標題: [動力] 想花小錢改管的點進來吧~~~ [列印本頁]

作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 12:30 AM     標題: 想花小錢改管的點進來吧~~~

昨天無聊在拍賣收尋了"FOCUS 動力"
收尋到
捷聲㊣噴射小子㊣福特FOCUS 汽油1.8 2.0 柴油TDCi四門五門省油強馬力白鐵直通中段加速消音器
[iframe]http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1205447010?u=Y4131407400[/iframe]
網頁上講得很厲害
重點是價錢很吸引我
問一下朋友他剛好也是在同一間用的管子
搜尋一下幾位車友也滿推薦
今天就去了一趟
在五股
還滿好找
稍微和老闆聊了一下
選了11000立方公分的
大概40分鐘就可以完工
老闆很客氣
也講了很多原理讓我知道
重點來了
效果很明顯
聲音跟加速的效果都達到我的要求之上
真的是覺得發現得太晚
早就該去用了
CP值極高的東西
推薦給大家知道
我想應該是市面上改排氣管聽過價錢這麼親民的

推推推....

最近弄了接地線...消音器...輕量化普利後...
車子真的變好開了
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-15 12:39 AM

疑點1.直通 + 安靜 + 回壓 = 2600 ???

我想,這已經突破流體力學了.....這....我不是很相信

疑點2.鏡面處理???
第三張圖片的不是鏡面處理吧........

現在汽車百貨好像只要掛上"省油"就.......

不是我想吐槽,只是有太多疑點
作者: Zeason    時間: 2012-4-15 12:40 AM

好誘人...........  請問應該不會離汐止很遠吧
作者: JosephW    時間: 2012-4-15 12:42 AM

這......tdci的不知道有沒有這麼大的幅度.....
作者: 古小弟    時間: 2012-4-15 12:56 AM

傑德斯 發表:

我 ...

哈 我剛有認真看~~他說圖3~~是原廠消音器堆起來低@@~~
作者: TC-STAR    時間: 2012-4-15 01:06 AM

第三張看起來像是賣鹹酥雞攤子堆起來的沙拉油桶 ...
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 01:09 AM

Zeason 發表:
好誘人...........  請問應該不會離汐止 ...

我也是從汐止過去的
走一高去滿快的
作者: enzolo    時間: 2012-4-15 01:10 AM

板大資訊不錯
但我仍相信一分前一分貨
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 01:17 AM

傑德斯 發表:

我 ...

我只有換尾筒
換直通的
其他都是原廠
只有很久之前有弄雙出
11000立方的
我覺得聲音是聽得出來有改
但是跟以往對直通管的認知
還有滿大的差異
因為我覺得沒有重踩刻意拉轉的話
應該可以瞞過副座的太后
他那裏有剖開的FOCUS原廠消音可以看
我是真的覺得有效果
至少加速有明顯的感覺
針對聲音跟效果兩點而言
花3600
我很滿意

作者: 綠綠    時間: 2012-4-15 01:18 AM

我光改這個部份就花了5千.....  這價格太親民了吧?
不過最明顯是在中尾速變順了,不會悶悶的
作者: 吳小龍    時間: 2012-4-15 01:19 AM

真的挺誘人的!!

但不知道真的是否這個價錢

就可以換取這麼大的效果...

作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 01:21 AM

enzolo 發表:
板大資訊不錯
但我仍相信一分前一分貨

如果排氣管目前都是全段原廠的話
可以去試試
就算以後要換較高檔的中尾段甚至全段
花這一點小錢也無仿
我剛剛開回來的路上
感覺錢花得物超所值
還滿爽
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 01:26 AM

吳小龍 發表:
真的挺誘人的!!

但不知道真的是否這個價 ...

我也是半信半疑的
但我朋友以前給他用過中段
我朋友也說還不錯
我今天才去了這趟
我是覺得還滿物超所值的啦
反正也不貴
才想說發個文
讓跟我一樣捨不得花大錢的人多一種選擇
作者: 地鐵    時間: 2012-4-15 01:26 AM

我就在這改的不錯,老闆實在
作者: hl7889    時間: 2012-4-15 01:28 AM

請問版大!!
會有聲浪嗎??
作者: 吳小龍    時間: 2012-4-15 01:32 AM

AJstanley 發表:

我也是半信半疑的
但我朋友以前給他用 ...

呵呵!! 大大謝謝你的分享呢!!

但如果本身以改尾筒及雙出

還有辦法在換嗎? 他是會把尾筒

給拆下換上他的??

但比較好奇是他的聲浪聲!!

大大是否可以錄一段 小拉轉及怠速的聲音呢

嘻!!

作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 01:37 AM

hl7889 發表:
請問版大!!
會有聲浪嗎??

他畢竟是直通管
所以一定聽得出還有改
他是說8800立方公分的會比較大聲
11000立方公分的會小生一些
但拉轉加速效果11000立方會比8800立方好一些
大概20%
所以8800立方的聲音也會比11000立方的大聲約20%
因為我之前就有雙出
他說聲音也有比原廠單出改消音在大一些
但我覺得OK...沒有吵
聲音比朋友的K-POWER全段小聲滿多
怠速也安靜
但是
只要是男人應該都聽得出有改管
重踩聲音就會出來
順順開在車內聽只稍微大一點點而已
作者: 吳小龍    時間: 2012-4-15 01:40 AM

他畢竟是直通管
所以一定聽得出還有改 ...

好想聽聽看 !!

作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 01:41 AM

吳小龍 發表:

呵呵!! 大大謝謝你的分享呢!!

但如 ...

