標題: [愛車秀場] Fiesat1.6 5d補相片開箱 [列印本頁]

作者: yukiyaya    時間: 2012-4-19 11:02 AM     標題: Fiesat1.6 5d補相片開箱

寫在前面
本文非專業開箱,板上有很多達人,介紹車輛規格性能都非常詳盡,以下僅是換車心情,不想浪費時間者請跳過

情人最後的身影
老情人本與我約定廝守20年,但事與願違
它原本每天拖著一把老骨頭駄負著我摰愛的妻小
直到有天它在車庫突然皮帶斷裂,老婆悍然決定不要救了
我終於狠下心叫人把它帶走
那天傍晚眼看著跟了我19年的愛車慢慢消失在我的視線
心中還真是五味雜陳
小兒子放學回來說了句〞來不及和紅獅說再見〞
害我當晚失眠,這是我一生中繼大學聯考前夕失眠後,第二次徹夜未眠
想著19年來它陪我交女友、結婚、生子,開到公路的最高點,跑到海邊公路的盡頭,它帶給我全家無盡的歡樂
只是時候到了,我是它唯一的主人
在這分手的時刻,心中竟有無限的酸楚......

落花不是無情物,化作春泥更護花
聽說幾日後它在屠宰場慘遭到肢解
賣得幾個銀子,剛好足夠家中另一部車繳一年的牌照稅
算來它最後的剩餘價值真的可以陪我滿20年
它對我忠心耿耿,我卻將它壓榨到極限

車子是老婆接送小孩用的,原本是設定找小型中古車,所以帶著8年級183的小兒子一起去試座,座了市面常見的小車後他覺得tiida最舒適,最不喜歡車門很重的focus,那時我想就是focus了,但是網路找了很多二手小佛價格高的離譜,不如就買新車了。到福特展示間看車原本鎖定最陽春的focus1.8 5d,但後來又看到5d國產小肥,3米9的車長很好停車,168的老婆調好最舒適的駕駛位置後,181和183的二個小孩座進後座膝蓋還不會頂到前座,空間尚可接受,婆心大悅,從此我就和小佛絕缘了。在4月6日送走老情人之後,4月8日就去嘉義巿訂了我的新歡,加保丙式全險才凹到一支後保桿內鐵,前檔避光墊還要自費600元加購,Fiesta1.6 5d什麼都好,現金價只折讓2萬,真的硬呀!當時菜單如下:

白色大缺貨,要等到月底才有車,所以就改訂小銀肥
老婆開車不會使用R檔,這幾天她開Savrin接送小孩簡直快瘋了
每天都在關心何時能交車
直到瑞特汽車的業務小姐通知4月13可以交車,全家雀躍不已
但家妹提醒這天是13號星期五
我心中一愣,後來想到這天剛好是農曆3月23日媽祖聖誕,一定是好日!
更巧的是1993.04.13就是我上面那台愛車的交車日!

交車的第一眼

俏麗的美臀

里程25km,出廠新車要開這麼遠嗎?

駛離娘家,請業務幫我拍一張,FSK前檔隱密性還不錯

半途與稻田合影

先到廟裡上香祈求一切平安

門神加持中

動感的腰線

時機真歹,同事都紛紛改開小車了,旁邊小綠綠主人的上一台車是ford windstar 3.0

當時也是在FOCUS1.8 5D和Fiesat1.6 5D之間掙扎,家庭會議公投也是2比2
最後還是由開車的老婆定奪,希望小肥別讓全家失望啊!
以上
若有礙眼及浪費諸位看倌時間之處,敬請見諒!
作者: ya64076407    時間: 2012-4-19 11:05 AM

好多重複的文字
作者: 布魯克斯    時間: 2012-4-19 11:38 AM

圖出不來~看來是還編輯中
很用心的開箱文啊~

同事也牽了一台Fiesat,說要到5月才能交車~

恭喜老爺賀喜夫人得新歡美人一枚
作者: yukiyaya    時間: 2012-4-19 01:53 PM

感謝a1111588 大還有賤賤大的指導,讓小弟終於順利完成貼圖
作者: Jemy    時間: 2012-4-19 02:13 PM

咦?!  同鄉的大大...
你在竹崎喔?
去真武廟拜求平安符嗎?
原本也想等國產小肥... 撐到最後等不了在今年一月我就先買手排小綠肥了...
不過我人都在台北...
Fiesta 1.6 跟 Focus 1.8 比較的話... 除了空間外.... 安全..性能..都不遜色....油耗表現差更多~
所以您的選擇是正確的!
恭喜你!

