自己吸收 我只能在廠內拍照 不能把東西拿出廠外
作者: mike    時間: 2005-8-23 05:25 AM

變速箱會不會掛我不知道
但是的確降過低的懸吊系統
的確可能因幾何角度變化產生過度磨損
作者: dolbysystem    時間: 2005-8-23 10:18 AM

改裝過要回原廠保固本來就很難了,應該是要在外面換回原廠部品在回去凹喔,而且原廠絕對站的住腳,培林掛就算是不改避震常常胚彎道也很容易掛,加上改過避震(還要看改到什麼程度),自然過灣時培林承受的極限已經超出原廠很多,所以技師說這樣也不是沒道理
作者: A    時間: 2005-8-23 11:49 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-23 12:40 AM:

感謝協助查詢
我也想申請鑑定 但是 上立崇德給我的感覺就是 你改裝就是你不對 任何損壞都要你自己吸收 我只能在廠內拍照 不能把東西拿出廠外

那個東西不是你自己花錢買的嗎?
作者: 台北小黃    時間: 2005-8-23 01:09 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-23 12:40 AM:

感謝協助查詢

自己吸收的意思就是自己出錢修囉....

那為什麼拆下來的東西不能拿出廠外~~~
作者: S.C.F.    時間: 2005-8-23 01:21 PM

沒錯! 他侵占了你的財物.....
作者: tzengchy    時間: 2005-8-23 01:52 PM

東西不給拿走.........甚麼道理
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-24 02:18 AM

米奇大,我想這類事件,有必要發起一次全體性的討論,讓家族的成員一同去找福特,畢竟花錢買車的是我們,如果說你的事件只是一個個案的話,那全台灣的小福持有人啟不是都當了冤大頭?如果不讓你把那個「有問題的傳動軸」帶走,那就請報章雜誌一同去該廠好好的研究一番(福特的架子還真是有夠大的),我是愈來愈不高興了。以前擁有的小美,該家族的車友也沒有類似極度誇張的事件。今天不為錢,只為理。想想看,是誰締造了福克斯全台熱銷十二萬台?
是誰讓該公司上上下下的人賺了荷包?買車的人不是凱子,卻被當成凱子耍
我們不是靠人多壯大聲勢,今天就是因為喜歡小福(看了廣告、看了實車、試了車)才花了錢、貸了款才買車的,今天這種服務這麼的差(只是個案),搞的車主灰頭土臉,我們也是要工作養家糊口的,耗在那裡可能福特無所謂,但是時間上的損耗、精神上的打擊、金錢上的虧損,通通都是車主自已所要承擔的。那到底誰才是車子真正的主人?我加入該家族不過才一個月,交車也剛滿一個月,就遇到眾車友一堆問題和原廠無厘頭式的對應方式,他們真的應該要拿金馬獎。
去這裡留下你的怨言吧[
http://twnext.atnext.com/template/twnext/complaint.cfm壹周刊
[url=mailto:motor@nextmedia.com.tw]mailto:motor@nextmedia.com.tw[/url]壹周刊
http://www.consumers.org.tw/unit330.aspx中華民國消費者文教基金會
http://residence.educities.edu.t ... 6_con/cop_000.htm#p消費申訴
至少有了外力可以幫忙討公道之外,更可以讓全國的消費者知道自已應該擁有的權利和保障。真的覺得太過份了。

作者: lee.linms    時間: 2005-8-24 01:22 PM

關於這個 "個案" ~ 以小弟的經驗, 原廠有絕對的優勢.
作者: AYEN    時間: 2005-8-24 01:34 PM

今天你當在廠長的面,把東西拿走...他會告你偷竊嗎? 要不要你先找警察來,免得他告你呀? 或妨礙你人身自由!  若需要,我們車友一起來保養廠門口聲援你也可以呀,看他們會不會阻止你!!
作者: A    時間: 2005-8-24 10:07 PM

那個本來就是車主的東西,原廠不讓車主拿走,就算侵佔
作者: allen_chen    時間: 2005-8-26 01:41 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-23 12 AM:
哈哈哈   原廠不給我拿走

回原廠要兇一點,現在原廠的人看到我,都會比較謹慎
作者: rock    時間: 2005-8-26 09:39 PM

Originally posted by lee.linms at 2005-8-21 01:14:

傳動軸有培林嗎?
應該是變速箱輸出齒輪培林壞掉吧.

傳動軸防塵套裡有個萬向接頭 那個就是了
作者: jimmya+    時間: 2006-7-5 04:53 PM

那培林掛掉~~~~有零件可以換嗎???
還是要換整支傳動軸????
作者: 小瓜    時間: 2006-7-6 01:08 PM

Originally posted by rock at 2005-8-26 01:39 PM:

傳動軸防塵套裡有個萬向接頭 那個就是了

我前一台solio就是那裡脫離........不到5000km...未改......剛滿一年中控台線組燒毀......換完後原廠說不保證不會在燒.....一個月後.....燒焦未又來了.....怕火燒車換focus
作者: 小威    時間: 2006-7-6 01:26 PM

突然覺得~~台灣國產~~好像越來越濫!!!台灣的服務不能好點嗎??FOCUS在歐洲熱賣!!我想一定品質性能有一定的水準才會好賣阿!!那為什麼換成台灣人組裝!!就問題這麼多!!福特六和!!!我真搞不懂你阿!!!我比喻有點濫啦!!就好像拼模型一樣阿!!工要細!!材料用得好!!才會漂亮阿!!!
作者: sonrei    時間: 2006-7-9 12:20 AM

生產品質差
現在生產人員算了不說也罷
看太多生產爛人
因本人也待過幾家公司生產部門
好的實在有夠少
台灣公司文化的悲哀
作者: 天生神力    時間: 2006-7-9 01:39 AM

算了拉都已經這樣子了~~
作者: 天界    時間: 2006-7-9 05:09 AM

Originally posted by sonrei at 2006-7-9 12 AM:
生產品質差
現在生產人員算了不說也罷
看太多生產爛人
因本人也待過幾家公司生產部門
好的實在有夠少
台灣公司文化的悲哀

哎呀  話不能這樣說啦...
你我生活週遭做製造業的也不少吧
生產部門爛  以汽車組裝為例
你有試算過外國員工與台灣員工薪資的差異嗎??

好的薪資大家才會拼命努力做好以免被開除
台灣製造業員工薪資普遍低落,公司能要求多少??
他也不怕公司開除他ㄚ...
作者: sonrei    時間: 2006-7-9 04:17 PM

所以摟
台灣公司文化的悲哀
還有要站在很多角度想
事情做好不是怕被開除
而是須對自己負責
如對公司失望可以讓自己再往上發展
而不是向下沉淪
一點淺見
作者: hioav8d2002    時間: 2006-7-9 04:43 PM

Originally posted by sidney2006 at 2005-8-20 16:22:
什ㄇ是培林啊?

陪林就是軸承!!