約出來聽好了
我一個人可能很難催油兼錄音....
哈~~
作者: 吳小龍    時間: 2012-4-15 01:48 AM

[quote]AJstanley 發表:

約出來聽好了
我一個人可能很難催 ... [/quote

哈哈!! 對厚!! 抱歉 抱歉 !!

一個人的確很難 =ˇ=!!

是現在嗎?? 大大是位於哪邊呢!?
作者: 以風    時間: 2012-4-15 01:49 AM

看了很吸引人,
不知道在20公里左右速度的頓挫,是否也會經由更改尾段而有所改善呢?
FOCUS最詬病的變速箱.....

話說,換了這尾管,不知道聲音到底比原廠還大多少?
因為換了~我不想引起警察注意....甚至被挑釁

還有,版大認為~~換了後,帶給你最明顯的感覺是什麼呢?
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 01:53 AM

吳小龍 發表:

約出來聽好了
...

我住汐止靠南港這
但是...
當然不是現在
哈哈
作者: 吳小龍    時間: 2012-4-15 01:55 AM

以風 發表:
看了很吸引人,
不知道在20公里左右速度的頓 ...

乾脆 現在一起YY

殺過去找大大體驗一下好了 哈!
作者: 吳小龍    時間: 2012-4-15 01:55 AM

我住汐止靠南港這
但是...
當然不是現 ...

好吧 好吧!!

我在基隆說!!

><"
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 01:59 AM

以風 發表:
看了很吸引人,

我不知道你說得頓挫是不是當要減速停紅燈車
在時速20左右會感覺屁股被撞一下
如果是
我只能說
他還在~~~~

換了最大的差別
加速改善了
聲音也達到我的要求
重點是
各大廠牌的中尾段動輒一兩萬元
我花這3600
有這麼大的CP直
老闆還登記了車號跟我的聯絡方式
我覺得他是還滿客氣也細心
便宜也有保固
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 02:02 AM

吳小龍 發表:

好吧 好吧!!

我在基隆說!!

> ...

我平日七堵監理站附近上班
下班可以約

現在試可能會擾鄰吧...
作者: Zeason    時間: 2012-4-15 02:02 AM

下月薪資燃燒預備............
作者: loodans    時間: 2012-4-15 02:04 AM

以風 發表:
看了很吸引人,

我換K POWER 遇到臨檢超多次的!!只要順順滑過去不要吹油門都沒事!哈哈

作者: 以風    時間: 2012-4-15 02:05 AM

我不知道你說得頓挫是不是當要減速停紅 ...

應該這樣說,
所謂的頓挫,
比如在你轉彎時,速度要降,
大概在20這個區段,就有那種被桶屁股的感覺,
除非你油門踩得很溫和,
否則轉彎的在加速就有這種感覺!

我自己是有找版上的X熊改晶片,
20過後都很順...不會笨笨的..
但20那段有點像爆衝的感覺, 無解

3600的價格,真的很便宜
所以尾管是可以沿用囉??
除非自己想改尾飾管對吧?
作者: 吳小龍    時間: 2012-4-15 02:12 AM

我平日七堵監理站附近上班
下班可以約 ...

我只剩明天早上有空而已!!
要下南部囉~~噢 ><"!!
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 02:17 AM

以風 發表:

應該這樣說,
所謂的頓挫,
比如在你 ...

恩~~

就是你說的
捅屁股的感覺
他~~依然~~~存在

東西都沿用
他只是把消音器切下來
換他的上去
再焊好
要加裝尾飾管價錢就得問老闆了
作者: loodans    時間: 2012-4-15 02:28 AM

傑德斯 發表:

我 ...

我可以幫您解答一下疑點二!!
那是BA貼膜亮面處理的!!
作者: performanceboy    時間: 2012-4-15 04:22 AM

排氣管構造很簡單    就是一個桶子內裝洞洞管塞點綿花消音     或是裝幾片隔板增加回壓     要不就把管子做螺旋狀號稱可以加速氣流排放
說的天花亂墜其實都嘛是差不多的東西啦
作者: fatcatrock2005    時間: 2012-4-15 06:13 AM

這種好文,一定要推的啦!!
作者: TDCI郭郭    時間: 2012-4-15 08:59 AM     標題: 這間不錯唷~~

小弟我是開TDCI 6MTㄉ

我也是去這間弄排氣管

把後面消音筒切掉直接焊一隻白鐵管

真的效果還不賴

老闆其實還滿專業ㄉ

以上是小弟的感覺啦~

沒有要幫這間打廣告ㄉ意思

是真ㄉ覺得C/p值滿高ㄉ^^!
作者: ~六月~    時間: 2012-4-15 09:26 AM     標題: 請問11 5d柴佛!

換了這咖尾桶之後會有效果嗎?        請問11 5d柴佛!
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 09:38 AM

TDCI郭郭 發表:
小弟我是開TDCI 6MTㄉ

我也是去這間弄排 ...

我也是想說衝衝看就去了
跟老闆也不熟識
不過老闆說他們做消音器已經30多年了
感覺他也還滿專業
雖然不是什麼改裝名店
只是一間小小的專做消音器的鐵工廠

不是要幫他打廣告
只是覺得這種 好康希望多一點人知道
作者: sychikuo    時間: 2012-4-15 09:45 AM

蠻想聽聽聲音是如何...

一開始我也有考慮這家

不過板上還有網路上的心得文

柴油車(ps 變速箱的)好像裝了以聲音效果為主,低速扭力好像還會掉一些,太通了還是怎樣忘了

以價錢來講,真的挺誘人的...