作者: 士林小班    時間: 2012-4-19 07:07 PM

恭喜喔 !!
作者: a1111588    時間: 2012-4-19 07:43 PM

前陣子試過國產1.6小肥,整個行路感覺我是覺得差不多,自手排也有他的便利性,真想也叫公主敗一台,呵呵...
當然,我的手排小銀肥也充滿駕駛樂趣,再次恭喜大大牽新車,也歡迎你到TFC瞧瞧,交流交流...好好享受小肥的樂趣囉!
作者: 33795912    時間: 2012-4-19 09:28 PM

作者: 0972055765    時間: 2012-4-19 10:31 PM     標題: 帥!!!!

讚啦!!
作者: 猴子阿佑    時間: 2012-4-20 07:23 AM

原來我前幾天在瑞特忠孝看的那部就是你的愛車喔~~
我記的沒錯的話~應該是忠孝所第一部交的小肥
作者: chris0150    時間: 2012-4-20 12:34 PM

你們家都是巨人

這車後保桿沒內鐵喔?
作者: Above    時間: 2012-4-20 12:36 PM

作者: topbaseball    時間: 2012-4-20 01:28 PM

車主很念舊喔!
作者: topbaseball    時間: 2012-4-20 01:34 PM

車主很念舊喔!
作者: 亞瑟    時間: 2012-4-20 02:33 PM

作者: yukiyaya    時間: 2012-4-20 03:12 PM

猴子阿佑 發表:
原來我前幾天在瑞特忠孝看的那部就是你的愛 ...

或許是吧!我是上週五4月13日交車的
作者: yukiyaya    時間: 2012-4-20 03:15 PM

chris0150 發表:
你們家都是巨人

這車後保桿沒內鐵喔?

很多小車後保桿都沒內鐵,買的時後記得凹一支
作者: yukiyaya    時間: 2012-4-20 03:22 PM

a1111588 發表:
前陣子試過國產1.6小肥,整個行路感覺我是覺 ...

原來大大是進口手排的小肥達人,失敬失敬!
作者: yukiyaya    時間: 2012-4-20 03:25 PM

Jemy 發表:
咦?!  同鄉的大大...
你在竹崎喔?
去 ...

同鄉的大大,我家就住在離廟不遠的街上,有回南部再讓小肥聚一聚吧
作者: 窮鬼    時間: 2012-4-20 05:25 PM

看你對舊車的不捨!害我也想到當初換小佛時的心情~~真的很期待.又對舊車依依不捨
作者: kang-zing    時間: 2012-4-20 08:20 PM

好文章~~~
好心得~~~
好小肥~~~
作者: moses    時間: 2012-4-20 10:12 PM

恭喜老爺賀喜老爺  歡喜牽新車~
作者: roger7313    時間: 2012-4-20 10:55 PM

這應該是嘉義瑞特忠孝廠吧
我的車也是在那買的喔^^
作者: coopers_33    時間: 2012-4-21 06:33 PM

作者: 阿賴~    時間: 2012-4-21 10:34 PM     標題: 恭喜~

挖~價錢跟我ㄉ四門勁馳版一樣我2月交車~那時還得等到4月才有國產~我是在嘉義北港路買ㄉ
作者: yukiyaya    時間: 2012-4-22 12:13 AM

阿賴~ 發表:
挖~價錢跟我ㄉ四門勁馳版一樣我2月交車~那時 ...

福特用新車打舊車,用小車打中車,不知是什策略,當時若不考慮油耗就買focus1.8 5d了
因全家都喜歡5門斜背的造型,但聽說4門勁馳版才是cp最高的車