似乎一直沒有車友的測試數據可以參考...
作者: jacky007113    時間: 2012-4-15 10:03 AM

有汽油字牌的人裝過麻@@?

我也好有興趣喔@@
作者: 甩尾高手    時間: 2012-4-15 12:30 PM

我是汽油...I-MAX2.0..有改直通尾段直通代觸媒..

效果真的還不錯..聲音還好不會很大聲..重採油門才會有撕吼聲..

老闆真的很健談..不會叫你改東改西的..能省就幫你省..

蠻值得推薦的..我只是提供參考..並非幫打廣告!!
作者: hank0955    時間: 2012-4-15 12:39 PM

有汽油1.8的車有裝過嗎?
不知效果如何?
作者: 天婪    時間: 2012-4-15 12:47 PM

柴油車 裝這CP直算很高  (DPF已拆 聲音 柴油車聲音也只有那丁點 )
汽油車的話 我朋友是馬3裝(管都原廠 只換這尾桶 聲音 會再比較大聲一點)  都有感覺
作者: songcool0937    時間: 2012-4-15 01:42 PM

感謝板大發好文,先收藏起來,等避震換好,在來改
作者: 橘太    時間: 2012-4-15 02:08 PM

這東ㄒ蠻超值得

小弟也有裝   當你要跑高速的在加速 才有必要去裝這個 直通桶

如果你是愛玩山到 享受 高扭的車友  可以直接打 桶子切除 接上一根直通的管

就可以ㄌ

這是按照不同特性  需要不同ㄉ改裝

裝ㄉ效果  

拉轉很快

柴油 排氣屬於半直通  加上dpf 會造成渦輪LAG  

再進排氣 加點工夫的話 車會變ㄉ很順  拉轉快

試過我的車的人都有都有這種感覺
作者: 以風    時間: 2012-4-15 02:25 PM

不知道有沒有1.8的汽油車換過啊??

感覺柴油車會有明顯的感覺,但汽油車咧~~~

期待1.8的汽油小佛來分享一下

另外,有族友說,開久之後會越來越大聲~~這是為什麼?

我是要低調~~低速順暢就好阿
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 02:58 PM

jacky007113 發表:
有汽油字牌的人裝過麻@@?

我也好有興趣喔@@

我就是汽油自排2.0
作者: hank0955    時間: 2012-4-15 03:05 PM

1.8跟2.0還是有差~
1.8很容易沒力~不知有無實例分享
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-15 03:31 PM

照這樣看來,好像不錯

畢竟台灣改裝品成熟度挺高的
作者: pig05132003    時間: 2012-4-15 04:39 PM

我還滿想知道油耗的表現可以提供嗎?1.8汽油版
作者: jjjay    時間: 2012-4-15 05:10 PM

11年5d 汽油  我也是裝11000的  加改尾飾管 <單邊雙出>
完工價不超過8000   值得推薦
中高速表現不錯  聲音也低沉  

作者: wy852    時間: 2012-4-15 08:39 PM

貌似很神奇啊
作者: 影武者    時間: 2012-4-15 09:02 PM     標題: 安~

昨天無聊在拍賣收尋了"FOCUS 動力&quo ...

關於實速低於20公里以下頓挫感? 我的TDCI也會阿??為何?  低於20好像自己幫你煞車的感覺呢~!!!
作者: 以風    時間: 2012-4-15 09:10 PM

影武者 發表:

關於實速低於20公里以下頓挫感? 我的TDCI ...

昨天坐我同學的CIVIC 8,
變速箱的銜接真好~
不像小佛,20左右稍微油門踩深點~~就被捅屁股了....

現在看看有沒有1.8汽油的小佛來心得感想一下~~到底捷聲這個有沒有用處
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 09:30 PM

Po了這篇文還滿多車友pm我
在這解釋一下好了

我與店老闆不熟識
只是無意間發現
剛好朋友小佛也去用過
網上查了一下也有許多車友去過
昨天就去換了
換完覺得便宜也滿意
所以推薦給也有興趣的車友知道
至於一些專業的問題
小弟可能沒辦法回答
有興趣的可以直接去他的拍賣看看
上面也許可以解除各位疑惑

至於使用心得
簡單來說

就是...

爽啊
作者: apei0512    時間: 2012-4-15 10:18 PM     標題: 驗車會過嗎?

驗車會過嗎?
作者: Cedric_chen    時間: 2012-4-15 10:47 PM

apei0512 發表:
驗車會過嗎?

這也是我關心的問題
作者: AJstanley    時間: 2012-4-15 10:54 PM

到名間的比較好過
不然就黃一下吧
作者: 魔人    時間: 2012-4-15 11:14 PM

看來應該是好物

這篇先收藏
作者: 小烈    時間: 2012-4-16 12:13 AM

好像不賴...

11000 + 雙邊單出 不到8000......
作者: copyli    時間: 2012-4-16 05:13 AM

不知道TDCI改完是什麼樣子的聲音....
作者: puma0921    時間: 2012-4-16 09:48 AM

作者: dav9103035    時間: 2012-4-16 11:39 AM

小弟我就是1.8 5D 就是到這裡換版上所講的尾桶~~
地點在五股交流附近

我換8800立方公分的~~本身就是雙出~~(兩支都通)
聲浪方面...待速時就有很低低低沉的音浪  其實很明顯  騙不了人了~~尤其是一發動的時候!!那感受更是不一樣~~至於是不是吵  我個人認為  別人聽到的話  反應一定就是(改裝車)
耗油的部份  我想見仁見智吧  我自己個人的感覺...尾桶直通的話  是會比較耗油一點點   不過最重要的還是那句老話  黃金右腳!!
加速方便  20KM的頓挫 我想應該80%以上的車友都有此問題~~不過這就是通病囉!!
加速我認為跟原廠尾桶沒多大差別,重點就是在60~100以後  個人感覺 是非常的順  拉上去的確很快~~是不是在唬爛!!其他有裝的車友應該也有此感覺
不過認真說一句~~在跟老闆言談的過程中   他的確某些部分有點誇張了...不過我也是笑笑帶過><"
目前換完後  在板橋端台64高架  凌晨沒啥車的時候   從板橋上先過個右彎一段直線過後左彎   接下來的直線  到五股一交流道下關渡那裡   小弟我拖到快180KM~~絕對不誇張(我自己當時也有嚇到)
當然也不知道是不是因為尾桶的關係...不過以前還是原廠的時候大概140KM左右就有點卡卡的
目前車上裝備RC晶片、16吋原廠+PS3 205/55/16 就這樣
PO這篇文  是想要讓一些沒有什麼預算的車友  不想花3萬左右 換個頭、中、尾   只是想小改  而且真正的小改~~這的確是個直得考慮物品

接下在  我想在頭段動個手腳~~看看加速會不會再快一點@@"

(以上如有冒犯請車友們指導  謝謝)
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-16 12:54 PM

dav9103035 發表:
小弟我就是1.8 5D 就是到這裡換版上所講的尾 ...

你的心得很實在
作者: 小霖-Lin    時間: 2012-4-16 07:26 PM

此家裝過後沒多久就拆了...

原理講得很詳細...

但裝後感覺無力!
作者: Maxis1221    時間: 2012-4-16 07:27 PM

有小柴佛在這家改過嗎?
效果如何?
小弟很心動呀~

作者: hank0955    時間: 2012-4-16 09:45 PM

小霖-Lin 發表:

原理講得很詳 ...

請問是1.8嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-16 09:50 PM

小霖-Lin 發表:

原理講得很詳 ...

高轉速無力?
還是低轉速無力?
作者: ㄚ葉    時間: 2012-4-16 09:53 PM

感覺!!這東西真的很難講ㄟ

找一台未改原車凸一下就知道了!!

好東西真想分享~~讚
作者: 小霖-Lin    時間: 2012-4-16 10:06 PM

hank0955 發表:

請問是1.8嗎?

我是1.8的...
作者: 小霖-Lin    時間: 2012-4-16 10:07 PM

傑德斯 發表:

高轉速無力?
還是低轉速無力?

我是低轉速無力...因為我當初是去那邊改中段+尾桶

而高轉速還來不及試就拆賣了...

雖然講的原理很完整+老闆人真的很好!

問他問題...他都有問必答!

但畢竟是直通管...

我個人覺得適用於手排!

如是自排車...而中段非原廠...去那邊改中段還OK!

如中段是原廠...建議是中段都不要改!

PS:完工價真的便宜...

之前中段1500完工...尾桶3000完工

不知現在漲了沒!
作者: 小霖-Lin    時間: 2012-4-16 10:40 PM

ㄚ葉 發表:
感覺!!這東西真的很難講ㄟ

找一台未改原 ...

作者: 傑德斯    時間: 2012-4-16 11:43 PM

小霖-Lin 發表:

我是低轉速無力...因為我當初是去那邊改 ...

畢竟
自排本來就著重於低速扭力......
偏偏直通管就是這樣

還是無法違背物理現象
作者: hank0955    時間: 2012-4-17 09:47 PM

小霖-Lin 發表:

我是低轉速無力...因為我當初是去那邊改 ...

1.8真的不能小改怡情~唉~
作者: 小霖-Lin    時間: 2012-4-17 10:58 PM

hank0955 發表:

1.8真的不能小改怡情~唉~

可以改...建議去別家改!

不要全直通就可!

此家我建議是手排去才比較OK!
作者: syk吳    時間: 2012-4-18 09:57 AM

我是  2.0  5MT 也是去他那裏改的尾桶  改完之後力道明顯有增加  加速拉轉變快了  而且一樣的開法跟路線加40~42公升的油大約可以多跑15~20KM

如果預算不高的人想改裝  建議可以考慮
作者: 阿掰    時間: 2012-4-18 11:08 AM

syk吳 發表:
我是  2.0  5MT 也是去他那裏改的尾桶  改完 ...

不知道聲音會不會很大,小弟的尾消聲音好大.......
有點想把它換掉@@
作者: sychikuo    時間: 2012-4-18 01:59 PM

傑德斯 發表:

畢竟
...

我問一個很蠢的問題

所謂自排指的是自排變速箱的本體稱為自排
還是說只要是自動變速都算是自排,所以PS變速箱依舊是自排車囉~?!

有沒有人可以分享 TDCi 裝了之後,低中高這三速域的表現是如何...
作者: syk吳    時間: 2012-4-18 02:27 PM

阿掰 發表:

不知道聲音會不會很大,小弟的尾消聲音好 ...

原地靜止時 幾乎沒聲音  要在排氣管後才聽得出來 似乎有改過

轉速拉上來後 大約2500RPM就可明顯感受到低頻的聲浪  不吵不共鳴  很好聽
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-18 02:44 PM

sychikuo 發表:

我問一個很蠢的問題

所謂自排指的 ...

FOCUS汽油、MONDEO汽油2.3、ESCAPE、FIESTA 1.4,搭載的是自排模式4AT自排本體變速箱
未來接單引進的野馬,是搭載3800C.C 六速自排變速箱搭配換檔撥片,原廠數據305匹馬力、扭力38公斤米(是不是POWER SHIFT變速箱小弟還不明)
FOCUS柴油、MONDEO柴油,ECO汽油(除2.3)、國產1.6FIESTA,搭載的是POWER SHIFT手排模式 6AT手排本體雙離合器變速箱

手自排、自手排,可以看成第一個字是形容詞,第二三個字是名詞
一個是可手動換檔的自排
另一個是可自動換檔的手排
共通點就是以變速箱電腦介入換檔時機
以上有錯,請高手指正
其實VAG車系的DSG變速箱本體也是手排變速箱
自手排變速箱參考文獻
[iframe]http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%8A%A8%E5%8F%98%E9%80%9F%E7%AE%B1%E6%B2%B9[/iframe]
作者: sychikuo    時間: 2012-4-18 02:52 PM

傑德斯 發表:

FOCUS汽油、MONDEO汽油2.3、ESCAPE、FIES ...

OK~OK~

這樣很清楚了~

3Q~
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-18 02:52 PM

OK~OK~

這樣很清楚了~

3Q~

剛剛怕解釋沒清楚,編輯文章六次了
作者: sychikuo    時間: 2012-4-18 02:56 PM

傑德斯 發表:

剛剛怕解釋沒清楚,編輯文章六次了

感恩阿~~

我會有疑問是因為你說 "自排本來就著重於低速扭力......"

這樣說來 TDCi 安裝這尾桶是OK的囉~?! 對於低速扭力影響不大?!
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-18 02:57 PM

感恩阿~~

我會有疑問是因為你說 ...

就算裝了沒感覺吧.....
TDCI 扭力34.6公斤米
你還想大到哪去??
作者: sychikuo    時間: 2012-4-18 03:35 PM

傑德斯 發表:

就算裝了沒感覺吧.....
TDCI 扭力34.6公 ...

從沒有期待它變大~

只希望不要掉太多~

話說扭力跟馬力,應該沒有人嫌多吧~

能增加當然是更好囉~
作者: magic_7    時間: 2012-4-18 07:08 PM

原地靜止時 幾乎沒聲音  要在排氣管後才聽得出來 似乎有改過

轉速拉上來後 大約2500RPM就可明顯感受到低頻的聲浪  不吵不共鳴  很好聽

請問你是裝11000還是8800的有加尾飾管嗎

這個假日也想過去裝
作者: magic_7    時間: 2012-4-18 07:19 PM

syk吳 發表:

原地靜止時 幾乎沒聲音  要在排氣管 ...

請問你是裝11000還是8800的有加尾飾管嗎

這個假日也想過去裝
作者: 傑德斯    時間: 2012-4-18 07:51 PM

從沒有期待它變大~

只希望不要 ...

是自排還是手排變速箱,已經不是重點了
因為你的愛駒是渦輪車
也因為TDCI是渦輪車,又是柴油引擎,全直通也並無太多缺點
假如說要缺點,真的就要有請有經驗的車友來說明了
作者: 一哥    時間: 2012-4-23 03:51 AM

我是TDCI的新車(一個月) 我個人覺得直通不好開耶!
我換不到1星期 方向盤抖動變明顯 怠速變大聲(引擎聲)
奇怪的是聲浪沒有 但車內感受的到低頻共鳴的感覺
低轉更無力換檔後轉速掉很快 不過中高速還滿爽的 不知有車友改直通的也一樣嗎?
還是個人太敏感  持續觀察中
PS:S檔比較有改裝車的感覺
作者: 橘太    時間: 2012-4-23 01:00 PM

小弟改了大約一年

剛開始改會有油耗上升的感覺

因為轉速快多了. 同樣開車方式速度變快. 油耗相對高不少

後來改變開車方式後. 油耗比改之前還漂亮.

上樓主說到轉速降很多. 大約在二檔換三擋大約會降快一千轉

後面爬升回來後就不會在降很多了
作者: 峰a    時間: 2012-4-23 06:23 PM

2.0 MT 裝了11000立方公分的約一年
聲音不錯,低沉不吵
兩千五百轉以前有掉一些些,比較沒力
以後就很讚~加速明顯提升~可以輕鬆破20格
老闆人很好~不過有些道理聽聽就好=..=
缺點就是低轉掉了一些,畢竟是直通的
但價錢合理
作者: zbram1    時間: 2012-5-13 01:37 AM

一哥 發表:
我是TDCI的新車(一個月) 我個人覺得直通不好開耶!
我換不到1星期 方向盤抖動變明顯 怠速變大聲(引擎聲)
奇怪的是聲浪沒有 但車內感受的到低頻共鳴的感覺
低轉更無力換檔後轉速掉很快 不過中高速還滿爽的 不知有車友改直通的也一樣嗎?
還是個人太敏感  持續觀察中
PS:S檔比較有改裝車的感覺

所以結論是POWER SHIFT的 tdci
改了是沒聲浪, 低轉無力嗎?

作者: 黑大豬    時間: 2012-5-16 11:16 PM

zbram1 發表:

所以結論是POWER SHIFT的 tdci
改了是 ...

作者: koko1424    時間: 2012-5-19 03:12 AM

TDCI換尾桶~~可以嗎!?
會不會有失速失扭力問題!!?
作者: 伶龍霸    時間: 2012-5-26 10:24 PM

2000轉後效果明顯! 聲音會比原廠大! 但是如果排氣管只改這部分其他原廠到不會太大聲 推!!!!!!!!!!!(2.3 5mt 頭段421 中段原廠 尾段1100容量 追加直通消音器2具)
作者: 阿~金奇    時間: 2012-6-11 09:45 PM

小弟昨天也去敗了!!!!^^
值得推薦的好賣家!!!介紹超級仔細!光介紹就講了快半小時吧!!!價格漂亮!小弟也是心血來潮打電話詢問一下跑去請教一下老闆!!!!結果就給他敗下去了!!!!不過東西好~~S檔~~過3500轉後有衝的感覺!!!山路~爽啦!!!!!依原廠車~全沒改的情況下!!!!讚啦!!!!
作者: 阿~金奇    時間: 2012-6-11 09:59 PM

.
作者: 重金屬男孩    時間: 2012-6-12 04:26 PM

傑德斯 發表:

畢竟
...

我也覺得會喪失低速扭力來換高速馬力~
以前開k8換直通管就是這種情況~~
低速沒力,中尾速上去的快~~
作者: 一哥    時間: 2012-6-13 04:57 AM

是的 TDCI 改直通還是沒聲音跟原廠差不多
作者: b89505221    時間: 2012-6-16 04:01 PM

實際裝完 油門確實變輕了,回油之後的滑行距離也拉長不少
整個轉速提升順暢 真的蠻推薦~!!  
作者: 霖a    時間: 2012-6-21 01:46 AM     標題: 讚啦

今天冒著大風大雨,從台南殺上去這間換,老闆很客氣,講解很詳細,感覺就爽了,引擎一發動的聲音,聽起來就舒服,拉轉明顯變快了,在車室聲音不大聲,怠速滿低沉的,缺點就是我遠從台南上去沒有在優惠給我
作者: tainan-tony    時間: 2012-7-17 03:56 PM

小弟5DMT,裝這個尾管約二個禮拜,

聲音低沉,不要用力踏油門的話在車內聲音並不吵,

我家寶貝在車上還是很好睡,

在加速上起步和之前差不多,但高速確實有差,

在高速公路五擋時速110公里時,不降檔再加深油門時,

感覺比之前有力,副駕都有感覺到,

油耗的話可能在市區走走停停,油耗並不漂亮,

但高速比以前省,所以見人見智,

花4500改直通,至少目前為止我仍覺得值得!!
作者: 1145633    時間: 2012-7-17 09:07 PM

這真的太佛心了
小弟也在某知名超跑排氣管工作過

光一個M6的尾桶我們成本就要3000了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
這個尾桶竟然只要2600!!!!!!!!!
作者: 風尚旋律    時間: 2012-7-21 08:25 AM

請問哪位大大

有影音檔可以聽嗎..  最近也想換尾消

因為現在用的尾消

在我換完頭段之後...感覺太吵了...
作者: FSC~~TERESA    時間: 2012-7-22 05:56 PM

風尚旋律 發表:
請問哪位大大

有影音檔可以聽嗎..  最近 ...

剛去換4500,但是我住淡水!不會用聲音檔!
作者: ironbird    時間: 2012-8-27 12:54 AM

重金屬男孩 發表:

我也覺得會喪失低速扭力來換高速馬力~
...

理論上:
[ 轉速等於車速]…[轉速拉升越快.車速拉升也越快.]
   引擎轉速÷檔位齒比÷終傳齒比×輪胎周長×60分=檔位車速
   低檔位齒比大.引擎轉速高.車速慢.
   高檔位齒比小.引擎轉速低.車速快
   低檔位跳升高檔位.車速不變.引擎轉速降低
    高檔位搶降低檔位.車速降減.引擎轉速拉升   
    因此:
    低檔位用越久.越耗油料.
    高檔位用越久.越省油料     
    早期.在手排變速箱與自排變速箱是單獨配置的年代.兩種變速箱的操作方式是不相同的.
    在操作手排變速箱時.只要您不換檔油門一拜.轉速拉到5000~6000rpm.甚至斷油.檔位依舊在扭力最大的一檔檔位.車子就是勇猛向前.讓您貼背感十足
如果是操作自排變速箱時.換檔是由電腦以設定的1600 rpm ~1800 rpm引擎轉速去操控變檔.只要引擎轉速到設定的1600 rpm ~1800 rpm轉速.就由低檔位往高檔跳升.且越猛重踩油門.轉速拉升越快.就越快跳升變檔.檔位由一跳二.甚至直接由一跳三.如在起步時車行速度未達升高檔位的行車動量.就會有轉速拖不動車速.因而出現轉速.檔位.車速三者銜接不良.而產生拖速的起步無力.  尤其是爬陡坡若不切換到2或1固定檔位.仍以D檔操.那可真的是轉速拉高~升檔.檔位升高~降轉.車子依然無力軟搞搞. ....
    如果是消音排氣系統改得更通.更直.更順.使得引擎推送排氣阻力變小.負載變輕.引擎變得更有力.使得拉轉的速度會更快.
    在[轉速等於車速]…[轉速拉升越快.車速拉升也越快.]理論下.
    手排車真的是貼合理論.直拉急衝.貼背十足.
    自排車反倒是直拉升檔.升檔降轉.扭力盡失
   這也才有[手排用直通.自排用回壓].的不適切說法和不適切的產品   
    這其中說穿了:只不過是檔位操作與變換時機的早與晚所造成的影響與差異.而這差異在配置原廠消音排氣系統就會是如此呈現.改直通後手排與自排的反差更大…..也因此這就是自排車不能與手排車比衝起步的最大關鍵因素.也是早期玩家們捨棄自排變速箱.紛紛更換手排變速箱的主要因素.
試想以邏輯推理:連用原廠配置的同一組排氣管(不變因素).變速箱操作模式變更~手排操檔(變因)與自排電腦操控變檔(變因)~.都會因而產生不一樣的呈現與結果….那造成這之間差異的到底是排氣管?還是變速箱?道理不言可喻.當然是變速箱
    其次.目前的新車已有手排與自排共存操作模式變速箱系統
    尤其是FOCUS同在原廠配置的消音排氣系統狀態下.您可嘗試用手排模式S檔與自排模式D檔做起步操作…..   
   手排模式S檔比自排模式D檔勇猛有力.而且S檔只要不變檔位.那可是越猛踩轉速拉升越快.車速越勇猛.而D檔卻是輕踩油門還好.越猛踩.轉速拉越快.升檔降轉速.而使得起步較軟的現象…如果再換成直通消音器. 拉轉更快S檔與D檔起步操作的感覺南榬北轍差異更大.
    由此再次證明是變速箱的檔位操作與變換時機的早與晚所造成的影響與差異.早期要說明這個癥結點.簡單的~只能說原廠消音排氣系統並無分手排或自排.都是用同樣一組消音排氣系.麻煩的~就要更換變速箱. 而現在已有手排與自排共存操作模式變速箱系統.大家就可多方嘗試不一樣的操檔模式.找出適合個人的體驗和感覺的模式享受操馭駕駛樂趣.
   最後的叮嚀:不同的變速系統.有不一樣的設計與設定.除了要熟讀操作手冊.更要用適切的方法去操作.~轉速~.檔位~車速~.油門~.四個操控因素.如能操控得宜.就能人車合一駕馭自如.
   手排適合:急踩猛放動力玩家型
   自排適合:輕踩慢放紳士淑女型
新一代手排與自排共存操作模式變速箱系統
則可謂:進可攻.退可守.可動可靜.兩皆宜
適時適當的做檔位切換很重要......不要只用一個D檔上山.下海.凸歸台灣.才來叫無力.
只要消排系統改通.直.順....引擎原始動力自然提升.再加上油門.檔位操作得宜.....起.中.尾.全都提升.也就不會有所謂:[喪失低速扭力來換高速馬力.的不適切的情形與說法].
作者: wy852    時間: 2012-8-27 11:11 AM

伶龍霸 發表:
2000轉後效果明顯! 聲音會比原廠大!  ...

請問你是用11000立方的嗎?想跟你諮詢一下細節問題,發消息給你吧,謝謝
作者: RS4    時間: 2012-9-10 10:59 PM

好物推一個!今天剛裝!
1.8自排裝11000立方尾段!B2方案
起步扭力沒有流失!轉速攀升變快!
油門輕踩聲浪低沉!高速循航不共鳴!
便宜又好用!
好物推上去!
作者: 玫瑰    時間: 2012-9-14 10:37 PM

大大你好,能否給店家地址及電話,謝謝^^
小弟我是開2007 1.8自排5D圓場車未改,如過是裝11000立方公分的尾桶
各位大大們能否推薦便宜又耐用的尾管還是原廠尾管就可以了!!
作者: a832160    時間: 2012-9-15 12:56 AM

PMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

作者: gets    時間: 2012-9-18 10:40 PM

今天也去裝了
我是選C2 11,000立方  全動力輸出  靜音
1.老闆手路不錯,焊工我覺得算是好的,焊點補的很厚,而且焊點上都會即時補上防銹耐熱漆,這點加分
2.1.8而言,原廠管的聲音會空空的,裝上後一發動,聲音算是安靜,可是整體的排氣聲音變得很飽
3.低轉真的沒掉..這點我很驚訝..而且我中低轉反應還變快...跟之前踩油門一樣的力道...本來只到2千轉..現在可以一次噴上2800轉...
  油門操控明顯要更細緻,60KM後放油門可以滑行的距離比之前長了不少,在高速公路以原來100速度巡航的油門踩法  會不小心上到120...
4.2200~2500轉的聲音我覺得很明顯  有些許的共鳴..不過是在可接受範圍,算是有一點讓你熱血的聲音
5.中高轉過3500轉後效果更明顯,力道一路推到底..
6.聲浪的部分,跟一般直通管的爆音不一樣,他的聲音在4500轉以前是很飽..但是不會大聲吵人,4500轉以後的聲音跟原廠管不會有太大的差異
  不過我有特別跟老闆說我要"特安靜"版本就是了...
與其說改這支管子增加高轉出力  不如說它是把整個動力曲線都往上拉一層
出力的順暢度以不動其他管子來說  還是屬於順暢加速型的
不過效果是明顯的...0~100的加速以OBD的紀錄  快了約0.6秒..
從時速100開始拉  同樣距離可以拉出來的速度多了10km以上..
姑且不論老闆對頭段改裝的看法我個人保持懷疑的態度
但是針對尾段部分我覺得他頗有一套自己的見解跟做法...
個人覺得CP值頗高..
PS:今天過去遇到一位玩法系車的車友...似乎很多法系車都在這邊改管  當時還有另外一位開206 S16的車友在等...
作者: DDX7788    時間: 2012-9-20 11:46 PM

我上禮拜也去裝C2 讚
作者: Rash.C    時間: 2012-9-21 08:25 PM

小弟忍了很久........前天跑去裝了

老闆講解得很仔細,還比較賓川的尾段給我看

我是05年1.8 未改,裝完一發動.........聲音蠻爽的(我用B2)

低沉飽滿~~重點又低調不大聲!!

太奇妙了,直通管卻低速扭力沒有差多少!

缺點是.........一直想聽低沉飽滿的聲音,會不由自主地狂踩油門
作者: DDX7788    時間: 2012-9-21 09:03 PM

Rash.C 發表:
小弟忍了很丰h裝了

老闆講解得很仔細,還 ...

老闆有跟你解釋B 和 C內部構造差在哪嗎~

我怎麼感覺好像一樣

我裝的是C2
作者: 楓之未來    時間: 2012-9-22 01:03 AM

我是用B2
整體滿意度我給滿分
真的很適合想小熱血又不想花大錢的車友
要說缺點的話
我都為了聽聲浪而大腳了
改啥都是看自己需求
而不是盲目的改
不是花大錢大改跟隨別人(以前玩機車的經驗
作者: Rash.C    時間: 2012-9-22 11:46 AM

DDX7788 發表:

老闆有跟你解釋B 和 C內部構造差在哪嗎 ...

我有稍微問一下跟其他市售的有什麼不同,可是老闆沒有直接回答繼續講解排氣管的原理(可能商業機密吧)~

也沒有講B和C構造差在哪~~
作者: 玫瑰    時間: 2012-10-3 01:59 AM

Rash.C 發表:

我有稍微問一下跟其他市售的有什麼不同,可是老 ...

B跟C有哪裡不同....是與降壓容積大小.降壓流程的效果.以及單雙層的結構有關
作者: 玫瑰    時間: 2012-10-3 02:03 AM

我昨天也去裝C 2駕馭的順暢度真的很不賴^^
作者: 呆頭鵝    時間: 2012-10-3 02:18 AM     標題: 你好

請問是什麼車的管都有改嗎?  有電話嗎?
作者: 玫瑰    時間: 2012-10-3 10:07 PM

呆頭鵝 發表:
請問是什麼車的管都有改嗎?  有電話嗎? ...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... =&.r=1279642822
作者: ah0317    時間: 2013-1-1 08:02 PM

請問8800和11000的差別是什麼呢?
是手排和自排的差別嗎?
有人和我一樣是06年2.0五門手自排
全車原廠
可以推薦哪一種比較適合嗎?
作者: AJstanley    時間: 2013-2-11 04:25 AM

ah0317 發表:
請問8800和11000的差別是什麼呢?
是手排和自排的 ...

以前是分8800跟11000
現在好像分六種
裝11000的就對了
作者: 就愛a星星    時間: 2013-2-11 04:50 PM

好文,收藏
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-3-12 11:08 AM

mk3柴改的話,也有一樣的效果嗎..??
作者: 劉翰興    時間: 2014-10-26 01:00 PM

有人是原廠排氣管改C2尾桶和尾飾管的嗎?
作者: solong    時間: 2014-10-28 12:59 PM

有,我是原廠改C2的,我個人覺得非全油門時低速扭力有些流失,但全油門時會比原廠來的快
作者: cloudgame    時間: 2014-11-2 04:29 PM

關於噴射小子
其實我有爬很都文章看這間的評價
老實說我有點心動
因為小弟住在山區
比較在意爬山效果
我的車子是1.8的
也是要裝c2的
請問各位老大爬山效果怎樣呢
有些文章說車內共鳴聲比原本原廠還大

想買可是他又不寄送 他說會做協調管路的工法??那是什麼..?

有人推薦1.8用安靜爬山有改善的排氣管嗎
中部地區附近推薦的
作者: 溫小杰    時間: 2014-11-2 05:15 PM

有關於噴射小子

小弟有個不好的經驗

以下所言

若有半句不實

小弟願無條件車子過戶給慈善機構

============事情是這樣=============

半年前

小弟改z版包

原先在汐止極致改

由於小弟龜毛

很要求兩支管的垂直面或水平面要有相同長度與高度

但是在極致用了兩次

都很不滿意

每一次多收1000大洋

所以轉求於"噴射小子"

因為噴射小子離家比較近

小弟住板橋靠近樹林

上65一下就到

重點來了

去噴射小子之後

老闆一直說

他很吹毛求疵

什麼都會把客人用到好

當時   我真的很慶幸我可以找到她

如果價錢貴了點也無所謂

只要能用好

所以車子就隨即給她處理

在過程中

他也不斷說他很專業

有任何的抓水平的工具

是多少高度就是多少高度

是多少長度就是多少長度

我也很相信

在做完的剎那

我當場傻眼

一個平

有個整個往下垂

我就問老闆

怎麼會這樣

他說

可能是燒的過程中有歪掉

開個一陣子就會熱漲冷縮變平的

事後

我就在拜託他重燒

他說不願意

說我很龜毛

他不敢再動  會達不到我的要求

也說我是自己的問題

是我自己有心中的尺放不下

我真的覺得很無奈

而且還要收我1500大洋

不過我還是好聲拜託他

我願意再多付錢請她處理

他就火了

他說他不屑我的錢

叫我走

說看清我這個人

說別的地方也不願意幫我這種人做

整個超傻眼

當然

我就不給他錢就開走了

隨即帶著管一平一下的管的去找KC老闆

==============以上=============

這些都是所實不假

原本不想把這樣不好的經驗說出來

怕斷人財路

但更不希望有車友去那邊白花錢受氣

看到大大在這邊討論

藉此發表此故事
作者: Y-Tai    時間: 2014-11-2 05:27 PM

溫小杰 發表:
有關於噴射小子

小弟有個不好的經驗

以下所言
...

去過都知道老闆是喇叭嘴,什麼排氣管要直通,改一次就嚇到了,你的是比較誇張
作者: momo0407    時間: 2014-11-2 11:28 PM

我也推薦 噴射小子 老闆人很客氣也很有耐心講解很多問題
重點是價錢真的很親民!!